Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 127 из 610 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #2521
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Бабайка, я не зол. Просто не понимаю, почему я должен придумывать какие-то пользы оккупации, если я не согласен с тезисами Матильды? По принципу "хто нэ скаче"? Придумай сама, ты же такая умница.©
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

3. Вверх #2522
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Otrokar Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, Одесса не совсем вся Украина, и Украина не совсем только Одесса - там ещё и другие города и области пока есть - аксиомы Эвклида о части и целом в школе учили?
    Во-вторых, я скажу менее оптимистично - ЕСЛИ оккупация будет, то нехороший мальчик Вовочка изнасилует вас совсем не так, как вы в своих фантазиях представляете... позы выбирать нам не дадут . Но, по моему впечатлению он в обозримом будущем не может, да и не хочет. Поэтому таки хватит фантазировать и насчет темы ДАВНО согласен.
    так вам или нам? А то обидно получается, насиловать, так нас, а позы выбирать так вам.
    Может определитесь? Кто НАС и кто ВАС?

4. Вверх #2523
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Бабайка, я не зол. Просто не понимаю, почему я должен придумывать какие-то пользы оккупации, если я не согласен с тезисами Матильды? По принципу "хто нэ скаче"? Придумай сама, ты же такая умница.©
    мне комплименты бесполезны. я тебе объясню почему ты. я не вижу плюсов от оккупации, а противники единой Украины причитают, что их не слышат. а так как я живу в Одессе и основная тема одесситов: что я буду с этого иметь? позволяет мне задать сей вопрос дабы сравнить выгоду. однако противники моей идеологии кроме дырки от бублика и страшилок о том как вовка будет меня иметь (комплимент вовке), не сподобились ни на что.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

5. Вверх #2524
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от Otrokar Посмотреть сообщение

О! О названии темы очень вовремя. Меня в этой связи давно тревожит давний анекдот : Париж, раннее утро, юноша в плавочках занимается спортом на лужайке - отжимается. Случайный прохожий, посмотрев несколько минут, обращается к нему : "Месье знает, что его дама уже ушла?"

Что, кто-то из присутствующих ещё всерьез думает об оккупации Одессы в ближайшем будущем?
    Не поверите, есть такие, уверена, что и тему читали. Даже срок называют - конец лета. Именно потому и нужно писать.
    А еще есть люди, которые окружены желающими сдаться без выстрела, и эти люди в депрессии, потому что не с кем и поговорить. И как раз наличие государственной символики и множества сограждан не дает им пасть духом.

6. Вверх #2525
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    мне комплименты бесполезны. я тебе объясню почему ты. я не вижу плюсов от оккупации, а противники единой Украины причитают, что их не слышат.
    Это не комплимент, это из старого доброго анекдота.))) А почему я тебя просил сперва перечесть мои пару постов, прежде чем задавать вопросы, ответов на которые у меня быть не может:
    Я вариант оккупации не рассматриваю априори. Но, если гипотетически представить...
    У меня огромная просьба к господам в ушанках вместо ватников, не считайте меня сторонником присоединения к кому-либо. Мне хочется жить в единой Украине. Но без всей этой оголтелости и среди разумных людей, которые не идентифицируют собеседников по высоте подскакиваний.

7. Вверх #2526
    Цитата Сообщение от november_witch Посмотреть сообщение
    Отвечаю. Ты заведомо решил, что я хочу в матушку-Россию, боюсь Америки и т. д. Негибка мышлением и т.д. Для того, чтобы донести до тебя свою точку зрения, мне придется изначально опровергать все твои предположения. Объяснять, что я не сторонница ни РФ, ни ЕС. Что я ничего не имею против Единой Украины, и что меня всего лишь веселят фанатики, кидающиеся в крайности. А оно мне надо, как думаешь?
    Насчет фанатиков сложно не согласиться. Все занадто, що не здраво.
    Но циники, кичащиеся своей типа позицией созерцателя, ничем не лучше.

Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Согласитесь,такой индивидум приносит больше вреда,т.к.только разжигает вражду между населением.
    Вражду сеют все, кому не лень.

8. Вверх #2527
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    А еще есть люди, которые окружены желающими сдаться без выстрела, и эти люди в депрессии, потому что не с кем и поговорить. И как раз наличие государственной символики и множества сограждан не дает им пасть духом.
    У меня сестра жены в депрессии. Отец живёт в Мариуполе и за поездку к старику её заклеймили сепаратисткой и сейчас стоит вопрос о её увольнении из киевского юридического университета. Она там доцент завкафедрой. Это я к тому, что перегибы в любом направлении чреваты разломами.

9. Вверх #2528
    ну а как же. они же не могут заявить, что ими движет тупость, жадность и трусость вот и стараются очернить противоположную сторону, а себя обелить.
    Да, примерно так и происходит. Этот феномен хорошо использован в подогревании ненависти россиян к Майдану, например. Термин не припомню, вкратце смысл в том, что человек задавил в себе определенные потребности и не выносит, когда кто-то рядом их удовлетворяет, а посему наделяет этого кто рядом немыслимыми пороками и орет об этом на каждом углу. И чем громче орет, тем больше верит в это сам. За счет такого сброса напряжения не сходит с ума, такая защитная реакция организма.

10. Вверх #2529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    так вам или нам? А то обидно получается, насиловать, так нас, а позы выбирать так вам.
    Может определитесь? Кто НАС и кто ВАС?
    Это тоже определит нехороший мальчик Вовочка ... во всяком случае в консультанты по Камасутре лично меня он не пригласит, у него Кабаева есть ))).
    А если серьезно, то ВЫ на протяжении месяцев несете истерику по поводу "ой, что будет" и "вокруг террористы", а те, с кем мне хочется быть "МЫ", просят вас быть поспокойней и поразумней. От страха и страшилок всякие нехорошие вещи творятся... когда-то министр обороны США на этом свихнулся и с криком "Русские идут" прыгнул с небоскреба. Оно нам надо? Лучше с горки в воду на пляже.
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Даже срок называют - конец лета. Именно потому и нужно писать.А еще есть люди, которые окружены желающими сдаться без выстрела, и эти люди в депрессии, потому что не с кем и поговорить. И как раз наличие государственной символики и множества сограждан не дает им пасть духом.
    А раньше называли конец апреля, а конец света у нас был ещё в 2012-ом ))
    Вы вообще понимаете, что "окружены желающими сдаться без выстрела", "не с кем и поговорить", "наличие символики не дает пасть духом" и т.п. это вообще-то уже не совсем к политике и окружающему миру относится, а к особенностям текущего психологического состояния? То есть "в депрессии", как вы сказали.
    Будем рассматривать тему, как компенсатор этих неприятных факторов?? Но психотерапевты из нашего коллективного форумного разума фиговые ((( а лечение по методу Кривеллы из старого фильма о Коте в сапогах - рассказывать страшные сказки? так он-то как раз и хотел принцессу извести.
    Последний раз редактировалось Otrokar; 10.07.2014 в 16:03.

11. Вверх #2530
    именно поэтому я тебе неразборчивый ты мой и написала
    то, что ты разжевываешь, что оккупации не будет - это одно, а вот перечислить плюсы от оккупации - это другое.
    я не хочу оккупации и каждого кто играет на руку оккупантам рассматриваю как человека, который хочет принести беду в мой город. все остальное лирика, эквилибристика словами и очковтирательство. так, что обвиняя меня в моей неправоте, для начала хочу услышать почему отсутствие желания жить на оккупированной территории является красной тряпкой для быка, коли плюсов от оккупации все-таки нету

12. Вверх #2531
    У меня сестра жены в депрессии. Отец живёт в Мариуполе и за поездку к старику её заклеймили сепаратисткой и сейчас стоит вопрос о её увольнении из киевского юридического университета. Она там доцент завкафедрой. Это я к тому, что перегибы в любом направлении чреваты разломами.
    Мда, нам еще предстоит многое пережить, и такое в том числе.

