Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 145 из 610 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #2881
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    Цитата Сообщение от Алена 2010 Посмотреть сообщение
    тоже делаю вывод что вы сюда к нам за заработком прибыли,разжигая ненависть и выводя других на эмоции,нежели высказать свою точку зрения.
    не все мнения, отличающиес я от твоего плохие)))

3. Вверх #2882
    Не покидает форум Аватар для shuttle
    Цитата Сообщение от Алена 2010 Посмотреть сообщение
    и опять по существу-ноль.только оскорбления и бла бла бла...а к нападкам в свой адрес,от таких как вы, отношусь спокойно.тут меня тяжело вывести из себя.за неимением в вас интересного собеседника,больше писать вам не буду.тоже делаю вывод что вы сюда к нам за заработком прибыли,разжигая ненависть и выводя других на эмоции,нежели высказать свою точку зрения.
    как можно с тобой говорить по существу если в твоих утверждениях его просто нет? Задай вопрос по существу я тебе отвечу.

4. Вверх #2883
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение
    нарик и алкаш
    (Так,все гении,в основном и то,и другое).Бывает,Вам не нравится...
    Кошмар,сколько знакомых из Вашего города - все приличные люди.Следите,за метлой,пожалуйста.Нельзя так,о покойниках.

5. Вверх #2884
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Перечитай про глупость....
    Ясненько..
    Понятненько,,
    ясненько (С ) др КОТ

6. Вверх #2885
    Цитата Сообщение от PINK FLOYD Посмотреть сообщение
    (Так,все гении,в основном и то,и другое).Бывает,Вам не нравится...
    Кошмар,сколько знакомых из Вашего города - все приличные люди.Следите,за метлой,пожалуйста.Нельзя так,о покойниках.
    от того, что человек умер он не стал другим
    и о живых и о покойниках нужно всегда и всем говорить правду
    и если какой-то гений был нарик и алкаш от этого его гениальность ни разу не страдает
    советы своим знакомым оставь)

7. Вверх #2886
    Посетитель Аватар для Алена 2010
    не все мнения, отличающиес я от твоего плохие)))
    где ж у него мнение,если он только и делает что оскорбляет других? просмотрите пару страниц и посмотрите сколько раз он переходил на личности)))мне как раз мнение и факты интересно читать.поэтому я и зашла сюда,но пока только обсырания.причем когда пишешь факты,их не оспаривают и не приводят другие,а сразу цепляются или за слова или оскорбляют.поэтому я и пишу что он на заработках.

8. Вверх #2887
    может и так) но я лично не вижу никаких оскорблений в твой адрес

9. Вверх #2888
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    не факт ни разу, можно и сексом не заниматься от страха беременности) нет ничего естесственнее национализма в адекватных размерах для гражданского общества
    нацизм- это уничтожать все нации, кроме своей, национализм развивать свою на равных с остальными и сохранять свои традиции

да мне плевать на российское общество и на его проблемы
    А им нет))) Вот они и лезут...))
    Когда гражданам плохо, в плане жратеньки и т.п. То власти надо найти виноватого. А кто виноватый? Конечно соседи. Когда гражданам прививают, что они: Замечательные потому что у них Великие предки. Замечательные потому что родились в этой местности, стране. И т.д. и т.п. Это уже не начало, это уже нацизм. И приводит это к катастрофе. Так как позиционирование себя обособленным от всех, это есть отторжение себя от всего. То есть ты становишься инородным телом. И не важно, один дурак так о себе или целое общество дураков. А инородное тело. Мир не терпит и уничтожает.

10. Вверх #2889
    Я не волшебник-я только учусь
    ты в каждом посте будешь мое образование вспоминать?) мне это приятно, но за тебя переживаю
    ляшко красавчик! чужие жопы меня не интересуют,пусть его задницу его жена контролирует
    Конечно красавчик
    Очередной зек у власти и две судимости не помеха.
    Не считая уже других пристрастий
    Твори добро для всей земли,
    Твори добро другим во благо.
    Дорогу осилит идущий!

11. Вверх #2890
    Мы разгадали истинную цель и стратегию господина Путина на Востоке. (Он действительно великий ум и стратег.) Она заключалась в том, что с момента его прихода к власти Путин как истинный патриот России начал выстраивать и реанимировать так называемые замкнутые циклы, которые были утрачены в результате распада СССР. Ведь Россия на момент развала СССР, по сути, не имела и сейчас не имеет своей космической ракеты. То, что они сделали под названием «Протон», — это грязная ракета, неконкурентоспособная, которая падает, и космические клиенты отказываются от запуска этих ракет. Это раз. Второе — это сырье. Железные и марганцевые руды, редкоземельные металлы, которыми обладает Украина и которых недостаточно в разведанном виде в России. Третье — это транзитный аммиакопровод, нефтепровод, а также газопровод. Это те замкнутые циклы, которых недостает России, хотя я назвал не все. Естественно, в России все эти годы Путин пытался установить контроль над этими замкнутыми циклами и присвоить их. Без них Россия обходиться не может.

