Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 425 из 947 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 18936
  1. Вверх #8481
    Посетитель Аватар для znanny
    Да девочки звонила моя подруга говорит общалась с сотрудником собеса и та сказала что отменили все кроме детских((((УРОДЫ

2. Вверх #8482
    Частый гость Аватар для katia_r
    нам до сих пор 810 грн не начислили Пивдений
    Мое счастье 3960, 51 см)

3. Вверх #8483
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от katia_r Посмотреть сообщение
    нам до сих пор 810 грн не начислили Пивдений
    ничего, до 31 июля есть масса времени. Раньше давали в 15-х числах и все было хорошо, всех устраивало. Пару месяцев давали раньше, и все, теперь 15-е число как катастрофа

4. Вверх #8484
    Цитата Сообщение от Крольчиха Посмотреть сообщение
    Нам тоже 1год и 2мес.в банке сказали завтра звонить
    Цитата Сообщение от Крольчиха Посмотреть сообщение
    Что делать? Мне вобще нечего недали.Хотябы 130грн дали б,сказали звоните уже в понеделтник,другим уже дали 130грн и при рождении
    Вам 130 грн НЕ ПОЛОЖЕНО! ОТМЕНИЛИ! вам возобновят эту выплату, когда ребенку исполнится 2 года и перестанут выплачивать помощь на рождение.

5. Вверх #8485
    Живёт на форуме
    Как рассчитывается пособие для малообеспеченных. и какие нужны документы?

6. Вверх #8486
    Цитата Сообщение от Снежечка Посмотреть сообщение
    Как рассчитывается пособие для малообеспеченных. и какие нужны документы?
    вот

7. Вверх #8487
    Посетитель Аватар для СобакаБаскервилей
    Товарищи )) подскажите пожалуйста! для этого статуса малообеспеченных алименты должны быть назначены судом или в декларации можно указать сумму кот. я получаю по договоренности?

8. Вверх #8488
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    ничего, до 31 июля есть масса времени. Раньше давали в 15-х числах и все было хорошо, всех устраивало. Пару месяцев давали раньше, и все, теперь 15-е число как катастрофа
    Вот меня тоже удивляют, что так рано девочки поднимают панику, когда получала на первого малыша, то раньше 17-го числа даже и не думала, что что-то может быть на карточке, 17-го это было ооочень круто, чаще получала 19-21 не раньше
    Вот когда после 22-го не было выплат, тогда начинала беспокоиться, хотя деньги тогда были ооочень необходимы, ждали их как манны небесной, но реально понимала, что есть определенное время выплат и раньше паниковать нет смысла
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

9. Вверх #8489
    Частый гость Аватар для ***Natali***
    Цитата Сообщение от znanny Посмотреть сообщение
    Да девочки звонила моя подруга говорит общалась с сотрудником собеса и та сказала что отменили все кроме детских((((УРОДЫ
    для всех кто придерживается такой позиции

вот раньше не давали вообще помощь,и ничего как то вырастили,
    я на первого получала (2007г)вообще 8 тыс и рада была и этой помощи,сейчас на первого 44 тыс
    ну уровняли,и что надо истерить,что "караул грабят" и чем мой ребенок хуже,да не хуже,просто надо сказать спасибо и за такую помощь,в стране кризис
    ведь мы рожаем не ради мат.помощи,ведь правда
    Как думаем,так и живем
    Людей потрібно оцінювати за вчинками

10. Вверх #8490
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Подскажите кто в курсе (хотя мой вопрос и не по теме): пособие по утере кормильца до какого возраста выплачивают? Или может быть кто-то знает в какой теме обсуждаются эти выплаты?

Я получаю такое на сына. Сыну 15 с половиной. Честно говоря, я думала, что эта пенсия до 14-ти лет всего-то, но видимо ошибалась. А недавно соседка мне сказала, что сроки будут зависеть не только от возраста ребенка но и от того продолжает ли он учится или работать пошел.

Мой сын учится продолжает, но наверное надо об этом справки собрать и принести в ПФ. Вот и хочу узнать что именно нужно из документов и когда подавать на продление. Не хочу спешить с этим делом, т.к. младшая совсем крошка, но сколько еще можно тянуть, в каком возрасте пенсию отменят, если я документы о том, что сын учится не принесу?

11. Вверх #8491
    Цитата Сообщение от ***Natali*** Посмотреть сообщение
    я на первого получала (2007г)вообще 8 тыс и рада была и этой помощи
    А я на первого вообще, вроде бы не получала ну или там были такие копейки, что я не запомнила...
    Когда всем стали за рождение детей деньги выплачивать, мне даже не верилось. Не понятно было как такое возможно...

12. Вверх #8492
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Zaria Посмотреть сообщение
    Подскажите кто в курсе (хотя мой вопрос и не по теме): пособие по утере кормильца до какого возраста выплачивают? Или может быть кто-то знает в какой теме обсуждаются эти выплаты?

