| ||
Тоже недавно вернулись из поездки Бельгия-Голландия. Впечатления - супер!!!
Брюссель, правда, полностью не охватили, т.к. на него был только один день и в него вошла обзорка, свободное время часа полтора, а потом факультатив Брюгге-Гент. Вот там действительно красотища! У меня раньше из сказочных городков-декораций для фильмов первое место занимал Чешский Крумлов, но после Брюгге даже не знаю, кому пальму первенства отдать!Хотя, конечно, города абсолютно разные...
Поэтому если у кого будет возможность съездить Брюгге-Гент - надо ехать без сомнений ! Немного из Брюгге...
![]()
обычное увеличение летом трафика ..каждое лето такое наблюдается ..пик - июль и август
пробки в районе подъезда к крупным промышленным городам) особенно утром по понедельникам ( движение траков в выхи запрещены.. и они ранним утром рвутся к месту доставки)
выше здесь прозвучало предложение прикидывать км и скорость.. мои комментарии были именно к этому)
видимо, вы не внимательно читаете .. вторым после столицы Брюсселя был Брюгге,
Насчет клаптика старого города , то умные брюссельские власти в 70-80х годах проводили знаменитую Брюсселизацию
когда за снос старого здания платили деньги..
это принесло как раз такие жуткие плоды ..
к тому же Брюссель еще и столица Европейского сообщества
много офисных зданий ..про это можно долго писать
про Антверпен есть много чего рассказать, но инет знает лучше.. ( лучшие в мире алмазы - алмазный квартал, дом Рубенса, и это помимо Антверпенского собора , ратуши и т.д.) но видимо не всех это впечатляет) нам очень понравилось, и люди тоже понравились
хотим еще)
Гент, то он как раз наименее бельгийский,
лет 20 назад Гент был признан самым загрязненным городом Бельгии, после этого власти серьезно взялись решать проблему ..
ну да ладно ..
о вкусах не спорят
насчет труфелей - +1000%%%
тоже абсолютна равнодушна.. но это) даже самое дешевое из супермаркета
мы в этот раз попали в Брюссель в момент матча Бельгийской команды в четверть финале
первое типс - в Бельгии надо ночевать, ибо ночная жизнь.. ( а сейчас там белые ночи) .. это не что
второй - надо любить пиво)
ибо и первое и второе относится к духу Бельгии..
мы в Антверпене попали на фестиваль пива ...
мы уже давно ввели себе такое правило... на русском общаемся тихо,
все бытовые вопросы на английском ..дабы никто не пытался пристать на русском и навязаться)
вы совершенно правы в Брюсселе много пришлого народа.. прочтите историю .. все поймете
в старом городе коренные не живут.. не стильно ..
есть модные и дорогие районы, но они немного дальше от центра
весь центр отдали эмигрантам
чего удивляться?
чем чаще вы будете ездить, тем больше будете замечать..
что чистых городов в национальном смысле слова остается в Европе все меньше и меньше
с этим надо смириться.. ведь местные как то с этим мирятся)
в автобусном туре все это не охватишь.. там все бегом..
краткая экскурсия в Брюгге мало что даст, но лучше даже это вместо ничего
е без пива нет Бельгии.. пейте пиво - бельгийское лучшее)
есть целая культура бельгийского пива ..
для нас город и страна уже давно перестали оцениваться по количеству достопримечательностей на кв.м,
помимо этого нам важна атмосфера, местный быт , ну и так далее
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Оля, а как вы туда ездили - автобусником или сами??
сами)
виззами со Львова до Дортмунда
там машинка в аренду
итого Дюссельдорф-Антверпен-Брюгге(Остенд)- Сен-Мало -Канкаль - Сен Мишель ( это взрыв мозга все)- Довиль-Трувиль- Руан-Амьен-Брюссель-Левен-Аахен-Кельн (Бонн)
вот..
я знаю, что ты фанат Германии, но западная Вестфалия .. не так, как центр.. и Бавария( Бонн- вообще деревушка), вот где реально нечего смотреть) .
