| ||
Да станция БФ, указана, а адрес нет, просто лично у меня проблема немного специфичная, я привязана к общественному транспорту, поэтому, прежде, чем ехать смотреть, меня интересует транспортная развязка, т к муж не каждый раз сможет на машине отвозить, например, Элит- М, отличный сад, но самой с манюней быстро на общ. транспорте туда не добраться, но по ДубльГису видно где они находятся и я понимаю, что лично мне туда не попасть.
Просто от чего скрывать контакты.
19.10.2012 Максик
Честно не понимаю, старший ходил в гос.сад, но это было 2003-2006 годы, всё от темы садов я далека, из просмотренных видела только Перлынку, она нам подходит, но есть..Но вот и думаем, что б ещё посмотреть.
А на счёт адреса мне не понятно, т.к. я как человек имеющий свой бизнес много лет, пытаюсь офис рекламировать везде с адресом и телефоном, но если проблема именно с самим адресом или нумерацией, то это другое дело.
19.10.2012 Максик
И я не понимаю)
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Поскольку к этому саду я непосредственного отношения не имею, поэтому на 100'/, утверждать не могу, но обычно адрес не сообщают те, кто не хочет нежданных гостей. Если я права, то это глупо, поскольку "гости" могут т приходят под видом родителей, все выясняют и только потом достают "корочки". Да и инфу они обычно пллучают не с форума или сайта, а из дубльгиса. С другой стороны, сад которому только год вполне может и не иметь документов, это нормально. Делать документы к открытию может только сильно в себе уверенныц сад (таких частных в принципе нет). Обычно сначала начинают работу, а когда становится понятно что "саду - быть", делают документы. Это в среднем занимает от 5 до 7 месяцев (если все хорошо). Последние полгода в стране... сами знаете что... так же и с лицензиями.... отсюда все сады, появившиеся в последний год просто не могут иметь документы. Ну что поделать, "не мы такие, жизнь такая". Думаю с осени все восстановится и улучшится))))
а я думаю все проще! когда люди звонят, их легче "зацепить" , поговорить, пригласить на встречу! ну, вот такой вот у них маркетинговый ход, возможно не самый удачный...но..... ориентир они дают, Одесса не такая уж большая, чтобы если кому надо нашли(проверяющие органы).Тем более всегда можно позвонить и узнать адрес, а потом уже устроить проверку.
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Когда имеется свой бизнес, то не всем хочется светить адрес точный. Чтобы не беспокоили без предупреждения, чтоб не лазили с проверками все кто не попадя ,у нас в стране желающих заработать очень много. Знаю по своему прошлому опыту, когда то была фирма, и как только выложили адрес в источники,стали ходить все кто только мог, от участковых и пожарников,до "непонятно кто проверяющий, и что именно проверяющий". Да и легальных документов полностью не так много у заведений.
Может и удобнее нам родителям сразу все данные знать,но не всегда в нашей стране все так как правильноНе вижу сильной проблемы позвонить и уточнить ,все равно ведь есть много вопросов помимо адреса.
Года полтора назад мне позвонила форумчанка хозяйка сада на Таирово с вопросом по документам и рассказала свою историю. К ней позвонили родители, договорились о встрече, пришли двое мужчин, предствились "папы-друзья", все подробно расспросили, и только потом представились работниками прокуратуры. Я это к чему... Совершенно безсмысленно скрывать адрес, если "непрошенные гости" захотели найти, смиритесь - они найдут. А вот родителям реально неудобно. Иногда даже сто метров или необходимость переходить дорогу с двумя детьми может решить вопрос за или против сада.
И еще, прокуратура не приходит "абы куда"... Обычно они получают сначала указания от облуправления образования, а они, в свою очередь из районо и обывателей... отследить по сайтам и форумам для них слишком сложно)))
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 08.07.2014 в 17:37.
А я собственно Вас и имела ввиду))))) Ну что тут поделаешь, не могу я изменить маршрут транспорта![]()
Я выбимраю частный сад для ребёнка. НАм подходит и Таирово и Центр. Ездили смотрели Мамину радость и Пиноккио.
Эти сады мы не посещали, напишу первое впечатление.Может кому-то поможет мой краткий обзор:
Мамина радость:
Плюсы для меня
1. Прямо к дому едет маршрутка №221. Рядом проходит №220
2. Частный дом из евробруса, очень приятно пахнет деревом
3. Большая территория 9 соток , вместе с домом и хоз постройкой.
4. В доме очень чисто
5. Сейчас в группе 10 детей, будут набирать до 16 человек.
6. мне сказали, что пока направление творческое, подготовка к школе за год до школы. Я с этим полностью согласна. Своего малого буду отдавать в школу в 7,5. Готовиться начнём с 6ти лет.
7. Почти нет мучного!! я приветствую! Но должна быть замена, в виде злаковых пиченюх, суфле, желе и т.д.
8. Есть морская свинка,кролик и черепаха. Пока что дома можно не заводить животных.
Минусы для меня:
1. Хотя территория большая, для детей оборудовано 16м2 под навесом и ещё на 60 м2 натянута сетка. Там находится домик, горка,песочница, качели ,баскетбольное кольцо . Вся остальная территория под солнцепёком, местами растёт травка и молодые саженцы деревьев, тени от них нет. Было-бы хорошо посадить газон устойчивый к вытаптыванию и поставить какие-то навесы на территории участка, может что-то типа шатров. Облагородить территорию. Получается места много, но оно не используется
2. Отсутствие сан. узла на втором этаже, возле спальни детей. Помещение под него есть, но .... Если ребёнок захочет в туалет с просони ему придётся сделать достаточно длинный путь вниз по длинной, крутой лестнице ( по словам администрации с няней,со спящими детьми остаётся воспитатель . НА первом этаже маленький сан узел с 1м унитазом. На мой взгляд для 10-15 деток этого очень мало. Есть конечно горшки,но это для совсем малышей.
Будет очень хорошо, если сделайте 2й сан с 3мя-4мя детскими унитазами.
3.Питание
Продукты хорошие, но меню эконом вариант. НЕ на 60 грн!!! не продуманное! Вообще отсутствую кисломолочные продукты. Нет блюд из творога.
по словам администратора из фрукты: яблоки, груши, бананы. НЕт ни ягод, ни абрикос ни персиков. Да и где сейчас взять нормальные яблоки с грушами для меня загадка... не сезон...
Завтрак: каша с бутербродом
второй завтрак: (не всегда)-фрукты
обед: суп с хлебом
полдник: оладьи или сушки с компотам
ужин: гарнир с мясом и салатом ( часть обеда перенесено на ужин) Я думаю что такой ужин очень тяжёлый для детского желудка
На мой взгляд меню обязательно нужно доработать, возможно со специалистом по детскому питанию.
4. Нет пересчёта если болеешь, только за питание. Было бы хорошо, если бы считали 50 %
5. Есть вступительный взнос.
Большая собака. Не могу это отнести к минусам, но и к плюсам тяжело.
Примерно так..
Рассматриваем этот сад для себя, если администрация готова прислушаться к пожеланиям.
Последний раз редактировалось июшка; 11.07.2014 в 22:59. Причина: уточняющая информация
Будь независима от косметики и обстоятельств
Пиноккио.
Расположение:
Сад во дворе старого фонда. Двор закрывается.Дух государственного сада. Он им и был когда-то. Относился к ЧМП. Есть свой дворик для прогулок, есть веранды в случае дождя, снега. Помещения просторные и очень чистые за исключением сан узла (запах мочи как будто несколько дней не убиралось). В некоторых спальнях тесновато. Кровати поставлены вплотную друг к другу. Помещения кварцуются. Есть очиститель воздуха.
Обращение с детьми:
Дисциплина, есть ограничения для детей,прежде чем взять игрушку нужно спросить. Т.е. ближе к советской. Я не рассматриваюэто как минус.Тут кому как ближе. Воспитатель с кот. я общалась строгая, но видно что проффи в своём деле. Очень открытая, воспитанная. с правильно поставленной речью.
Питание:
Меню необычное, например на завтрак перепелиное яйцо и свекольный салат. На обед- курица в апельсиновом соусе. Нигде такого не встречала.
Детей в средних и старших группах по 15-17. Всего групп -4. Ясли находятся отдельно в закрытом дворике. Там около 10детишек.
Все экскурсии оплачиваются дополнительно. Есть английский, хореография,подготовка к школе.
Какие-то хомячки в клетке тоже наблюдались. Точно не помню. но каке-то животинка есть.
Работает с 7 до 20.00. 6ти дневка. Можно с ночёвкой.
В общем, сад не плохой. Но для такого количества детейвысокая цена ( 3900 в месяц с питанием)
Последний раз редактировалось июшка; 11.07.2014 в 22:54. Причина: уточняющая информация
Будь независима от косметики и обстоятельств
а разве кто то дает вообще пересчет 50% за пропуск?
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
Сейчас вообще многие сады отменяют перерасчет.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
да, Радужный отменил. И цену в целом поднял.
Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.
Социальные закладки