Тема: Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Ответить в теме
Страница 125 из 610 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 12184
  1. Вверх #1
    Умница

По умолчанию Что ждет Одессу в случае российской оккупации. Читать всем!

Для тех, кто думает, что присоединиться к России - это неплохо.

Почему-то каждый думает, что его лично это не коснется, что достаточно поменять флаги, и гривну на рубль, а все остальное останется как было. Если бы! Одесса это даже не Крым, экономика Одессы построена совсем по другому принципу. И когда она с треском рухнет, мало не покажется никому.

По всем международным законам Одесса будет непризнанной и оккупированной территорией. Не надейтесь, что достаточно войти в состав России - нужно чтобы мир еще и признал это вхождение. А пример Крыма показывает, что этого не будет.
    Итак, с этого момента присоединения к России мы будем жить по одному закону - Одесса непризнанная территория.

Что это значит для Одессы? Что это значит для нас, ее жителей?

Во-первых, по международным законам посадка авиатранспорта на непризнанные и оккупированные территории запрещена. Воздушное сообщение возможно будет только с россией. И нет, не Аэрофлот или другие нормальные авиакомпании прилетят, им это будет запрещено. Будет создана специальная авиакомпания в россии, специально для таких полетов, самолеты этой авиакомпании не смогут сеть более ни в одной нормальной стране. А летать такие самолеты будут только в россию, Абхазию и Осетию. Турецкие компании уже отменили рейсы в Крым. Не верьте тем, кто утверждает, что рейсы висят в расписании, посмотрите на вылеты, которые все помечены словом "отменен".

Во-вторых порты сразу лишатся статуса международных. На непризнанных и оккупированных территориях международных портов не бывает - это же вообще не страна, это территория без законов. Сухуми тоже думали, что у них теперь будет свой порт. Порт есть, но кроме пиратов и изредка российских судов туда никто не заходит.
    Выживет ли в этой ситуации Одесса? Без иностранных грузов, приходящих по морю, без терминалов? Вы скажите - придут российские суда? Сколько? Сколько мощностей им понадобиться? Зачем им огромные сугубо внутренние, не международные порты, с какой целью? И не закончится ли все это сокращением работников портов на две трети? А потом и остальные окажутся на улице, ведь следом за Россией к нам толпой хлынут таджикские гастарбайтеры, готовые работать за копейки.

Одесса - город моряков. И наши моряки в основном работают на иностранных судах. Они получают зарплату в долларах/евро и привозят ее в наш город. Что произойдет с украинским паспортом моряка? Думаете, иностранные компании будут рисковать, нанимая на работу жителей непонятно какой страны ? А ведь есть еще прямые запреты на найм. И они легко могут нас коснуться.
    Конторы по найму моряков работают по лицензиям. Что будет с этими лицензиями? Получат российские с регистрацией в Воронеже? А морякам будут выдавать паспорта с пропиской в Магадане? А смысл? В России своих моряков достаточно.

7-й километр. Крупнейший оптовый рынок страны. Конечно, можно наладить поставку товара через Россию. Это сделает его еще дороже, но можно. Вот только кто станет приезжать за этим товаром? Жители России? Зачем? И как? Самолетами? У них Китай ближе и поэтому дешевле. Донецк, Луганск Крым и Херсон? И это все? Уже сейчас продажи упали во много раз - не едет к нам центральная и западная Украина. Правильно! Если бегать по городу с российскими флагами и кричать Бандеровцы, странно ожидать, что эти самые бандеровцы приедут к нам за товаром.

Туризм. Вы уже слышали, что насчет поездок в Крым говорят жители Украины. Россияне может и поедут, но одного раза будет достаточно, чтобы решить, что в Турции лучше и дешевле. Хочет ли Одесса повторить крымский опыт и мужественно отказаться от туризма ради российского гражданства? Или думаете, что россиян на всех хватит?
    Не приедут на непризнанную территорию ни жители Европы - им напрямую запрещено, ни украинцы, ни белорусы. Да и мы с вами больше никуда не поедем, потому что.... правильно! жителям непризнанных территорий визы не дают. Прощай Испания, прощай Турция. Здравствуй, Крым.

