Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 355 из 749 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 14969
  1. Вверх #7081
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    да, Радужный отменил. И цену в целом поднял.
    как отменил? и куда поднял?(
    только что платила, все как раньше...

2. Вверх #7082
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Цитата Сообщение от Luka4ka Посмотреть сообщение
    как отменил? и куда поднял?(
    только что платила, все как раньше...
    с августа, насколько я знаю полный месяц 3300. Если ребенок посещает только 3-5 дней садик, то 2500, если 6-10 дней, то 3100. Со своим питанием - 3000 грн. Вы за какой месяц платили?
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

3. Вверх #7083
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от июшка Посмотреть сообщение
    Да, сад по системе Монтессори в центре пересчитывает 50 %. Завтра еду его смотреть. Ещё какой-то сад пересчитывает, не могу вспомнить. Пороюсь в записях, напишу
    портовской сад еще делал перерасчет...

4. Вверх #7084
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    с августа, насколько я знаю полный месяц 3300. Если ребенок посещает только 3-5 дней садик, то 2500, если 6-10 дней, то 3100. Со своим питанием - 3000 грн. Вы за какой месяц платили?
    если не посещает, как оплачивает?

5. Вверх #7085
    Кудряшка Ди
    Пиноккио.
    Расположение:
    Сад во дворе старого фонда. Двор закрывается. Я бы его назвала по сути государственным садом. Есть свой дворик для прогулок, есть веранды в случае дождя, снега. Помещения просторные и очень чистые за исключением сан узла (запах мочи как будто несколько дней не убиралось). В спальнях тесновато. Кровати поставлены вплотную друг к другу. Помещения кварцуются.
    Обращение с детьми:
    Жёсткая дисциплина, много ограничений для детей. Воспитатель с кот. я общалась очень строгая, но видно что проффи в своём деле.
    Питание:
    Меню странное, например на завтрак перепелиное яйцо и свекольный салат. На обед- курица в апельсиновом соусе..
    Детей в группе 15-17. Всего групп -4. Все экскурсии оплачиваются дополнительно
    Работает с 7 до 20.00. 6ти дневка. Можно с ночёвкой.
    В общем, сад не плохой. Но для такого количества детей завышена цена ( 3900 в месяц с питанием)
    мда, жестко, похоже на описании какого-то карцера для детей..это конечно ваше субьективное скорее описание, но мне уже не хочется туда идти смотреть)

6. Вверх #7086
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Я выбимраю частный сад для ребёнка. НАм подходит и Таирово и Центр. Ездили смотрели Мамину радость и Пиноккио.
    Эти сады мы не посещали, напишу первое впечатление.Может кому-то поможет мой краткий обзор:
    Мамина радость:
    Плюсы для меня
    1. Прямо к дому едет маршрутка №221. Рядом проходит №220
    2. Частный дом из евробруса, очень приятно пахнет деревом
    3. Большая территория около 6ти соток вместе с домом и хоз постройкой. В конце участка отгорожено сотки 2 и сложены строй материалы.
    4. В доме очень чисто
    5. Сейчас в группе 10 детей. будут набирать до 16 человек.
    6.мне сказали, что пока направление творческое, подготовка к школе за год до школы. Я с этим полностью согласна. Своего малого буду отдавать в школу в 7,5. Готовиться начнём с 6ти лет.
    7. Почти нет мучного!! я приветствую! Но должна быть замена, в виде злаковых пиченюх, суфле, желе и т.д.
    8.Нет вступительного взноса.

Минусы для меня:
    1. Хотя территория большая, для детей оборудовано метров 20-30 под навесом. Там находится песочница. качели и ещё что-то. Вся остальная территория под солнцепёком, местами растёт травки и молодые саженцы деревьев, тени от них нет. Было-бы хорошо посадить газон устойчивый к вытаптыванию и поставить какие-то навесы на территории участка, может что-то типа шатров, поставить маленький лягушатник-надувной бассейн. Получается места много, но оно не используется
    2. Отсутствие сан. узла на втором этаже, возле спальни детей. Помещение под него есть, но .... Если ребёнок захочет в туалет с просони ему придётся сделать достаточно длинный путь вниз по длинной, крутой лестнице. Надеюсь под присмотром воспитателя. Тогда остальные детки останут.ся без присмотра. НА первом этаже маленький сан узел с 1м унитазом. На мой взгяд для 10-15 деток этого очень мало. Есть конечно горшки,но это для совсем малышей.
    Будет очень хорошо, если сделайте 2й сан с 3мя-4мя детскими унитазами.
    3.Питание
    Продукты хорошие, но меню эконом вариант. НЕ на 60 грн!!! не продуманное! Вообще отсутствую кисломолочные продукты. Нет блюд из творога.
    по словам администмесяцегруши, бананы. НЕт ни ягод, ни абрикос ни персиков. Да и где сейчас взять нормальные яблоки с грушами для меня загадка... не сезон...
    Завтрак: каша с бутербродом
    второй завтрак: (не всегда)-фрукты
    обед: суп с хлебом
    полдник: оладьи или сушки с компотам
    ужин: гарнир с мясом и салатом ( часть обеда перенесено на ужин) Я думаю что такой ужин очень тяжёлый для детского желудка
    На мой взгляд меню обязательно нужно доработать, возможно со специалистом по детскому питанию.
    4. Нет пересчёта если болеешь, только за питание. Было бы хорошо, если бы считали 50 %

Большая собака. Не могу это отнести к минусам, но и к плюсам тяжело.
    Примерно так..
    Рассматриваем этот сад для себя, если администрация готова прислушаться к пожеланиям.
    Лично от меня огромное спасибо за развернутый отзыв))))
    И позволю себе некоторые пояснения, дабы избежать неточностей в информации...
    Из плюсов: территория у нас ровно в два раза больше - 12 соток (2 - под домом и хозпостройкой)+3(хозяйские за забором) остальное (7 соток сада и площадки) для прогулок. Вступительный взнос есть, но оплачивается он только после месяца посещения и окончательного принятия родителями решения о посещении сада.
    Теперь о минусах:
    Для детей есть навес (16 метров) капитальный для прогулок в дождь и 60 (!!!) метров (8*7,5) навес из затеняющей сетки. Вот с лужайкой действительно промахнулись, из газоной травы вырос один бурьян. Что да, то да. Но мы воюем и сейчас снова пересеваем лужайку. Бассейн есть, мы пользуемся, но не держим его надутым круглосуточно, поэтому Вы его не видели, а я не сказала. Из развлечений, кроме песочницы, домик, горка, баскетбольное кольцо, волейбольная сетка. Кроме того, под навесом на столах мы ежедневно выставляем песочно-водную среду (всевозможные пересыпалки-переливалки-рыбалки)
    Санузел действительно пока один и я говорила, что второй, на втором этаже появится к сентябрю. Отдельно я обязательно говорю, что наши дети ни на миг не остаются одни и поэтому в туалет их ведет няня, а в спальне в это время находится воспитатель.
    Пересчет... То ли я не сказала, то ли Вы не услышали, но мы пересчитываем питание 100'/, и 50'/, содержание, при условии общего количества пропусков в месяце больше двух недель.
    И, наконец, питание. Наше меню составлено диетологом и согласовано с родителями. В нем присутствует все необходимое для полноценного диетического питания детей. крольчатина, индюшатина, телятина, а не только бананы и яблоки
    Вчера в телефонном разговоре Вы уточняли, что из фруктов мы даем детям. Как Вы услышали яблоки, груши и бананы и не услышали крыжовник и белую черешню для меня загадка))) А уж творог в нашем меню даже здесь уже дважды осуждался)))
    И последнее. Собака. Наша собака сидит на цепи, относится к породе собак, которые используются в доготерапии и, в отличии, от детей имеет все прививки
    Еще раз спасибо за развернутый отзыв, но в очередной раз убеждаюсь: лучше один раз посетить, чем много раз посмотреть. У нас можно на время адаптации оплачивать поденно, а значит Вы ничего не теряете, но получаете самую достоверную информацию.
    И самое главное, ради чего я,собственно, и пишу этот пост.
    Друзья, естественно, каждый уважающий себя сад, прислушивается к пожеланиям потенциальных клиентов, но... не имет морального права забывать о пожеланиях уже ходящих в сад деток и их родителей. Все наши нововведения мы обязательно согласовываем с ними.

