| ||
Тема: Атеизм
Если мои кропотливые объяснения не приносят для Вас никаких результатов(а может и приносит,но Вы как всегда включаете свой тумблерок),то это лишний раз доказывает Вашу непробиваемость.То бишь нереально достучаться до Вашего сознания,сердца и ушей. Или может Тихон Петрович,Вы по жизни такой человек? Ну слышите и понимаете только то,что Вам выгодно,а остальное к черту?
Обычно как показывает практика общения с людьми,то если у человека нет никаких логических ответов,аргументов и опровержений предоставленных ему фактов,то он и дурачка начнет включать с удовольствием и аськать и квакать и угукать и агакатьАсь?ЗЫ:Вы мне напоминаете рассеянного персонажа из стихотворения Маршака..."Это что за полустанок?" -
Закричал он спозаранок.
А с платформы говорят:
"Это город Ленинград".Он опять поспал немножко
И опять взглянул в окошко,
Увидал большой вокзал,
Почесался и сказал:
"Это что за остановка -
Бологое иль Поповка?"
А с платформы говорят:
"Это город Ленинград". Так и Вы Тихон Петрович;как бы Вам не отвечали,Вы будете всегда пребывать только на своей волне
---------- Сообщение добавлено 14.07.2014 в 11:44 ----------
Если он скажет,что он не атеист и как бы верит в Бога,то по его отношению ко всему тому,что напрямую связано с Богом можно сделать только один вывод-это лицемерие с его стороны.А если он верит в Бога,но не верит в то что Бог говорит в Своем Слове и вообще не верит в само Слово(Библия,Тора,Коран и т.д),то он 100%-ный кафир.Кафир-это неверный,то есть неверующий человек.Чем отличается кафир от атеиста? Атеист честно признается,что он неверующий.А кафир на словах вроде бы как верит во что то,а делами своими показывает чистое лицемерие,особенно по отношению к Богу. Наш уважаемый Форрест Гамп играет с огнем и предает своему забвению грозные предупреждения в свой адрес.Вот одно из таких предупреждений: "Нет покаяния для тех, кто совершает грехи до тех пор, пока не придет к нему смерть, а затем говорит: “Теперь я раскаиваюсь”, – и для тех, кто умирает неверным. Для них Мы приготовили мучительные страдания!" (Коран 4: 18).
А легенды?)))
---------- Сообщение добавлено 14.07.2014 в 14:14 ----------
Короче, когда тебя как жулика поймали за руку, ты начинаешь делать вид, что ничего не случилось?
Или ты наконец сам понял, что в этой суре говорится совсем о другом и устами не тех персонажей?))
Ну, в любом случае, взаимоотношения с Богом - это личный выбор каждого человека. А любой выбор, если он не нарушает Ваших личных свобод, нужно уважать. Даже отрицание Бога - это взаимоотношения с ним ))) Обожаю анекдот про атеиста ночью в поле, который уже говорила,мне кажется,стал бы хорошей репризной заставкой к данной теме.
Но также вызывает уважение и Ваше стремление человека спасти (я говорю в целом по теме,а не конкретно в отношении, допустим, мистера Gumpа) - ведь именно эту цель Вы преследуете, когда пытаетесь переубедить оппонента в неправильности его суждений по отношению к основам Корана? Ведь согласно определенным аятам из этой Книги - обратить неверующего в истинную веру, а значит - принести ему рай и блаженство - есть добродетелью. И в соответсвии с Вашим мировоззрением Вы развиваете в себе добродетель. Даже с учетом того,что иногда Ваше благое намерение выражается немного в грубоватых оборотах, все равно - оно же благое.![]()
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Сомневаюсь,что мои весьма скромные и абсолютно ничем не примечательные умозаключения смогут сносно кому-то пригодиться. Но уже тот факт,что Вы признаете наличие некоторой грубости в обращении с окружающими, дает Вам поле для работы над тем, чтобы в будущем ее избежать. А толстовское "непротивление злу насилием" всегда казалось мне одним из эффективных методов оптимизации общения.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Тихон Петрович! А по Вашему Ангелы приходят сами по себе или их все же Бог посылает к людям? Или если Ангелы что либо говорят людям,то чьи же они слова повторяют для нас? Свои или все же Божьи? Ангелы пришли к людям и передают им то,что им велено Богом,а не дядей Васей.Вы это понимаете или нет?
