| ||
Тема: Аденоиды
Добрый день,
не бойтесь делать риноскопию, это безболезненная процедура,но ребенок будет плакать от страха что что-то суют ему в носик . Мы делали в Виртусе,(ребенку 3,5) врач там очень хороший,имеет к деткам подход и очень доходчиво потом все объясняет маме.В нашем случае все закончилось удалением и я счастлива-прошли бесконечные сопли, храпы, ребенок дышит нормально,жалею ,что долго не решилась и мучила ребенка, но все уже позади.
Всем, доброго дня. Решила рассказать и нашу историю с аденоидитом! Поставили нам этот диагноз года в 3,5 (сейчас 6 лет) Думик на слободке (пальцем в рот), после чего ребенок до сих пор это помнит...сказал удалять очень большие... Я решила еще проконсультироваться - пошли в Виртус к Запорощенко на эндоскопию. посмотрел и я вместе с ним, увидев их я думала, что будет тот же ответ - удалять, но как мне очень доступно объяснили, что предпосылок к удалению не видит. Как мы только не пытались лечить, сколько только ЛОРов мы не посещали, мне, кажется, перепробовали все - и гомеопатию, причем очень серьезно, и в санаторий ездили в Крым, и замораживать в Киев ездили... вроде все по чуть-чуть помогало, как то переодически и рот закрывала, когда аденоиды были в спокойном состоянии. Но при очередных соплях, которые длились около месяца решились на удаление - пошли в больницу Водников (фамилию врача не помню), сдали анализы, все купили к операции, но я в очередной раз испугалась (удаляют под местным наркозом - мужу удаляли, он не хотел этого стресса для нее, хотя удаляли знакомые там - очень довольны, говорят, что малая перенесла очень хорошо). и все таки побоялась - не пошли, решили отдать на каток - стала как то меньше болеть. вроде и ротик стала чаще закрывать, но наверное, это не про нашу стадию аденоидов, тем у кого 1-2 стадия, очень рекомендую...каток закончился - и опять сопли на месяц...не выдержали начали искать ЛОРа у которого еще не бывали, решили что удалять будем под общим наркозом. Пошли к Заживилову Сергею Альбертовичу по рекомендации, скажу так, пошли к нему только потому, что он не только на Слободке удаляет. В Виртусе мне очень нравится, но дороговато, на Слободке вроде и цена ни че так, но условия...мне, кажется, что у ребенка будет практически такой же стресс как и при местном наркозе, глядя как увозят и привозят детей (мне так рассказывали, сама не видела этого, но у меня создалось такое впечатление)...И Бьютис что то среднее по цене между Виртусом и Слободкой. У Заживилова сделали эндоскопию, и что я увидела абсолютно желтые неживые, хотя и меньше, чем при первой эндоскопии (но тут хоть цвет был живее). В итоге...вчера сделали операцию в Бьютисе...скажу так ребенок перенес лучше чем я...глядя на то как твое дите отключается - это пипец, да и еще когда говорят операция не больше часа, а прошло уже полтора...страшно. Но тем не менее, операция прошла очень хорошо, и прошла больше обычного времени, потому что дотянули до того, что в аденоидах образовались гнойные пробки...палата в клинике просто прелесть, даже не чувствуется что ты в больнице, ну прям как дома, условия замечательные...оно того стоит. Спасибо, конечно большое Заживилову Сергею Альбертовичу и Левицкому Михаилу Васильевичу (замечательному детскому анестезиологу и просто хорошему человеку, который так замечательно ведет себя с детьми...). В заключении хочу сказать, девочки, следите за состоянием аденоидов...как лечить это ваше полное право, но цвет аденоидной ткани должен быть хотя бы живого розового цвета.
Нам сегодня поставили аденоидная вегетация 2-3я ст
Лечение:
Тонзилотрен
Назонекс
Протаргол
И еще промывание носа каждый день, после общественных мест и сада в том числе.
