Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 356 из 749 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,101 по 7,120 из 14969
  1. Вверх #7101
    Посетитель Аватар для июшка
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Лично от меня огромное спасибо за развернутый отзыв))))
    И позволю себе некоторые пояснения, дабы избежать неточностей в информации...
    Из плюсов: территория у нас ровно в два раза больше - 12 соток (2 - под домом и хозпостройкой)+3(хозяйские за забором) остальное (7 соток сада и площадки) для прогулок. Вступительный взнос есть, но оплачивается он только после месяца посещения и окончательного принятия родителями решения о посещении сада.
    Теперь о минусах:
    Для детей есть навес (16 метров) капитальный для прогулок в дождь и 60 (!!!) метров (8*7,5) навес из затеняющей сетки. Вот с лужайкой действительно промахнулись, из газоной травы вырос один бурьян. Что да, то да. Но мы воюем и сейчас снова пересеваем лужайку. Бассейн есть, мы пользуемся, но не держим его надутым круглосуточно, поэтому Вы его не видели, а я не сказала. Из развлечений, кроме песочницы, домик, горка, баскетбольное кольцо, волейбольная сетка. Кроме того, под навесом на столах мы ежедневно выставляем песочно-водную среду (всевозможные пересыпалки-переливалки-рыбалки)
    Санузел действительно пока один и я говорила, что второй, на втором этаже появится к сентябрю. Отдельно я обязательно говорю, что наши дети ни на миг не остаются одни и поэтому в туалет их ведет няня, а в спальне в это время находится воспитатель.
    Пересчет... То ли я не сказала, то ли Вы не услышали, но мы пересчитываем питание 100'/, и 50'/, содержание, при условии общего количества пропусков в месяце больше двух недель.
    И, наконец, питание. Наше меню составлено диетологом и согласовано с родителями. В нем присутствует все необходимое для полноценного диетического питания детей. крольчатина, индюшатина, телятина, а не только бананы и яблоки
    Вчера в телефонном разговоре Вы уточняли, что из фруктов мы даем детям. Как Вы услышали яблоки, груши и бананы и не услышали крыжовник и белую черешню для меня загадка))) А уж творог в нашем меню даже здесь уже дважды осуждался)))
    И последнее. Собака. Наша собака сидит на цепи, относится к породе собак, которые используются в доготерапии и, в отличии, от детей имеет все прививки
    Еще раз спасибо за развернутый отзыв, но в очередной раз убеждаюсь: лучше один раз посетить, чем много раз посмотреть. У нас можно на время адаптации оплачивать поденно, а значит Вы ничего не теряете, но получаете самую достоверную информацию.
    И самое главное, ради чего я,собственно, и пишу этот пост.
    Друзья, естественно, каждый уважающий себя сад, прислушивается к пожеланиям потенциальных клиентов, но... не имет морального права забывать о пожеланиях уже ходящих в сад деток и их родителей. Все наши нововведения мы обязательно согласовываем с ними.
    О вступительном взносе вы не сказали! Вообще ни слова! для меня не понятно почему в частный сад нужно платить вступительный взнос, если и так платиться приличная сумма каждый месяц.

Хорошо, что есть пересчёт. Но насколько я помню Вы говорили, что пересчитыватся только питание , т.к. мне нужно платить зарплату и т.д.Почему его нужно ограничивать временными рамками?

Прекрасно, что туалет будет) потому что одного с/у мало!

Питание нужно однозначно усиливать!!!! Тем более что оно у вас по стоимости на самой высокой планке. По моему, выше 60 грн на сегодня нигде нет. По телефону Вы сказали, что покупаете белую черешню, но она не всегда бывает. Я как потенциальный ваш клиент настаиваю на том, что должна даваться вся сезонная фрукта и ягода! Это залог здоровья детей на год! Мой ребёнок не аллергик и нужно учитывать, что ему можно фрукты и ягоды. И вы сами сказали, что меню у вас ещё в работе... и составляете вы его сами.
    Есть же детки, кот на обычном питании, и есть диет столы. Дети абсолютно нормально переносят этот момент
    Примерно таким я вижу полноценное питание на день за 60 грн: ( это просто пример питания одного из садов, где питание стоит тоже 60 грн)
    Завтрак
    Каша молочная
    Омлет
    Хлеб с маслом сливочным
    фруктовый чай
    Обед
    Салат из помидоров с растительным маслом
    Щи из свежей капусты
    Тефтели мясные (говядина)
    Гречка отварная
    Сок фруктовый
    Хлеб ржаной
    Полдник
    Йогурт питьевой
    Фрукты свежие
    Галеты
    Ужин
    Салат из помидоров со сметаной
    Курица отварная (мелко нарезанная)
    Пюре из капусты брокколи и зеленого горошка
    Кефир

