А у нас Ч.П....бабушка плохо себя чувствует и не может ехать завтра в тур...Пропадает и место и билеты..Мы позвонили агенту, но сегодня нам ничем уже не помогут...
| ||
А у нас Ч.П....бабушка плохо себя чувствует и не может ехать завтра в тур...Пропадает и место и билеты..Мы позвонили агенту, но сегодня нам ничем уже не помогут...
Мальчики и девочки! Кто останавливался на ночлег в Терминале А, как вы бронировали номер? Или это только через Аккорд, самому нельзя?
И вопрос вдогонку по терминалу А: буду во Львове в 6 утра. Аккордовский автобус забирает туристов с вокзала в 8, потом в 9 - с Терминала А. Сидеть до восьми на вокзале? Или лучше сразу самоходом в терминал А? Ходит ли что-то от львовского вокзала к терминалу? Есть ли смысл дергаться? Или ждать автобуса на вокзале? Кто как поступал?
Я не сдурела. Я вообще такая.
А мы уже приехали из Амстердама!
Ездили с Аккордом "Пикник в Нидерландах"
Взагалі: Все четко, без ляпов, сопровождающий Михаил Дюба- умничка, давал всегда полную информацию, для непонятливых всё разжевывал, факультативами не напрягал. Гостиницы все на уровне. Группа подобралась отличная, 2/3-молодежь студенческого возраста и семейные пары за 40. Никто ни разу на точку сбора не опоздал, дебошей и скандалов не было, все дружелюбные. Так я согласна ездить. В автобусе были свободные только последний ряд (на эти места никого не пустили- там отдыхали водители) и одно или два места в салоне. Короче- практически полный автобус.
День первый- транзитный.
Нас забрали с вокзала около 7 утра и отвезли на терминал. Мы там позавтракали, посетили бесплатное заведение перед дорогой и намного комфортабельней (чем на вокзале) ожидали прибытие группы. Границу пересекли часа за 1,5. Никого из автобуса не выгоняли, поляк заглянул в багажный отсек, потом по салону со своим агрегатом прошелся и проставил печати в заграник и прощай родина на неделю!
День второй-Берлин.
Добрались часам к 11. У зоопарка подбирали гида а мы попрощались с группой до 21.00
У группы была обзорка, Пергамон и вечерний Берлин. Сопровождающий сказал, что Пергамон должны в сентябре закрыть на 5 лет на реконструкцию (мы успели его посмотреть в прошлый раз).
А у нас шоппинг. Как раз начались скидки, правда не очень большие- до50%, но всё равно приятно. В этот раз при расчете карточкой регулярно просили паспорт.
Ночной переезд.
День третий- Амстердам.
С утра небо затянуто, моросит дождь, +18 и зайцы!!!! Мы вышли из автобуса а они неторопливо прыг-прыг от нас в сторону леса.
Т.к. мы чуть задержались в пробочке перед городом, то нам провели только автобусную экскурсию, а пешеходную перенесли на следующий день ( к тому же под дождем не очень то и хотелось...) . Нас доукомплектовали и повезли в Заансе Сханс и Волендам- понравилось даже очень! Если бы ещё выключить дождь- то вообще бы сказка. Я наслаждалась бутербродами с селедкой, а муж балдел от копченого угря.
Т.к. мы с группой потом не пошли на кораблик- у нас было свободных 1ч15мин. Особо далеко не убежишь а тут на глаза попался C&A- как не заглянуть? Сразу оговорюсь- ассортимент от Берлина во всех магазинах ( C&A, H&M,ньюйоркен и т.д.) отличается. Если в Германии в основном там трикотаж неброских расцветок, то здесь много блузок, пиджаков и выглядит нарядней. Сразу нашла две вещи- курточку любимого ярко желтого цета за 40 евриков (на кассе оказалось, что за 20) и WC на -1 этаже, правда за 50центов.
Сбор группы и переезд в гостиницу в районе аэропорта. Это отдельная песня- я так ещё нигде не жила. 4 звезды, огромный номер, в ванной комнате- душевая и ванная, двойной умывальник. И самое главное- мини холодильник! Мы набрали продуктов на ужин, а что не осилили- оставили в нем до завтра.
Пока всё. Продолжу завтра.
Окончательное решение женщины редко бывает последним.
к сожалению когда вы не можете ехать в тур и сообщаете обэтом за 2 дня и менее - то обычно штраф 100%, но ваше сообщение в рабочее время отправлено, можно было бы поговорить о переносе дат с то, при этом с минимальной доплатой, но все зависит от желания вашего агента этим заниматься
Отдыхай Ярко!