В этом смысле Одесса и Днепр — это важнейшие центры. Конечно, раскачать ситуацию проще всего было на Донбассе, но целью Путина был обязательный заход в Одесскую и Днепропетровскую области. Потому что здесь находятся основные мощности этих замкнутых циклов. Если мы посмотрим на Донбасс — это убыточные шахты, старые перерабатывающие заводы, по сути, металлолом. Что такое Днепропетровская область — это сталь, это марганец, это уран. Наконец, это «Южмаш», это надежная ракета «Зенит», это комплектующие для космической оборонки. Вы же знаете, что Россия на сегодня не в состоянии самостоятельно обслуживать свои комплексы «Сатана» — это делается на нашем «Южмаше». Дальше. Что такое Одесса? Это порт, аммиакопровод, нефтепровод, транзитные коммуникации. Поэтому мы считаем, что контроль над этими областями является стратегически важным делом. Куда более важным, чем контроль над Харьковом, Запорожьем и куда еще он там рвался? В аграрную Херсонскую область. Поэтому мы предложили Киеву свой план, взяли на себя ответственность и сохранили стабильность на этих территориях.
    http://www.novayagazeta.ru/politics/64371.html
    Ваши предложения господа хорошие в этом ключе? Или так и будем третью страницу сиськи мять?

12. Вверх #2891
    Когда гражданам плохо, в плане жратеньки и т.п. То власти надо найти виноватого. А кто виноватый? Конечно соседи.
    т.е. на москалей сейчас подло наговаривают, а они ни в чем не виноватые и вообще нам братья?)

13. Вверх #2892
    есть только один вариант остановить стрельбу- всех тварей физически уничтожить
    с бешенной собакой нельзя договориться и нет смысла ее лечить
    Вот,пока такие мыслители будут - будет продолжаться война! Одумайтесь,все сейчас договариваются!!!

14. Вверх #2893
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    т.е. на москалей сейчас подло наговаривают, а они ни в чем не виноватые и вообще нам братья?)
    Не понял?))) Речь была о русских, вообще то.

15. Вверх #2894
    Цитата Сообщение от Ируся и Маруся Посмотреть сообщение
    Конечно красавчик
    Очередной зек у власти и две судимости не помеха.
    Не считая уже других пристрастий
    меня никогда не парили чужие судимости и чужой секс
    януковича не из-за судимостей снесли
    а ляшко умничка и молодечик) потому, что он один из немногих, кто лично свою страну защищает и москалей убивает
    сейчас это самое важное для украины
    пусть хоть десять судимостей у него будет и двадцать любовников/любовниц, это его личное дело
    я не судья

16. Вверх #2895
    Вот,пока такие мыслители будут - будет продолжаться война! Одумайтесь,все сейчас договариваются!!!
    да? кто с кем? америка договаривалась с теми, кто 11/09 ее взорвал? израиль с арабами договаривался?
    можно договариваться до первого убитого, потом нужно только уничтожать до последнего идиота, взявшего оружие

17. Вверх #2896
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    Тебя чучело мы точно здесь никогда не увидим тк тебя забанят через день такие муфлоны на ОФ долго не живут как показывает практика. Кстати сходи к психиатору проверся то можешь беды в семье натворить хотя я сомневаюсь что она у тебя есть..такие как ты обычно сами умирают. А насчет АТО если "прийдет повестка на АТО то пойду конечно подобно тебе крысенышу откупаться не буду.
    Тише,что-то сильно разошелся.Мы,ведь культурные.

18. Вверх #2897
    Не понял?))) Речь была о русских, вообще то.
    та и я о них же) ты же утвержадешь,что на них вину за нашу плохую жизнь какие-то злыезиа возложили)
    по теме
    .. если бы львов оказался под российской аккупацией, я даже не знаю ,чтобы было)
    когда то сталин сюда пришел ,лет двадцать люди боролись против этого
    и ни у кого не возникло ни на секунду с подонками о чем-то договариваться) уничтожать физически- вот единственный путь к победе и миру
    хватит уже играться с москалями в демократию
    как бы по теме у меня все

19. Вверх #2898
    Договариваться- это значит слить Одессу и Днепр? О чем договариваться и с кем? Интерес ху..ла заиметь новодрыстию и он не собирается от этого отступать т к это грозит рашке потерей статуса космической державы со всеми вытекающими.

20. Вверх #2899
    Придурок твоей мамы сын ватноголовый
    Какая специфика просто сейчас войны за блага стали террористическими (с помощью наемников )вот и все. Видоизменились просто ферштейн? Но цель осталась таже -захватить блага противника. Или ты с муфлоном со скипитром предлогаешь слить Одессу с Днепром хуйлу по тихому,ведь именно эти регионы его цель ,а не Донбасс,который ему и нах не нужен?
    Завязывай,погода класс,сходи скупнись...

21. Вверх #2900
    Договариваться- это значит слить Одессу и Днепр? О чем договариваться и с кем? Интерес ху..ла заиметь новодрыстию и он не собирается от этого отступать т к это грозит рашке потерей статуса космической державы со всеми вытекающими.
    его цель сделать жизнь в украине такой же дерьмовой как в россии

Ответить в теме
Страница 145 из 610 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права