Зоипали уже с этим заставлением! ПДД небось тоже мерзкие хохлы заставляют соблюдать, ущемляя права и свободы передвижения.
НЕ ЗАПРЕЩАЛИ РУССКИЙ ЯЗЫК В КРЫМУ! Я там работала в военном училище с лета 1993 года по 2000 год - все на русском разговаривали и писали обычные документы, типа заявлений, записей в медкнижке, лекции были на русском языке и т.п. На украинском только официальные документы типа справки о годности к военной службе)))) На укр.яз. в офиц.доках
два года переходили, никто не дрючил, потому что Киев сам еще на русском говорил и писал все это время! Потом привыкли, наработали "штампы", и дальше шпарили заготовками со сменой цифр и переставляя слова. Говорили на русском, прикольно было наблюдать передачи: что касалось военной медицины (диагнозы и постановления) - шпрехали на украинском, как только надо было говорить просто - на русском.
Поступила в Севастопольский гуманитарный университет в 2006 году - НА РУССКОМ ВСЁ, и лекции, и курсовые, и учебники. Язык украинский был один семестр несколько лекций и зачет, все конечно получили, ни от кого не требовали идеальных знаний, препод просто начитала лекции по ДОКУМЕНТАЦИИ и все.
В Киеве все было и есть то же самое: все на русском, кроме документации. Врачи на комиссии все пожилые, все на русском писали. Я диагнозы и постановления 20 лет переписывала из Наказа Министра Обороны Украины, на украинском не разговариваю, ибо
не с кем, а если надо с посетителем украиноязычным из вежливости беседовать, то у меня получается москальский акцент. Но конечно получше АзИрова, слух у меня есть и на память не жалуюсь

Социальные закладки