Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 138 из 610 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #2741
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    Цитата Сообщение от Otrokar Посмотреть сообщение
    Да нет, пани патриотка - иначе чем "Ганьба Украине" я ваш пассаж оценить не могу... и Украина тут к "ганьбе" не при чем; не она - ее кое-кто такой быдло-дуростью на весь мир ганьбит. По степени вредности для Украины такое вполне заслуживает одобрительного похлопывания по плечу господина Киселева.
    мне плевать на твои оценки и еще больше плевать на киселева

3. Вверх #2742
    User banned
    Зарисовка с того света
    Автор не я.
    У ворот ада сидят черти и играют в карты. Внезапно перед ними появляется толпа в военной форме.
    - Вы кто? - спрашивает тусующий карты чёрт.
    - Мы небесная сотня - почти хором отвечает толпа
    - Заходим, и прямо не сворачивая...- чёрт лениво начинает раздавать карты
    - Третья небесная сотня за день - хихикнул самый маленький чёрт и потянулся за картами.
    - С под Донецка попёрли, - провожая взглядом толпу - задумчиво сказал старый чёрт. - Теперь работы прибавиться!

- У кого шестёрка пик? Не темнить.... - Сдавший карты чёрт запнулся,
    уставившись на появившегося перед ними обгоревшего танкиста - Ещё один!
    - Из небесной сотни - хихикнул маленький чёрт Мы можем вас поздравить, Вы умерли!
    - Как умер? - заволновался танкист
    - Ну наверное вас гранатомётом бабахнуло - предположил маленький чёрт.
    - Мне нельзя умирать! - Танкист заволновался - У меня девушка дома.
    -
    Не переживая! - Старый чёрт сбросил карты, - не пропадёт твоя девушка!
    Пару лет в Европе полы помоет, потом замуж за турка выйдет.
    - Как выйдет?
    - Как все выходят. Ты же сам это своими руками сделал!
    - Не делал я!
    - Воевать пошёл? Пошёл! Тебя убили? Убили! Она вышла замуж за турка.
    - Я воевал за Украину
    Черти начали ржать
    -
    Ты воевал за то чтобы твоя девушка вышла замуж за турка -
    сочувственно, сказал старый чёрт. За это ты убивал тех, кто не хотел
    чтобы ты умер и твоя девушка вышла замуж за турка...
    Неожиданно Танкист всё понял и заплакал.
    Черти молча встали и открыли ворота

4. Вверх #2743
    Цитата Сообщение от Barello Посмотреть сообщение
    Зарисовка с того света
    какое это имеет отношение к теме?

5. Вверх #2744
    User banned
    Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение
    концепция изменилась
    теперь или россия или пуля в лоб
    копию сделал..... а за такие угрозы следует уголовная ответственность

6. Вверх #2745
    User banned
    В заповеднике (вот в каком — забыл)
    Жил да был Козёл — роги длинные,
    Хоть с волками жил,
    не по-волчьи выл —
    Блеял песенки, да всё козлиные.

И пощипывал он травку, и нагуливал бока,
    Не услышишь от него худого слова,
    Толку было с него, правда, как с козла молока,
    Но вреда, однако, тоже — никакого.

Он жил на выпасе, возле озерка,
    Не вторгаясь в чужие владения,
    Но заметили скромного Козлика
    И избрали в козлы отпущения!

Например, Медведь — баламут
    и плут —
    Обхамит кого-нибудь по-медвежьему —
    Так враз Козла найдут,
    приведут
    и бьют:
    По рогам ему
    и промеж ему...

Не противился он, серенький, насилию со злом,
    А сносил побои весело и гордо.
    Сам Медведь сказал: "Робяты, я горжусь Козлом —
    Героическая личность, козья морда!"

Берегли Козла, прям как наследника,—
    Вышло даже в лесу запрещение
    С территории заповедника
    Отпускать Козла отпущения.

А Козёл себе всё скакал козлом,
    Но пошаливать он стал втихимолочку:
    Он как-то бороду завязал узлом
    И из кустов назвал Волка сволочью.

А когда очередное отпущенье получал —
    Всё за то, что волки лишку откусили,
    Он, как будто бы случайно, по-медвежьи зарычал,
    Но внимания тогда не обратили.

