Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 501 из 3883 ПерваяПервая ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 601 1001 1501 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,001 по 10,020 из 77651
  1. Вверх #10001
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    "2) Сформированное вопреки озвученным целям стойкое неприятие - отторжение украинского у достаточной массы жителей." - не ваши ли слова?
    Еще раз: что плохого в загибе украинского языка?

2. Вверх #10002
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Кавычки установленны , как результат сомнений в объективности! А теперь о них же, но подробнее:
    1. Что НЕ ТАК с настроем? 2. Отторжение- как реакция на ущемление собственных прав!(странно , но при Союзе такого не наблюдалось) 3. Вы правы , нормальной программой это нечто назвать трудно! Но кто в этом виноват? Опять русскоязычные? (кстати Вы тоже в "их" числе!)
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, допустим, "загнется" украинский в Одессе. И что?
    В Квебеке "загнулся" английский... в Берне и Цюрихе не говорят по-итальянски...

Канада и Швейцария развалились?
    Второй))
    А ничего...Я этого не хочу - и буду отстаивать в данном случае свою позицию, дабы в Украине не произошло то же, что в Квебеке с английским. У английского Англия есть Украина...опять же - у английского в наличии, правда?
    Я никогда и нигде не обвиняла ни в каких неправильных программах русскоязычных. Да, я из их числа. И что?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #10003
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    "2) Сформированное вопреки озвученным целям стойкое неприятие - отторжение украинского у достаточной массы жителей." - не ваши ли слова?
    Еще раз: что плохого в загибе украинского языка?
    Мои. Я от них отказывалась? Ход мыслей неясен, уточните плиз...
    Для вас - ничего, аминь.

4. Вверх #10004
    Еще раз повторю свои тезисы.
    Украинский язык - язык маргинальных групп населения. Если все перейдут на русский, то конкурентоспособность ныне маргинальных групп возрастет. Это им на пользу.

5. Вверх #10005
    Еще раз повторю свои тезисы.
    Украинский язык - язык маргинальных групп населения. Если все перейдут на русский, то конкурентоспособность ныне маргинальных групп возрастет. Это им на пользу.

Аваддон - Вы мешаете сторонникам двух государственных языков...Правда - правда...
    А...если я говорю с отдельными людьми на украинском - автоматически становлюсь маргиналом? И...знаете, они как-то не очень смахивают на маргиналов)))))))))

6. Вверх #10006
    Вы "Пигмалион" читали/смотрели? Айда в "Музкомедию" на "Мою прекрасную леди".
    Украинский - это язык Элизы Дулитл до коррекции, а русский - это ее язык после оной.
    Если бы профессор Хиггинс вместо переучивания Элизы стал "сохранять" ее говор, то никому бы лучше от этого не было, Элиза торговала бы цветами до самой смерти.

7. Вверх #10007
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Второй))
    А ничего...Я этого не хочу - и буду отстаивать в данном случае свою позицию, дабы в Украине не произошло то же, что в Квебеке с английским. У английского Англия есть Украина...опять же - у английского в наличии, правда?
    Я никогда и нигде не обвиняла ни в каких неправильных программах русскоязычных. Да, я из их числа. И что?
    Анеля,что-то тебя нетуда занесло.Английский,немецкий,как и русский-восстребованые и международные языки.Ты что предлагаешь на них общаться в надлежащих странах?
    Пока несется такая политика,поверь мне ваш язык не будет восприниматься,исспользоваться людьми и прочее.И страна эта будет считаться местечком радикальности и неуважения своего народа.А кому она тогда нужна будет,скажи мне?после этого.Только украинский и никакого больше очень быстро приведет к развалу.И на обломках этой страны напишут ВАШИ имена.

