Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1015 из 2764 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 1515 2015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,281 по 20,300 из 55274
  1. Вверх #20281
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    В смысле сопереживание как и самопожертвование это свойство интеллекта высокого уровня, способного мыслить абстрактно[COLOR="Silver"]
    Хорошо. Хотя и не совсем точно. А "лебединая верность"? Да что там, у нас крыса ....ушла как только ушла другая.
    Это эмпатия?
    п.с. ушла - это умерла. Мне не нра это слово.
    Последний раз редактировалось EHO; 14.07.2014 в 01:59.

2. Вверх #20282
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    "Когда у собаки есть будка и миска,
    Ошейник, луна и в желудке сосиска.
    Прекрасна собака, сидящая в будке,
    У ней расцветают в душе незабудки."
    Прэлестно,прэлестно!(с)
    Но с другой стороны - "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей"(с)
    Мистер Gump, скажите, пожалуйста, Вы ведь не атеист,правильно?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

3. Вверх #20283
    User banned
    Шо-то не видать отважных опровержениев по суре 51.
    Если мои кропотливые объяснения не приносят для Вас никаких результатов(а может и приносит,но Вы как всегда включаете свой тумблерок),то это лишний раз доказывает Вашу непробиваемость.То бишь нереально достучаться до Вашего сознания,сердца и ушей. Или может Тихон Петрович,Вы по жизни такой человек? Ну слышите и понимаете только то,что Вам выгодно,а остальное к черту?
    Ась?
    Обычно как показывает практика общения с людьми,то если у человека нет никаких логических ответов,аргументов и опровержений предоставленных ему фактов,то он и дурачка начнет включать с удовольствием и аськать и квакать и угукать и агакать ЗЫ:Вы мне напоминаете рассеянного персонажа из стихотворения Маршака..."Это что за полустанок?" -
    Закричал он спозаранок.
    А с платформы говорят:
    "Это город Ленинград".Он опять поспал немножко
    И опять взглянул в окошко,
    Увидал большой вокзал,
    Почесался и сказал:

"Это что за остановка -
    Бологое иль Поповка?"
    А с платформы говорят:
    "Это город Ленинград". Так и Вы Тихон Петрович;как бы Вам не отвечали,Вы будете всегда пребывать только на своей волне

---------- Сообщение добавлено 14.07.2014 в 11:44 ----------

Цитата Сообщение от Истинная_PRO Посмотреть сообщение
    Если он скажет,что он не атеист и как бы верит в Бога,то по его отношению ко всему тому,что напрямую связано с Богом можно сделать только один вывод-это лицемерие с его стороны.А если он верит в Бога,но не верит в то что Бог говорит в Своем Слове и вообще не верит в само Слово(Библия,Тора,Коран и т.д),то он 100%-ный кафир.Кафир-это неверный,то есть неверующий человек.Чем отличается кафир от атеиста? Атеист честно признается,что он неверующий.А кафир на словах вроде бы как верит во что то,а делами своими показывает чистое лицемерие,особенно по отношению к Богу. Наш уважаемый Форрест Гамп играет с огнем и предает своему забвению грозные предупреждения в свой адрес.Вот одно из таких предупреждений: "Нет покаяния для тех, кто совершает грехи до тех пор, пока не придет к нему смерть, а затем говорит: “Теперь я раскаиваюсь”, – и для тех, кто умирает неверным. Для них Мы приготовили мучительные страдания!" (Коран 4: 18).

4. Вверх #20284
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Хорошо. Хотя и не совсем точно. А "лебединая верность"? Да что там, у нас крыса ....ушла как только ушла другая.
    Это эмпатия?
    п.с. ушла - это умерла. Мне не нра это слово.
    А легенды?)))

---------- Сообщение добавлено 14.07.2014 в 14:14 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Если мои кропотливые объяснения не приносят для Вас никаких результатов(а может и приносит,но Вы как всегда включаете свой тумблерок),то это лишний раз доказывает Вашу непробиваемость.То бишь нереально достучаться до Вашего сознания,сердца и ушей. Или может Тихон Петрович,Вы по жизни такой человек? Ну слышите и понимаете только то,что Вам выгодно,а остальное к черту?
    Обычно как показывает практика общения с людьми,то если у человека нет никаких логических ответов,аргументов и опровержений предоставленных ему фактов,то он и дурачка начнет включать с удовольствием и аськать и квакать и угукать и агакать
    Короче, когда тебя как жулика поймали за руку, ты начинаешь делать вид, что ничего не случилось?
    Или ты наконец сам понял, что в этой суре говорится совсем о другом и устами не тех персонажей?))