Что касается творога, кефира, йогурта -эти продукты необходимы растущему организму. Творог в виде запечённых сырников, запеканки, ленивых ещё никого не отравил. При условии, что всё свежее и закупается и готовится своевременно. Получается, что мясо летом тоже нельзя?

Вы несколькими постами ранее говорили о том, что у вас огромная полностью благоустроенная территория. Это преувеличение, из 7 соток использовать 76 метров... Если бы были высокие деревья, кот дают тень, не вопрос... а так, чтобы дети могли бегать и играться на всей территории, можно придумать доп. удобства) Газон не самое главное, можно и по бурьянам, главное, чтобы не по голой земле.

Собаку я не относила ник плюсам ник минусам. Главное, чтобы она была положительно настроена к детям!

И я более чем уверена, что все мои предложения родители деток кот ходят, одобрят.
    Да, это дополнительные затраты. Но Вы же не первый год в бизнесе. Сначала затраты- потом плоды))

Если Вы готовы действительно слышать и делать - это ВАШ огромный плюс! И мы к вам с удовольствием будем ходить)
    Последний раз редактировалось июшка; 09.07.2014 в 16:34.
    Будь независима от косметики и обстоятельств

2. Вверх #7102
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    У нас есть сайт, здесь есть тема. Они существуют для того чтобы дать первичную информацию о саде. Поэтому, когда мне звонят и задают вопросы, мне сложно знать, какую инфу уже имеет клиент, а какую только хочет получить. Поэтому, когда к нам приходят смотреть сад, первое, что я предлагаю это задать все интересующие вопросы.
    Свое мнение о вступительных взносах и их необходимости я здесь писала неоднократно и не вижу необходимости снова к нему возвращаться.
    Что касается усиления питания, то спасибо за пример меню, на сайте выставлено наше и, что называется "найдите десять отличий"... за исключением курицы, кефира и двух салатов из помидор в день)))
    Что касается территории, то для 10 детей площадка в 80 метров сегодня роскошь, часто недоступная в других садах. Остальная территория - "в разработке")
    Итак, подведем итог для "будущих родителей". Мы имеем то, что имеем! Мы готовы идти навстречу во всем, с чем согласны садиковские родители.
    Хотите посещать наш сад? Можем все обсуждать и изменять, то что возможно. Только помните, на самом деле у нас вакантны три места

3. Вверх #7103
    У нас есть сайт, здесь есть тема. Они существуют для того чтобы дать первичную информацию о саде. Поэтому, когда мне звонят и задают вопросы, мне сложно знать, какую инфу уже имеет клиент, а какую только хочет получить. Поэтому, когда к нам приходят смотреть сад, первое, что я предлагаю это задать все интересующие вопросы.
    Свое мнение о вступительных взносах и их необходимости я здесь писала неоднократно и не вижу необходимости снова к нему возвращаться.
    Что касается усиления питания, то спасибо за пример меню, на сайте выставлено наше и, что называется "найдите десять отличий"... за исключением курицы, кефира и двух салатов из помидор в день)))
    Что касается территории, то для 10 детей площадка в 80 метров сегодня роскошь, часто недоступная в других садах. Остальная территория - "в разработке")
    Итак, подведем итог для "будущих родителей". Мы имеем то, что имеем! Мы готовы идти навстречу во всем, с чем согласны садиковские родители.
    Хотите посещать наш сад? Можем все обсуждать и изменять, то что возможно. Только помните, на самом деле у нас вакантны три места
    Меню на сайте и меню по факту две большие разницы! И отличия даже не нужно искать.
    "Мы имеем то, что имеем!" - это ключевая фраза...

