Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 360 из 651 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 13009
  1. Вверх #7181
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Хороший садик подруга в сентябре малого своего отдала, мы постоянно общаемся, она очень довольна садиком, и еда вкусная и воспитательницы хорошие.Только очень много детей у них в группе, 45 по списку.
    45 детей - это хороший садик? Что-то я кажется не понимаю в этой жизни...

2. Вверх #7182
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    Показатель того, что многие хотят попасть в этот сад
    Ведь "хорошесть" садика определяется нетолько количеством деток. Ведь есть и другие, белее важные, показатели.
    Сейчас во многих учебных заведениях так много учащихся - воспитаников. Ничего не поделаешь.

3. Вверх #7183
    Частый гость Аватар для rjirf
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    rjirf, а кто Вам сказал, что я думаю о своем ЭГО? Я считаю, что нужно сначало разобраться, причем аккуратно. Но если в саду имеет место быть постоянное рукоприкладство, причем не только в отношении одного ребенка, то нужно поменять воспитательницу, а не зарывать голову в песок как страус.
    Читайте внимательно, я написала "при рецидиве" после разговора с воспитательницей и "если реально имеет место рукоприкладство не в виде единичного случая обозначения наказания типа "легкого шлепка".
    А вы почитайте, что написала я! Разговор с воспитательнице имеет всегда место, может не один раз, а два раза поговорить! она сама испугается, и не обязательно втягивать в этот инциндент кого то еще!!! я понятно излагаю!
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

4. Вверх #7184
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    Читайте посты правильно. Я описала почему садик хороший, а количество детей написала как недостаток. Да, садик очень хороший и такое количество детей неслучайно, очень много желающих. Конечно 45 детей в группе - это неправильно, но не все ходят, да и воспитатели справляются, дети довольны, а родители прежде всего смотрят на своих деток, если они накормлены, развиваются, занимаются и прекрасно себя чувствуют, с удовольствием идут в сад, значит сад действительно хороший.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #7185
    ФотоГений
    rjirf , не вполне Вы полагаете, воспитательница не способна понять с одного раза?

п.с.количество восклицательных знаков убедительности не добаляет

6. Вверх #7186
    Частый гость Аватар для rjirf
    rjirf , не вполне Вы полагаете, воспитательница не способна понять с одного раза?

п.с.количество восклицательных знаков убедительности не добаляет
    Полагаю, 100%!
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

7. Вверх #7187
    ФотоГений
    У нас в группе воспитатели вечером,когда забираем ребенка, сообщают о наказании, если таковое имело место быть. Например, моего сына поставили в угол на пару минут за то, что он без спроса зашел в спальню, нашел приготовленные к НГ украшения для всей группы и разложил их по кроватям (или разбросал). Или за то,что подрался с другим мальчиком. Вот эта линия поведения воспитательницы мне больше по душе. Причем методы наказания заранее обсуждались с родителями на родительских собраниях.

8. Вверх #7188
    Светлая голова Аватар для Odessica
    У нас в группе воспитатели вечером,когда забираем ребенка, сообщают о наказании, если таковое имело место быть. Например, моего сына поставили в угол на пару минут за то, что он без спроса зашел в спальню, нашел приготовленные к НГ украшения для всей группы и разложил их по кроватям (или разбросал). Или за то,что подрался с другим мальчиком. Вот эта линия поведения воспитательницы мне больше по душе. Причем методы наказания заранее обсуждались с родителями на родительских собраниях.
    у нас то же самое, я прихожу и мне спокойно сообщают за что и как наказали Наказывали за драку, за то, что деток сталкивала со стульчиков Самое страшное наказание - это позорный стул возле стола воспитательницы )
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

9. Вверх #7189
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ksemion Посмотреть сообщение
    Не могу полностью подтвердить был ли факт попадания в сад без "взноса", слышала от подруги. У меня вот какой возник вопрос... Пробежала несколько садиков и общалась с заведующими... Никто не хотел даже говорить о денежном "взносе", только чтобы что-то купить/кровати, столы и стульчики/,поучаствовать в ремонте / ремонт водопров.турбы, установить металпл..окона./. А как в других садах?
    Интересно, а как они определяют сумму "помощи" , ведь одно дело купить пару стульчиков, а другое поставить металпл. окно?

10. Вверх #7190
    Новичок
    Вот хочу написать про воспитателей и про коллектив д/с 77 "Чаривница",хотя уже много писали другие. У нас новая воспитатель Татьяна Петровна(фамилию не знаю) . Ребёнок дома всё рассказывает и рассказывает каждый день,как весело с ней!Сегодня они смотрели,как большая машина в саду увозила камни.А вчера они вместе сажали цветы,кормили котёнка и ещё много узнали о космосе. Она с детьми ласковая,знает много игр,стихов,и они ходили в кино(смотрели в зале мультики). ДЕВОЧКИ!Советую отдавать детей в этот сад,он недорого и детям -настоящее удовольствие! Заведующая -женщина культурная,и с юмором,разговаривает очень интересно.И вообще,коллектив всё время что-то делает-красит,копает ,поливает,но наверное ,это их заставляют,сейчас нет энтузиастов.И меню очень завлекательное в саду:апельсины дают,соки,йогурты,печенье,булочки.Вот ещё бы им здание немножко покрасить или по штукатурить хотя бы.

