Сообщение от
Kirax
Alexey_C
Если то что вы пишете на самом деле так, а именно российское население подобно "пуштунским племенам", то это очень печально. Это в частности означает также то что объединение России и Украины невозможно в ближайшей исторической перспективе, потому как у нас народ всё же достаточно зрелый.
Еще возможно что это русофобия. Я слышал от "советских" такую точку зрения что русские дескать по природе дураки поэтому им нужна авторитарная власть. Причем желательно не русская, а например такая как товарищ Джугашвили. Но я честно говоря не думаю что Вы русофоб, не похоже. Еще возможно что действительно за время правления большевиков генофонд русских в России был испорчен настолько что они превратились в "пуштунские племена". Как за счет отстрелов и эмиграции, так и за счет ассимиляции с такими "русскими по духу" как например чеченцы. Не хотелось бы думать что это так, но некоторые вещи на это указывают.
Еще может быть действительно власть в России отстранена от русских так что их даже за народ не считают. То что вы рассматриваете неких "либералов" отдельно от народа - очень показательно.
По поводу Путина. Ну всё познается в сравнении, он конечно не бухает как Ельцин и производит впечатление здравомыслящего человека. Но насчет "достижений"... Единственная причина по которой путинцы до сих пор у власти - высокие цены на сырье, позволяющие худо-бедно содержать население, не обижая при этом себя любимых. Сравните с ценами ельцинского периода.
По поводу внешней политики это даже не смешно. Успели пересраться со всеми соседями, защищая какие-то якобы интересы (чьи непонятно), вот и вся внешняя политика. Даже "свой" батька Лукаш теперь чужой, даже с ним что-то не поделили. Зато нормальные отношения остались с китайцами, которых Путин несколько раз "задобрил" раздавая нахаляву российскую землю (в чьих это интересах?). Ну и конечно стандартный набор маргиналов, типа Венесуэллы.
Социальные закладки