4. Вверх #7104
    Именно Я всегда говорю: "Я не могу изменить только траффик на маршала Жукова и погоду. Все остальное - в наших руках!"

5. Вверх #7105
    Посетитель Аватар для valerievna
    ИЮШКА ! А вы сами такое меню посилете? зачастую ребенок съедает грубо говоря либо суп либо второе ! не думаю что в садах за такие деньги будут кормить плохо! У нас всаду например прошлым летом абсолютно детям не давали рыбу поскольку из за жары много рыбы было с глистами. а в центре в садике Монтессори вообще пока своей територии нету...гуляют рядом в парке...и туалетом зачастую только на первом этаже пользуются! и многим нравится и очередь там уже на сентябрь. я не думаю что вы детскую спальню дома разместили возле туалета что б недалеко ходить было! дети же не бегают в садике километрами? Даже самые маленькие вливаются в коллектив и все делают вместе( пришли с прогулки вместе моют руки , поели , Вместе пописали , легли спать, проснулись вместе пописали и т.д. Будьте немного проще . Вы же наверняка с ребенком тоже гуляете и не думаю что под зонтом когда солнце, И на море наверняка ходите загораете ! мне кажется в любом саду можно договарится что бы устроило всех!

6. Вверх #7106
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    Цитата Сообщение от valerievna Посмотреть сообщение
    ИЮШКА ! А вы сами такое меню посилете? зачастую ребенок съедает грубо говоря либо суп либо второе ! не думаю что в садах за такие деньги будут кормить плохо! У нас всаду например прошлым летом абсолютно детям не давали рыбу поскольку из за жары много рыбы было с глистами. а в центре в садике Монтессори вообще пока своей територии нету...гуляют рядом в парке...и туалетом зачастую только на первом этаже пользуются! и многим нравится и очередь там уже на сентябрь. я не думаю что вы детскую спальню дома разместили возле туалета что б недалеко ходить было! дети же не бегают в садике километрами? Даже самые маленькие вливаются в коллектив и все делают вместе( пришли с прогулки вместе моют руки , поели , Вместе пописали , легли спать, проснулись вместе пописали и т.д. Будьте немного проще . Вы же наверняка с ребенком тоже гуляете и не думаю что под зонтом когда солнце, И на море наверняка ходите загораете ! мне кажется в любом саду можно договарится что бы устроило всех!
    Ну конечно. Давайте придираться. Кто как детей выгуливает и дома содержит. Это ж какая должна быть квартира чтобы один санузел был далеко от комнаты? А если площадь позволяет, то и второй санузел не проблема. Важно что хозяйка к сентябрю это исправит. Но вот говорить что требования не обоснованы, это грубо. Каждая из нас мама и каждая должна найти садик в котором сможет спокойно ребенка оставить. И у каждой есть свои представления о том как должно быть. Благо выбрать есть из чего.
    Мне о Маминой Радости много педагогов рассказывали, и как у меня сложилось впечатление - это очень душевный садик, с почти домашней нежной атмосферой и т.д. идеален для малышни, тем более их там всего то 10 деток. Не знаю каких возрастов, но судя по фото на сайте малыши, в основном. И меню рассчитано на маленьких, которые еле еле одно блюдо съедают, а салат вообще может не едят.
    Не нужно оспаривать взгляды, пожалуйста.

Опять же повторюсь, многим нравится Радужный, а я в шоке как в такую духовку в колодце из высоток можно добровольно ребенка приводить. Все индивидуально, давайте уважать мнение друг друга.

7. Вверх #7107
    с моих слов придирок не было ( все по факту) и о Маминой радости я тоже ничего плохого не говорила! перечитай сообщение! Естевственно что для своих детей мы должны давать только самое лучшее и конеч но должны со спокойной душой оставлять ребенка в саду! я имею полное право говорить свое мнение при етом никого ни в чем не переубеждать( так давай будем уважать мнение друг друга) и даже не буду пытаться ето делать ! Ето бесслысленно! естевственно что у каждого свое представления о садике ! просто если столько придираний еще не отдав в садик их меньше не станет когда ребенка отдадут, Всегда будут какие то минусы ,пускай один но он будет! поетому и говорю ч то во многих частных садах можно и надо договариваться что б устроило всех! Элементарный пример : Допустим в группе 10 чел и 8 из них аллергики , т.е. двое сидят и кушают клубнику а остальные сидят в рот заглядывают!? Ето как? Учитывайте простой человеческий фактор !

