Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 172 из 534 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,421 по 3,440 из 10663
  1. Вверх #3421
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Svetik-47 Посмотреть сообщение
    Спрашиваю потому, что не совсем он такой как все. Он не говорит ни одного слова, но лопочет что то и поет во время игры. Все понимает, но делает то, что хочет. Руководить им никак невозможно. Если что то не получает или не получается - кричит и злится.
    Когда кто-то отличается от других, или его поведение не втискивается в привычные рамки и представления, еще не значит, что это не нормально. Если есть трудности с воспитанием, пониманием ребенка, то лучше маме получить очную консультацию у психолога, получить рекомендации как реагировать и что изменить в своем поведении и отношении.
    Мама что думает по поводу ваших тревог в отношении внука?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #3422
    User banned
    Цитата Сообщение от Svetik-47 Посмотреть сообщение
    Спрашиваю потому, что не совсем он такой как все. Он не говорит ни одного слова, но лопочет что то и поет во время игры. Все понимает, но делает то, что хочет. Руководить им никак невозможно. Если что то не получает или не получается - кричит и злится.
    В 2 года мальчики и не обязаны разговаривать. Всё индивидуально.
    Кричать и злиться дети учатся у окружающих. У мамы, у бабушки.
    Научите его решать конфликты другим способом. Проговаривайте свои и ЕГО действия.
    "мой внучек сердится? у него не получилось это сделать? когда что-то не получается, надо делать так и так. Давай немножко покричим и снова попробуем"

3. Вверх #3423
    Новичок
    Всем спасибо!

4. Вверх #3424
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Nobless_Oblige Посмотреть сообщение
    Действительно, во всем виноваты родители... Вас послушать, так получается что мама целыми днями должна облизывать ребенка, целовать ноги (часами), гладить, щекотать, тискать, обнимать, ласкать. Все разрешать, обязательно спать вместе (желательно до школы... нет, лучше до университета)... Обязательно винить себя (я уронила ребенка со стульчика, я споткнула ребенка со ступеньки, я упала ребенка с велосипеда, я укусила ребенка, а не комар, я заразила ребенка зубной болью, я замазала ребенка в грязи и из-за этого ребенок плачет)
    Вас послушать - так нужно быть мамой-сисей, вырастить мамино беспомощное дитя. Маме постоянно жить с чувством вины. Если ребенок спит в отдельной комнате - плохо. Так получается.... Нужно вытирать ребеночку попу до свадьбы (потом муж будет), вытирать сопли-слюни-рыганинку.
    Мужчина, кто вы такой и что вы забыли в этой теме?
    он не мужчина ))) разве не видно...))) женщина он...
    а по вашему посту, мне кажется, у вашего ребенка банальное нервное переутомление на фоне бесконечных театров, цирков, развлекух, занятий, и всего того,что ей в городе..

5. Вверх #3425
    Частый гость Аватар для Natashka_romashka
    Подскажите, пожалуйста, сыну 2г7м чуть больше месяца назад пошел в сад, за неделю до сада стал какать на горшок (причем 2 месяца до как без памперса вообще, писять просится), а как пошел в садик опять стал какать только в трусы, причем если я ему не одеваю дома трусы, он мне говорит, чтобы я одела трусики, а он будет в них какать. Что мне делать и как на это правильно реагировать? Я уже и ругала и хвалила, и запрещала мультики.

6. Вверх #3426
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Natashka_romashka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сыну 2г7м чуть больше месяца назад пошел в сад, за неделю до сада стал какать на горшок (причем 2 месяца до как без памперса вообще, писять просится), а как пошел в садик опять стал какать только в трусы, причем если я ему не одеваю дома трусы, он мне говорит, чтобы я одела трусики, а он будет в них какать. Что мне делать и как на это правильно реагировать? Я уже и ругала и хвалила, и запрещала мультики.
    Доброй ночи!
    Первое, что захотелось вам написать: наказания здесь бесполезны!!! А мультики, тут совершенно не причем, ребенок просто не понимает за что его наказали, а когда дети не понимают за что их наказывают, они думают, что они просто плохие.
    Поведение вашего ребенка-совершенно нормально. Дети всегда делают несколько шагов назад, тогда когда, они осваивают что-то новое, в вашем случае -какать в горшок садике.
    Не делайте паники, если ребенок ходил неделю на горшок, а тут вдруг в саду перестал это делать, это означает всего лишь, что ребенок еще не закрепил это умение, и не нужно от него требовать больше чем он может, начало садовской жизни-огромный стресс для ребенка, не забывайте об этом. Что делать если ребенок просит одеть трусы когда какает? Ничего!!! Сказать, только, что наверное тебе сейчас сложно привыкнуть к новой жизни в садике, к новому унитазу, к новым людям. Просто постарайтесь понять его чувства. Встаньте на его место!
    Последний раз редактировалось K@rin; 12.07.2014 в 23:09.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