Отправляются (отправлялись). За сейчас не скажу, а зимой, как уже писала выше, когда ездила в тур, накануне позвонили из Аккорда, уточнили во сколько приходит поезд и сказали, что в 7 утра, или около того, будет автобус, который заберёт всех желающих на терминал А. В конце концов, думаю, это в их интересах, чтобы туристы провели там побольше времени и от нечего делать что-нибудь прикупили или решили позавтракать перед отъездом )))
Нас тоже записывали на определенное время, но мы "не влезли" и нас пересадили на следующий автобус, который отправился через пять минут после предыдущего.
Поезда отовсюду приезжают утром в разное время. В сервис входит трансфер до терминала А. Я думаю что и в 5 утра у них есть автобусы.
На обратном пути мы заехали на терминал.Тем, у кого отправлялся поезд, было предложено пересесть на другой автобус и ехать на вокзал сразу. Остальные остались, покушали, попили кофе и поехали на своем автобусе.
Пикник в Нидерландах (окончание)
День четвертый- Амстердам.
С утра +14, небо затянуто и моросит (днем сегодня+16)
Группа уезжает на факультативы: Гаага и Дельфт, потом пешая обзорка и улицы красных фонарей. А мы едим в Дельфт и Гаагу но сами. По деньгам вышло не намного дешевле, но мы покатались на скоростном поезде, без толпы гуляли куда хотели, всё равно экскурсовода почти никогда не слушаем- муж с фотиком отрывается от группы а я выступаю связующим звеном.
Дома приготовлены распечатки с движением поездов и как разобраться с покупкой билетов. На рейсовом автобусе 199 едим из гостиницы в аэропорт. Там сходу упираемся в терминал с билетами. Пока его изучали, к нам подошла девушка - представитель железных дорог и помогла купить билеты. Когда я готовилась к поездке, мне попалась инфа, что комиссия при покупке в терминале с помощью карточки-1 евро, монет-0, у кассира-0,5 евро, фигня. Везде 1 евро.
Поезда и скорость - супер, ходят минута в минуту, в вагонах бесплатные туалеты и вай-фай, правда я с телефона могла зайти только на сайт нидерландских жд.
При выходе с вокзала Дельфта пришлось поплутать- площадь перед ним оказалась разрыта. Городок очень уютный, спокойный. Если бы не моросящий дождь перешедший в ливень гуляли бы там долго. Зонт и дождевик не спасли- брюки и обувь промокли насквозь. На трамвайчике №1 за 3 евро переезжаем в Гаагу. После Дельфта не впечатляет. Опять дождь. Пересиживаем в макдональдсе и чуть обсушиваюсь под феном для рук, но на холодном ветру всё равно не комфортно. Поэтому решаем возвращаться в отель и отдыхать. Едим через аэропорт и устраиваем себе там небольшую экскурсию- оно того стоит.
День пятый- Амстердам
Ура! С утра солнце и +22! У всех свободный день. Мы гуляем, посещаем музей эротики (7 евро не стоит),гуляем,собираем глаза до кучи на цветочном рынке и рука сама тянется что-то купить, катаемся на катере (обгорают лица), гуляем, пьем гиннесс,гуляем. Проходя мимо кофешопов ударная волна запахов сбивает с ног, глоток свежего воздуха и опять удар!.
Ночной переезд.
День шестой- Прага.
Мы здесь 3 раз, поэтому опять прощаемся с группой, покупаем билеты на транспорт, с помощью 2ГИЗ прокладываем маршрут в зоопарк. В Европе я в зоопарке в первый раз. Такого заряда эмоций я давно не получала. Оторваться от белого медведя было невозможно- эти заплывы... Толчок- в одну сторону на спине, толчок- в другую на животе, и так бесконечно. От кошачьих я просто млела, с лемурами невозможно расстаться.
Обошли почти весь, но тут набежали тучки, резко холодает и мы успеваем с первыми каплями дождя запрыгнуть в автобус. Обед традиционно у Козловны. Два супа, большая тарелка ребрышек, заплесневевший сыр на гриле, салат и 2 бокала пива- 18 евро. На этот раз осилили всё. Небольшая прогулка и выезд в транзитную гостиницу Польши, к которой мы доехали аж в полвторого ночи.
Последний день- переезд на Украину, границу пересекли минут за 45, прибыли по расписанию.
Может как-то сумбурно получилось описать, та и с группой мы провели только один день, но нам больше нравятся самостоятельные походы.
Как-то так.![]()
А у вас в программе не было Брюсселя?В прошлом году на пятый день был Брюссель,после обзорки мы поехали на факультатив в Гент и Брюгге(от которого была в восторге).
как странно,что в мире огромном,нет места собакам и кошкам бездомным...
Социальные закладки