5. Вверх #20285
    Если он скажет,что он не атеист и как бы верит в Бога,то по его отношению ко всему тому,что напрямую связано с Богом можно сделать только один вывод-это лицемерие с его стороны.А если он верит в Бога,но не верит в то что Бог говорит в Своем Слове и вообще не верит в само Слово(Библия,Тора,Коран и т.д),то он 100%-ный кафир.Кафир-это неверный,то есть неверующий человек.Чем отличается кафир от атеиста? Атеист честно признается,что он неверующий.А кафир на словах вроде бы как верит во что то,а делами своими показывает чистое лицемерие,особенно по отношению к Богу. Наш уважаемый Форрест Гамп играет с огнем и предает своему забвению грозные предупреждения в свой адрес.Вот одно из таких предупреждений: "Нет покаяния для тех, кто совершает грехи до тех пор, пока не придет к нему смерть, а затем говорит: “Теперь я раскаиваюсь”, – и для тех, кто умирает неверным. Для них Мы приготовили мучительные страдания!" (Коран 4: 18).
    Ну, в любом случае, взаимоотношения с Богом - это личный выбор каждого человека. А любой выбор, если он не нарушает Ваших личных свобод, нужно уважать. Даже отрицание Бога - это взаимоотношения с ним ))) Обожаю анекдот про атеиста ночью в поле, который уже говорила,мне кажется,стал бы хорошей репризной заставкой к данной теме.
    Но также вызывает уважение и Ваше стремление человека спасти (я говорю в целом по теме,а не конкретно в отношении, допустим, мистера Gumpа) - ведь именно эту цель Вы преследуете, когда пытаетесь переубедить оппонента в неправильности его суждений по отношению к основам Корана? Ведь согласно определенным аятам из этой Книги - обратить неверующего в истинную веру, а значит - принести ему рай и блаженство - есть добродетелью. И в соответсвии с Вашим мировоззрением Вы развиваете в себе добродетель. Даже с учетом того,что иногда Ваше благое намерение выражается немного в грубоватых оборотах, все равно - оно же благое.

6. Вверх #20286
    User banned
    А легенды?)))
    При чем тут легенды? Я говорю про то что наблюдала сама. А Вы про что? Вас притягивают легенды?

7. Вверх #20287
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Не правильно. Обязательно надо быть приверженцем какой-либо концепции?

---------- Сообщение добавлено 14.07.2014 в 21:48 ----------

Если он скажет,что он не атеист и как бы верит в Бога,то по его отношению ко всему тому,что напрямую связано с Богом можно сделать только один вывод-это лицемерие с его стороны.А если он верит в Бога,но не верит в то что Бог говорит в Своем Слове и вообще не верит в само Слово(Библия,Тора,Коран и т.д),то он 100%-ный кафир.Кафир-это неверный,то есть неверующий человек.Чем отличается кафир от атеиста? Атеист честно признается,что он неверующий.А кафир на словах вроде бы как верит во что то,а делами своими показывает чистое лицемерие,особенно по отношению к Богу.
    Как у тебя все сложно.)))

8. Вверх #20288
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    При чем тут легенды? Я говорю про то что наблюдала сама. А Вы про что? Вас притягивают легенды?
    Я о легендарном очеловечивании животных.
    Они - все же не люди. И на первый взгляд сходные с нашими реакции, имеют для них иной смысл и значение.

А что Вы наблюдали сами? Лебединую верность? У Вас был влюбленный лебедь?))

9. Вверх #20289
    User banned
    Я о легендарном очеловечивании животных.
    Они - все же не люди. И на первый взгляд сходные с нашими реакции, имеют для них иной смысл и значение.

А что Вы наблюдали сами? Лебединую верность? У Вас был влюбленный лебедь?))
    Да нет, не было. И при всем я хорошо знала про стремление к мифологированию животных. У меня была собака бойцовой породы. Сердилась на родителей, когда они говорили... "она подумала" "она решила"

Но ... в итоге почему-то оказалось, что ..."она подумала и решила"

10. Вверх #20290
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Не правильно. Обязательно надо быть приверженцем какой-либо концепции?
    Хм...а как же Вы тогда определяете систему ценностей? Как осуществляете выбор в той или иной ситуации?На какой основе? Если не секрет,конечно

