|
Было?![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
А кто говорит о том, чтобы просто напечатать денег?
Говорим об изменении учетной ставки. При повышении происходит следующее - повышаются % по кредитам в банках и соответственно % по депозитам. Те у кого есть деньги, в наше неспокойное время, не рискуют вкладываться в расширение старого бизнеса, организацию нового, строительство и предпочитают спокойно получать деньги с депозитов. Те у кого нет денег - не рискуют брать кредиты под огромные проценты. Зато не растет инфляция ( это при нормальной экономике, у нас рост инфляции только возможно притормозить таким способом)
При понижении учетной ставки наоборот - повышается инфляция, дешевеют кредиты. Становится выгодным брать кредиты и открывать новое производство. Держать деньги на депозитах невыгодно, т.к. съедаются инфляцией, лучше производство открыть или хотя бы дом построить
Не надо ничего придумывать, все уже придумано до нас. В Европе и Штатах учетная ставка 0,25%, в Японии - 0,1%. Они снижать начали после кризиса 2008 для перезапуска экономики.
Имхо нам необходим дефолт. Попробую объяснить свое мнение на бытовом примере:
Допустим Вы взрослый успешный человек. Хорошо зарабатываете. Но в молодости по глупости набрали долгов у соседей по дому и теперь весь Ваш зароботок уходидит почти целиком на погашение только процентов по долгам, но не тела кредита. Остается только Вам и Вашим детям есть по пачке мивины в день и спать на матрасе в голой квартире. У Вас есть два варианта - так и продолжать жить до конца жизни, но считаться честным уважаемым соседом или послать всех нах, тратить свою зарплату на семью, сделать хороший ремонт, но иметь репутацию ненадежного соседа? Думаю выбор очевиден.
Последние заявления властей "все новые кредиты будут направлены на погашение старых, мы не будем наращивать долг и блаблабла..." говорят что нас хотят заставить жить по первому варианту. Хотя от дефолта более страдает тот кто давал деньги, а не тот кто их брал. Многие страны объявляли дефолт и в большинстве случаев это им шло на пользу. Но для этого нужны власти, которые не боятся ни Запада ни России, нужен действительно лидер, думающий в первую очередь о своей стране.
Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє
Ой!!!! Почитала.....
Социальные закладки