Пока хищники меж собой дрались,
    В заповеднике крепло мнение,
    Что дороже всех медведей и лис —
    Дорогой Козёл отпущения!

Услыхал Козёл — да и стал таков.
    "Эй вы, бурые, — кричит, — светло-пегие!
    Отниму у вас рацион волков
    И медвежие привилегии!

Покажу вам "козью морду" настоящую в лесу,
    Распишу туда-сюда по трафарету, —
    Всех на роги намотаю, и по кочкам разнесу,
    И ославлю по всему по белу свету!

Не один из вас будет землю жрать,
    Все подохнете без прощения,
    Отпускать грехи кому — уж это мне решать:
    Это я Козёл отпущения!"

...В заповеднике (вот в каком — забыл)
    Правит бал Козёл не по-прежнему:
    Он с волками жил —
    и по-волчьи взвыл,
    И рычит теперь по-медвежьему.

Владимир Высоцкий 1973

7. Вверх #2746
    копию сделал..... а за такие угрозы следует уголовная ответственность
    какие угрозы? кому? если к нам идет москаль с оружием убивать мирных жителей ему пуля в лоб или его отправляют в рашку
    лучше по частям
    сделай еще одну копию) и бегом бегом жалуйся путину)))

8. Вверх #2747
    Владимир Высоцкий 1973
    герой совка-нарик и алкаш

9. Вверх #2748
    Посетитель
    мне плевать на твои оценки и еще больше плевать на киселева
    Спасибо, я счастлив, что твоя вежливость распространяется на все окружающее, как лучи благодатного солнца . Видимо, я должен ответить на "плевать мне на твои оценки" адекватно? , но вынужден огорчить - не дождешься. И даже не буду сканить твои шедевры и пересылать их нашим идейным врагам .

Но если кто-то это сделает за меня и скан появится на каком-нибудь раша-канале, то количество свято верующих, что в Одессе орудуют "бандеровцы" увеличится изрядно. Тебе, конечно, плевать, а вот Одессе - нет! Не для того мы ведем "разъяснительную работу" с слегка прозомбированными знакомыми оттуда.

Потому в частности, - возвратимся наконец к сабжу! - не хотим, чтобы такое (тебе подобными формируемое) впечатление послужило формальным поводом для "защиты русских Одессы" по крымскому, донецкому или какие там ещё в запасе сценарию!

10. Вверх #2749
    а я львовянка, поэтому ум честь и совесть одесситов мои высказывания не касаются))
    так что не парься
    я не смотрю раша каналы и тебе не советую) и хватит уже оглядываться, что о нас скажет быдломасса рашки и тупая москальня

11. Вверх #2750
    Спасибо,
    да на здоровье)

12. Вверх #2751
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    герой совка-нарик и алкаш
    Владимира Семёновича попрошу не трогать!
    А вот вам здрасьте!

13. Вверх #2752
    Посетитель
    а я львовянка, поэтому ум честь и совесть одесситов мои высказывания не касаются))
    так что не парься
    я не смотрю раша каналы и тебе не советую) и хватит уже оглядываться, что о нас скажет быдломасса рашки и тупая москальня
    Боже ж мой, а ведь такой культурный город! Тогда тем более спасибо тебе и тем немногочисленным (надеюсь!) львовянам, тебе подобным, за всё что вы уже сделали и ещё хотите сделать в Одессе... особенно, если вы это будете делать НЕ в Одессе )))

Нет, серьезно со Львова? У меня там немало знакомых и друзей, и на форуме порой чирикаем, но ты явно, единственная и неповторимая.
    Последний раз редактировалось Otrokar; 11.07.2014 в 22:24.

14. Вверх #2753
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Владимира Семёновича попрошу не трогать!
    нарик и алкаш

15. Вверх #2754
    Боже ж мой, а ведь такой культурный город! Тогда тем более спасибо тебе и тем немногочисленным львовянам, тебе подобным, за всё что вы уже сделали и ещё хотите сделать в Одессе... особенно, если вы это будете делать НЕ в Одессе )))
    а что уже сделали львовяне в одессе?

16. Вверх #2755
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    нарик и алкаш
    У каждого свои недостатки (с)
    А вот вам здрасьте!