11. Вверх #20291
    User banned
    Ну, в любом случае, взаимоотношения с Богом - это личный выбор каждого человека. А любой выбор, если он не нарушает Ваших личных свобод, нужно уважать. Даже отрицание Бога - это взаимоотношения с ним ))) Обожаю анекдот про атеиста ночью в поле, который уже говорила,мне кажется,стал бы хорошей репризной заставкой к данной теме.
    Но также вызывает уважение и Ваше стремление человека спасти (я говорю в целом по теме,а не конкретно в отношении, допустим, мистера Gumpа) - ведь именно эту цель Вы преследуете, когда пытаетесь переубедить оппонента в неправильности его суждений по отношению к основам Корана? Ведь согласно определенным аятам из этой Книги - обратить неверующего в истинную веру, а значит - принести ему рай и блаженство - есть добродетелью. И в соответсвии с Вашим мировоззрением Вы развиваете в себе добродетель. Даже с учетом того,что иногда Ваше благое намерение выражается немного в грубоватых оборотах, все равно - оно же благое.
    Боже! На сколько же Вы точно и определенно все разложили по полочкам! Ваши бы понятия,да другим в голову и быть может не было бы и грубостей с моей стороны

12. Вверх #20292
    Боже! На сколько же Вы точно и определенно все разложили по полочкам! Ваши бы понятия,да другим в голову и быть может не было бы и грубостей с моей стороны
    Сомневаюсь,что мои весьма скромные и абсолютно ничем не примечательные умозаключения смогут сносно кому-то пригодиться. Но уже тот факт,что Вы признаете наличие некоторой грубости в обращении с окружающими, дает Вам поле для работы над тем, чтобы в будущем ее избежать. А толстовское "непротивление злу насилием" всегда казалось мне одним из эффективных методов оптимизации общения.

13. Вверх #20293
    User banned
    Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем (или даруем пропитание; или обладаем мощью).[/I]
    ЧТо мы видим из системного беспристрастного толкования этой суры? Мы видим, что посланцы Бога, вероятно ангелы, пришли к Аврааму и говорят с ним от имени Бога. При этом они перечисляют свои деяния, И фразу: Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем (или даруем пропитание; или обладаем мощью). таким образом произносит не Бог а ангелы.
    Тихон Петрович! А по Вашему Ангелы приходят сами по себе или их все же Бог посылает к людям? Или если Ангелы что либо говорят людям,то чьи же они слова повторяют для нас? Свои или все же Божьи? Ангелы пришли к людям и передают им то,что им велено Богом,а не дядей Васей.Вы это понимаете или нет?

Еще раз для лиц, скрывающихся в бункерах, ДОТах, ДЗОТах и танках:
    фраза, приписываемая Исламом2 Богу в действительности говорилась ангелами. и к расширению вселенной она не может иметь никакого отношения хотя бы потому, что для ангелов слишком круто - расширять небо, а кроме того, есть несколько альтернативных смыслов этой фразы кроме "РАШИРЯЕМ", это - "ДАРУЕМ ПРОПИТАНИЕ" или "ОБЛАДАЕМ МОЩЬЮ"
    У Вас очень примитивное рассуждение. Ангелы-это творения Божьи! Их так же создал Бог,как и нас.И любые их действия и переданные слова исходят лишь только от самого Бога.Ангелы передавали и передают лишь только ту информацию,которую им наказал передать Бог. Вы это понимаете? Думаю нет,не понимаете.Так кто из нас в таком случае находиться в танке,в ДЗОтах и на бронепоезде?)))

Вывод: даже с точки зрения Корана утверждение о том, что в Нем содержится упоминание о расширяющейся Вселенной есть спекуляция и откровенная ложь в самом что ни на есть креационистском стиле)))
    Вывод: Ваше примитивное и НЕ профессиональное понимание всего этого,вводит Вас в страшное заблуждение, тупик и вечный ступор.

14. Вверх #20294
    Не покидает форум Аватар для rakar
    НДаже отрицание Бога - это взаимоотношения с ним )))
    Это каким же образом?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

15. Вверх #20295
    User banned
    [QUOTE=islam2;49395491]
    Тихон Петрович! А по Вашему Ангелы приходят сами по себе или их все же Бог посылает к людям? Или если Ангелы что либо говорят людям,то чьи же они слова повторяют для нас? Свои или все же Божьи? Ангелы пришли к людям и передают им то,что им велено Богом,а не дядей Васей.Вы это понимаете или нет?
    Это Ваши домыслы. В тексте упоминаются деяния ангелов, причем деяния никоим образом не связанные с расширением неба)))