тебе маст си нужна Бельгия
Сен-Мало ( крепость старого города с укреплениями в виде бастионов) - Канкаль ( знаменитейшие устричные фермы) - - это Бретань ( Франция), Сен Мишель , . Довиль-Трувиль ( изысканные пляжи) - Руан ( столица Нормандии Верхней, Собор и город..)- знаменитая французская Нормандия, Амьен ( собор - столица Пикардии
все это вместе именно та сладкая провинциальная Франция , та Франция , которая сильно отличается от Парижа)
Аахен, город Карла Великого - Германия, собор, в котором короновались короли Священной Римской империи
Последний раз редактировалось Матрица; 11.07.2014 в 12:59.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Кто ездил во Львов на машине. Где оставляли машину? И можно ли доехать на машине до границы, там оставить ее и пересесть в автобус?
Еще такой вопрос. Хотим с Вены своим ходом ( поездом), поехать в Венецию и оттуда в Милане присоединиться к группе. Это возможно?
эээ, не скажите)))) если акц.авиа билет можно взять самим за долл.200+, самим найти в букинге отель и прекрасно отдохнуть без группы и т.д., то авиатур будет стоить минимум 500евро(проезд и проживание), разница так в 300-350 евро) мне там на погулять с головой хватит))) в этом и разница!
автобусные туры сами по себе бюджетные, включают полный пакет услуг за очень приятные деньги, и хоть мне безумно понравился тур Пришел.Увидел.Победил в Аккорде, но довольно утомительно за неделю проехать 3-4 страныи Рима было малооооо!
Прагой хотелось бы насладиться неделю, а не полтора дня![]()
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
за совсем другие деньги)
или вы имеете в виду, что можно самому купить авиа, запросить подтв.брони на мейл с букинга, а поездками в посольство попросить заняться ТА? они за такое берутся? т.е. только за оформление визы без доп.услуг?
я сколько сталкивалась с групповой шенгенской визой, ни разу в посольство не вызывали, все быстро и оч.маленький процент отказов, а когда машиной сами ездили в германию - в киев мотались 2 раза минимум в посольство, там очереди, целое собеседование...а это все время...ну и деньги ессно...
ну конечно за другие деньги. Авиа в большинстве случаев дороже автобуса выходит как никак. Если Вы будете всё сами бронировать ( перелёт, отель, трансферы, если нужно), то некоторые агенства могу предложить свои услуги, чтобы визу открыть, но и стоить она будет не 35 евро! Какой смысл агенству за спасибо возиться с вашей визой, если вы сами всё себе организовали.
это понятно, за все нужно платить.
спасибо!)
просто я думала что так и не берутся, и хотелось бы какую-то гарантию.
в общем пока смотрим варианты и соотн.цена/время/удобство)
еще бы евро припал - совсем было бы хорошо))) все-таки отдых в европе мне кажется намного интереснее и насыщеннее, чем пляжная турция, египет, тунис и иже с ними.
почитала посл.пару страниц и поняла что с визами в европу у нас ничего не поменялось таки, несмотря на подписанием согл.с ЕС...собссно, нам же никто втсупл. в шенген.зону не обещал)))
Каждому желанию свое время.
Я на майские ездила в тур по Европе. Я настолько ней насытилась, что уж не знаю когда захочу снова.
Сейчас с удовольствием съездила в Египет. Там тоже очень познавательно- различные экскурсии, знакомство с шикарным подводным миром. Тунис - это центры таласотерапии, помимо ленивого валяния на пляже. Турция тоже богата достопримечательностями.
Поняла одно - летом мне нужен только пляжный отдых, зимой - горы, лыжи; в межсезонье можно в Европу. Так же Европа наверняка хороша в Рождество.
Но допускаю что и зимой может захотеться капельку лета, тогда уж Шри Ланка и т.д.
Так что нельзя сказать что Европа однозначно лучше пляжного отдыха.
ИМХО.
А мне из "пряничных городов" очень нравится в Баварии- Бамберг,Фюссен,Роттенбург на Таубере и Австрия с расписными домиками-Сант-Гильген,Сент-Вольфганг,Хальштадт.
И спасибо всем за отзывы по визам. Просто раньше в автобусниках визы стоили 35 евро,а пенсионеры не платили за визы. Вот потому я и удивилась,что такие изменения.
Социальные закладки