Мне запомнилась фраза простой татарки, по телеку показывали еще ДО ухода Крыма. О том, что Родина как мать. Если мама болеет, это не означает, что ее нужно заменить. Пафосно, наверное, но емко.

13. Вверх #2532
    Не покидает форум Аватар для shuttle
    Давай конкретно по каким именно тезисам ты не согласен и в чем? А то это жанглирование позицией с явным сепаратным оттенком смотрится не убедительно.

14. Вверх #2533
    ...для начала хочу услышать почему отсутствие желания жить на оккупированной территории является красной тряпкой для быка, коли плюсов от оккупации все-таки нету
    Не понял сейчас тебя...

15. Вверх #2534
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    Давай конкретно по каким именно тезисам ты не согласен и в чем? А то это жанглирование позицией с явным сепаратным оттенком смотрится не убедительно.
    Я это уже как-то делал в теме. Все остались при своих. Давай, чтоб я не рылся в постах, скажи мне по поводу последнего упомянутого мной насчёт "пойдут служить в Чечню". Всем известно, что в Рашке срочников не отправляют в горячие точки. Только контрактники, добровольцы и спецподразделения. Кто из нас прав?

Опять таки, хочу оговорить заранее, что то, что я не согласен, это всего лишь ещё одна из многих точек зрения, а не одна из двух возможных противоположностей. "Прелести" российских реалий мне хорошо известны, поэтому шить мне жажду присоединения не стоит. Но и распространение дурацких истеричных слухов среди доверчивых, как дети неопатриотов, я не поддерживаю.
    Последний раз редактировалось nerazborchivo; 10.07.2014 в 16:10.

16. Вверх #2535
    Не понял сейчас тебя...
    чего ты не понял? я за единую Украину и против оккупации. я согласна с Матильдой, что оккупация несет негативные аспекты, которые она перечислила. я не понимаю людей, которые ноют, что их не понимают и не слышат и при этом не могут объяснить мне в чем я не права и в чем плюсы беготни с колорадскими ленточками и зазывами в мой город и мою страну оккупантов. как видишь в отличие от тебя я формулирую практически по пунктам. ты же растекаешься по древу, а потом будешь обижаться, что тебя не услышали и не поняли.

17. Вверх #2536
    Бабайка, в моём мессадже над твоим разве не очередной ответ? Просто попробуй не делить мир на чёрное и белое, и он заиграет радугой.

18. Вверх #2537
    "Одесса, я люблю тебя": фильм Ярослава Трофимова и Юлианны Брагиной

http://www.youtube.com/watch?v=bEIqOV70GIs&feature=youtu.be

19. Вверх #2538
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    чего вы все спорите то? рашка гавно и все, что в нее входит или насильно будет присунуто станеть мертвой зоной. если кому-то нравится быть рассейским быдлом и жить в гавне ему никто не мешает поехать и жить в рашке

20. Вверх #2539
    Не покидает форум Аватар для shuttle
    Я это уже как-то делал в теме. Все остались при своих. Давай, чтоб я не рылся в постах, скажи мне по поводу последнего упомянутого мной насчёт "пойдут служить в Чечню". Всем известно, что в Рашке срочников не отправляют в горячие точки. Только контрактники, добровольцы и спецподразделения. Кто из нас прав?
    Кто из нас прав в этом покажет время.По именно этому тезису утверждать не берусь также как и ты не сможешь доказать обратного .Например в 1ю чеченскую использовали срочников да и во 2ю. Сейчас там все спокойно относительно по-этому и срочников там нет ,а вот надолго ли спокойно время покажет..

21. Вверх #2540
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    Просто попробуй не делить мир на чёрное и белое, и он заиграет радугой.
    нельзя быть чуть чуть беременной и нельзя быть на половину патриотом
    так что мир заиграет радугой только если перестать врать. себе в первую очередь

Ответить в теме
Страница 127 из 610 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права