Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1545 из 3006 ПерваяПервая ... 545 1045 1445 1495 1535 1543 1544 1545 1546 1547 1555 1595 1645 2045 2545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,881 по 30,900 из 60120
  1. Вверх #30881
    Постоялец форума Аватар для LitaFord
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Крыша Судейкина. Достаточно экзотичная. А у Вас есть проект стропилки?
    Нет. Увидели красивую крышу, заинтересовались вопросом дорого ли обойдется?

2. Вверх #30882
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, теплые полы не рекомендуются в комнатах, где люди спят. это вредно для здоровья.
    мы теплые полы делаем только в санузлах, и на первом этаже.
    мы тоже сделали только на первом этаже и в том числе в санузле. на втором этаже нигде не делали, даже в санузле, может потом электрический там кинем, но еще не решили) в свое время перелопатили информации дай бог каждому)

3. Вверх #30883
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Ой, это извечный спор. Я вообще противница ТП. Только в санузлах и только электро.
    А там где спать - я бы точно не делала.
    у нас кстати, на первом этаже спальных мест нет! тоже думали над этим)

4. Вверх #30884
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от любава25 Посмотреть сообщение
    Обод спорит со всеми, и с собой в том числе)). Сначала пишет о том что ламинат для теплого пола есть, просто моделей мало и страшный, а когда ей сказали что на сегодняшний день моделей достаточно, чегото разобиделась . странный человек.
    Стелить тп для того чтобы отапливать помещение не правильно, а если делать все по правилам и тп у вас, так сказать, для комфорту, то приятнее все таки его положить под ламинат чем под плитку (если речь идет о детской или спальне). хотя можно и под линолеум (спец).
    у нас детская на первом этаже, переживала что будет тянуть с пола, долго думали над вопросом тп, но все таки решили уложить эппс потолще и дерево. так на круг вышло дешевле.
    Начнём с того, что я здесь еще пока что ни с кем не спорила, с Вами в том числе! Я написала своё мнение и мне глубоко плевать что Вы там себе стелите и прокладываете на полу! Пока что только Вы тут троллингом занимаетесь!
    А по поводу ламината в сочетании с ТП, в квартире делали на лоджии, долго искали нужный ламинат, но под него можно было только инфракрасный ТП и температуру нагрева выше 29 градусов выставлять нельзя! На выходе получилось полное г..., никакого толку от него нет! Ну и в продолжении темы ТП. ИМХО (это кто не знает мое личное мнение, никому не навязываю), считаю уместным применение ТП только в сочетании с кафелем, т.к. реально зимой пол не комфортный без подогрева.
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #30885
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Теплый пол можно использовать для обогрева помещений. В сочетании с радиаторами или без- это пожелания и условий. Плитка хорошо проводит тепло. Ламинат плохо проводит тепло. Изменяя шаг труб в теплых полах можно мощность тепловую изменять.

6. Вверх #30886
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Начнём с того, что я здесь еще пока что ни с кем не спорила, с Вами в том числе! Я написала своё мнение и мне глубоко плевать что Вы там себе стелите и прокладываете на полу! Пока что только Вы тут троллингом занимаетесь!
    А по поводу ламината в сочетании с ТП, в квартире делали на лоджии, долго искали нужный ламинат, но под него можно было только инфракрасный ТП и температуру нагрева выше 29 градусов выставлять нельзя! На выходе получилось полное г..., никакого толку от него нет! Ну и в продолжении темы ТП. ИМХО (это кто не знает мое личное мнение, никому не навязываю), считаю уместным применение ТП только в сочетании с кафелем, т.к. реально зимой пол не комфортный без подогрева.
    ну так пол теплый в идеале должен быть 26-27градусов,..
    или нет?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

7. Вверх #30887
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    ну так пол теплый в идеале должен быть 26-27градусов,..
    или нет?
    Да, но реально получается, что когда датчик стоит на 29, пол холодный и никак не ощущается подогрева. А хотелось именно тепла знала б, лучше развела таки грязь и пыль, постелила б кафель. Времени просто не было с этим связываться.

8. Вверх #30888
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Да, но реально получается, что когда датчик стоит на 29, пол холодный и никак не ощущается подогрева. А хотелось именно тепла знала б, лучше развела таки грязь и пыль, постелила б кафель. Времени просто не было с этим связываться.
    а если плитку на такую темпу выставить и больше ничем не подогревать сколько будет в помещении, при Т за бортом -10-15гр? реально обогреть кухню если она внутри дома? все мне дает покоя отсутвие батарей на кухне...
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

9. Вверх #30889
    У нас на даче совмещена кухня с гостиной, общая площадь около 27 м2, есть два окна, под ними батареи и ТП водяной. Когда было обледенение, то работало всё, но не на максимуме. А когда шпатлевали стены, то батареи снимали, было очень тепло!

10. Вверх #30890
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    а если плитку на такую темпу выставить и больше ничем не подогревать сколько будет в помещении, при Т за бортом -10-15гр? реально обогреть кухню если она внутри дома? все мне дает покоя отсутвие батарей на кухне...
    Батареи под окном это компенсация теплопотерь через окно, а все остальное ТП создает комфортность не более в 20градусов.