8. Вверх #7108
    valerievna,Вы знаете, у ребёнка огромные энергозатраты!!! ребёнок постоянно в движении и организм растёт не по дням а по часам и на обучение и концентрацию внимания нужно много энергии. Я придерживаюсь мнения, что ребёнка насильно заставлять кушать нельзя, но если он целый день на улице -аппетит обеспечен .Я считаю, что питание в Маминой радости нужно пересмотреть, оно не соответствует потребности ребёнка и заявленой стоимости, территорию облагородить , сделать сан узел на 2м этаже.Вы говорите,что дети вместе моют руки, вместе ходят в туалет, но там 1 умывальник и 1 унитаз... Мой малый(извините за подробности) должен посидеть-подумать, а тут другой ребёнок тоже хочет.. и получается кавардак. С улицы зайти в туалет на 1м этаже-нет вопросов, но со 2го этажа бегать, тем более малыши часто хотят , это по крайней мере не удобно. Я считаю, что с маленькими детьми частого передвижения по лестнице лучше избегать.
    С 11 до 16.00 стараюсь на солнце не находиться. тем более на море. В парке гуляем вечером.
    В Монтессори я ещё не была. Обязательно сделаю обзор, чтобы другим не было обидно)

9. Вверх #7109
    Цитата Сообщение от июшка Посмотреть сообщение
    valerievna,Вы знаете, у ребёнка огромные энергозатраты!!! ребёнок постоянно в движении и организм растёт не по дням а по часам и на обучение и концентрацию внимания нужно много энергии. Я придерживаюсь мнения, что ребёнка насильно заставлять кушать нельзя, но если он целый день на улице -аппетит обеспечен .Я считаю, что питание в Маминой радости нужно пересмотреть, оно не соответствует потребности ребёнка и заявленой стоимости, территорию облагородить , сделать сан узел на 2м этаже.Вы говорите,что дети вместе моют руки, вместе ходят в туалет, но там 1 умывальник и 1 унитаз... Мой малый(извините за подробности) должен посидеть-подумать, а тут другой ребёнок тоже хочет.. и получается кавардак. С улицы зайти в туалет на 1м этаже-нет вопросов, но со 2го этажа бегать, тем более малыши часто хотят , это по крайней мере не удобно. Я считаю, что с маленькими детьми частого передвижения по лестнице лучше избегать.
    С 11 до 16.00 стараюсь на солнце не находиться. тем более на море. В парке гуляем вечером.
    В Монтессори я ещё не была. Обязательно сделаю обзор, чтобы другим не было обидно)
    Считаю ваши требования 100% оправданными. И ещетакой момент. Если у них один унитаз на 10 детей, то как они на него ходят? По очереди? Сидушки одноразовые? И куда ходят взрослые?

Странно как то. У нас 4ро детей не могут один кран поделить перед обедом руки помыть, каждый раз дележ кто первый и т.д. а тут 10.

10. Вверх #7110
    с моих слов придирок не было ( все по факту) и о Маминой радости я тоже ничего плохого не говорила! перечитай сообщение! Естевственно что для своих детей мы должны давать только самое лучшее и конеч но должны со спокойной душой оставлять ребенка в саду....
    С ваших слов требования не оправданы. И вы объясняете причину. А июшка вам свои причины обосновывает, а я свои. Не конструктивно, все равно каждый при своем мнении останется.

11. Вверх #7111
    я знаю как растут дети дети и сколько у них енергии! У меня двое! и да я говорю вместе моют руки стоят спокойно в очередке и ждут! на счет туалета кто помладше тому горшок именной, кто постарше тот на унитаз ! Зачастую дети полностью меняются ходя в садик и возможно у них просто не будет желания сидеть и долго "думать" в садике! Мои малые думают дома а в садике все по быстрому, быстрее в группу хочется! там же всегда подделки какието занятия ! А вы говорите зачем взносы в садик.... так территорию облагородить надо , сан узел сделать, Питание разнообразить, прие том еще зарплатой угодить воспитателям что работать хотелось и отношение к детям было соответствующее !

