Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 171 из 534 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 10663
  1. Вверх #3401
    User banned
    Цитата Сообщение от Nobless_Oblige Посмотреть сообщение
    В любом случае лучше что-то делать, чем потом столкнуться с последствиями
    Ты уже столкнулась.
    Мало того, что не любишь, так ещё и БОИШЬСЯ! Свою собственную дочь.
    Разберись в себе, проверь, может тоже в детстве со стульчика падала.
    Чувство вины, наложенное на страх - страшная смесь в родителе.

Простые человеческие радости - это когда дети утром по утрам маму целуют и говорят "мамочка, любимая, доброе утро".

2. Вверх #3402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Ты уже столкнулась.
    Мало того, что не любишь, так ещё и БОИШЬСЯ! Свою собственную дочь.
    Разберись в себе, проверь, может тоже в детстве со стульчика падала.
    Чувство вины, наложенное на страх - страшная смесь в родителе.

Простые человеческие радости - это когда дети утром по утрам маму целуют и говорят "мамочка, любимая, доброе утро"
    .
    Не сдержалась... Ну а коммент по поводу двоих детей из одной семьи какой будет? - 1- никогда сам не обнимет, не скажет я тебя люблю, не ревнив. 2 - с маленького я тебя люблю, поцелуи-обнимашки, " мамочка", ревность бразильская. Оба желанные дети.
    Все же не надо всех под одну гребенку. Тут за помощью обращаются, может в итоге и есть дефицит для ребенка внимания-любви-понимания, а может и иначе все. Может просто установились такие реакции ребенка на запреты и не выполнение всех хочу? Хочешь помочь - назначай встречу, говори. Чего ж с налету такие вещи говорить?
    Последний раз редактировалось lexzx; 08.07.2014 в 23:02.

3. Вверх #3403
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    а что вы подразумеваете под детскими радостями? Мы катаемся на велосипеде, ходим по детским кафешкам, сегодня вообще весь день провели в "немо" у бассейна, ребенок с 11 утра и до 7 вечера не вылазил из бассейна. Ходим на все развлечения, которые проходят в городе (кукольный театр, цирк, кино, зоопарк). Пол года жили в Шанхае, где насмотрелись столько всего, сколько среднестатистический ребенок никогда в жизни не видел за все детство.
    В год она упала со стульчика для кормления. Были в Резника - сказали что трещина. Пропили лекарства, сдали анализы - сказали что все хорошо. Может быть проблема с кровоизлиянием. Может быть проблема и в чем-то другом. Хотим пойти к психологу, пообщаться со специалистом, а не с умниками, которые пишут что я ребенка не люблю. Такие советчики мне и даром не нужны. Может психолог направит к врачу. В любом случае лучше что-то делать, чем потом столкнуться с последствиями
    Под детскими радостями, я подразумеваю то, что приносит ребенку радость, те вещи которые ему нравятся, то что он хочет делать, а не то что нужно. Вы сейчас защищаетесь, поскольку, в моих словах или еще в чьих-то, увидели обвинение в том, что вы плохая мама. Вы делаете все, что можете для дочки, все что считаете нужным, даете ту любовь, которую умеете давать, и делаете очень много! Но проблема-то есть, а если анализы в порядке, как пишите, то проблема в отношениях ваших с дочкой. А к невропатологу сходите уже, если тревожитесь, что травма, которую девочка получила в год, может иметь последствия сейчас, проверьте состояние сосудов головного мозга, чтоб убедиться в том, что она физически здорова.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #3404
    User banned
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Не сдержалась... Ну а коммент по поводу двоих детей из одной семьи какой будет? - 1- никогда сам не обнимет, не скажет я тебя люблю, не ревнив. 2 - с маленького я тебя люблю, поцелуи-обнимашки, " мамочка", ревность бразильская. Оба желанные дети.
    Все же не надо всех под одну гребенку. Тут за помощью обращаются, может в итоге и есть дефицит для ребенка внимания-любви-понимания, а может и иначе все. Может просто установились такие реакции ребенка на запреты и не выполнение всех хочу? Хочешь помочь - назначай встречу, говори. Чего ж с налету такие вещи говорить?
    А почему вы приняли на себя сообщение, обращённое не к вам?
    То, что я пишу другому человеку, подходит только этому человеку.
    Но то, что вы реагируете на такие сообщения, требует дополнительного расследования. )