11. Вверх #30891
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Обод спорит со всеми, и с собой в том числе)). Сначала пишет о том что ламинат для теплого пола есть, просто моделей мало и страшный, а когда ей сказали что на сегодняшний день моделей достаточно, чегото разобиделась . странный человек.
    Стелить тп для того чтобы отапливать помещение не правильно, а если делать все по правилам и тп у вас, так сказать, для комфорту, то приятнее все таки его положить под ламинат чем под плитку (если речь идет о детской или спальне). хотя можно и под линолеум (спец).
    у нас детская на первом этаже, переживала что будет тянуть с пола, долго думали над вопросом тп, но все таки решили уложить эппс потолще и дерево. так на круг вышло дешевле.
    кто вам такое сказал? у моих знакомых вообще в квартире нет радиаторов - только ТП. в квартире очень тепло. у них в доме ужасное отопление, они от него отказались .
    я в кухне-гостинной тоже не хочу радиаторы, т.к. под одним окном будет кухня, а второе - выход на террассу с французским окном. в санузлах и прихожей тоже радиаторы некуда лепить. в прихожей правда наверное перед входом поставим напольный конвектор или тепловую завесу - чтобы от входа перебить холодный поток. а вот в комнатах видимо будет паркет и радиаторы.

12. Вверх #30892
    User banned
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Батареи под окном это компенсация теплопотерь через окно, а все остальное ТП создает комфортность не более в 20градусов.
    На мой взгляд, не столько компенсация сколь не надо лужи с подоконника вымакивать.

13. Вверх #30893
    А мы на входе всё таки ТП сделали, т.к. во-первых там тоже некуда радиатор втулить, да и ничего другое тоже, вполне комфортная температура там, невзирая на то что там же лестница. Реально, таки радиаторы нужны, если сильный минус за окном и окна "слабенькие", ну и для собственного спокойствия

14. Вверх #30894
    А мы на входе всё таки ТП сделали, т.к. во-первых там тоже некуда радиатор втулить, да и ничего другое тоже, вполне комфортная температура там, невзирая на то что там же лестница. Реально, таки радиаторы нужны, если сильный минус за окном и окна "слабенькие", ну и для собственного спокойствия
    Если трубы Т П положили близко к дверям, будете греть улицу. Либо настраивайте температуру этой ветки меньше,чем все остальные.

15. Вверх #30895
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    кто вам такое сказал? у моих знакомых вообще в квартире нет радиаторов - только ТП. в квартире очень тепло. у них в доме ужасное отопление, они от него отказались .
    я в кухне-гостинной тоже не хочу радиаторы, т.к. под одним окном будет кухня, а второе - выход на террассу с французским окном. в санузлах и прихожей тоже радиаторы некуда лепить. в прихожей правда наверное перед входом поставим напольный конвектор или тепловую завесу - чтобы от входа перебить холодный поток. а вот в комнатах видимо будет паркет и радиаторы.
    Не забывайте, что вас в квартире греют с 5 сторон))) а дом таки со всех сторон обдувается
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

16. Вверх #30896
    Не забывайте, что вас в квартире греют с 5 сторон))) а дом таки со всех сторон обдувается
    Если стены холодные,не спасут ни радиаторы,ни теплые полы.

17. Вверх #30897
    Это точно! У нас в квартире, всю зиму, во всех комнатах батареи отключены, тепло фактически поступает только по трубе, которая еще и за шторой находится, жара такая, что окна тоже практически всё время открыты. Думаю в доме такое не проканает)))

18. Вверх #30898
    Старый конь
    В чем то правы,в чем то нет.Главное что бы Вам было комфортно.Сейчас вариантов море поэтому каждый для себя выбирает сам.

19. Вверх #30899
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    не знаю... у нас угловая квартира, только стены 2 комнат с соседями. 2 стены (кухня и 2 комнаты) выхходят на улицу, 1 стена (с/у, коридор, часть комнаты) в парадную . но после утепления пенопластом стало гораздо теплее - теперь всю зиму с открытыми окнами.
    дом тоже угловой, поэтому почти то же самое

20. Вверх #30900
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    не знаю... у нас угловая квартира, только стены 2 комнат с соседями. 2 стены (кухня и 2 комнаты) выхходят на улицу, 1 стена (с/у, коридор, часть комнаты) в парадную . но после утепления пенопластом стало гораздо теплее - теперь всю зиму с открытыми окнами.
    дом тоже угловой, поэтому почти то же самое
    Ну что мне с вами спорить???))))
    Поживете в доме - поймете))))
    Я две зимы прожила уже и поняла, что квартира - это сота в большом улее. А дом - сам по себе на семи ветрах.

Ответить в теме
Страница 1545 из 3006 ПерваяПервая ... 545 1045 1445 1495 1535 1543 1544 1545 1546 1547 1555 1595 1645 2045 2545 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права