Зато вместо туристов к нам очень скоро приедут другие гости, которым мы сильно не обрадуемся. Те, от кого уже давно стонет Москва, те, кто реально чувствует себя в России хозяевами жизни.
    Хотите увидеть их на наших улицах? А ведь вождь кавказских гостей Рамзан Кадыров уже сказал, что построит в Одессе новые мечети и его бойцы будут отдыхать на море.
    И они приедут, они вообще любят новые территории, особенно южные, особенно без законов. И будут ходить по нашим улицам, плевать нам под ноги и решать проблемы с помощью ножей и автоматов. Они превратят наш порт в перевалочный пункт оружия и наркотиков. И любой из них сможет убить вашего ребенка и ему ничего за это не будет.

Эта картина - судьба любого города, где не действуют законы цивилизованного мира, а только законы непризнанных территорий.

Но этого мало. Ведь Россия-то нас своей территорией признает.
    А это означает, что к российским пенсиям, о которых грезят наши бабушки - им российское телевидение обещало 15 тысяч, правда дадут не больше 5-ти -прибавится российская же коммуналка. Ах, сколько крика о том, что МФВ требует повысит тарифы, зато никто не интересуется сколько же эта коммуналка в России. И сколько у бабушек остается после ее оплаты.

А еще. Наши мальчики пойдут служит в российскую армию. Это у нас в разы сократили призыв в армию и решили перейти на контрактную. В России служат все. И везде. Включая Чечню и Дагестан, Магадан и Камчатку. Кто готов послать туда своего ребенка?

Я не знаю, кто хочет жить в таком городе. Кто? Какой враг хочет своему городу такой судьбы?
    Я не хочу. И очень надеюсь, что и вы не хотите тоже.

(с) Unata

Отсюда
    Последний раз редактировалось Матильда; 22.04.2014 в 21:07.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #2481
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Дифференциация по принципу "хто нэ скаче" деструктивна. Меня удивляет такой подход. Мой патриотизм другого рода, но разжёвывать не стану. Считайте себя кем угодно, у нас сейчас так принято не только в дурдоме.А чего по-вашему я так болезненно реагирую на подобные посты? Именно забота и волнение о людях, с которыми я хожу по одним улицам, заставляет меня не оставаться равнодушным. Если бы Вы были правы, то я бы не отвечал. Правда?Мы уже обсуждали что-то в этом роде. Не знаю, где вы находите эти смыслы...Говорят, свинья везде грязь найдёт. Лучше попробуйте читать эту мантру перед сном, стоя у зеркала. Раз по сто.
    100%. Сама с собой разговаривает. Даже обидно как-то...)))
    1. Целостность Украины - "Одесса- Украина" и патриотизм большего числа её жителей" - это безопасность моя и моей семьи. Это лично для меня и моё ИМХО. Желание организовать республики и прочую хрень других людей - для меня равносильно войне, разрухе и боевым действиям.

2. Моё стремление показать это - флаг на балконе, в машине, на сумочке, в волосах и пр.

3. Однако, читая высказывания подобные вам, я чувствуя себя неуверенно и неуютно, потому что чувствую реальную угрозу с вашей стороны и где гарантия того, что я - не имеющая защиты, слабая сторона человечества, не стану на вашем пути со своей ленточкой или флажком, которые вы, мягко говоря, не любите. То есть не попадусь под вашу горячую руку. Вашу или ваших однодумцев.

всё кажется.

3. Вверх #2482
    Не покидает форум Аватар для Хабиба
    Мне, например, и в голову не придёт опровергать очевидные вбросы, типа, дети пойдут служить в Чечню. Только настоящий безмозглый патриот может бездумно и безоговорочно верить в такую голословную чепуху. Остальные пункты не лучше.
    а в чем здесь вброс? в россии все идут в армию. кто куда попадет неизвестно

4. Вверх #2483
    Не покидает форум Аватар для shuttle
    Ну, хоть ты меня не расстраивай. Я вариант оккупации не рассматриваю априори. Но, если гипотетически представить, то ты пытаешься сравнить красное с круглым. Ты называешь в качестве примера две отколовшиеся и ни к кому не примкнувшие страны. Оттого у них такое положение. Если мы ведём речь об оккупации и присоединении к РФ, то такое просто невозможно, т.к.Украина становится в таком случае частью России, со всеми вытекающими экономическими и политическими последствиями.

