Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 847 из 1249 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,921 по 16,940 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #16921
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    43
    Сообщений
    9,826
    Репутация
    6704
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    А я чуреков нажарила.тесто замешивала в хп.ей явно было трудно,но 2замеса сделала.
    кому интересно-вот рецепт
    450 гр муки
    0,5ч.л.соли(я ложила чуток больше)
    1 яйцо
    2столовые ложки водки(у меня коньяк)
    200мл теплой воды(не горячей)
    Замес на программе пельмени 20 минут.потом тесто под пленку еще на 1час.
    а дальше-все как обычно
    Правда один замес делала с мясом,а второй с соленой брынзой укропом и порезанной на мелкие кусочки помидорой(без шкурки)
    Очень вкусно!
    подскажите,а если такой программы нет,то на какой можно сделать такое тесто?у меня зелмерhttp://hotline.ua/bt-hlebopechi/zelmer_43z010/#prop
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...


  3. Вверх #16922
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    подскажите,а если такой программы нет,то на какой можно сделать такое тесто?у меня зелмерhttp://hotline.ua/bt-hlebopechi/zelmer_43z010/#prop
    А просто программа замеса теста есть?любое тесто чтоб замешивала без подъема и дальнейшей выпечки.
    сорри в Зелмерах ничего не смыслю.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  4. Вверх #16923
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    подскажите,а если такой программы нет,то на какой можно сделать такое тесто?у меня зелмерhttp://hotline.ua/bt-hlebopechi/zelmer_43z010/#prop
    На любой программе, которая просто крутит мешалки. Крутить 20мин.

  5. Вверх #16924
    Частый гость Аватар для KEV
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    846
    Репутация
    533
    Печка Панасоник 2501
    Давно не готовили хлеб - худели
    А тут пару раз купили в Сильпо с луком и сыром и я решил вспомнить молодость.

    Мука Хуторок 500 граммов (все как в рецепте печки)
    Дрожжи САФ-Левюр (2 чайные)
    Сахар 3-4 чайные
    Соль 1 чайная без горки
    Масло растительное 20 граммов
    Вода 330 мл заменена на 310 мл пива Львивське 1715
    Лук сырой 40-50 граммов на шинковке Бернер (когда-то закладывал жареный; цвет он давал, а вкус слабенький)
    Сыр (что-то из не дорогих сортов с жирностью 45%) около 50 граммов. Нарезан кубиками с горошину.
    Далее программа N1 и через 4:00 часа мы с хлебом.
    Вынимаем. Ждем часа два иначе хлеб влажный.

    Замечания:
    1. Сыр потерялся в хлебе. А хотелось как в Сильпошном потеки расплавленного сыра. Ок! Попробую крупнее куски и больше по весу брать.
    2. Пиво вообще не чувствую... Вкусовые рецепторы барахлят?
    3. Лук хочется как в крекере чувствовать и чтоб он был прожареный. А он просто потерялся... Больше лука? Крупнее резать?

  6. Вверх #16925
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    Замечания:
    1. Сыр потерялся в хлебе. А хотелось как в Сильпошном потеки расплавленного сыра. Ок! Попробую крупнее куски и больше по весу брать.
    2. Пиво вообще не чувствую... Вкусовые рецепторы барахлят?
    3. Лук хочется как в крекере чувствовать и чтоб он был прожареный. А он просто потерялся... Больше лука? Крупнее резать?
    1) Крупнее и в диспенсер. Или другой сыр, как вариант: Хлеб с сулугуни и свежей кинзой
    2) Так и должно быть.
    3) Опыт других форумчан (в том числе с луком) смотрим ТУТ, раздел "Белый хлеб". Рецептов там много, читайте сами.

    Еще пару слов:

    2часа влажный - Хуторок. Возьмите нормальную муку. На сегодня это Кыивмлын (Метро) и Макфа (везде)

    В Маке есть такое типа булки, посыпанное мелко-мелко порезанным беконом, обжаренном до хруста.
    Называется типа украинское меню или как-то так. Идея хорошая.
    То же самое, только с луком зажариваем и туда... А пиво нефиг портить, лучше по назначению

  7. Вверх #16926
    Частый гость Аватар для KEV
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    846
    Репутация
    533
    Спасибо! Вернусь домой и обязательно попробую.

