|
Читайте посты правильно. Я описала почему садик хороший, а количество детей написала как недостаток. Да, садик очень хороший и такое количество детей неслучайно, очень много желающих. Конечно 45 детей в группе - это неправильно, но не все ходят, да и воспитатели справляются, дети довольны, а родители прежде всего смотрят на своих деток, если они накормлены, развиваются, занимаются и прекрасно себя чувствуют, с удовольствием идут в сад, значит сад действительно хороший.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
rjirf , не вполнеВы полагаете, воспитательница не способна понять с одного раза?
п.с.количество восклицательных знаков убедительности не добаляет![]()
У нас в группе воспитатели вечером,когда забираем ребенка, сообщают о наказании, если таковое имело место быть. Например, моего сына поставили в угол на пару минут за то, что он без спроса зашел в спальню, нашел приготовленные к НГ украшения для всей группы и разложил их по кроватям (или разбросал). Или за то,что подрался с другим мальчиком. Вот эта линия поведения воспитательницы мне больше по душе. Причем методы наказания заранее обсуждались с родителями на родительских собраниях.
Вот хочу написать про воспитателей и про коллектив д/с 77 "Чаривница",хотя уже много писали другие. У нас новая воспитатель Татьяна Петровна(фамилию не знаю) . Ребёнок дома всё рассказывает и рассказывает каждый день,как весело с ней!Сегодня они смотрели,как большая машина в саду увозила камни.А вчера они вместе сажали цветы,кормили котёнка и ещё много узнали о космосе. Она с детьми ласковая,знает много игр,стихов,и они ходили в кино(смотрели в зале мультики). ДЕВОЧКИ!Советую отдавать детей в этот сад,он недорого и детям -настоящее удовольствие! Заведующая -женщина культурная,и с юмором,разговаривает очень интересно.И вообще,коллектив всё время что-то делает-красит,копает ,поливает,но наверное ,это их заставляют,сейчас нет энтузиастов.И меню очень завлекательное в саду:апельсины дают,соки,йогурты,печенье,булочки.Вот ещё бы им здание немножко покрасить или по штукатурить хотя бы.
Мой старший сын в прошлом году выпустился из этого садика- №228. Вполне приличный сад( как для государственного), денег никто не вымагает. Игрушки покупали воспитатели, конечно за деньги родителей.
И занятия у них были, и утренники, причем даже в ясельной группе( сын пошел в сад в 1,5 года)
Девочки подскажите пожалуйста.Моему карапузу скоро 2 годика,как вся это процедура происходит с садиками?Мне тут говорят что нужно записываться за несколько лет вперед,а я даже незнаю где мы дальше будем жить-живем на квартире.Какие есть сады возле Дюковского сада,какие хорошие.Я в растерянности что мне делать,а время то идет.И еще как вы расставались со своими чадами,для меня эта мысль не выносима,думать чо я его так долго не увижу,но и понимаю что ему нужно общение с другими детками.
Только одна заведующая сказала приблизительную сумму "взноса" и как произойдет участие в ремонте /идем в этот сад, пока что все устраивает. И сад, и взнос и пока заведующая/ ... В других садах сначала говорили идите станьте в очередь в наш сад, а потом скажем конкретно, чего и сколько... Это настораживало... Станешь в очередь, а потом от запрошенного количества никуда неденешься, купишь...
![]()
mirida , у нас тоже воспитательница никогда не жалуется, просто предупреждает, что ребенок был наказан, а в остальном вел себя хорошо![]()
mirida, да,100% согласна. Я своего могу переспросить за что наказали - он понимает за чтоЯ так понимаю, что эти вещи ему объясняют доступно.
В вашем районе есть несколько садов, но там большие очереди, я бы вам посоветовала побыстрее заняться этим вопросом. Прежде всего надо пойти к заведующим этих садиков и поговорить с ними на предмет того, смогут ли они взять вашего малыша в садик. Сейчас все основные вопросы решают сами заведующие, и направление в Роно берут они сами. У нас так было.
По поводу садиков
-возле Виртуса "Казковий"
-возле Краснослободского рынка
Это те, что я знаю.
Оба вроде хорошие.
И не переживайте вы по поводу расставаний - все будет ок - привыкните - да и ребенку в саду намного интересней и познавательней, чем с мамой дома.
моя саша тоже по попе получила на неделе, но это больше психологическое наказание, нежели физическое, восп думала, что та обидется, она может, но ничего, саша считает восп своей подругой. а наказали за то, что саша устроила истерику по-поводу в сад идти не хочу, ее успокоить не могли, а шлепнув успокоили, но восп мне сказала, что это единоразовая мера была, больше такое вряд ли повториться.
Социальные закладки