Сообщение от
июшка
Я выбимраю частный сад для ребёнка. НАм подходит и Таирово и Центр. Ездили смотрели Мамину радость и Пиноккио.
Эти сады мы не посещали, напишу первое впечатление.Может кому-то поможет мой краткий обзор:
Мамина радость:
Плюсы для меня
1. Прямо к дому едет маршрутка №221. Рядом проходит №220
2. Частный дом из евробруса, очень приятно пахнет деревом
3. Большая территория около 6ти соток вместе с домом и хоз постройкой. В конце участка отгорожено сотки 2 и сложены строй материалы.
4. В доме очень чисто
5. Сейчас в группе 10 детей. будут набирать до 16 человек.
6.мне сказали, что пока направление творческое, подготовка к школе за год до школы. Я с этим полностью согласна. Своего малого буду отдавать в школу в 7,5. Готовиться начнём с 6ти лет.
7. Почти нет мучного!! я приветствую! Но должна быть замена, в виде злаковых пиченюх, суфле, желе и т.д.
8.Нет вступительного взноса.
Минусы для меня:
1. Хотя территория большая, для детей оборудовано метров 20-30 под навесом. Там находится песочница. качели и ещё что-то. Вся остальная территория под солнцепёком, местами растёт травки и молодые саженцы деревьев, тени от них нет. Было-бы хорошо посадить газон устойчивый к вытаптыванию и поставить какие-то навесы на территории участка, может что-то типа шатров, поставить маленький лягушатник-надувной бассейн. Получается места много, но оно не используется
2. Отсутствие сан. узла на втором этаже, возле спальни детей. Помещение под него есть, но .... Если ребёнок захочет в туалет с просони ему придётся сделать достаточно длинный путь вниз по длинной, крутой лестнице. Надеюсь под присмотром воспитателя. Тогда остальные детки останут.ся без присмотра. НА первом этаже маленький сан узел с 1м унитазом. На мой взгяд для 10-15 деток этого очень мало. Есть конечно горшки,но это для совсем малышей.
Будет очень хорошо, если сделайте 2й сан с 3мя-4мя детскими унитазами.
3.Питание
Продукты хорошие, но меню эконом вариант. НЕ на 60 грн!!! не продуманное! Вообще отсутствую кисломолочные продукты. Нет блюд из творога.
по словам администмесяцегруши, бананы. НЕт ни ягод, ни абрикос ни персиков. Да и где сейчас взять нормальные яблоки с грушами для меня загадка... не сезон...
Завтрак: каша с бутербродом
второй завтрак: (не всегда)-фрукты
обед: суп с хлебом
полдник: оладьи или сушки с компотам
ужин: гарнир с мясом и салатом ( часть обеда перенесено на ужин) Я думаю что такой ужин очень тяжёлый для детского желудка
На мой взгляд меню обязательно нужно доработать, возможно со специалистом по детскому питанию.
4. Нет пересчёта если болеешь, только за питание. Было бы хорошо, если бы считали 50 %
Большая собака. Не могу это отнести к минусам, но и к плюсам тяжело.
Примерно так..
Рассматриваем этот сад для себя, если администрация готова прислушаться к пожеланиям.
Социальные закладки