У меня огромная просьба к господам в ушанках вместо ватников, не считайте меня сторонником присоединения к кому-либо. Мне хочется жить в единой Украине. Но без всей этой оголтелости и среди разумных людей, которые не идентифицируют собеседников по высоте подскакиваний.
    Спасибо за ответ. Но пример Крыма показывает вектор движения именно в сторону непризнанности со всеми вытекающими...Время нас рассудит ибо доказывать сейчас куда он движется можно до мазолей на пальцах..

5. Вверх #2484
    Я уже предлагал бойкотирующим российские товары и заправки хотя бы перейти на государственный язык. Сказали, что это глупо...Сотри пост, а то тоже глупой прослывёшь или патриотичный народ попалится на двойной морали.)))
    какой двойной морали? ) не) в украине нет и никогда не было никаких языковых проблем. не тот враг кто говорит на русском, а тот кто хочет здесь рашку устроить. но! если ты ( ты-это образно) ненавидишь государство украину,откажись от его вражеских выплат и льгот. в идеале вали в россии. все логично

6. Вверх #2485
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    ...читая высказывания подобные вам, я чувствуя себя неуверенно и неуютно, потому что чувствую реальную угрозу с вашей стороны и где гарантия того, что я - не имеющая защиты, слабая сторона человечества, не стану на вашем пути со своей ленточкой или флажком, которые вы, мягко говоря, не любите. То есть не попадусь под вашу горячую руку. Вашу или ваших однодумцев.

всё кажется.
    Я тут каким боком? Опять какой-то невидимый смысл голоса в голове нашептали? Или november в личке обещала в волосы вцепиться? мдя...сказать, что сложно общаться это ничего не сказать. Общаться не-воз-мож-но.
    P.S. Когда Вас сдадут злые ватники не менее злым сепаратистам, Вы бы предпочли кремацию или наш прапор вместо савана?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

7. Вверх #2486
    Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение
    если ты ( ты-это образно) ненавидишь государство украину,откажись от его вражеских выплат и льгот. в идеале вали в россии. все логично
    С этим не поспоришь. Хотя, с другой стороны, если гора не идёт к Магомету...чего уезжать с насиженных мест?

8. Вверх #2487
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Если вы об этом вопросе. То непонятно, что вы спрашиваете.
    Мы обсуждали с девочкой (как вы ее назвали) полезность безмозглых патриотов. Сначала я (по недопониманию) усомнилась в возможной полезности "безмозглой патриотичности", а потом перед глазами всплыл счет за газ, эл.энергию, воду и я подумала, что польза все таки есть, просто не мне.
    Может я не в том ракурсе вам ответила ( в котром вы ждали), так вы поправьте. Вы спрашивайте...
    Может пора начать двигаться в сторону цивилизаци нежели жить советским прошлым и фобиями?. По всем признакам Россия-это загнивающая империя от этого она и не может удержать отколовшихся сателлитов на орбите своего влияния.

9. Вверх #2488
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Цитата Сообщение от shuttle Посмотреть сообщение
    nerazborchivo,Valt,november_witch вы так и будете застенчиво опускать глазки на мои вопросы или девочку троллить вам спокойнее?
    Отвечаю. Ты заведомо решил, что я хочу в матушку-Россию, боюсь Америки и т. д. Негибка мышлением и т.д. Для того, чтобы донести до тебя свою точку зрения, мне придется изначально опровергать все твои предположения. Объяснять, что я не сторонница ни РФ, ни ЕС. Что я ничего не имею против Единой Украины, и что меня всего лишь веселят фанатики, кидающиеся в крайности. А оно мне надо, как думаешь?
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

10. Вверх #2489
    User banned
    Может пора начать двигаться в сторону цивилизаци нежели жить советским прошлым и фобиями?. По всем признакам Россия-это загнивающая империя от этого она и не может удержать отколовшихся сателлитов на орбите своего влияния.
    Все-все, я поняла. Для меня больше не пишите.