5. Вверх #3405
    User banned
    Молодой человек, что вы ко мне прицепились? Небось вечер не удался? За Бразилию болеете и сидите ядом брызгаете на монитор?
    Боюсь вас разочаровать: психолог из вас никудышный! Хах!
    Когда мы идем куда-то с дочкой, я три раза сжимаю ей ручку - это наш секретный код - он означает Я Люблю Тебя.
    Я говорю ей каждый день: я люблю тебя, как от Земли до Луны, от Луны до Солнца и обратно
    Мы вместе готовим папе завтрак, чистим вместе зубы, я советуюсь с ней, когда мы идем по магазинам и я стою в примерочной. Каждый день - она выбирает себе развлечение по душе. Когда ей делают массаж - я сижу рядом и глажу ей ножки.
    Так что купите себе бубен и возглавьте колонну идущих на х.й. Ребенка своего я люблю. Коротко и ясно.
    Замечу, что все ваши так называемые "посылы любви" всегда происходят на людях. И везде стоит ваше Я, яяякала какая-то, а не мама.
    Вы на ночь дочку сколько часов гладите? По спинке? По ручкам? Ножки целуете? Или она спит в другой комнате много лет?
    Каждый день она говорит, видите ли, записываешь что ли, сколько раз сказала "люблю", чтобы потом дочке счёт выписать за потраченное на неё время?
    Яд на тебя из твоего монитора льётся, разберись, на кого злишься. На весь мир?
    Кстати, можно сдать дочку в детдом, если что. Вдруг вкалывать надоест.

6. Вверх #3406
    Посетитель Аватар для Nobless_Oblige
    Замечу, что все ваши так называемые "посылы любви" всегда происходят на людях. И везде стоит ваше Я, яяякала какая-то, а не мама.
    Вы на ночь дочку сколько часов гладите? По спинке? По ручкам? Ножки целуете? Или она спит в другой комнате много лет?
    Каждый день она говорит, видите ли, записываешь что ли, сколько раз сказала "люблю", чтобы потом дочке счёт выписать за потраченное на неё время?
    Яд на тебя из твоего монитора льётся, разберись, на кого злишься. На весь мир?
    Кстати, можно сдать дочку в детдом, если что. Вдруг вкалывать надоест.
    Маразм крепчал. Даже отвечать не стану ничего на этот бред.

7. Вверх #3407
    User banned
    Маразм крепчал. Даже отвечать не стану ничего на этот бред.
    В чём бред? В том, что вы не целуете дочку на ночь? Не засыпаете обнявшись?
    Чем вам поможет психолог? Он не научит вас любить ребёнка.
    Возможно, дочку ещё может спасти от вас папа. Ведь ему она кажется нормальной.

И запомните на всю жизнь, если вам кто-то кажется злым или гиперактивным, в первую очередь ищите занозу в себе. В 99% человек видит в других то, чего не замечает в себе.
    А со стульчика вы всё-таки падали, узнайте у бабушки.

8. Вверх #3408
    Не покидает форум
    А почему вы приняли на себя сообщение, обращённое не к вам?
    То, что я пишу другому человеку, подходит только этому человеку.
    Но то, что вы реагируете на такие сообщения, требует дополнительного расследования. )
    Ответ истинного психолога! Я вам конкретный вопрос задала.

9. Вверх #3409
    User banned
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Ответ истинного психолога! Я вам конкретный вопрос задала.
    Где вы видели психолога, отвечающего на вопросы? Я вам не справочное бюро. ))

10. Вверх #3410
    User banned
    Если ответы на жизненные вопросы вам будут подносить на блюдечке, жить-то зачем тогда?

