Тема: Автобусные туры в Европу!?

Ответить в теме
Страница 949 из 1487 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 1449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,961 по 18,980 из 29727
  1. Вверх #18961
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    Цитата Сообщение от Импульсивная Посмотреть сообщение
    так же как ездила в автобусный Венгрия-Австрия-Италия, там везде шенген, занесла все доки турагенту и ждали звоночка) они сами занимаются групповыми визами, а я 1 раз съездила в центр города и усё))))
    ну так а кто Вам сказал, что если Вы летите самолётом, то за вас всё не сделают?)) занесёте справочки и будете ждать звоночка) индивидуальными визами агенты тоже занимаются, не только групповыми)

2. Вверх #18962
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    В фирменные магазины мы почему-то не ходили, а в супермаркетах плитки шоколада этой марки стоили по 3-3,5 евро.
    У нас они тоже продаются, по-моему даже не дороже.
    Поэтому особого смысла везти оттуда я не увидела.
    Вся фишка в этих магазинах, как рассказали нам местные.
    А вообще больше всего шоколад меня поразил в Швейцарии. Вот где вкуснотища.
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

3. Вверх #18963
    Новичок
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    давеча открыли для себя Бельгию - сильно рекомендую.. не знаю.
    есть ли туры, но ищите - места маст си - Брюссель ( ну это понятно), Брюгге, Антверпен , можно заехать в Левен - мило , а вот Остенд - новострои.. море никак
    удачного отдыха и впечатлений позитивных
    Тоже недавно вернулись из поездки Бельгия-Голландия. Впечатления - супер!!!
    Брюссель, правда, полностью не охватили, т.к. на него был только один день и в него вошла обзорка, свободное время часа полтора, а потом факультатив Брюгге-Гент. Вот там действительно красотища! У меня раньше из сказочных городков-декораций для фильмов первое место занимал Чешский Крумлов, но после Брюгге даже не знаю, кому пальму первенства отдать! Хотя, конечно, города абсолютно разные...
    Поэтому если у кого будет возможность съездить Брюгге-Гент - надо ехать без сомнений ! Немного из Брюгге...

4. Вверх #18964
    Рыжик
    А нам бельгийские конфеты совсем не понравились. Пластилин какой-то, имхо. Мы покупали "туристические наборы" = 10-12 евро 5-6 коробок)))))))
    Возможно в шоколадных ателье конфетки вкусненькие, но я как-то не готова была платить по 30-50 евро за коробку.
    Вафли тоже так себе... Я дочке купила за 5 евро вафельку с клубникой и шоколадом. В турецких отелях ничем не хуже давали на завтрак в рамках олл инклюзива))))
    Хм, и я подарочные наборы брала,мне почти все понравились, негативных эмоций город не оставил,видимо - "моё".
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

5. Вверх #18965
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    По какому поводу пробки?
    обычное увеличение летом трафика ..каждое лето такое наблюдается ..пик - июль и август
    пробки в районе подъезда к крупным промышленным городам ) особенно утром по понедельникам ( движение траков в выхи запрещены.. и они ранним утром рвутся к месту доставки)
    выше здесь прозвучало предложение прикидывать км и скорость.. мои комментарии были именно к этому)

Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Что интересного в Антверпене? Не знаю. Брюссель тоже производит тягостной впечатление. От старого города клаптик остался.
    Почему бы не посоветовать бельгийские города Брюгге и Гент? ИМХО, настоящие жемчужины!!!
    видимо, вы не внимательно читаете .. вторым после столицы Брюсселя был Брюгге,
    Насчет клаптика старого города , то умные брюссельские власти в 70-80х годах проводили знаменитую Брюсселизацию
    когда за снос старого здания платили деньги..
    это принесло как раз такие жуткие плоды ..
    к тому же Брюссель еще и столица Европейского сообщества
    много офисных зданий ..про это можно долго писать

про Антверпен есть много чего рассказать, но инет знает лучше.. ( лучшие в мире алмазы - алмазный квартал, дом Рубенса, и это помимо Антверпенского собора , ратуши и т.д.) но видимо не всех это впечатляет) нам очень понравилось, и люди тоже понравились
    хотим еще)