17. Вверх #2756
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Немного
    жестко, но зато доступными словами...........
    Мы-как три сестры в одной
    квартире.Россия-старшая,Беларусь - младшенькая, умница и работящая, ну а
    Украина - красивая, но блядь конченая
    Барелло, хорош марать бумагу, никто не оценит Ваши плагиатные труды, бредятина такая, привокзальная. ФУУУУ Про Родину такое писать вообще фуу, сам себя не уважает товарисч.

Цитата Сообщение от november_witch Посмотреть сообщение
    как это зачем? первую копеечку заработаете, лексике своей достойное применение найдете... глядите, сколько плюсов только так, навскидку
    Опять что-то между строк. Начните уже в строки попадать, а то читать невозможно.

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Ни в чём с ними не согласен, кроме здесь и сейчас.)) Если бы я и хотел вернуться в те времена, то только чтоб скупить доллары по 76 копеек. А если без шуток, то тогда было чувство уверенности в завтрашнем дне и стабильности. Именно поэтому люди хотели бы туда вернуться, а не за кучерявым чубом, сиськами под подбородок или дешевизной продуктов (при их всеобщем дефиците). Нынешнему поколению этого не понять, они этого не испытывали и живут согласно своему мироощущению, в котором одна нестабильность.Выходит, западные области, которые смокчут последний хрен без соли у себя пид смэрэкой, тупой скот, не стремящийся ни к чему? Но тогда они не ездили бы в Европу или в ту же Рашку на заработки. Они туповаты, но работящие и с сельской смекалкой по жизни, поэтому не могу с Вами согласиться. Тут имеет место геноцид со стороны Киева в отношении некоторых регионов. Когда семья вынуждена затягивать пояса эта личная мотивация появляется ниоткуда. Аж бегом!
    Очень обильная так сказать мысль. Пара тезисов в ответ буквально - совок потому так называется, что ждет руководителя с жесткой рукой, который пусть нагнет, но свю ответственность на себя возьмет. А насчет западенцев - не смешите, есть там все слои населения. Полезно иногда поездить по своей стране, не только в Одессе есть жизнь.

18. Вверх #2757
    User banned
    какие угрозы? кому? если к нам идет москаль с оружием убивать мирных жителей ему пуля в лоб или его отправляют в рашку
    лучше по частям
    сделай еще одну копию) и бегом бегом жалуйся путину)))
    я и не сомневался, что ответ будет именно ТАКИМ.
    а по комментарию понимаю, что ТАКИМ (специально не буду подбирать выражение) горе-патриотам в принципе безразлична Одесса. потому что жителю Львова безразлично, что будет в Одессе....присоединяюсь к комменту Otrokar и в этом с ним согласен полностью, чтобы такое впечатление не послужило формальным поводом для "защиты русских Одессы" и напишу специально большими буквами Я ПРОТИВ ВОЙНЫ! Я ПРОТИВ ВВОДА ВОЙСК РОССИ!!! Я ХОЧУ МИРА!!! А таким как ты все равно, потому что если такое и произойдет, то эта война будет не у вас.

19. Вверх #2758
    Посетитель
    А если мы ещё предположим, что якобы львовское происхождение - это обычный интернет-фейк, а на самом деле подрывную работу в указанном выше смысле ведет сетевой раша-диверсант из Твери (популярный город, кто следит за темой )))) или джигит-кадыровец Хабиб-оглы ... впору сигнализировать в СБУ - где-то здесь приводили номерок для оперативных сообщений о затесавшихся террористах

20. Вверх #2759
    User banned
    А насчет западенцев - не смешите, есть там все слои населения. Полезно иногда поездить по своей стране, не только в Одессе есть жизнь.[/QUOTE]

Часть западенцев на заработках - видимо самые способные к умственному труду в польских и итальянских сортирах, часть - немощные старики и дети, остальные на майдане.

21. Вверх #2760
    User banned
    а что уже сделали львовяне в одессе?
    http://www.youtube.com/watch?v=jXPcwELKu-I

очень доходчиво
    Последний раз редактировалось Barello; 11.07.2014 в 23:03.

Ответить в теме
Страница 138 из 610 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права