У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
подскажите,а если такой программы нет,то на какой можно сделать такое тесто?у меня зелмерhttp://hotline.ua/bt-hlebopechi/zelmer_43z010/#prop
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Печка Панасоник 2501
Давно не готовили хлеб - худели
А тут пару раз купили в Сильпо с луком и сыром и я решил вспомнить молодость.
Мука Хуторок 500 граммов (все как в рецепте печки)
Дрожжи САФ-Левюр (2 чайные)
Сахар 3-4 чайные
Соль 1 чайная без горки
Масло растительное 20 граммов
Вода 330 мл заменена на 310 мл пива Львивське 1715
Лук сырой 40-50 граммов на шинковке Бернер (когда-то закладывал жареный; цвет он давал, а вкус слабенький)
Сыр (что-то из не дорогих сортов с жирностью 45%) около 50 граммов. Нарезан кубиками с горошину.
Далее программа N1 и через 4:00 часа мы с хлебом.
Вынимаем. Ждем часа два иначе хлеб влажный.
Замечания:
1. Сыр потерялся в хлебе. А хотелось как в Сильпошном потеки расплавленного сыра. Ок! Попробую крупнее куски и больше по весу брать.
2. Пиво вообще не чувствую... Вкусовые рецепторы барахлят?
3. Лук хочется как в крекере чувствовать и чтоб он был прожареный. А он просто потерялся... Больше лука? Крупнее резать?
1) Крупнее и в диспенсер. Или другой сыр, как вариант: Хлеб с сулугуни и свежей кинзой
2) Так и должно быть.
3) Опыт других форумчан (в том числе с луком) смотрим ТУТ, раздел "Белый хлеб". Рецептов там много, читайте сами.
Еще пару слов:
2часа влажный - Хуторок. Возьмите нормальную муку. На сегодня это Кыивмлын (Метро) и Макфа (везде)
В Маке есть такое типа булки, посыпанное мелко-мелко порезанным беконом, обжаренном до хруста.
Называется типа украинское меню или как-то так. Идея хорошая.
То же самое, только с луком зажариваем и туда... А пиво нефиг портить, лучше по назначению![]()
Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, рецептом бездрожжевого хлеба, заранее спасибо!
Что-то не поняла я)) Хлеб разве можно делать на разрыхлителе?)))
Социальные закладки