Девочки, кто родил в ближайшие 2 дня - ПОЗРАВЛЯЮ!
УРА! Здоровья мамочке и сынуле!!!
Розочку тоже поздравляю, ты молодец! Вкусного молочка и сонных ночек!!!

(надеюсь никого не пропустила?...)
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!! КАК ЖЕ ХОРОШО БЫТЬ МАМОЙ =)))))))))
Спасибочки!
1) начала спину прогинать на кресле уже (хотела потереть копчик, чтоб не так больно было) и загнала ребёнка этим самым обратно(((( хотя уже головка была видна... акушерка в это время как раз отвернулась и поздно было уже когда увидела...
2) неправильно тужилась и сосуды в глазах полопались так, что мама родная не узнала...
3) нужно было за 1 схватку потужиться 3 раза, так говорила врач, но я поздно начинала, не с самого начала схватки и успевала от силы 2 раза потужиться... а 3й уже не в схватку получался
4) думала, что у меня ещё много времени, особенно не спешила и не старалась, но с крупным плодом нужно чем скорее, тем лучше
Из советов: возьмите на роды водичку без газа в маленькую спортивную бутылочку, чтоб удобно было пить, а то губы пересыхают и веер обязательно: мне совсем нечем было обмахиваться, только салфетки и помогало мало... несмотря на кондиционер было душновато + в жар от схваток бросало...
И выключайте даже вибрацию на телефоне до кресла, а то так раздражают эит звоночки в неподходящее время

Социальные закладки