11. Вверх #2490
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Все-все, я поняла. Для меня больше не пишите.
    И вам слив зачтен

12. Вверх #2491
    Постоялец форума Аватар для november_witch
    Я тут каким боком? Опять какой-то невидимый смысл голоса в голове нашептали? Или november в личке обещала в волосы вцепиться? мдя...сказать, что сложно общаться это ничего не сказать. Общаться не-воз-мож-но.
    P.S. Когда Вас сдадут злые ватники не менее злым сепаратистам, Вы бы предпочли кремацию или наш прапор вместо савана?
    Ты что? Я ж миролюбивая. Да и весовая категория у меня не та
    Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу.

13. Вверх #2492
    А мне слив?))

14. Вверх #2493
    С этим не поспоришь. Хотя, с другой стороны, если гора не идёт к Магомету...чего уезжать с насиженных мест?
    потому что нельзя всю жизнь доить того,кого ты ненавидишь) это портит карму
    кто девушку кормит,тот ее и танцует)
    елси ты ненавидишь, а деньги берешь, значит ты предатель) своей ненависти в смысле)))

15. Вверх #2494
    Цитата Сообщение от november_witch Посмотреть сообщение
    Отвечаю. Ты заведомо решил, что я хочу в матушку-Россию, боюсь Америки и т. д. Негибка мышлением и т.д. Для того, чтобы донести до тебя свою точку зрения, мне придется изначально опровергать все твои предположения. Объяснять, что я не сторонница ни РФ, ни ЕС. Что я ничего не имею против Единой Украины, и что меня всего лишь веселят фанатики, кидающиеся в крайности. А оно мне надо, как думаешь?
    Не стоит ничего опровергать просто выскажите ее наконец без скользких фраз и ненужного пафоса.

16. Вверх #2495
    А мне слив?))
    тебе пока нет ты стойкий зараза))

17. Вверх #2496
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Хабиба Посмотреть сообщение
    потому что нельзя всю жизнь доить того,кого ты ненавидишь) это портит карму
    кто девушку кормит,тот ее и танцует)
    елси ты ненавидишь, а деньги берешь, значит ты предатель) своей ненависти в смысле)))
    "Ты забыл продажная шкура чей хлеб ел" - стандартная фраза для подававших заявление в ОВИР при СССР.

А вообще сравнение государства и его подданого с девушкой, которую "ужинают" и поэтому "танцуют" - имеют не очень лестно ни для того, ни для другого

18. Вверх #2497
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Я понимаю, что мои посты вы читаете так же, как и я ваши. НО всё же потрудитесь сделать это, если комментируете меня.

И ещё, вы как непатриот сильно озабочены моими мнением? Навряд ли. Вы считаете за долг облить грязью всё, что пишут те, с чьим мнением вы несогласны. Вы сильно прислушиваетесь к тому, что говорят другие? Так что не надо этих песен...

Кстати, если уж на то пошло: безмозглый патриот гораздо больше приносит пользы для своей страны, чем безмозглый непатриот. И не мне объяснять почему.
    Согласитесь,такой индивидум приносит больше вреда,т.к.только разжигает вражду между населением.

19. Вверх #2498
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Согласитесь,такой индивидум приносит больше вреда,т.к.только разжигает вражду между населением.
    У кого интересно вы спрашиваете. Там же ясно написано :"И не мне объяснять почему."(с)

20. Вверх #2499
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Это к тому ,что патриот приносит пользу для государства по мере своих умственных способностей, а с предателя ничего кроме органов не возмешь

!!!!Это,нужно прикрепить!
    Понятно,откуда все проблемы в отечестве!

21. Вверх #2500
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Но безмозглого патриота можно натравить на безмозглого не-патриота (а по мнению патриота все не-патриоты или безмозглы, или продажны ))) и... "згинуть наши вороженьки"
    ----------------
    не знаю...если честно. я безмозглых патриотов не встречала. Исключительно непатритов и исключительно в интернете ( Слава Богу!)
    ... вот, человек подтверждает
    Последний раз редактировалось Otrokar; 10.07.2014 в 14:44.

Ответить в теме
Страница 125 из 610 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права