12. Вверх #7112
    я знаю как растут дети дети и сколько у них енергии! У меня двое! и да я говорю вместе моют руки стоят спокойно в очередке и ждут! на счет туалета кто помладше тому горшок именной, кто постарше тот на унитаз ! Зачастую дети полностью меняются ходя в садик и возможно у них просто не будет желания сидеть и долго "думать" в садике! Мои малые думают дома а в садике все по быстрому, быстрее в группу хочется! там же всегда подделки какието занятия ! А вы говорите зачем взносы в садик.... так территорию облагородить надо , сан узел сделать, Питание разнообразить, прие том еще зарплатой угодить воспитателям что работать хотелось и отношение к детям было соответствующее !
    Успокойтесь, все нормально, никто не хотел обидеть этот садик. Что ж вы так переживаете. Просто не каждая мама согласиться на такие условия пребывания. А для вас это норма. Так вот и отлично! Чего ж эмоционально то так.
    Про взносы. Имхо они должны уже скорее отбивать вложенные деньги и поддерживать нормальное состояние. Возможно я много хочу, но за такие деньги и "подождите, к осени сделаем ", к" следующему году облагородим". Некоторые садики же к открытию предлагают полный комплект и продуманность мелочей. Значит это реальность.

Мамина радость, не сочтите за грубость, уважаю вас и понимаю как предпринимателя, но как мама высказываю свое мнение.

13. Вверх #7113
    Цитата Сообщение от Alisa_Kerroll Посмотреть сообщение
    Успокойтесь, все нормально, никто не хотел обидеть этот садик. Что ж вы так переживаете. Просто не каждая мама согласиться на такие условия пребывания. А для вас это норма. Так вот и отлично! Чего ж эмоционально то так.
    Про взносы. Имхо они должны уже скорее отбивать вложенные деньги и поддерживать нормальное состояние. Возможно я много хочу, но за такие деньги и "подождите, к осени сделаем ", к" следующему году облагородим". Некоторые садики же к открытию предлагают полный комплект и продуманность мелочей. Значит это реальность.
    Мамина радость, не сочтите за грубость, уважаю вас и понимаю как предпринимателя, но как мама высказываю свое мнение.
    Хотела написать тоже самое))
    2 и 10-15 детей сравнивать не серьёзно. Улучшить питание за мои же деньги. На 720 грн в день 12 детей детей можно кормить сытно и очень разнообразно. Это просто не честно экономить деньги, кот родители выделили на питание для своего ребёнка. Заработок сада,зарплата, коммуналка платиться из суммы за посещение сада. А питание это совсем другая история.
    Если Вы открываете бизнес-детский сад ,салон красоты, магазин и т.д. всё должно быть готово. ВЫ продаёте услугу.
    А получается так, чтобы у нас постричься, заплатите вступительный взнос, нам тут нужно докупить оборудование и облагородить территорию. На мой взгляд - не правильно. Гос сады- другое дело. А Частные сады и заработать хотят,и чтобы всё поддерживать за счёт родителей ( 10 детей-15000 грн вступительного взноса и каждый месяц 3500 с каждого ребёнка, а у воспитателей зарплаты как в гос. садах. Поэтому и текучка кадров, и сады не выживают... Это система... как её сломать?....
    Может когда нибудь открою самый лучший детский сад в мире!)
    Последний раз редактировалось июшка; 09.07.2014 в 22:03.