Хотелось бы услышать мнения)
В Инто-Сане несколько ЛОРов. Лечение вполне адекватное, но к большому сожалению не всем помогающее. Я была в городе практически у всех ЛОРов, у сына - аденоидит. Думик, сказал только операция (поставил 3 ст.). А вот в Инто-Сане брач Безусов, взялся попробовать вылечить (за что ему ОГРОМНОЕ спасибо). Я наслушавшись, испугавшись взяла сына и поехала на консультацию заграницу, и там тоже сказали что удалять НЕЛЬЗЯ, т.к. у моего сына частые ларинготрахеиты и если удалить, то вся инфекция будет попадать прямехенько на бронхи.
Удаление аденоидов рассматривают, только если ребенок храпит (собственно это и есть 3-я степень), если нет этого симптома то ни о какой 3-й степени речь не идет(так сказал один из лучших ЛОРов в Европе), а так же если из-за аденоидов идет осложнение на ушки. В других случаях, просто наблюдают, показания к удалению - это если к 7 годам не пришли в норму, ребенок храпит и т.д. А там каждый волен делать свой выбор сам. Не болейте.
Р.S. Безусов лично мне как врач очень понравился. Бороться до последнего, удаляет их тоже нормально - удалял дочери моей знакомой!
С удалением тянуть нельзя! У нас был сильный храп, потом задержка дыхания и тянуть было не куда...Жалею, что раньше не удалила. Теперь ребенок другой. Даже стала лучше заниматься и усталость прошла, синяки ушли, капризы.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Девочки, кто удалял у Заживилова, в новой клинике особенно, напишите еще пжл свои отзывы!
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Вы абсолютно правы - ХРАП, действительно повод срочно обратиться к врачу и подумать про удаление. В моем случае, ребенок не храпит по ночам, дышит носом 50/50. Часто болеет, из-за чего и направили проверить аденоиды, они действительно увеличены, но они "прикрывают" бронхи, а у нас ларинготрахеиты заканчиваются стенозом, как то так. Поэтому я проверяю и пытаюсь тянуть до последнего, сыночку 4,5 годика, надеюсь к 7 годам забудем про эту проблему.
ну вот у нас и храп есть и остановки дыхания и на уши осложнения, полный боекомплект =((( но это только в случае, когда болеет =( если не болеет, то все замечательно, ттт, ничего из вышеперечисленного и дыхание отменное. Вот полгода спортом занимались и все было замечталельно, сейчас ушли на каникулы и снова здорова, без АБ не можем выздороветь, вот я и никак не успокоюсь: оправдано ли в нашем случае удаление или стоит бороться дальше? когда болеет, готова на все плюнуть и удалить, бо устала =( когда здорова мысли, что можно и подождать..
Разъясните мне кто-нибудь пжл, удаляют ли при остром аденоидите или только когда хронический? Завтра записались к Заживилову...
И тоже боюсь, что удалим барьер болячкам в виде аденоидов и все будет попадать сразу в легкие =(((( вообщем, страаааашно так =(
Каждый выбирает для себя
Мне тоже было очень страшно!!! Все прошло как страшный сон, ну может не совсем ужас..ужас... но сейчас...прошло правда только пару дней, надеюсь, что все эти болячки нас будут обходить стороной...сделаете у Заживилова эндоскопию и все увидите сами и тогда все и решите. Рекомендую если удалять то на Французском, хотя решать Вам. Держитесь, все будет в любом случае хорошо!
спасибо! а как наркоз делают? там укол какой-то или маску одевают?
и еще вы только аденоиды удаляли или миндалины подрезали тоже? нам и то и то надо =(
Каждый выбирает для себя
Там очень хороший анастезиолог, наркоз предлагает на выбор как и маской так и капельницой. Моя выбрала капельницу, так как мама может быть рядом пока не заснет, и только после увозят в операционую, а с маской сразу в операционую и без мамы. Нам удаляли только аденоиды без миндалин.
Социальные закладки