8. Вверх #10008
    Почетный старожил

Да. Обязательно и непременно. Только не сплеча...И не за счёт украинского. Всему своё время, я не сторонник радикального швыряния из стороны в сторону.
    Радикализм со стороны русскоязычных? Основное желание - не надо нас чипать!
    Есть естественный ход событий, а есть и неестественный.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #10009
    User banned
    Второй))
    А ничего...Я этого не хочу - и буду отстаивать в данном случае свою позицию, дабы в Украине не произошло то же, что в Квебеке с английским.
    А в Украине этого и не произойдет... произойдет в Одессе
    И существованию Украины это ничем не грозит - как не грозит существованию Канады франкоязычный Квебек...

10. Вверх #10010
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Анеля, украинский язык стоит счастья Ваших земляков? Вы готовы изгнать отсюда мою семью потому как считаете, что если нам удастся сохранить родной язык, то на нем заговорит и Луцк?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #10011
    User banned
    Во-первых , Вы указали как одну из объективных причин (для не придания статуса госа.) , отсутствие нормальной программы развития украинского! Непонятно другое, как Вы миритесь с ущемлением своих языковых прав?

12. Вверх #10012
    Вы "Пигмалион" читали/смотрели? Айда в "Музкомедию" на "Мою прекрасную леди".
    Украинский - это язык Элизы Дулитл до коррекции, а русский - это ее язык после оной.
    Если бы профессор Хиггинс вместо переучивания Элизы стал "сохранять" ее говор, то никому бы лучше от этого не было, Элиза торговала бы цветами до самой смерти.

О...я честно - не знаю, что ответить, в растерянности)))))))) Мув...вопрос снят, Аваддон не союзник русскому - сейчас отвечу на Ваши
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Анеля,что-то тебч нетуда занесло.Английский,немецкий,как и русский-восстребованые и международные языки.Ты что предлагаешь на них общаться в надлежащих странах?
    Пока несется такая полдитика,поверь мне ваш язык не будет восприниматься,исспользоваться людьми и прочее.И страна эта будет считаться местечком радикальности и неуважения своего народа.А кому она тогда нужна будет,скажи мне?после этого.Только украинский и никакого больше очень быстро приведет к развалу.И на обломках этой страны напишут ВАШИ имена.
    Кристалл... Давай не будем опускаться до уровня - кого и куда несёт, я стараюсь держаться в рамках цивилизованного общения на любом языке. И для меня - о ужас - украинский дороже английского. Не русского, это язык моих предков. Обломки и т.п. - ну...истерировать-то зачем? Как в казаках-разбойниках в детстве - ваши и наши...Воевать и искать повсюду врагов? Честно скажу, можете бросать тапки - для меня лично проще в эту тему не заглядывать, дабы на ваших - наших не делиться...Глупо.

13. Вверх #10013
    User banned Аватар для mlch
    )))Ребята, ого...Но я попробую - Алекс, вижу. Именно потому и против. Вы тоже не можете не видеть, что украинский загнётся у нас сразу - именно потому, что сейчас не СССР. Спорить по этому поводу не стану - понимаю, звучит нелогично, но ежедневно нахожу этой НЕ-логике подтверждение...да хотя бы тут.
    Анеля!
    С чего вдруг Украинский будет загибаться в Украине?
    Он не загнулся в Российской империи, где реально с ним боролись.
    Его миллионы людей используют. Не всегда правильно. Часто - на суржике. В разных регионах - по разному. Но ведь и другие языки с этим сталкиваются. (Мне доводилось по работе одновременно общаться с англичанином из Ливерпуля и англичанином из Нью-Кастла. Они друг - друга не всегда понимали! А мне каково было...)
    Но ведь не загибается английский в Великобритании из-за того, что разные диалекты существуют, плюс еще и шотландцы и ирландцы свои языки не забывают.