Гент, то он как раз наименее бельгийский,
    лет 20 назад Гент был признан самым загрязненным городом Бельгии, после этого власти серьезно взялись решать проблему ..
    ну да ладно ..
    о вкусах не спорят

Я в Брюссель боюсь ехать еще раз - потому что знаю, что начну скупать весь шоколад\конфеты и прочие сладости. При том,что я не сладкоежка и эту гадость ем раз в три месяца кусочек. Но запах бельгийских трюфелей меня преследует уже год, ничего вкуснее не ела. И вафли их ,местные, огромные, со сливками,Нутеллой и фруктой - вкуснотища.
    Но целый день в городе - это много,мы нудились перед ночным переездом долго, хотя парк миниатюр должен быть замечательным,жаль не поехали.
    насчет труфелей - +1000%%%
    тоже абсолютна равнодушна.. но это ) даже самое дешевое из супермаркета

мы в этот раз попали в Брюссель в момент матча Бельгийской команды в четверть финале
    первое типс - в Бельгии надо ночевать, ибо ночная жизнь.. ( а сейчас там белые ночи) .. это не что
    второй - надо любить пиво)
    ибо и первое и второе относится к духу Бельгии..
    мы в Антверпене попали на фестиваль пива ...

Сам Брюссель оставил двоякое впечатление - очень много народу разных национальных принадлежностей.
    В закусочной даже познакомились с быв. жителем соседней Молдовы, в футболке, с изображением герба России. После того как он узнал что мы из Украины, предложил показать где находится "хороший магазин", проводить "коротким путем, через дворы". Еле-еле от него отделались, стремный он был(((((
    Местные жители и гости города не стеснялись ходить повсеместно "по малой нужде" по подворотням. Видимо это нормально там. Очень неприятно.
    В Брюгге и Гент у нас группа не собралась. А жаль.
    мы уже давно ввели себе такое правило... на русском общаемся тихо,
    все бытовые вопросы на английском ..дабы никто не пытался пристать на русском и навязаться)

вы совершенно правы в Брюсселе много пришлого народа.. прочтите историю .. все поймете
    в старом городе коренные не живут.. не стильно ..
    есть модные и дорогие районы, но они немного дальше от центра
    весь центр отдали эмигрантам
    чего удивляться?

чем чаще вы будете ездить, тем больше будете замечать..
    что чистых городов в национальном смысле слова остается в Европе все меньше и меньше
    с этим надо смириться.. ведь местные как то с этим мирятся)

в автобусном туре все это не охватишь.. там все бегом..
    краткая экскурсия в Брюгге мало что даст, но лучше даже это вместо ничего

е без пива нет Бельгии.. пейте пиво - бельгийское лучшее)
    есть целая культура бельгийского пива ..

для нас город и страна уже давно перестали оцениваться по количеству достопримечательностей на кв.м,
    помимо этого нам важна атмосфера, местный быт , ну и так далее
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

6. Вверх #18966
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    для нас город и страна уже давно перестали оцениваться по количеству достопримечательностей на кв.м,
    помимо этого нам важна атмосфера, местный быт , ну и так далее
    в точку!

Оля, спасибо за твои рассказы о Бельгии!

очень интересно и познавательно.

7. Вверх #18967
    пессимист форума
    Оля, а как вы туда ездили - автобусником или сами??

8. Вверх #18968
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    сами)
    виззами со Львова до Дортмунда
    там машинка в аренду
    итого Дюссельдорф-Антверпен-Брюгге(Остенд)- Сен-Мало -Канкаль - Сен Мишель ( это взрыв мозга все)- Довиль-Трувиль- Руан-Амьен-Брюссель-Левен-Аахен-Кельн (Бонн)
    вот..
    я знаю, что ты фанат Германии, но западная Вестфалия .. не так, как центр.. и Бавария( Бонн- вообще деревушка), вот где реально нечего смотреть) .
    тебе маст си нужна Бельгия

Сен-Мало ( крепость старого города с укреплениями в виде бастионов) - Канкаль ( знаменитейшие устричные фермы) - - это Бретань ( Франция), Сен Мишель , . Довиль-Трувиль ( изысканные пляжи) - Руан ( столица Нормандии Верхней, Собор и город..)- знаменитая французская Нормандия, Амьен ( собор - столица Пикардии
    все это вместе именно та сладкая провинциальная Франция , та Франция , которая сильно отличается от Парижа)

Аахен, город Карла Великого - Германия, собор, в котором короновались короли Священной Римской империи
    Последний раз редактировалось Матрица; 11.07.2014 в 12:59.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

9. Вверх #18969
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Кто ездил во Львов на машине. Где оставляли машину? И можно ли доехать на машине до границы, там оставить ее и пересесть в автобус?

10. Вверх #18970
    Рыжик
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Кто ездил во Львов на машине. Где оставляли машину? И можно ли доехать на машине до границы, там оставить ее и пересесть в автобус?
    Мне кажтеся до границы не стоит ехать.если тур автобусный вас должны посадить в автобус,раздать паспорта, уложить чемоданы и т.к. А то потом ищи вас у границы,а вдруг что случится - вся група ждать будет?
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

11. Вверх #18971
    Мне кажтеся до границы не стоит ехать.если тур автобусный вас должны посадить в автобус,раздать паспорта, уложить чемоданы и т.к. А то потом ищи вас у границы,а вдруг что случится - вся група ждать будет?
    А с паспортами чего? Я думала паспорта отдадут в агентстве когда визу откроют. Спасибо.

12. Вверх #18972
    Еще такой вопрос. Хотим с Вены своим ходом ( поездом), поехать в Венецию и оттуда в Милане присоединиться к группе. Это возможно?

13. Вверх #18973
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    А с паспортами чего? Я думала паспорта отдадут в агентстве когда визу откроют. Спасибо.
    В агентства паспорта не возвращают. Вы их получаете у руководителя группы при посадке в автобус во Львове.

14. Вверх #18974
    Постоялец форума Аватар для Импульсивная
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    ну так и с авиатуром тож самое
    в чем разница? ))))
    Цитата Сообщение от Александровн@ Посмотреть сообщение
    ну так а кто Вам сказал, что если Вы летите самолётом, то за вас всё не сделают?)) занесёте справочки и будете ждать звоночка) индивидуальными визами агенты тоже занимаются, не только групповыми)
    эээ, не скажите)))) если акц.авиа билет можно взять самим за долл.200+, самим найти в букинге отель и прекрасно отдохнуть без группы и т.д., то авиатур будет стоить минимум 500евро(проезд и проживание), разница так в 300-350 евро) мне там на погулять с головой хватит))) в этом и разница!
    автобусные туры сами по себе бюджетные, включают полный пакет услуг за очень приятные деньги, и хоть мне безумно понравился тур Пришел.Увидел.Победил в Аккорде, но довольно утомительно за неделю проехать 3-4 страны и Рима было малооооо!
    Прагой хотелось бы насладиться неделю, а не полтора дня
    Извините за бред, возможно у меня F 63.9

15. Вверх #18975
    Частый гость Аватар для фото
    добрый день!
    может кто встречал тур в Прагу (или просто в Чехию), с выездом из Одессы/Киева/Львова?
    так чтоб только дорога туда/назад на автобусе, а неделю там жить в отеле на одном месте.
    В турагенстве Вам могут все это сделать в индивидуальном порядке. Зачем Вам тур? Цену озвучьте свою -- и пусть ищут.
    phōs

16. Вверх #18976
    за совсем другие деньги)
    или вы имеете в виду, что можно самому купить авиа, запросить подтв.брони на мейл с букинга, а поездками в посольство попросить заняться ТА? они за такое берутся? т.е. только за оформление визы без доп.услуг?
    я сколько сталкивалась с групповой шенгенской визой, ни разу в посольство не вызывали, все быстро и оч.маленький процент отказов, а когда машиной сами ездили в германию - в киев мотались 2 раза минимум в посольство, там очереди, целое собеседование...а это все время...ну и деньги ессно...

17. Вверх #18977
    Постоялец форума Аватар для Александровн@
    за совсем другие деньги)
    или вы имеете в виду, что можно самому купить авиа, запросить подтв.брони на мейл с букинга, а поездками в посольство попросить заняться ТА? они за такое берутся? т.е. только за оформление визы без доп.услуг?
    я сколько сталкивалась с групповой шенгенской визой, ни разу в посольство не вызывали, все быстро и оч.маленький процент отказов, а когда машиной сами ездили в германию - в киев мотались 2 раза минимум в посольство, там очереди, целое собеседование...а это все время...ну и деньги ессно...
    ну конечно за другие деньги. Авиа в большинстве случаев дороже автобуса выходит как никак. Если Вы будете всё сами бронировать ( перелёт, отель, трансферы, если нужно), то некоторые агенства могу предложить свои услуги, чтобы визу открыть, но и стоить она будет не 35 евро! Какой смысл агенству за спасибо возиться с вашей визой, если вы сами всё себе организовали.

18. Вверх #18978
    ну конечно за другие деньги. Авиа в большинстве случаев дороже автобуса выходит как никак. Если Вы будете всё сами бронировать ( перелёт, отель, трансферы, если нужно), то некоторые агенства могу предложить свои услуги, чтобы визу открыть, но и стоить она будет не 35 евро! Какой смысл агенству за спасибо возиться с вашей визой, если вы сами всё себе организовали.
    это понятно, за все нужно платить.
    спасибо!)
    просто я думала что так и не берутся, и хотелось бы какую-то гарантию.
    в общем пока смотрим варианты и соотн.цена/время/удобство)
    еще бы евро припал - совсем было бы хорошо))) все-таки отдых в европе мне кажется намного интереснее и насыщеннее, чем пляжная турция, египет, тунис и иже с ними.
    почитала посл.пару страниц и поняла что с визами в европу у нас ничего не поменялось таки, несмотря на подписанием согл.с ЕС...собссно, нам же никто втсупл. в шенген.зону не обещал)))

19. Вверх #18979
    Не покидает форум
    еще бы евро припал - совсем было бы хорошо))) все-таки отдых в европе мне кажется намного интереснее и насыщеннее, чем пляжная турция, египет, тунис и иже с ними.
    почитала посл.пару страниц и поняла что с визами в европу у нас ничего не поменялось таки, несмотря на подписанием согл.с ЕС...собссно, нам же никто втсупл. в шенген.зону не обещал)))
    Каждому желанию свое время.
    Я на майские ездила в тур по Европе. Я настолько ней насытилась, что уж не знаю когда захочу снова.
    Сейчас с удовольствием съездила в Египет. Там тоже очень познавательно- различные экскурсии, знакомство с шикарным подводным миром. Тунис - это центры таласотерапии, помимо ленивого валяния на пляже. Турция тоже богата достопримечательностями.
    Поняла одно - летом мне нужен только пляжный отдых, зимой - горы, лыжи; в межсезонье можно в Европу. Так же Европа наверняка хороша в Рождество.
    Но допускаю что и зимой может захотеться капельку лета, тогда уж Шри Ланка и т.д.
    Так что нельзя сказать что Европа однозначно лучше пляжного отдыха.
    ИМХО.

20. Вверх #18980
    Новичок
    А мне из "пряничных городов" очень нравится в Баварии- Бамберг,Фюссен,Роттенбург на Таубере и Австрия с расписными домиками-Сант-Гильген,Сент-Вольфганг,Хальштадт.
    И спасибо всем за отзывы по визам. Просто раньше в автобусниках визы стоили 35 евро,а пенсионеры не платили за визы. Вот потому я и удивилась,что такие изменения.

Ответить в теме
Страница 949 из 1487 ПерваяПервая ... 449 849 899 939 947 948 949 950 951 959 999 1049 1449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права