Сообщение от
Истинная_PRO
Я же и говорю,что в большей части процессы происходят без участия разума (мыслительного процесса). Но тем не менее все это делает мой личный организм. И если я (мои мысли,мой разум,мой мозг) умрут - не будет и организм работать. Понимаете? Кстати,я могу давать мозгу комнады,чтобы он отправлял по организму дальше!Вы не слышали о психосоматике?)) или,анпример,когда я (лично я,абсолютно сознательно) хочу поднять вот эту огромную кааанфету и положить ее в рот - я волевым рещением (через мозг) поднимаю ее рукой, опять же через мозг велю моему рту открыться (при этом мозг любезно сам приказывает начать работать желудку по выделению желудочного сока и слюны, желчный и поджелудочная включаются по ферментам,красота!). Я там везде точно участвую. И конфета. Хотяя...может,это она мной руководит,зараза?))))
По поводу необратимости физиологических процессов - это вопрос отдельный. Мы знаем,что мозг управляет процессами в организме. Мы даже научились частично влиять на его работу (например, приказывать таблетками выделять определенные гормоны, "не замечать" боль и проч).
Рост и развитие (+старение) идут по установленным природой законам и в соответсвии с генетическим (уникальным) кодом человека. Но никто не отменяет влияния мыслительного процесса человека на всю эту канитель,его воли. Например, природой заложено,чтобы эта милая 100-килограммовая продавщица рыбы на Привозе была 50-килограммовой газелью. Однако она своим собственным решением "таки жрать!", жизненными обстоятельствами (иногда складывающимися против ее воли) и личной установкой "я - не толстая,у меня кость широкая!" повлияла на биохимические процессы в организме. Скажите,она сделала это по своей воле?Или кто-то невидимый?
Ну,во-первых, я поэтому и написала "относительно здоровый человек". Вы,наверное,пропустили ))
Во-вторых, бывают ситуации,когда данный...мнэ..процесс управляется только одной мыслью,даже без прыганий на одной ноге. На свидании,например ))
В-третьих,даже уже наличие решения "попрыгать на ноге",чтобы из угодных личности (а никак не организму,ему-то,родненькому,побыстрей избавиться от отходов и дело с концом!) причин отложить неотвратимое - уже говорит о возможности человека влиять на свой организм самому.
---------- Сообщение добавлено 10.07.2014 в 13:08 ----------
Тrавите Пейсателя?)))))))
Социальные закладки