7. Вверх #7087
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    мда, жестко, похоже на описании какого-то карцера для детей..это конечно ваше субьективное скорее описание, но мне уже не хочется туда идти смотреть)
    Мы были и нам садик очень понравился на первый взгляд)
    Ребенок вообще не хотел оттуда уходить.
    В каждой группе есть какие то животные, детки за ними ухаживают. Где то белочки, где то шиншиллы, рыбки. Хорошая деревянная площадка.
    По питанию сказали, что все мясо специально привозят с фермы - крольчатину, индюшатину, говядину и тд
    что еще важно - воспитатель ведет группу с начала и до выпуска, ребенку не нужно каждый раз подстраиваться под нового

8. Вверх #7088
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    А вот это Вы зря. У каждого свое восприятие, для каждого свои впечатления.

9. Вверх #7089
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Мы были и нам садик очень понравился на первый взгляд)
    Ребенок вообще не хотел оттуда уходить.
    В каждой группе есть какие то животные, детки за ними ухаживают. Где то белочки, где то шиншиллы, рыбки. Хорошая деревянная площадка.
    По питанию сказали, что все мясо специально привозят с фермы - крольчатину, индюшатину, говядину и тд
    что еще важно - воспитатель ведет группу с начала и до выпуска, ребенку не нужно каждый раз подстраиваться под нового
    Лена,а чего не остались там?на каком саду остановились?

10. Вверх #7090
    за июль.. но мне и в саду ничего не говорили, когда давали счет

11. Вверх #7091
    Лена,а чего не остались там?на каком саду остановились?
    Мы ходили год в Маленький Европеец, но там нам не подходит питание и ездить далековато, они перебрались на Таирово.

В остальном там очень хорошо, отношение к деткам чудесное, хорошие занятия и тд

С сентября попробуем ходить в Пиноккио, потом расскажу как и что. Пока не походишь, не поймешь. Я уже боюсь загадывать..

В прошлом году ходили на пробные занятия в Знайку и нам там не очень понравилось.

12. Вверх #7092
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    а вот об этом в договоре ни слова)) скорее всего 2700 будет

13. Вверх #7093
    за июль.. но мне и в саду ничего не говорили, когда давали счет
    ну ниче...в августе скажут))

14. Вверх #7094
    сегодня спрошу

15. Вверх #7095
    сегодня спрошу
    думаете я придумала?))

16. Вверх #7096
    думаете я придумала?))
    нет) хочу в первую очередь спросить почему не предупреждают заранее, если такая информация уже есть

17. Вверх #7097
    нет) хочу в первую очередь спросить почему не предупреждают заранее, если такая информация уже есть
    боятся испугать.. для меня вот тоже нововсть, что в Пиноккио уже 3900

мы только пару недель назад туда записались и тогда еще было 3500)))

18. Вверх #7098
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    мы когда уходили, нам тоже сказали 3300 будет с августа,а если захотим вернуться то первоначальный взнос так и остается 1500грн

19. Вверх #7099
    как уже правильно заметили - боятся испугать) но эта инфа была известна еще в июне

20. Вверх #7100
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    да,в портовском пересчет. удерживают то ли 10, то 12 грн за пропущенный день, за коммуналку
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

Ответить в теме
Страница 355 из 749 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права