| ||
Начнём с того, что я здесь еще пока что ни с кем не спорила, с Вами в том числе! Я написала своё мнение и мне глубоко плевать что Вы там себе стелите и прокладываете на полу! Пока что только Вы тут троллингом занимаетесь!
А по поводу ламината в сочетании с ТП, в квартире делали на лоджии, долго искали нужный ламинат, но под него можно было только инфракрасный ТП и температуру нагрева выше 29 градусов выставлять нельзя! На выходе получилось полное г..., никакого толку от него нет! Ну и в продолжении темы ТП. ИМХО (это кто не знает мое личное мнение, никому не навязываю), считаю уместным применение ТП только в сочетании с кафелем, т.к. реально зимой пол не комфортный без подогрева.
Красиво жить не запретишь!
Теплый пол можно использовать для обогрева помещений. В сочетании с радиаторами или без- это пожелания и условий. Плитка хорошо проводит тепло. Ламинат плохо проводит тепло. Изменяя шаг труб в теплых полах можно мощность тепловую изменять.
У нас на даче совмещена кухня с гостиной, общая площадь около 27 м2, есть два окна, под ними батареи и ТП водяной. Когда было обледенение, то работало всё, но не на максимуме. А когда шпатлевали стены, то батареи снимали, было очень тепло!
кто вам такое сказал? у моих знакомых вообще в квартире нет радиаторов - только ТП. в квартире очень тепло. у них в доме ужасное отопление, они от него отказались .
я в кухне-гостинной тоже не хочу радиаторы, т.к. под одним окном будет кухня, а второе - выход на террассу с французским окном. в санузлах и прихожей тоже радиаторы некуда лепить. в прихожей правда наверное перед входом поставим напольный конвектор или тепловую завесу - чтобы от входа перебить холодный поток. а вот в комнатах видимо будет паркет и радиаторы.
А мы на входе всё таки ТП сделали, т.к. во-первых там тоже некуда радиатор втулить, да и ничего другое тоже, вполне комфортная температура там, невзирая на то что там же лестница. Реально, таки радиаторы нужны, если сильный минус за окном и окна "слабенькие", ну и для собственного спокойствия![]()
не знаю... у нас угловая квартира, только стены 2 комнат с соседями. 2 стены (кухня и 2 комнаты) выхходят на улицу, 1 стена (с/у, коридор, часть комнаты) в парадную . но после утепления пенопластом стало гораздо теплее - теперь всю зиму с открытыми окнами.
дом тоже угловой, поэтому почти то же самое
Социальные закладки