11. Вверх #3411
    User banned
    Девочки, подскажите пожалуйста хорошего проверенного психолога. Девочке 5 лет. Ярко выраженная гиперактивность. Раздражительность, не усидчивость. Любые, даже самые мягкие замечания (Солнышко, не стучи пожалуйста по стулу; Зайка, не повышай голос и тд) сразу же воспринимаются в штыки, сопровождаются топаньем ногой, слезами или ребенок может просто убежать с криками "ты сказала что я плохой ребенок" (естественно что никто и никогда такого не говорил). Сосет по ночам палец (страх это или что?), последний прикол - взяла ножницы и подстригла себе волосы почти под "ежик", пока я была в другой комнате. Настроение сменяется с огромной скоростью. Минимальный отказ (например купить наклейки, жвачку и тд) - сразу слезы. Она один ребенок в семье.
    Мы ходим на рисование (оно обычно сопровождается ее ерзаньем и болтливостью), на массажи, на плавание. Мы почти не сидим дома у телевизора, катаемся на роликах с тренером, занимаемся с преподавателями... Даже в конце дня, когда я валюсь от усталости, из нее плещет энергия и злость.
    Пару раз я допустила ошибок с ней (когда-то прикрикнула, когд-то шлепнула) может это оставило свой отпечаток, но сил больше нет. Муж говорит что она нормальный активный ребенок, но мне так не кажется. Когда мы собираемся с подругами и их детками - все спокойно себя ведут, слушаются родителей, прям ангелочки. А моя орет, кричит, балуется, делает все на зло. Иногда даже стыдно становится за ее поведение.
    Посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться. Может у кого-то было нечто похожее... Не уверена что у меня хватит сил и терпения вести себя с ней сдержанно, быть милой, не вестись на ее провокации... заранее спасибо!
    А почему нельзя стучать и кричать у себя дома? Можно!

НЕЛЬЗЯ должно быть 3-5, максимум 8-10, и обязательно к каждому "нельзя", "не надо" прицепом должно быть "а вот это можно!". "Громко кричать не надо, можно спеть песенку. Стучать по столу не надо, для этого есть барабан". "Мамины ножницы брать нельзя, можно брать вот эти детские (безопасные)", и т.п. И еще, не употребляйте частицу НЕ, говорят,что её подсознание вообще не улавливает, не воспринимает, так что из "не кричи" воспринимается только "кричи" и это не заканчивается Можно говорить "пожалуйста чуть тише; скажи это маленьким голосом", и просто комментарии поведения в стиле Капитан_Очевидность: "Если не убрать мозаику с пола, то будет очень больно, если наступить на неё". "Если громко орать, то придут соседи и будут задавать глупые вопросы")))))
    Чаще шутите и балуйтесь, дети любят посмеяться))).

То, что ребенок считает, что Вы назвали её плохой, вполне логично, так как выстраивается такая цепочка: маме не нравится, как я себя веду - я веду себя плохо - я плохая - мама считает меня плохой.

Сосание пальца - нехватка маминой сиси для успокоения, снятия тревожности. Мне кажется, у ребенка слишком много эмоциональной нагрузки в течение дня, видимо ребенок не справляется, устает, отсюда капризы, крики и сосание пальца по ночам. Вы ежедневно из дома выходите? Сколько раз в день и на сколько часов? Много ли людей там, куда вы ходите?

а что вы подразумеваете под детскими радостями? Мы катаемся на велосипеде, ходим по детским кафешкам, сегодня вообще весь день провели в "немо" у бассейна, ребенок с 11 утра и до 7 вечера не вылазил из бассейна. Ходим на все развлечения, которые проходят в городе (кукольный театр, цирк, кино, зоопарк). Пол года жили в Шанхае, где насмотрелись столько всего, сколько среднестатистический ребенок никогда в жизни не видел за все детство.
    В год она упала со стульчика для кормления. Были в Резника - сказали что трещина. Пропили лекарства, сдали анализы - сказали что все хорошо. Может быть проблема с кровоизлиянием. Может быть проблема и в чем-то другом. Хотим пойти к психологу, пообщаться со специалистом, а не с умниками, которые пишут что я ребенка не люблю. Такие советчики мне и даром не нужны. Может психолог направит к врачу. В любом случае лучше что-то делать, чем потом столкнуться с последствиями
    Иногда детская радость - это чтобы мама не заставляла развлекаться с радостным лицом Потому что детки любят маму и хотят соответствовать маминым ожиданиям "я веду своего ребенка туда, сюда,покупаю то и сё, значит я ребенка радую! где подтверждение, что я хорошая мама?!" - и ребенок подтверждает: играется, катается, плескается, ведь мама этому рада.

Понимаете о чем я? Вы будто список составили с сайта "детские радости" и выполняете по пунктам на 100%. А это всё не обязательно! Полчаса возни с щекоткой приятнее получаса прыжков на батуте, каляки-маляки с мамой или распевание дурацких песенок веселее поездок за сто километров.

И конечно ощущается Ваше чувство вины за падение ребенка, и страх за последствия. Постарайтесь простить себя! Просто держите здоровье ребенка под контролем (периодически делайте обследования и выполняйте рекомендации невролога), и поменьше лишних нагрузок на мозг и нервную систему.