У Вас очень примитивное рассуждение. Ангелы-это творения Божьи! Их так же создал Бог,как и нас.И любые их действия и переданные слова исходят лишь только от самого Бога.Ангелы передавали и передают лишь только ту информацию,которую им наказал передать Бог. Вы это понимаете? Думаю нет,не понимаете.Так кто из нас в таком случае находиться в танке,в ДЗОтах и на бронепоезде?)))Еще раз для лиц, скрывающихся в бункерах, ДОТах, ДЗОТах и танках:
фраза, приписываемая Исламом2 Богу в действительности говорилась ангелами. и к расширению вселенной она не может иметь никакого отношения хотя бы потому, что для ангелов слишком круто - расширять небо, а кроме того, есть несколько альтернативных смыслов этой фразы кроме "РАШИРЯЕМ", это - "ДАРУЕМ ПРОПИТАНИЕ" или "ОБЛАДАЕМ МОЩЬЮ"
Вывод: Ваше примитивное и НЕ профессиональное понимание всего этого,вводит Вас в страшное заблуждение, тупик и вечный ступор.Вывод: даже с точки зрения Корана утверждение о том, что в Нем содержится упоминание о расширяющейся Вселенной есть спекуляция и откровенная ложь в самом что ни на есть креационистском стиле)))![]()
[QUOTE=islam2;49395491]Это Ваши домыслы. В тексте упоминаются деяния ангелов, причем деяния никоим образом не связанные с расширением неба)))Тихон Петрович! А по Вашему Ангелы приходят сами по себе или их все же Бог посылает к людям? Или если Ангелы что либо говорят людям,то чьи же они слова повторяют для нас? Свои или все же Божьи? Ангелы пришли к людям и передают им то,что им велено Богом,а не дядей Васей.Вы это понимаете или нет?
Ага)) А то, что делают люди - делает Бог по той причине, что и людей создал Бог?)) Так выходит, исходя из Вашей странноватой логики))У Вас очень примитивное рассуждение. Ангелы-это творения Божьи! Их так же создал Бог,как и нас.И любые их действия и переданные слова исходят лишь только от самого Бога.Ангелы передавали и передают лишь только ту информацию,которую им наказал передать Бог.
В ступоре находились два дня Вы сами, поелику нечего было возразить, кроме этого более чем жалкого бормотания))Вывод: Ваше примитивное и НЕ профессиональное понимание всего этого,вводит Вас в страшное заблуждение, тупик и вечный ступор.
Ваши доводы не выдерживают элементарной проверки. Жаль боговеров, которым приходится беспрерывно врать и другим и себе)))![]()
ЧЕловек 10 лет просидел в зиндане, поехал мозгом и принял господствующее в его окружении мнение.
Это убедительно.
Впрочем, даже если бы он это сделал и по собственной воле, это все равно ничего бы не доказывало.
---------- Сообщение добавлено 15.07.2014 в 15:33 ----------
А еще говорят, что в Библии нет противоречий)))))))))))))))))))))18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Св. Евангелие от Иоанна 1:18)
И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Книга Исход 33:20)
И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
(Книга Бытие 32:30)
Петрович, вынужден здесь сказать что возможно что Вы не правы, в приведённых Вами цитатах разные контексты. А то что с гражданами общались посредством ангела то это вполне вероятно, потому что в боге уже нет вопросов и бог текст надиктовывать не сможет, бога нельзя увидеть и не быть в нём. С ангелами другое дело, это тех часть, каждый ангел заточен под свою функцию..аналог с роботами.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Пока, нынешний атеист не доказал что бога нет, нынешний атеист лишь верит это, как говорят верующие что вера без дел мертва и мир познаваем..то стало быть атеисты всегда ищут доказательства отсутствия бога. Но ведь и боговеры находятся в состоянии отсутствия бога, возможно если взглянуть со стороны, то можно увидеть что граждане обоих лагерей пытаются доказать одну и ту же теорему, но разными методами.
Говорят что отрицающие бога, к богу приходят
А каковы дела Вашей веры, чем она жива, чем лично Вы оживляете её в себе? Не поступаете ли как боговеры, читающие труды святоотеческие и подобно им не на чужих ли трудах основана вера Ваша?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки