Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 1226 из 1536 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,501 по 24,520 из 30703
  1. Вверх #24501
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от greenny Посмотреть сообщение
    Народ, а кто утром до 10-ти катается и купается в море, где вы оставляете вел, чтобы не увели? Одной стрёмновато, ищу попутчиков. Район Ланжерона-Отрады.
    привязать вел к какому-то забору... ну и смотреть на него. недалеко заплывать.
    притом привязывать через колесо-шлем-сумку и т.д.

2. Вверх #24502
    Mystic soul
    я представляю эту вязь ну и заборов как-то на пляже не очень..

3. Вверх #24503
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    я представляю эту вязь ну и заборов как-то на пляже не очень..
    на отметке 2200 есть пляжик - туда спуститься можно прямо к пляжу. и забор там есть- и не далеко от моря забор. да и народа мало. особенно по утрам - одни пенсионеры )

4. Вверх #24504
    Mystic soul
    ага, спасибо за наводку - гляну... хотя на ТЗ не с утра, но поглядим шо там...

5. Вверх #24505
    пессимист форума
    ага, спасибо за наводку - гляну... хотя на ТЗ не с утра, но поглядим шо там...
    там здание прямо на берегу. и вечерами после 20.00 там может собираться толпа пьющей пиво молодежи... не особо приятно...
    но по утрам там хорошо.

и там еще плиты есть ан песке -туда велы можно положить.
    но там песок!

а на ланжероне - или как он там называется?? где столы стоят на пляже и плиты-плиты - справа от дельфинария.
    там где только один вход к морю через лестницу.
    там песка нет - там плиты. к чему привязать вел есть. но!

т.к. там только один вход в море - в случае чего быстро не выпрыгнешь из моря.
    и дно там паршивое - глубоко и скошенные плиты - не постоишь - только плавать.

и людей там много - маргиналов в том числе.
    но группами велосипедистов туда очень удобно ездить - едешь прямо к воде ,песка нет, велы припарковать можно. переодевалки есть
    но одна я бы туда не поехала....
    Последний раз редактировалось _Elena_; 07.07.2014 в 08:28.

6. Вверх #24506
    Посетитель
    кто с утра,перед работой, катаеться на Ланжерон с центра ,айда разом)

7. Вверх #24507
    Частый гость Аватар для ELGA25S
    Ой, эти привязки не помогут, если кому-то приглянулся чей-то вел) Это с виду кажется, что чем толще купить замок для вела, тем труднее будет его украсть - ерунда, он перекусывается за пару сек.

8. Вверх #24508
    Политический
    Терминатор
    ехал на работу в 13.00 от Аркадии до скалодрома - куча мусора возле урн...никто не убирает...капец... а так - ляпота - никого!))) ни великов - ни пешиков...только возле Отрады появились

9. Вверх #24509
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от ELGA25S Посмотреть сообщение
    Ой, эти привязки не помогут, если кому-то приглянулся чей-то вел) Это с виду кажется, что чем толще купить замок для вела, тем труднее будет его украсть - ерунда, он перекусывается за пару сек.
    так в 10 метров купается человек ... и смотрит на вел постоянно.
    оставлять без присмотра да, нельзя.

10. Вверх #24510
    Живёт на форуме
    Чрезвычайно благодарен физкультурникам-бегунам, да и просто пешеходам, одевающим кроссовки со световозвращающими элементами, — таких видно за сто метров даже в полной темноте.
    Велосипедисты-бюджетники тоже могут воспользоваться этой дешевой альтернативой, если уж на фонарик с батарейкой не наскребли.

11. Вверх #24511
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Чрезвычайно благодарен физкультурникам-бегунам, да и просто пешеходам, одевающим кроссовки со световозвращающими элементами, — таких видно за сто метров даже в полной темноте.
    Велосипедисты-бюджетники тоже могут воспользоваться этой дешевой альтернативой, если уж на фонарик с батарейкой не наскребли.
    а я вообще за то ,чтобы все пешеходы носили задние красные велосипедные мигалочки)) а то ж ночью их не видно...

я вообще сделала себе "поворотники" - на оба запястья надеваю светоотражающие полоски ,когда возвращаюсь в сумерки и позже домой....
    я как водитель привыкла поворотниками пользоваться

12. Вверх #24512
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    у "бюджетников" педали должны по идее быть с катафотными полосками

13. Вверх #24513
    Посетитель Аватар для Happy rent
    да это вообще вопрос вне времени - смочь искупаться, вчера смотрела-смотрела на море с Трассы, но так и не спустилась, думаю уедет вел без меня со шмотками и шо делать буду ...
    За пляжем Калетон ( кажется так он называется) есть пляж для инвалидов с пандусом , по нем можно съехать прямо к воде и к нему же ( пандусу) можно вел пристегнуть , людей там не много , так что не угонят)))

14. Вверх #24514
    Постоялец форума Аватар для ter
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а я вообще за то ,чтобы все пешеходы носили задние красные велосипедные мигалочки)) а то ж ночью их не видно...