Напоминаю о хороших книгах Адель Фабер и Элен Мазлиш "Как говорить,чтобы дети слушали. Как слушать. чтобы дети говорили".

12. Вверх #3412
    User banned
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, пишу сюда в надежде, что мне помогут. Я запуталась и не знаю как правильно вести себя со своим 3х летним сыном. Он всегда был добрый, спокойный ребенок, ласковый и улыбчивый. Несколько месяцев назад его как подменили. Я так понимаю, начался кризис трех лет плюс наложилось то, что к него появился младший брат.
    Собственно, проблем несколько.
    1. Он перестал слушать нас, можно повторять по 500 раз спокойно что-то сделать, он либо игнорирует, либо переводит разговор на свое, начались истерики по поводу и без, физически я его не наказываю, рука не поднимается, могу лишить мультиков. Младшего вроде бы любит, говорит, что любит, поможет и принесет, если что надо.я не знаю, он не понимает или делает вид что не понимает, что своими играми делает младшему больно частенько и пугает криками. Постоянно объясняем, что с младшим так нельзя обращаться, вырастет и будете играть на равных и т.д. Говорит, больше не буду и уже через минуту тоже самое. Ни спокойное повторение ни повышение голоса не помогают.. Его не наказывают за такое отношение к брату, боюсь, чтоб не было агрессии к младшему, но может стоит как-то наказать, чтоб понял уже.. Руки опускаются. Участились истерики без повода. Советы уйти и пусть птпьасет, успокотся не про нас, орет еще сильнее до икоты и хрипов. Помогает обнять и утешить. Но не знаю, не думает ли он что раз его жалеют то он прав. Как успокоится стараюсь все проговорить, но толку немного. Стараюсь держаться, но иногда срываюсь и ору, потом корю, себя прошу у него прощения, мы договариваемся , что больше не будет истерик и криков, но это ненадолго.
    я так и не решила для себя, нужно ли его наказывать, как бороться с тотальным непослушанием и неосторжным отношением к брату, наказывать или объяснять в 100500 раз..
    Внимания ему конечно оказывается меньше, но постоянно обнимаемся, целуемся, гуляем, укладываемся на ночь, признаемся друг другу в любви.
    2. Проблема меня может даже больше беспокоит - играя на площадке с детками, полностью копирует замашки и поведение друга. Домой приходит не мое дите, а Матвей. Матвей старше на год и ведет себя отвратительно, сын просто бешеный становится. Дома только и слышу, а Матвей так сказал , он так сделал, мимика и движения, все слизывает. Под влияние других мальчиков тоже попадает, но не так сильно, но кажется, что у него своего мнения, постоянно кого-то цитирует. Я просто перестала гулять детками на площадке, ходим в парк, но понимаю, что это не выход, а как иначе бороться с этим не представляю.. А что будет когда он в школу пойдет.. Плюс этот друг его лупит, а тот сдачи не дает, поплачет, а потом снова за ним хвостиком бегает.
    Извините, что так много написала, просто хочется помочь сыночке и не усугубить ситуацию своими неверными действиями.
    Друг привлекает внимание, его замечают, о нем говорят, его поведение комментируют. Наверняка мама больше рассуждает о поведении друга,чем о поведении сына Надо приучать себя чаще рассуждать о сыне, замечать его успехи вслух и не просто "молодец!", а конкретные слова "ты нашел шуруп и прикрутил разболтавшуюся спинку стульчика. Вот это находчивость! Тебе удалось застелить покрывалом бОльшую часть кровати, это достижение! Сын взял тряпку и сам вытер лужу от молока, вот что я называю самостоятельностью!" и такое прочее)))) И рассказать это еще пару раз, например папе/бабушке/подруге, иным людям,с которыми у Вас принято обсуждать деток.

Насчет первой части - да,появление малыша является серьезным испытанием для старшего. Тут только всем видом и делами показывать,что старший по-прежнему ваш лучший ребенок! Он первый, вы с ним дольше знакомы Чаще рассказывайте ему о нем самом-маленьком, обязательно пользуйтесь моментом засыпания младшего не для уборки,а для совместной деятельности со старшим, посредством той же уборки! И разговаривайте, как чукча "что вижу,о том пою", чтобы создать ощущение сопричастности мамы с сыном. Хоть даже попросите рассказать вам сказку, пока Вы подметаете))))

Вы правильно делаете,что обнимаете и целуете всегда, ведь любовь не зависит от поведения, правда?

