| ||
я представляю эту вязьну и заборов как-то на пляже не очень..
ага, спасибо за наводку - гляну... хотя на ТЗ не с утра, но поглядим шо там...
там здание прямо на берегу. и вечерами после 20.00 там может собираться толпа пьющей пиво молодежи... не особо приятно...
но по утрам там хорошо.
и там еще плиты есть ан песке -туда велы можно положить.
но там песок!
а на ланжероне - или как он там называется?? где столы стоят на пляже и плиты-плиты - справа от дельфинария.
там где только один вход к морю через лестницу.
там песка нет - там плиты. к чему привязать вел есть. но!
т.к. там только один вход в море - в случае чего быстро не выпрыгнешь из моря.
и дно там паршивое - глубоко и скошенные плиты - не постоишь - только плавать.
и людей там много - маргиналов в том числе.
но группами велосипедистов туда очень удобно ездить - едешь прямо к воде ,песка нет, велы припарковать можно. переодевалки есть
но одна я бы туда не поехала....
Последний раз редактировалось _Elena_; 07.07.2014 в 08:28.
кто с утра,перед работой, катаеться на Ланжерон с центра ,айда разом)
Ой, эти привязки не помогут, если кому-то приглянулся чей-то вел) Это с виду кажется, что чем толще купить замок для вела, тем труднее будет его украсть - ерунда, он перекусывается за пару сек.
ехал на работу в 13.00 от Аркадии до скалодрома - куча мусора возле урн...никто не убирает...капец... а так - ляпота - никого!))) ни великов - ни пешиков...только возле Отрады появились
Чрезвычайно благодарен физкультурникам-бегунам, да и просто пешеходам, одевающим кроссовки со световозвращающими элементами, — таких видно за сто метров даже в полной темноте.
Велосипедисты-бюджетники тоже могут воспользоваться этой дешевой альтернативой, если уж на фонарик с батарейкой не наскребли.
а я вообще за то ,чтобы все пешеходы носили задние красные велосипедные мигалочки)) а то ж ночью их не видно...
я вообще сделала себе "поворотники" - на оба запястья надеваю светоотражающие полоски ,когда возвращаюсь в сумерки и позже домой....
я как водитель привыкла поворотниками пользоваться![]()
Аналогично. Только мне следить за временем лень - я браслеты надеваю выходя их дома. В свой время на Восходе купил.. Они для ног позиционировались. Один на три части разрезал - встык сшил - три браслеты получилось. Один про.. терял, два остались. Растягивающиеся - удобно надевать-снимать, не расстегнутся.
Насчёт мигалочек - да бог с ними. Хоть бы какой элемент световозвращающий был бы. на любом элементе одежды.
Фатман - и катафоты тоже должны быть на колёсах. Но нет же - снимают.
У меня вот катафоты бюджетные и почти невесомые - жёлтые наклейки на ободья и трубки на спицах![]()
Эт не считая световозвращающей полосы на резине - она из моих покрышек только на бигэпплах есть.
Ну и вообще.
Пассивная и активная безопасность в виде световозвращалок и силиконовых мигалок стоит копейки. Я вон сдуру понабирал всяких разных на ебее - половиной и не пользовался. Не обвешиваться же совсем как ёлка. Но - лежит. Вдруг чего потеряю - пригодится.
С месяц назад одну силиконку на шлём приспособил - угол не очень удобный, наверное - но лампочка в темноте виднеется. А веса шлему добавила аж грамм 15, наверное.
В общем, увы - тут вопрос скорее культуры. типа "катафоты для лохов на украинах". Оттого и снимают всё. При мне парень у Восхода прошлым летом сковыривал катафоты с колёс и педалей на свежекупленном велосипеде и отдал их продавцу.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Я делаю так: провожу цепь через педали, колесо и ручки рюкзака, закрываю замок и прячу ключ поглубже в рюкзак, иду и спокойно себе плаваю посматривая за великом. И все нормально. Правда пляжи выбираю не многолюдные.
Тут становится скучно
Пластмассовые большие катафоты легко и недорого заменяются на сильно более лёгкие.
Вот пример на моём веле:
Белая хрень на спицах - световозвращающие пластиковые штуки. Весят мизерно, при симметричном расположении особо на баланс не повлияют (вряд ли я на нём когда-либо поеду даже с самой крутой и ровной горки больше 60-70 км/ч.
Жёлтые полоски на ободьях - световозвращающие наклейки.
Вот по ссылкам ниже откуда что бралось:
на спицы
Комплект только неудобный, 12 штук. У меня на 2 колеса надо было 16Так что взял два комплекта.. а остаток подарил.
на ободья
По ценам, по-моему, более чем демократично. И по весу тоже.
Ну и плюс - на резине (на фото Schwalbe Big Apple) световозвращающая полоска. Вообще весьма приятный бонус к хорошей городской покрышке
А, ещё. По всему велу (у моего удачный серебристый цвет), включая вилку и тормозные ручки, наклеены световозвращающие полоски, которые пару лет назад нашару раздавали велики.ком.юа
Тоже добавляют:
Почему говорю, удачный цвет - наклейки серебристого цвета ни на серебристой же раме практически незаметны днём (см. верхнее фото), зато весьма ярко светятся ночью при свете фар или вспышки (на нижнем).
Последний раз редактировалось ter; 09.07.2014 в 14:06.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Ребята,а никто случайно не обучает катанию на велосипеде ?
Обучают. Дать контакты?
Тут становится скучно
Конечно обучают))тока вам какой учитель строгий нужен или мягкий и пушистый)?
Слава Украине!!!
Социальные закладки