14. Вверх #7114
    Ой, девчата... Читаю и сердце радуется... Как же много тут собралось неравнодушных к "страданиям" других детей мам... Поверьте, проблема не в количестве унитазов и умывальников, а в умении организовать процесс. За год еще ни один ребенок не уписался возле занятого, думаюшим ребенком унитаза и ни один ребенок не похудел от недостаточности питания.
    У каждой мамы свое представление об идеальном садике. У каждого свои приоритеты. Это нормально
    Для кого-то идеально это искусственное покрытие под горками и лазалками, кому-то важно научить ребенка видеть красоту природы, наблюдать за почками на деревцах и букашками на траве, для кого-то очередь к умывальнику -неудобство, а для кого-то возможность научить своего джентльмена уступать девочкам, помогать малышам.
    И поэтому у каждого сада будет свой контингент.
    Единственно, от чего хочется предостеречь, от скоропалительных выводов: один недо рассказал, другой недо понял, а третий сделал необьективные выводы. Хотите найти для своего ребенка лучший сад? Пообщайтесь, посмотрите, попробуйте, а только потом уже можно говорить о выводах

15. Вверх #7115
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Ой, девчата... Читаю и сердце радуется... Как же много тут собралось неравнодушных к "страданиям" других детей мам... Поверьте, проблема не в количестве унитазов и умывальников, а в умении организовать процесс. За год еще ни один ребенок не уписался возле занятого, думаюшим ребенком унитаза и ни один ребенок не похудел от недостаточности питания.
    У каждой мамы свое представление об идеальном садике. У каждого свои приоритеты. Это нормально
    Для кого-то идеально это искусственное покрытие под горками и лазалками, кому-то важно научить ребенка видеть красоту природы, наблюдать за почками на деревцах и букашками на траве, для кого-то очередь к умывальнику -неудобство, а для кого-то возможность научить своего джентльмена уступать девочкам, помогать малышам.
    И поэтому у каждого сада будет свой контингент.
    Единственно, от чего хочется предостеречь, от скоропалительных выводов: один недо рассказал, другой недо понял, а третий сделал необьективные выводы. Хотите найти для своего ребенка лучший сад? Пообщайтесь, посмотрите, попробуйте, а только потом уже можно говорить о выводах
    Так на вашей теоритории можно и исксственное покрытие организовать и газон постелить рулонный, чтоб не нужно было ждать до осени, пока травка взойдет...да и пару деревьев больших можно было б прикупить, а не с саженцами заморачиваться. Это так, про желания и оправдания.
    К сожалению, правда, у нас в городе нет идеального сада и часного в том числе. Поэтому контингент, про который вы пишите, скорее состоит не из восхищенных родителей, а из тех, кто готов с чем то мириться, на что то закрывать глаза. И это касается не только Маминой радости...
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

16. Вверх #7116
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    Так на вашей теоритории можно и исксственное покрытие организовать и газон постелить рулонный, чтоб не нужно было ждать до осени, пока травка взойдет...да и пару деревьев больших можно было б прикупить, а не с саженцами заморачиваться. Это так, про желания и оправдания.
    К сожалению, правда, у нас в городе нет идеального сада и часного в том числе. Поэтому контингент, про который вы пишите, скорее состоит не из восхищенных родителей, а из тех, кто готов с чем то мириться, на что то закрывать глаза. И это касается не только Маминой радости...
    можно и золотые унитазы сделать, и педагогов из Европы выписать..можно все....только цена такого сада будет не 3000 грн, как все просят...
    вернитесь к реальности...

17. Вверх #7117
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    можно и золотые унитазы сделать, и педагогов из Европы выписать..можно все....только цена такого сада будет не 3000 грн, как все просят...
    вернитесь к реальности...
    Ой, да ладно утрировать... речь не о роскоши тут идет. Я, например, очень хочу, чтоб мой сын был как можно ближе к природе. Но если делать выбор между пыльной площадкой из земли и искусственным покрытием, я скорее выберу второе. Да и цена подрощенного деревца, способного в жаркий день давать тень, не такая уж заоблочная. И на мой взгляд, детям не так нужна большая территория, как благоустроенная. Это все очень реально, если есть желание. Я даже не буду приводить тут еще более реальные пожелания других родителей.
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

