Да девочки звонила моя подруга говорит общалась с сотрудником собеса и та сказала что отменили все кроме детских((((УРОДЫ
|
Да девочки звонила моя подруга говорит общалась с сотрудником собеса и та сказала что отменили все кроме детских((((УРОДЫ
нам до сих пор 810 грн не начислили Пивдений![]()
Мое счастье 3960, 51 см)
Как рассчитывается пособие для малообеспеченных. и какие нужны документы?
Товарищи )) подскажите пожалуйста! для этого статуса малообеспеченных алименты должны быть назначены судом или в декларации можно указать сумму кот. я получаю по договоренности?
Вот меня тоже удивляют, что так рано девочки поднимают панику, когда получала на первого малыша, то раньше 17-го числа даже и не думала, что что-то может быть на карточке, 17-го это было ооочень круто, чаще получала 19-21 не раньше
Вот когда после 22-го не было выплат, тогда начинала беспокоиться, хотя деньги тогда были ооочень необходимы, ждали их как манны небесной, но реально понимала, что есть определенное время выплат и раньше паниковать нет смысла![]()
Отважный рыцарь
Маленькая принцесса
для всех кто придерживается такой позиции
вот раньше не давали вообще помощь,и ничего как то вырастили,
я на первого получала (2007г)вообще 8 тыс и рада была и этой помощи,сейчас на первого 44 тыс
ну уровняли,и что надо истерить,что "караул грабят" и чем мой ребенок хуже,да не хуже,просто надо сказать спасибо и за такую помощь,в стране кризис
ведь мы рожаем не ради мат.помощи,ведь правда![]()
![]()
Как думаем,так и живем
Людей потрібно оцінювати за вчинками
Подскажите кто в курсе (хотя мой вопрос и не по теме): пособие по утере кормильца до какого возраста выплачивают? Или может быть кто-то знает в какой теме обсуждаются эти выплаты?
Я получаю такое на сына. Сыну 15 с половиной. Честно говоря, я думала, что эта пенсия до 14-ти лет всего-то, но видимо ошибалась. А недавно соседка мне сказала, что сроки будут зависеть не только от возраста ребенка но и от того продолжает ли он учится или работать пошел.
Мой сын учится продолжает, но наверное надо об этом справки собрать и принести в ПФ. Вот и хочу узнать что именно нужно из документов и когда подавать на продление. Не хочу спешить с этим делом, т.к. младшая совсем крошка, но сколько еще можно тянуть, в каком возрасте пенсию отменят, если я документы о том, что сын учится не принесу?
Что пенсия по потере кормильца (оформляется и назначается в Пенсионном Фонде), что пособие на детей одиноким матерям, вдовам, вдовцам (оформляется и назначается в управлениях социальной защиты населения) выплачивается детям, потерявшим одного из родителей до 18 лет. В случае продолжения обучения (только дневная форма обучения!), такой ребенок имеет право на продолжение выплаты пенсии/пособия на весь период обучения, но не более чем до 23 лет.
Если ребенок является инвалидом, а в 18 лет признается инвалидом с детства - он имеет право получать пенсию по потере кормильца всю свою жизнь и одновременно с этим получать государственное социальное пособие инвалидам с детства и детям-инвалидам.
Если пенсию получает ребенок-сирота, то пенсия платиться ему до 23 лет вне зависимости от того учится он или нет.
------------------------
ИМХО. После получения ребенком паспорта (16 лет) и оформления ИНН я бы занесла эти документы в УПФУ или УСЗН.
Справки о продолжении учебы надо будет собирать и относить в течении нескольких недель после восемнадцатилетия.
Огромное спасибо за такой подробный ответ!
Значит я могу не спешить, к тому моменту пока надо будет нести документы, дочка станет уже достаточно большой и все будет проще )))
А я все переживала, что все надо сделать до начала учебного года, т.е. до сентября. Еще раз спасибо![]()
А пособие на детей одиноким матерям, вдовам, вдовцам выплачивается пока ребенку не исполнилось три годика? Или я путаю? На сегодняшний день у меня только по потере кормильца на сына оформлено...
Социальные закладки