|
вот этот аргумент крайне спорный
для справки:
разрешение ТВ-приемника (разрешение ТВ-сигнала) что-то около 648*486 (где-то так), и это вы смотрите на своем "нормальном экране"
разрешение DVD в системе PAL - 720*576 (точно), и это можно через вумный DVD-плеер экстраполировать до 720р, а в военное время и до 1080i
Разрешение DVD в системе NTSC - 720*480 (точно) и тоже можно вышесказанное.
В IPTV-потоке вещание может варьироваться от 584*576 до 1920*1080, то же самое справделиво и для VoD
Так что фраза "хочется посмотреть на нормальном экране" в контексте противопоставления качества качаемого и смотримого через VoD - понятие крайне неоднозначное
Вот-вот! а мне пытаються впарить "очень хорошее качество" на айпитиви в виде дополнительно-оплачиваемой услуги) Спрашиваеться-зачем и почему? Я уверен,что у большинства абонентов нет плазменных ТВ с диагональю экрана около 32 дюймов...о каком предоставляемом качестве тогда можно говорить? Разница от просмотра кабельного на обычном ТВ в 20-25 дюймов от инфомира и от чёрного моря,я думаю будет очень небольшая.А вот неудобство в виде пользования дополнительным пультом-существенная!
PS: а вот интернет от инфомира-это совсем другой вопрос) хотя-тоже могли-бы и паритеты соблюсти...
Все это, конечно, хорошо. Но один только местечковый Крафт показывает 80 Тер доступной инфы. Сколько ее на торрентс ру - даже страшно представить. Это какой же централизованный сервер может себе позволить хранить, каталогизировать и ежедневно пополнять медиатеку всем, что транслируется во всем мире? Так что, таки проще. А фильм при занятом компе можно посмотреть на любой балалайке за 200-300 гривен, которая проигрывает DVD-RW диски и флэшки.
А с паритетами у Инфомира что не так? Вроде бы, прекрасно все с паритетами![]()
Последний раз редактировалось Mike123; 14.04.2009 в 06:39.
Хм. А витуха проложенная по чердаку или подвалу - тоже "дворовая локалка"?
БТВ, а на оптический кабель такая категоризация распространяется?
Спасибо Вам за отличное настроение с утра!
а у меня IPTV подключено через HDMI, а кабельное в его привычное гнездо.
Вот тут то это порядок и вылазит![]()
большей частью нет.
но есть и хадэшных парочка
суть тут в том, что сама приставка экстраполирует сигнал в 1080i
как она это делает - не знаю.
Но переключая тот же СТС кабельный на IPTV (720*576) - разница в качестве заметна
В абонентском отделе Инфомира есть приставка MAG200 подключенная к LCD 32 дюйма в режиме 1080i. Можно воочию оценить разницу. Но даже если и MAG100 подключить при помощи S-Video кабеля четкость SD картинки неплохая.
А я шо-то так и не увидел, когда же уже можно будет увидеть этот MAG200 не только в абонентском отделе Инфомира?!И за какие деньги?..
Уж очень хочется оценить разницу!..
![]()
Fatman, ну ты же не блондинка. Ну как из SD можно сделать конфетку, если там инфы нет? Типа, сделайте мне красиво? Ну, наверное. И стало в 10 раз лучше, чем аналоговое кабельное? Вот это вряд ли. А то, что большие панели всячески пытаются улучшить изображение - это общеизвестно. И что аналоговый шум вводит их в ступор - тоже. Но это на конкретной панели гораздо лучше. Но не потому, что IPTV гораздо лучше. А потому, что аналоговое гораздо хуже
. Улавливаешь разницу?
Из написанного не соглашусь практически со всем.
SD картинка, доведенная до потребителя любым эфирным способом будет хуже локально полученной цифровой картинки. Модуляторы/усилители имет нелинейности. Плюс банальное затухание сигнала (которое я имел на своем АРС-е в виде снега на части каналов). Единственно что я тут могу сказать это вы все перегнули палку говоря про отличие на ПОРЯДОКС математической точки здения порядок это дофига (ну как минимум в ДВА раза при базе 2
). С обывательской точки зрения "на порядок" - это вообще трудно понять, но тоже много
Я бы сказал - часто есть различимая разница.
3) Небольшой подмешиваемый шум ПОМОГАЕТ избавиться от т.н. "пластилиновости" изображения. Пластилиновость - это следствие работы раком реализованых улучшайзингов (ну и плюс тормознутость матрицы может способствовать) - черезмерная сглаженность и тэдэ.
4) Даже между S-video/компонент и композитом есть огромная разница на уровне спецификации интерфейса
Вообще предлагаю сойтись на такой системе неравенств:
HDMI >= S-video/компонент >= RCA(композит)
локальная доставка (DVBC,DVBS,IPTV) >= эфир по кабелю >= эфир
Надеюсь я был достаточно политкорректным расставив везде ">=" вместо ">"?![]()
Последний раз редактировалось Vader; 15.04.2009 в 09:24.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
2 Vader
Не согласен с тем что S-video и компонент поставлены на один уровень. Через компонент можно гонять HD сигнал вплоть до 1080i и качество картинки вполне сопоставимо с HDMI. Но поскольку речь идет об SD, то здесь вполне достаточно и S-video. Использование HD стандартов 1080i или 720p для отображения SD картинки сродни использованию цифрового зума в фотоаппаратах.
Социальные закладки