18. Вверх #7118
    Я конечно ценю любые советы, но их обычно дают основываясь на реалиях. Мамочка написала субьективный отзыв, остальные здесь сделали выводы и даже раздали советы.
    Девочки, вы хоть на минуту представляете стоимость рулонного газона на 7 соток???? А стоимость подросших деревьев, способных дать тень такому участку??? Да и куда девать уже растущие у нас молодые яблони, персики и черешни с плодами? Повыкорчевывать???
    О какой пыльной площадке идет речь? Я от травы по пояс не могу избавиться?
    Словом, давайте прекращать этот ОБС. Те, кому наш сад территориально подходит, придут и оценят и "пыльную жаркую площадку" и "томящихся в очереди" к единственному унитазу малышей.
    И на последок, могу описать обычный день (конкретно вчера) из жизни сада.
    Итак... Первой в сад вчера пришла (к 8.00) самая маленькая, остальные подтянулись к половине девятого. Сделали зарядку. Завтракали на свежем воздухе, на терассе, в первой половине дня там тень. На завтрак были: каша овсянная (для всех молочная, для троих без молока) с изюмом, орехами, курагой, хлеб безброжжевой с маслом и сыром, чай травяной.
    После завтрака, в течении часа танцевальное занятие и занятие в Монтессори-среде в прохладном помещении, потом прогулка и занятия в водно-сыпучей среде. Педагоги подготовили бассейн. Вернулись в дом, помыли руки и т.д. и за обед: густой суп-пюре гороховый с гренками, хлеб, овощи. Потом сон. Спали все, за исключением самых старших (лагеря), которые не спят уже в принципе. Для них дополнительное занятие по математике и английскому, настольные игры, немного почитали. Проснулись малыши где-то к 15.30. Встали, снова зарядка, гигиенические процедуры и за полдник: оладьи с фруктами, компот. Переоделись в плавочки и пошли в бассейн (он с утра на нашем солнецепеке прекрасно нагрелся). У Саши - индзанятия с логопедом. Вернулись, переоделись в сухое, поужинали: овошное рагу, салат из свежих овощей (начинайте меня пугать СЭС), хлеб, чай фруктовый. Начиная с половины седьмого за детками пришли мамы.
    А вот теперь начинайте жалеть наших "несчастных, обделенных тенью и каллориям"и малышей)))Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1404967135745.jpg
Просмотров: 52
Размер:	250.6 Кб
ID:	8397584Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1404967218260.jpg
Просмотров: 54
Размер:	263.6 Кб
ID:	8397585
    И в догонку фото площадки, сделанное сегодня утром...так сказать, "без купюр"
    На сегодня в саду есть все необходимое для обеспечения очень достойных условий для того количества детей, которые к нам ходят. Раз в два месяца мы проводим родительские собрания и выясняем, что еще родители хотели бы улучшить и улучшаем))) А все остальное - "от Лукавого", чесслово)))
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 10.07.2014 в 06:51.

19. Вверх #7119
    Постоялец форума Аватар для Irisk@
    "Мамина радость", мне кажется, что Вам нет необходимости оправдываться)
    я давненько слежу за Вашими постами и мне очень импонирует Ваше отношение к деткам, родителям и своему делу)
    оооочень жаль, что Вы находитесь так далеко от Черемушек, иначе я бы не задумываясь, остановила выбор на Вашем садике, так как на данный момент выбранным садом не совсем довольна и нахожусь в поисках замены

20. Вверх #7120
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от Irisk@ Посмотреть сообщение
    "Мамина радость", мне кажется, что Вам нет необходимости оправдываться)
    я давненько слежу за Вашими постами и мне очень импонирует Ваше отношение к деткам, родителям и своему делу)
    оооочень жаль, что Вы находитесь так далеко от Черемушек, иначе я бы не задумываясь, остановила выбор на Вашем садике, так как на данный момент выбранным садом не совсем довольна и нахожусь в поисках замены
    И я согласна с Ириской.
    Не стоит оправдываться.

Мамина радость-отличный сад,туда ходит мой любимый крестный сын,они очень всем довольны и садом (особенно питанием,территорией и любимой собакой)))!!! ),воспитателями и отношением к детям,их мнению я доверяю на все 100.

А посты типа "за эти деньги должен быть рулонный газ вместо травы"-это даже не субъективно,а по меньшей мере странно.Приблизительно как сказать ваши волосы при вашей зарплате явно должны быть темные,мне так больше нравится и ребенок привык что у него мама брюнетка....абсурд.

Ответить в теме
Страница 356 из 749 ПерваяПервая ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права