У Вас очень примитивное рассуждение. Ангелы-это творения Божьи! Их так же создал Бог,как и нас.И любые их действия и переданные слова исходят лишь только от самого Бога.Ангелы передавали и передают лишь только ту информацию,которую им наказал передать Бог.
    Ага)) А то, что делают люди - делает Бог по той причине, что и людей создал Бог?)) Так выходит, исходя из Вашей странноватой логики))

Вывод: Ваше примитивное и НЕ профессиональное понимание всего этого,вводит Вас в страшное заблуждение, тупик и вечный ступор.
    В ступоре находились два дня Вы сами, поелику нечего было возразить, кроме этого более чем жалкого бормотания))

Ваши доводы не выдерживают элементарной проверки. Жаль боговеров, которым приходится беспрерывно врать и другим и себе)))

16. Вверх #20296
    User banned
    Есть ТЭ, а есть психология, а есть интеллект. Это разные факторы, влияющие на развитие человека разумного.
    Обретя интеллект, человек раз и навсегда оторвался от остального животного мира в борьбе за выживание.
    Эмпатия является производной не межвидовой конкуренции а скорее интеллекта человека.
    Это все ерунда.
    Интеллект это производное инстинктов. ДНК специально создало интеллект, что бы еще более эффективно потакать базовым человеко-животным инстинктам. Интеллект работает на инстинкты, а не инстинкты на интеллект.

17. Вверх #20297
    User banned
    Нет,это фильм о пленнике,который находясь среди мусульман понял,насколько прекрасна и истинна религия ислам.И по возвращению домой,он натыкается на "христианскую любовь и взаимопонимание",от которой у зрителя мозг потихонечку взрывается. Недаром же кафиры после просмотра этого фильма запретили его к показу.Потому что кафирам крайне не выгодно,чтобы люди узнали про настоящий ислам и каким он на самом деле должен быть.
    ЧЕловек 10 лет просидел в зиндане, поехал мозгом и принял господствующее в его окружении мнение.
    Это убедительно.
    Впрочем, даже если бы он это сделал и по собственной воле, это все равно ничего бы не доказывало.

---------- Сообщение добавлено 15.07.2014 в 15:33 ----------

18. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
    (Книга Исход 33:20)

И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.
    (Книга Бытие 32:30)
    А еще говорят, что в Библии нет противоречий)))))))))))))))))))))

18. Вверх #20298
    Иллюминатор

[/COLOR]

А еще говорят, что в Библии нет противоречий)))))))))))))))))))))
    Петрович, вынужден здесь сказать что возможно что Вы не правы, в приведённых Вами цитатах разные контексты. А то что с гражданами общались посредством ангела то это вполне вероятно, потому что в боге уже нет вопросов и бог текст надиктовывать не сможет, бога нельзя увидеть и не быть в нём. С ангелами другое дело, это тех часть, каждый ангел заточен под свою функцию..аналог с роботами.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

19. Вверх #20299
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Это каким же образом?
    Пока, нынешний атеист не доказал что бога нет, нынешний атеист лишь верит это, как говорят верующие что вера без дел мертва и мир познаваем..то стало быть атеисты всегда ищут доказательства отсутствия бога. Но ведь и боговеры находятся в состоянии отсутствия бога, возможно если взглянуть со стороны, то можно увидеть что граждане обоих лагерей пытаются доказать одну и ту же теорему, но разными методами.
    Говорят что отрицающие бога, к богу приходят
    А каковы дела Вашей веры, чем она жива, чем лично Вы оживляете её в себе? Не поступаете ли как боговеры, читающие труды святоотеческие и подобно им не на чужих ли трудах основана вера Ваша?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #20300
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Петрович, вынужден здесь сказать что возможно что Вы не правы, в приведённых Вами цитатах разные контексты. А то что с гражданами общались посредством ангела то это вполне вероятно, потому что в боге уже нет вопросов и бог текст надиктовывать не сможет, бога нельзя увидеть и не быть в нём. С ангелами другое дело, это тех часть, каждый ангел заточен под свою функцию..аналог с роботами.
    Поясняю для невнимательных)))
    В двух местах Библии говорится, что Бога видеть нельзя, что каждый, Его узревший неизбежно умрет.
    А в третьем фрагменте говорится о человеке, который ВИДЕЛ Бога и остался живехонек)))

Ответить в теме
Страница 1015 из 2764 ПерваяПервая ... 15 515 915 965 1005 1013 1014 1015 1016 1017 1025 1065 1115 1515 2015 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права