вот эта Валентина Петренко, выступая на заседании Совфеда, отметила, что к ней поступают обращения граждан с информацией о том, что Борис Немцов, 28 июня "принял участие в марше вышиванок в Одессе". В марше также по ее словам якобы участвовали представители "Правого сектора", а "в ходе акции звучали антироссийские лозунги".
Парламентарий предложила обратиться к правоохранительным органам на предмет проверки действий Немцова, попадают ли они под статью 282 Уголовного кодекса РФ - разжигание вражды и ненависти, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
По словам Немцова, он приехал в Одессу по приглашению лидера группы "Океан Эльзы" и ходил на концерт, а потом просто гулял по городу. "Поскольку я человек известный, на улицах Одессы меня встречали люди, которые со мной фотографировались, и получилась не прогулка, а сплошная фотосессия. Я шел по Приморскому бульвару, а навстречу - процессия "вышиванок" и они тоже стали фотографироваться", - утверждает политик.

-------------------------------
От климануло их на Правом секторе. Теперь в Украину вообще опасно приезжать, вдруг кто-то в вышиванке рядом сфотографируется и все.. - кандидат на скамью за разжигание вражды..

Социальные закладки