я вообще сделала себе "поворотники" - на оба запястья надеваю светоотражающие полоски ,когда возвращаюсь в сумерки и позже домой....
    я как водитель привыкла поворотниками пользоваться
    Аналогично. Только мне следить за временем лень - я браслеты надеваю выходя их дома. В свой время на Восходе купил.. Они для ног позиционировались. Один на три части разрезал - встык сшил - три браслеты получилось. Один про.. терял, два остались. Растягивающиеся - удобно надевать-снимать, не расстегнутся.
    Насчёт мигалочек - да бог с ними. Хоть бы какой элемент световозвращающий был бы. на любом элементе одежды.

Фатман - и катафоты тоже должны быть на колёсах. Но нет же - снимают.
    У меня вот катафоты бюджетные и почти невесомые - жёлтые наклейки на ободья и трубки на спицах

Эт не считая световозвращающей полосы на резине - она из моих покрышек только на бигэпплах есть.
    Ну и вообще.
    Пассивная и активная безопасность в виде световозвращалок и силиконовых мигалок стоит копейки. Я вон сдуру понабирал всяких разных на ебее - половиной и не пользовался. Не обвешиваться же совсем как ёлка. Но - лежит. Вдруг чего потеряю - пригодится.
    С месяц назад одну силиконку на шлём приспособил - угол не очень удобный, наверное - но лампочка в темноте виднеется. А веса шлему добавила аж грамм 15, наверное.
    В общем, увы - тут вопрос скорее культуры. типа "катафоты для лохов на украинах". Оттого и снимают всё. При мне парень у Восхода прошлым летом сковыривал катафоты с колёс и педалей на свежекупленном велосипеде и отдал их продавцу.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

15. Вверх #24515
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Я делаю так: провожу цепь через педали, колесо и ручки рюкзака, закрываю замок и прячу ключ поглубже в рюкзак, иду и спокойно себе плаваю посматривая за великом. И все нормально. Правда пляжи выбираю не многолюдные.
    Тут становится скучно

16. Вверх #24516
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    В общем, увы - тут вопрос скорее культуры. типа "катафоты для лохов на украинах". Оттого и снимают всё. При мне парень у Восхода прошлым летом сковыривал катафоты с колёс и педалей на свежекупленном велосипеде и отдал их продавцу.
    Пластмассовые катафоты нарушают баланс колеса, создают ненужные напряжения на спицах и на скорости могут привести к вибрациям.
    Ну, к "Украине" это не относится.

17. Вверх #24517
    Постоялец форума Аватар для ter
    Пластмассовые большие катафоты легко и недорого заменяются на сильно более лёгкие.
    Вот пример на моём веле:

Белая хрень на спицах - световозвращающие пластиковые штуки. Весят мизерно, при симметричном расположении особо на баланс не повлияют (вряд ли я на нём когда-либо поеду даже с самой крутой и ровной горки больше 60-70 км/ч.
    Жёлтые полоски на ободьях - световозвращающие наклейки.

Вот по ссылкам ниже откуда что бралось:
    на спицы
    Комплект только неудобный, 12 штук. У меня на 2 колеса надо было 16 Так что взял два комплекта.. а остаток подарил.

на ободья
    По ценам, по-моему, более чем демократично. И по весу тоже.

Ну и плюс - на резине (на фото Schwalbe Big Apple) световозвращающая полоска. Вообще весьма приятный бонус к хорошей городской покрышке

А, ещё. По всему велу (у моего удачный серебристый цвет), включая вилку и тормозные ручки, наклеены световозвращающие полоски, которые пару лет назад нашару раздавали велики.ком.юа
    Тоже добавляют:

Почему говорю, удачный цвет - наклейки серебристого цвета ни на серебристой же раме практически незаметны днём (см. верхнее фото), зато весьма ярко светятся ночью при свете фар или вспышки (на нижнем).
    Последний раз редактировалось ter; 09.07.2014 в 14:06.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

18. Вверх #24518
    Новичок
    Ребята,а никто случайно не обучает катанию на велосипеде ?

19. Вверх #24519
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Обучают. Дать контакты?
    Тут становится скучно

20. Вверх #24520
    Посетитель Аватар для Сергей)
    Конечно обучают))тока вам какой учитель строгий нужен или мягкий и пушистый)?
    Слава Украине!!!

Ответить в теме
Страница 1226 из 1536 ПерваяПервая ... 226 726 1126 1176 1216 1224 1225 1226 1227 1228 1236 1276 1326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права