Вам тоже советую книги Адель Фабер и Элен Мазлиш "Как говорить,чтобы дети слушали. Как слушать. чтобы дети говорили" и "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно")))))))

13. Вверх #3413
    User banned
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Напоминаю о хороших книгах Адель Фабер и Элен Мазлиш "Как говорить,чтобы дети слушали. Как слушать. чтобы дети говорили".
    Надо не книжки советовать, а учить родителей ставить себя на место ребёнка.

Изучи следующую главу: почему родители перекладывают вину на детей за свои, родительские, ошибки?
    Мне вот эти фразы: "ОНА упала со стульчика" - кажутся кощунственными.
    Хозяйка эти слов обязана была сказать "Я УРОНИЛА дочку со стульчика".
    До тех пор, пока она не осознает, что это ОНА виновата перед дочкой, а не дочка перед ней, до тех пор она будет обвинять дочку во всех грехах, ставить ей диагнозы, мешать жить и расти ребёнку.
    Почему виноватые родители всегда стараются лечить детей? Подсознательно им хочется убить ребёнка, как виновника СВОИХ ошибок, вот почему. )

14. Вверх #3414
    Новичок
    Добрый день! Такой вопрос: мальчику 2 года. Постоянно прижимается к маме и бабушке интимным местом и делает движения как при сексе. Я вырастила двоих сыновей и внука, двоих племянников и ничего подобного никогда не замечала. Это какое то нарушение?

15. Вверх #3415
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Svetik-47 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Такой вопрос: мальчику 2 года. Постоянно прижимается к маме и бабушке интимным местом и делает движения как при сексе. Я вырастила двоих сыновей и внука, двоих племянников и ничего подобного никогда не замечала. Это какое то нарушение?
    Добрый день!
    А кем вы приходитесь мальчику?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

16. Вверх #3416
    User banned
    Собачек дома нет? Папа с мамой отдельно спят?
    "как при сексе" )))
    Не пугайтесь. К интиму это не имеет никакого отношения.

17. Вверх #3417
    Новичок
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    А кем вы приходитесь мальчику?
    это мой внук

18. Вверх #3418
    Новичок
    Собачек дома нет? Папа с мамой отдельно спят?
    "как при сексе" )))
    Не пугайтесь. К интиму это не имеет никакого отношения.
    Дома ни собачек, ни папы нет. Мама и бабушка.

19. Вверх #3419
    Новичок
    это мой внук
    Спрашиваю потому, что не совсем он такой как все. Он не говорит ни одного слова, но лопочет что то и поет во время игры. Все понимает, но делает то, что хочет. Руководить им никак невозможно. Если что то не получает или не получается - кричит и злится.

20. Вверх #3420
    Посетитель Аватар для Nobless_Oblige
    Надо не книжки советовать, а учить родителей ставить себя на место ребёнка.

Изучи следующую главу: почему родители перекладывают вину на детей за свои, родительские, ошибки?
    Мне вот эти фразы: "ОНА упала со стульчика" - кажутся кощунственными.
    Хозяйка эти слов обязана была сказать "Я УРОНИЛА дочку со стульчика".
    До тех пор, пока она не осознает, что это ОНА виновата перед дочкой, а не дочка перед ней, до тех пор она будет обвинять дочку во всех грехах, ставить ей диагнозы, мешать жить и расти ребёнку.
    Почему виноватые родители всегда стараются лечить детей? Подсознательно им хочется убить ребёнка, как виновника СВОИХ ошибок, вот почему. )
    Действительно, во всем виноваты родители... Вас послушать, так получается что мама целыми днями должна облизывать ребенка, целовать ноги (часами), гладить, щекотать, тискать, обнимать, ласкать. Все разрешать, обязательно спать вместе (желательно до школы... нет, лучше до университета)... Обязательно винить себя (я уронила ребенка со стульчика, я споткнула ребенка со ступеньки, я упала ребенка с велосипеда, я укусила ребенка, а не комар, я заразила ребенка зубной болью, я замазала ребенка в грязи и из-за этого ребенок плачет)
    Вас послушать - так нужно быть мамой-сисей, вырастить мамино беспомощное дитя. Маме постоянно жить с чувством вины. Если ребенок спит в отдельной комнате - плохо. Так получается.... Нужно вытирать ребеночку попу до свадьбы (потом муж будет), вытирать сопли-слюни-рыганинку.
    Мужчина, кто вы такой и что вы забыли в этой теме?

Ответить в теме
Страница 171 из 534 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права