Сообщение от
Джулиан
Я склоняюсь к тому, что ей у Вас некомфортно, и она пытается это выразить в понятной ей форме. Не все кошки умеют и любят жить в большом кошачьем прайде, есть кошки, которые должны быть единственными и любимыми. У меня такая кошка Черномырдин, с очень непростым характером. Живем вместе уже 13 лет, в последние два года проблемы только усугубляются, стала писать и какать на плиту, на сорванные полотенца, в обувь мужу, на кухонный стол. Я ее жалею, молча убираю, стараюсь уделить ей максимальное внимание, но эффекта увы нет. Мысли расстаться с ней никогда не было, она тоже член нашей семьи, я ее люблю и жалею- вот такую, понимаю, что вина- моя, я не смогла ей обеспечить то единоличие и власть, к которой она привыкла в первые годы жизни. А сейчас волей судьбы у нас кроме Мырдина еще 5 хвостов и ее это бесит....Здоровье при этом у нее в порядке, а вот психологического комфорта нет.
Раз- два в год, когда терпение моего мужа ( в отличие от моего) подходит к критической точке , мы на дней 5- 7 отвозим Мырдина на передержку, чтоб все остыли, потом забираем обратно, так и живем.....
Социальные закладки