11. Вверх #7191
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    у нас то же самое, я прихожу и мне спокойно сообщают за что и как наказали Наказывали за драку, за то, что деток сталкивала со стульчиков Самое страшное наказание - это позорный стул возле стола воспитательницы )
    Да, позорный стул он еще в мои времена был

12. Вверх #7192
    Посетитель Аватар для lutik
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    На Глушко.. чуть вглубь квартала от "Мехико" и рынка.. склероз - не помню сейчас номер.. Неплохой садик. Не идеал, но.. неплохо
    Мой старший сын в прошлом году выпустился из этого садика- №228. Вполне приличный сад( как для государственного), денег никто не вымагает. Игрушки покупали воспитатели, конечно за деньги родителей.
    И занятия у них были, и утренники, причем даже в ясельной группе( сын пошел в сад в 1,5 года)

13. Вверх #7193
    Посетитель Аватар для MICHKI

По умолчанию ....

Девочки подскажите пожалуйста.Моему карапузу скоро 2 годика,как вся это процедура происходит с садиками?Мне тут говорят что нужно записываться за несколько лет вперед,а я даже незнаю где мы дальше будем жить-живем на квартире.Какие есть сады возле Дюковского сада,какие хорошие.Я в растерянности что мне делать,а время то идет.И еще как вы расставались со своими чадами,для меня эта мысль не выносима,думать чо я его так долго не увижу,но и понимаю что ему нужно общение с другими детками.

14. Вверх #7194
    Столичная штучка Аватар для mirida
    У нас в группе воспитатели вечером,когда забираем ребенка, сообщают о наказании, если таковое имело место быть. Причем методы наказания заранее обсуждались с родителями на родительских собраниях.
    Это очень правильный подход воспитателя. Я как ни спрошу как себя сын вел - ответ, все хорошо (у нас в этом отношении нянечка более... адекватная, чтоли... всегда расскажет). Мне (думаю, что никому из родителей) о наказаниях вообще никогда не говорят, дома он сам рассказывает.

15. Вверх #7195
    Постоялец форума Аватар для Ksemion
    Цитата Сообщение от margusha Посмотреть сообщение
    Интересно, а как они определяют сумму "помощи" , ведь одно дело купить пару стульчиков, а другое поставить металпл. окно?
    Только одна заведующая сказала приблизительную сумму "взноса" и как произойдет участие в ремонте /идем в этот сад, пока что все устраивает. И сад, и взнос и пока заведующая/ ... В других садах сначала говорили идите станьте в очередь в наш сад, а потом скажем конкретно, чего и сколько... Это настораживало... Станешь в очередь, а потом от запрошенного количества никуда неденешься, купишь...

16. Вверх #7196
    ФотоГений
    mirida , у нас тоже воспитательница никогда не жалуется, просто предупреждает, что ребенок был наказан, а в остальном вел себя хорошо

17. Вверх #7197
    Столичная штучка Аватар для mirida
    mirida , у нас тоже воспитательница никогда не жалуется, просто предупреждает, что ребенок был наказан, а в остальном вел себя хорошо
    Я поняла)) мне не нужно, чтобы жаловалась, я хочу знать, что происходит с моим ребенком... (и если наказывали - то за что, потому что у меня маленький ребенок, когда я его спрашиваю за что его наказали он не всегда отвечает, видимо потому что сам не понял)

18. Вверх #7198
    ФотоГений
    mirida, да,100% согласна. Я своего могу переспросить за что наказали - он понимает за что Я так понимаю, что эти вещи ему объясняют доступно.

19. Вверх #7199
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от MICHKI Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста.Моему карапузу скоро 2 годика,как вся это процедура происходит с садиками?Мне тут говорят что нужно записываться за несколько лет вперед,а я даже незнаю где мы дальше будем жить-живем на квартире.Какие есть сады возле Дюковского сада,какие хорошие.Я в растерянности что мне делать,а время то идет.И еще как вы расставались со своими чадами,для меня эта мысль не выносима,думать чо я его так долго не увижу,но и понимаю что ему нужно общение с другими детками.
    В вашем районе есть несколько садов, но там большие очереди, я бы вам посоветовала побыстрее заняться этим вопросом. Прежде всего надо пойти к заведующим этих садиков и поговорить с ними на предмет того, смогут ли они взять вашего малыша в садик. Сейчас все основные вопросы решают сами заведующие, и направление в Роно берут они сами. У нас так было.
    По поводу садиков
    -возле Виртуса "Казковий"
    -возле Краснослободского рынка
    Это те, что я знаю.
    Оба вроде хорошие.
    И не переживайте вы по поводу расставаний - все будет ок - привыкните - да и ребенку в саду намного интересней и познавательней, чем с мамой дома.

20. Вверх #7200
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    mirida, да,100% согласна. Я своего могу переспросить за что наказали - он понимает за что Я так понимаю, что эти вещи ему объясняют доступно.

моя саша тоже по попе получила на неделе, но это больше психологическое наказание, нежели физическое, восп думала, что та обидется, она может, но ничего, саша считает восп своей подругой. а наказали за то, что саша устроила истерику по-поводу в сад идти не хочу, ее успокоить не могли, а шлепнув успокоили, но восп мне сказала, что это единоразовая мера была, больше такое вряд ли повториться.

Закрытая тема
Страница 360 из 651 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права