  8. Вверх #16927
    Посетитель Аватар для Radio HAM
    Пол
    Мужской
    Возраст
    68
    Сообщений
    198
    Репутация
    167
    Цитата Сообщение от KEV Посмотреть сообщение
    ...Дрожжи САФ-Левюр...
    Я бы с этими дрожжами не рисковал. Лучше, думаю, САФ-Момент, красная упаковка и не более 1,5 ч.м.л.
    Ударим крепким сном по мукам совести!

  9. Вверх #16928
    Посетитель Аватар для с-в-е-т-а
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    219
    Репутация
    46
    Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, рецептом бездрожжевого хлеба, заранее спасибо!

  10. Вверх #16929
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от с-в-е-т-а Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, рецептом бездрожжевого хлеба, заранее спасибо!
    Пишите: мука, вода, соль
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  11. Вверх #16930
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1368
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Пишите: мука, вода, соль
    закваска

  12. Вверх #16931
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    закваска
    Не, закваска это те же дрожжи, только в профиль
    Люди,ну почитайте хоть чуток теории, прежде чем повторять одни и те же вопросы. Пару страниц назад Ustas уже отвечал на подобное.

  13. Вверх #16932
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    закваска
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Не, закваска это те же дрожжи, только в профиль
    Ооооооо!
    Па этому юзайте разрыхлители дарагие друзья! Разрыхлитель вас за желудок не укусит и не "продолжает жить 150 суток после выпечки хлеба"!
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  14. Вверх #16933
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,210
    Репутация
    2577
    Что-то не поняла я)) Хлеб разве можно делать на разрыхлителе?)))

  15. Вверх #16934
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Что-то не поняла я)) Хлеб разве можно делать на разрыхлителе?)))
    смотря в каком виде, если в виде коржиков, то вполне.

  16. Вверх #16935
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Что-то не поняла я)) Хлеб разве можно делать на разрыхлителе?)))
    Отвечу Вам вопросом на вопрос - а разве можно делать хлеб без дрожжей?

  17. Вверх #16936
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Что-то не поняла я)) Хлеб разве можно делать на разрыхлителе?)))
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    смотря в каком виде, если в виде коржиков, то вполне.
    Канешно можно! И даже вполне себе хлеб, со всеми необходимыми потребительскими свойствами! Лично сам прожил на таком пару месяцев
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  18. Вверх #16937
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,210
    Репутация
    2577
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Канешно можно! И даже вполне себе хлеб, со всеми необходимыми потребительскими свойствами! Лично сам прожил на таком пару месяцев
    А можно поделится новаторским рецептом?)

  19. Вверх #16938
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    А можно поделится новаторским рецептом?)
    а что вы имеете против дрожжей???
    есть замечательный рецепт (ну очень быстрых) коржиков по Похлебкину, правда на дрожжах.
    а без дрожжей в детстве делали на даче, но там или кислое молоко или дикое количество соды.

  20. Вверх #16939
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    а что вы имеете против дрожжей???
    есть замечательный рецепт (ну очень быстрых) коржиков по Похлебкину, правда на дрожжах.
    а без дрожжей в детстве делали на даче, но там или кислое молоко или дикое количество соды.
    Лично я - ничего не имею.
    Но с завидным постоянством в теме появляются просьбы дать рецептик без дрожжевого хлеба и ссылки на тему как ужасны дрожжи.
    Кстати когда-то встречала рецепт хлеба на соде Дж.Оливера. Наверняка гугл найдет его желающим без особого труда.

  21. Вверх #16940
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Рад за Вас
    У меня на подходе его модернизация, специально для Панасиков. На днях покажу.
    А можно напомнить про обещанную модернизацию не правильного бородинского?


Ответить в теме
Страница 847 из 1249 ПерваяПервая ... 347 747 797 837 845 846 847 848 849 857 897 947 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения