"2) Сформированное вопреки озвученным целям стойкое неприятие - отторжение украинского у достаточной массы жителей." - не ваши ли слова?
Еще раз: что плохого в загибе украинского языка?
|
"2) Сформированное вопреки озвученным целям стойкое неприятие - отторжение украинского у достаточной массы жителей." - не ваши ли слова?
Еще раз: что плохого в загибе украинского языка?
Второй))
А ничего...Я этого не хочу - и буду отстаивать в данном случае свою позицию, дабы в Украине не произошло то же, что в Квебеке с английским. У английского Англия естьУкраина...опять же - у английского в наличии, правда?
Я никогда и нигде не обвиняла ни в каких неправильных программах русскоязычных. Да, я из их числа. И что?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Еще раз повторю свои тезисы.
Украинский язык - язык маргинальных групп населения. Если все перейдут на русский, то конкурентоспособность ныне маргинальных групп возрастет. Это им на пользу.
Вы "Пигмалион" читали/смотрели? Айда в "Музкомедию" на "Мою прекрасную леди".
Украинский - это язык Элизы Дулитл до коррекции, а русский - это ее язык после оной.
Если бы профессор Хиггинс вместо переучивания Элизы стал "сохранять" ее говор, то никому бы лучше от этого не было, Элиза торговала бы цветами до самой смерти.
Анеля,что-то тебя нетуда занесло.Английский,немецкий,как и русский-восстребованые и международные языки.Ты что предлагаешь на них общаться в надлежащих странах?
Пока несется такая политика,поверь мне ваш язык не будет восприниматься,исспользоваться людьми и прочее.И страна эта будет считаться местечком радикальности и неуважения своего народа.А кому она тогда нужна будет,скажи мне?после этого.Только украинский и никакого больше очень быстро приведет к развалу.И на обломках этой страны напишут ВАШИ имена.
Анеля, украинский язык стоит счастья Ваших земляков? Вы готовы изгнать отсюда мою семью потому как считаете, что если нам удастся сохранить родной язык, то на нем заговорит и Луцк?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
О...я честно - не знаю, что ответить, в растерянности))))))))Мув...вопрос снят, Аваддон не союзник русскому - сейчас отвечу на Ваши
Кристалл... Давай не будем опускаться до уровня - кого и куда несёт, я стараюсь держаться в рамках цивилизованного общения на любом языке. И для меня - о ужас - украинский дороже английского. Не русского, это язык моих предков. Обломки и т.п. - ну...истерировать-то зачем? Как в казаках-разбойниках в детстве - ваши и наши...Воевать и искать повсюду врагов? Честно скажу, можете бросать тапки - для меня лично проще в эту тему не заглядывать, дабы на ваших - наших не делиться...Глупо.
Анеля!
С чего вдруг Украинский будет загибаться в Украине?
Он не загнулся в Российской империи, где реально с ним боролись.
Его миллионы людей используют. Не всегда правильно. Часто - на суржике. В разных регионах - по разному. Но ведь и другие языки с этим сталкиваются. (Мне доводилось по работе одновременно общаться с англичанином из Ливерпуля и англичанином из Нью-Кастла. Они друг - друга не всегда понимали! А мне каково было...)
Но ведь не загибается английский в Великобритании из-за того, что разные диалекты существуют, плюс еще и шотландцы и ирландцы свои языки не забывают.
Вы читаете сообщения, Ант?
Возможно...Над этим я подумаю....Если сменятся призывы - а что будет, если ОН загнётся
Ни в коем случае. Ни один в мире язык не стоит счастья людей. Но если люди враждебно настроены, из-за глупости отдельных властьимущих изливают злобу на язык - им стоит самим подумать, где жить хорошо. Никогда не пользовалась терминологией "чемодан - вокзал", это Вы зря ко мне...
Я его не ощущаю. Подчёркиваю - не говорю, что его нет. Я ЕГО не ощущаю.
Не союзник?
Чем быстрее люди в стране смогут перейти на русский, не опасаясь вмешательства властей, тем лучше. Поэтому я безусловно за русский как второй государственный.
В вас говорит романтика. Вы, похоже, работаете в школе, где использование украинского считается нормальным. Вне школьных стен он, без давления сверху, никому не нужен.
Социальные закладки