Я получаю такое на сына. Сыну 15 с половиной. Честно говоря, я думала, что эта пенсия до 14-ти лет всего-то, но видимо ошибалась. А недавно соседка мне сказала, что сроки будут зависеть не только от возраста ребенка но и от того продолжает ли он учится или работать пошел.

Мой сын учится продолжает, но наверное надо об этом справки собрать и принести в ПФ. Вот и хочу узнать что именно нужно из документов и когда подавать на продление. Не хочу спешить с этим делом, т.к. младшая совсем крошка, но сколько еще можно тянуть, в каком возрасте пенсию отменят, если я документы о том, что сын учится не принесу?
    Что пенсия по потере кормильца (оформляется и назначается в Пенсионном Фонде), что пособие на детей одиноким матерям, вдовам, вдовцам (оформляется и назначается в управлениях социальной защиты населения) выплачивается детям, потерявшим одного из родителей до 18 лет. В случае продолжения обучения (только дневная форма обучения!), такой ребенок имеет право на продолжение выплаты пенсии/пособия на весь период обучения, но не более чем до 23 лет.

Если ребенок является инвалидом, а в 18 лет признается инвалидом с детства - он имеет право получать пенсию по потере кормильца всю свою жизнь и одновременно с этим получать государственное социальное пособие инвалидам с детства и детям-инвалидам.

Если пенсию получает ребенок-сирота, то пенсия платиться ему до 23 лет вне зависимости от того учится он или нет.
    ------------------------
    ИМХО. После получения ребенком паспорта (16 лет) и оформления ИНН я бы занесла эти документы в УПФУ или УСЗН.
    Справки о продолжении учебы надо будет собирать и относить в течении нескольких недель после восемнадцатилетия.

13. Вверх #8493
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    ИМХО. После получения ребенком паспорта (16 лет) и оформления ИНН я бы занесла эти документы в УПФУ или УСЗН.
    Справки о продолжении учебы надо будет собирать и относить в течении нескольких недель после восемнадцатилетия.
    Огромное спасибо за такой подробный ответ!
    Значит я могу не спешить, к тому моменту пока надо будет нести документы, дочка станет уже достаточно большой и все будет проще )))
    А я все переживала, что все надо сделать до начала учебного года, т.е. до сентября. Еще раз спасибо

14. Вверх #8494
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от ***Natali*** Посмотреть сообщение
    для всех кто придерживается такой позиции

я на первого получала (2007г)вообще 8 тыс и рада была и этой помощи,сейчас на первого 44 тыс
    ну уровняли,и что надо истерить,что "караул грабят" и чем мой ребенок хуже,да не хуже,просто надо сказать спасибо и за такую помощь,в стране кризис
    ведь мы рожаем не ради мат.помощи,ведь правда
    Ну раньше и цены другие были. А кризис у них всегда. Пачка памперсов стоила 130 гр. а сейчас 215. Деньги сняли, цены подняли. Что-то они себя любимых не обидели и не сделали себе зарплату на уровне прожиточного.

15. Вверх #8495
    Посетитель Аватар для Гелиос
    А я на первого вообще, вроде бы не получала ну или там были такие копейки, что я не запомнила...
    Когда всем стали за рождение детей деньги выплачивать, мне даже не верилось. Не понятно было как такое возможно...
    И я тоже получала в 1996 году 5 грн ( 10 литров молока тогда было) , а сейчас со вторым ребенком шикую))) Ребенка обеспечивает государство))) Главное, что по рождению оставили, а без 130 грн можно обойтись.

16. Вверх #8496
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    И я тоже получала в 1996 году 5 грн ( 10 литров молока тогда было) , а сейчас со вторым ребенком шикую))) Ребенка обеспечивает государство))) Главное, что по рождению оставили, а без 130 грн можно обойтись.
    Ну у вас 130, а у меня, например 780. Очень ощутимо.

17. Вверх #8497
    А пособие на детей одиноким матерям, вдовам, вдовцам выплачивается пока ребенку не исполнилось три годика? Или я путаю? На сегодняшний день у меня только по потере кормильца на сына оформлено...

18. Вверх #8498
    Цитата Сообщение от Гелиос Посмотреть сообщение
    Да, да. Было 5 грн, потом подняли до 7-ми с копейками )))

19. Вверх #8499
    Посетитель Аватар для Гелиос
    Да, да. Было 5 грн, потом подняли до 7-ми с копейками )))
    И памперсы одевали только на ночь)) Маленькая пачка либеро стоила18 грн. Роскошь))) А сейчас нас разбаловали))

20. Вверх #8500
    Цитата Сообщение от Анффиса Посмотреть сообщение
    Ну у вас 130, а у меня, например 780. Очень ощутимо.
    может у вас получится оформить пособие по малообеспеченности. Там вроде тоже не плохие суммы пособия выходят.

Ответить в теме
Страница 425 из 947 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 925 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права