14. Вверх #10014
    zodchiy
    Второй))
    А Косово (как вариант развития событий в Украине) тебе не вспоминается?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

15. Вверх #10015
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Радикализм со стороны русскоязычных? Основное желание - не надо нас чипать!
    Есть естественный ход событий, а есть и неестественный.
    Вы читаете сообщения, Ант?
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А в Украине этого и не произойдет... произойдет в Одессе
    И существованию Украины это ничем не грозит - как не грозит существованию Канады франкоязычный Квебек...
    Возможно...Над этим я подумаю....Если сменятся призывы - а что будет, если ОН загнётся
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Анеля, украинский язык стоит счастья Ваших земляков? Вы готовы изгнать отсюда мою семью потому как считаете, что если нам удастся сохранить родной язык, то на нем заговорит и Луцк?
    Ни в коем случае. Ни один в мире язык не стоит счастья людей. Но если люди враждебно настроены, из-за глупости отдельных властьимущих изливают злобу на язык - им стоит самим подумать, где жить хорошо. Никогда не пользовалась терминологией "чемодан - вокзал", это Вы зря ко мне...
    Цитата Сообщение от megawatt Посмотреть сообщение
    Во-первых , Вы указали как одну из объективных причин (для не придания статуса госа.) , отсутствие нормальной программы развития украинского! Непонятно другое, как Вы миритесь с ущемлением своих языковых прав?
    Я его не ощущаю. Подчёркиваю - не говорю, что его нет. Я ЕГО не ощущаю.

16. Вверх #10016
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Анеля!
    С чего вдруг Украинский будет загибаться в Украине?
    Он не загнулся в Российской империи, где реально с ним боролись.
    Его миллионы людей используют. Не всегда правильно. Часто - на суржике. В разных регионах - по разному. Но ведь и другие языки с этим сталкиваются. (Мне доводилось по работе одновременно общаться с англичанином из Ливерпуля и англичанином из Нью-Кастла. Они друг - друга не всегда понимали! А мне каково было...)
    Но ведь не загибается английский в Великобритании из-за того, что разные диалекты существуют, плюс еще и шотландцы и ирландцы свои языки не забывают.
    Ребята, ну вы хоть договорились бы, что ли...То притеснялся, то не притеснялся, то не загнётся - то ПУСТЬ загибается)))
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А Косово (как вариант развития событий в Украине) тебе не вспоминается?
    Не дай Бог...

17. Вверх #10017
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    О...я честно - не знаю, что ответить, в растерянности)))))))) Мув...вопрос снят, Аваддон не союзник русскому - сейчас отвечу на Ваши

Кристалл... Давай не будем опускаться до уровня - кого и куда несёт, я стараюсь держаться в рамках цивилизованного общения на любом языке. И для меня - о ужас - украинский дороже английского. Не русского, это язык моих предков. Обломки и т.п. - ну...истерировать-то зачем? Как в казаках-разбойниках в детстве - ваши и наши...Воевать и искать повсюду врагов? Честно скажу, можете бросать тапки - для меня лично проще в эту тему не заглядывать, дабы на ваших - наших не делиться...Глупо.
    Я Анель не истерирую,мне лично все равно,и даже уже скорее хочется,чтоб эта страна лопнула,честно.Благодаря таким сторонникам
    И о ужас,для нас дороже русский-украинского,этот язых наших предков,и врагов никто не ищет.Они сами появляеются,как думаешь,по-чему?

18. Вверх #10018
    User banned Аватар для ALKA
    Второй))
    У английского Англия есть
    Три раза пролистал атлас так Страны Англия и не нашел...хотя мысль интересная, у русского на Украине есть Новороссия...

19. Вверх #10019
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Второй))
    Анеля, расскажи, что страшного произошло с финским в Финляндии от того, что приняли второй гос - шведский?
    как обстоят дела у казахского в неравной борьбе со вторым госом русским?
    у этих языков за плечами нет Англии.

20. Вверх #10020
    Не союзник?
    Чем быстрее люди в стране смогут перейти на русский, не опасаясь вмешательства властей, тем лучше. Поэтому я безусловно за русский как второй государственный.
    В вас говорит романтика. Вы, похоже, работаете в школе, где использование украинского считается нормальным. Вне школьных стен он, без давления сверху, никому не нужен.

Закрытая тема
Страница 501 из 3883 ПерваяПервая ... 401 451 491 499 500 501 502 503 511 551 601 1001 1501 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права