7. Вверх #3427
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Подскажите пожалуйста как быть.
    Сыну сейчас год и два мес. Во время игры очень часто залазит в трусики и тянет свой писюн, играет с ним. Когда снимаю трусы или подгузник для переодевания обязательно у него обе руки там.... Начал интересоваться половым органом в 9 мес, я не ругала, не акцентировала внимание, меняла подгузник и шел гулять дальше..сейчас часто в трусиках, доступ облегчен и руки очень часто в трусиках... Сейчас стараюсь переключить его внимание на игру, занять руки игрушками... Но как то не очень успешно...и кажется, что интерес еще больше вырос.
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

8. Вверх #3428
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Добрый день. Посоветуйте пожалуйста психолога для девушки 9 лет, не хочет учиться вообще, говорит не интересно. Пыталась объяснить для чего нужно учиться, вроде соглашается, но потом опять 25.У нее просто "паника", когда прошу почитать, или математикой немного позаниматься. Честно, мне немного не по себе от ее поведения становится. Психолог желательно на поселке Котовского. Спасибо.
    Последний раз редактировалось а.и.ОНПУ РТФ; 13.07.2014 в 19:41.

9. Вверх #3429
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как быть.
    Сыну сейчас год и два мес. Во время игры очень часто залазит в трусики и тянет свой писюн, играет с ним. Когда снимаю трусы или подгузник для переодевания обязательно у него обе руки там.... Начал интересоваться половым органом в 9 мес, я не ругала, не акцентировала внимание, меняла подгузник и шел гулять дальше..сейчас часто в трусиках, доступ облегчен и руки очень часто в трусиках... Сейчас стараюсь переключить его внимание на игру, занять руки игрушками... Но как то не очень успешно...и кажется, что интерес еще больше вырос.
    Добрый вечер!
    Может, ребенка что-то там беспокоит или какой-то дискомфорт?
    Главное, не ругайте сына за то, что он лезет в трусики ручками, чтобы не закреплять эту привычку. Отвлекайте, переключайте внимание. Ну, в чем причина такого поведения - сложно сказать заочно, не видя ребенка и не зная всю Вашу семейную ситуацию.
    Практический психолог, педагог - психолог.

10. Вверх #3430
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Может, ребенка что-то там беспокоит или какой-то дискомфорт?
    Главное, не ругайте сына за то, что он лезет в трусики ручками, чтобы не закреплять эту привычку. Отвлекайте, переключайте внимание. Ну, в чем причина такого поведения - сложно сказать заочно, не видя ребенка и не зная всю Вашу семейную ситуацию.
    Недавно были на плановом осмотре у хирурга, все ок. В семье у нас тоже все хорошо, сынулю любим, ругаемся с мужем очень редко, голос при ребенке не повышаем...

11. Вверх #3431
    Недавно были на плановом осмотре у хирурга, все ок. В семье у нас тоже все хорошо, сынулю любим, ругаемся с мужем очень редко, голос при ребенке не повышаем...
    Понаблюдайте, в какие моменты он начинает трогать гениталии: когда нервничает, играет, злится...Возможно, это происходит, когда он очень взволнован или тревожится.

12. Вверх #3432
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Понаблюдайте, в какие моменты он начинает трогать гениталии: когда нервничает, играет, злится...Возможно, это происходит, когда он очень взволнован или тревожится.
    Ок, понаблюдаю пару дней))))))

13. Вверх #3433
    Ок, понаблюдаю пару дней))))))

Когда заметите, что снова трогает ручками в какой-то ситуации, возьмите его за руки, присядьте на корточки и проговорите вслух то, что видите: "Ты сейчас волнуешься, что не получается сложить конструктор. Давай я тебе помогу, мы сейчас вместе справимся...Когда у тебя что-то не получается -приходи ко мне, я помогу." Или когда он засыпает - побудьте с ним и так же поговорите.
    Попробуйте. Сразу, конечно, привычка не пройдет - над ней нужно работать.

14. Вверх #3434
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от а.и.ОНПУ РТФ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Посоветуйте пожалуйста психолога для девушки 9 лет, не хочет учиться вообще, говорит не интересно. Пыталась объяснить для чего нужно учиться, вроде соглашается, но потом опять 25.У нее просто "паника", когда прошу почитать, или математикой немного позаниматься. Честно, мне немного не по себе от ее поведения становится. Психолог желательно на поселке Котовского. Спасибо.
    Не хочет учиться летом или все время? И если в течении года, то это прямо с 1 класса началось?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

15. Вверх #3435
    Новичок Аватар для Mamochka2010
    Посоветуйте хорошего психолога в приморском районе. Сынуле в августе исполниться 4 года, он очень активный ребенок, но это никогда не было проблемой. Ходим в сад уже два года. В последнее время стал интересоваться... незнаю как правильно сформулировать, может своми гениталиями тереться о кого то, постоянно хочет присмотреть за мной когда переодеваюсь или в душе, недавно воспитательница в саду жаловалась, что на тихом часу он ложиться к девочкам в кроватку и тискает их!!! Дома он никак такое увидеть не мог!! Откуда это у него???

16. Вверх #3436
    Постоялец форума Аватар для а.и.ОНПУ РТФ
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Не хочет учиться летом или все время? И если в течении года, то это прямо с 1 класса началось?
    Не хочет вообще, но в учебное время приходится,т.к. понимает, что "надо", летом просто истерит, если просто попрошу хоть, что-то сделать. К чтению на каникулах еще терпимо относится. Да, с 1 класса по наростающей, но здесь моя вина(не терпимость) я это понимаю , нужно исправлять теперь.

17. Вверх #3437
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от а.и.ОНПУ РТФ Посмотреть сообщение
    Не хочет вообще, но в учебное время приходится,т.к. понимает, что "надо", летом просто истерит, если просто попрошу хоть, что-то сделать. К чтению на каникулах еще терпимо относится. Да, с 1 класса по наростающей, но здесь моя вина(не терпимость) я это понимаю , нужно исправлять теперь.
    Мне кажется, что ребенку надо дать летом отдохнуть. Оставить только чтение, но ввести обязательное ежедневное чтение с определенным объемом прочитанного.
    Может ребенок перегружен допзанятиями или курсами, кружками? Возможно, что есть пробелы по некоторым предметам и она утратила интерес. Либо невосприятие педагога, такое тоже может быть и очень влияет на отношение к учебе.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #3438
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mamochka2010 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте хорошего психолога в приморском районе. Сынуле в августе исполниться 4 года, он очень активный ребенок, но это никогда не было проблемой. Ходим в сад уже два года. В последнее время стал интересоваться... незнаю как правильно сформулировать, может своми гениталиями тереться о кого то, постоянно хочет присмотреть за мной когда переодеваюсь или в душе, недавно воспитательница в саду жаловалась, что на тихом часу он ложиться к девочкам в кроватку и тискает их!!! Дома он никак такое увидеть не мог!! Откуда это у него???
    В этом возрасте детки входят в фаллическую фазу психосексуального развития, которая характеризуется активным интересом к своим половым органам и противоположному полу, в том числе и к матери. Описанное вами поведение, носит, скорее исследовательский характер, что вполне нормально. Что касается поведения малыша в группе, то "научится такому" он мог и в садике, по принципу: один говорит, (но боится сделать), другой делает. Для гармонизации состояния ребенка можно больше разговаривать с малышом на интересующие его темы, купить специальные развивающие книги для детей этого возраста. При грамотном отношении родителей, детки благополучно переходят в следующие стадии своего развития.

19. Вверх #3439
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от Светлана Огонек Посмотреть сообщение
    Для гармонизации состояния ребенка можно больше разговаривать с малышом на интересующие его темы, купить специальные развивающие книги для детей этого возраста. При грамотном отношении родителей, детки благополучно переходят в следующие стадии своего развития.
    Посоветуйте,пожалуйста,подобную литературу.
    Вы наверняка уже сталкивались
    для мальчика 6лет
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

20. Вверх #3440
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Посоветуйте,пожалуйста,подобную литературу.
    Вы наверняка уже сталкивались
    для мальчика 6лет
    Мое тело. От макушки до пяток — Софи Дэвус - оптимальный вариант
    Мое тело - Энциклопедия для дошкольника

Суть в том, что бы читать книгу вместе с ребенком в доброжелательной атмосфере. Таким образом естественный интерес ребенка будет удовлетворяться в здоровом тоне, а акценты будут смещаться с сугубо половой сферы к телу в целом. Для того, что бы интерес ребенка облечь в социально приемлемые формы и девочки в садике не жаловались на то что он прыгает к ним в постель, расскажите ему , что так делать не хорошо, потому что это может обидеть девочек. Эффективно будет рассказать ребенку придуманную вами сказку в которой вымышленный персонаж. в чем то схожий с вашим малышом очень интересуется противоположным полом и иногда не желая того обижает девочек. Мама персонажа объясняет ему почему так делать нельзя и отвечает на все интересующие его вопросы. В результате персонаж все знает, его все любят и он счастлив.
    Нужно быть готовой, что после такой сказки ребенок может прийти к вам с вопросами и ждать на них честные ответы.
    Сказкотерапии все возрасты покорны)

Ответить в теме
Страница 172 из 534 ПерваяПервая ... 72 122 162 170 171 172 173 174 182 222 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права