Я покупаю бумагу вообще сильпошную премия которая, никогда ничего не липла, делала шоколадную девочку, там тоже коржи "рисовать" на бумаге нужно, все отлипало.
|
Я покупаю бумагу вообще сильпошную премия которая, никогда ничего не липла, делала шоколадную девочку, там тоже коржи "рисовать" на бумаге нужно, все отлипало.
Я тоже перестраховываюсь и всегда смазываю даже пергамент и силиконовые коврики универсальной смазкой. Коржи на Итальянский ореховый отлетают. Эти коржи мне нравятся мягкими. А можно и хрустящими запечь. Соответственно и вкус торта будет иной.
В моей семье все любят этот торт.
В последнее время базарный творог не перетираю, а разминаю обычной ручной картофелемялкой с дырочками. Типа такой. Всегда начинка однородная, без комков. И с магазинной по качеству не сравнить.
![]()
Тесто:
1 б. сгущенного молока (380 г)
2 яйца
1 п. (15 г) разрыхлителя
1 стакан муки
2 ст.л. какао
крем:
Пудинг ванильный 1 пак.
150 г сахар
2 желтка
500 мл молока
200 г сл. масла
Смешиваем все ингредиенты для теста, добавляем муку с разрыхлителем и какако. Берем листы для выпечки рисуем круг, у меня 26см. Выкладываем по 2 ст.л. с горкой теста. Выпекаем очень быстро по 4-5 минут при 180гр. У меня 7 коржей было. Готовый корж переворачиваем сразу и снимаем с него бумагу не наоборот. Даем им остыть.
Крем:
размешиваем молоко с 2 желтками, и 150 г сахара и пакетиком пудинга. Доводим до загустения на медленном огне, даем остыть.
Масло комнатной температуры взбиваем и добавляем в наш пудинг, все хорошо взбиваем. Все должно быть одной температуры, иначе свернется масса. если нет пудинга можно сварить любой заварной крем.
Собираем наш тортик. Берем крышку меньшего размера и по ней все коржи обрезаем. делаем их ровненьким ..смазываем кремом , бока обмазываем тоже кремом.. верхний корж я не обмазывала.. чтобы верх был ровным. я на него кладу разделочную доску и сверху небольшой груз, например поллитровую банку с чем-нибудь и ставлю в холодильник на 2 часа и потом можно уже украсить.
Торт невероятно вкусный! этот крем именно с пудингом волшебный, у меня был сливочный пудинг, ванильный мне показался сильно ароматным. Крем получился нежным и с шоколадными коржами, это нечто!
Я сразу тоже снимала.....горяченький...вместе с кусочками коржа.))
В принципе,торт не сложный.И нужно приловчится выпекать эти коржи...ещё и разный пергамент бывает,духовки.....
Лично я нашла для себя выход,смазывала пергамент слив.маслом,и немножко дольше выпекала.Тогда хорошо отходили.
Как по мне торт сладкий и очень сытный!
Я смазывала пергамент слив.маслом, никаких кусочков))
Делала так:
Коржи: 8 белков, 300г сахарной пудры, 300г грецких орехов, 2ст. ложки муки.
Белки взбиваем в крепкую пену, вводим постенно пудру, в конце - измельченные орехи и муку. Н а пергаменте рисуем круги (на диаметр ок 26см выходит ок 6 кругов, делим тесто на 6 частей) выкладываем тесто тонким слоем на круг, предварительно смазав его (круг бумаги) слив.маслом. Выпекаем при 180 каждый корж около 7 минут. Вынимаем и СРАЗУ! снимаем пергамент!
Начинка: 200г черного шоколада, 700-800 мл сливок (жирность не меньше 30%)
Часть шоколада растапливаем, часть измельчаем. Растопленным перемазываем половину коржей сверху. Далее взбиваем охлажденные сливки без сахара в густой крем. И начинаем собирать торт. Корж-крем-шоколадная крошка-корж с растоплен.шоколадом-крем и так чередуем. Оставляем чуток крошки для посыпки. Ну как бы все)
Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!
Я нашла еще один интересный рецепт, сегодня покажу мужу какой ему понравится тот и приготовлю (ореховый или трюфельный)
Основа шоколадный бисквит, порубить в крошку и уложить на дно формы, предварительно застелив пергаментом.
и сама начинка:
300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
50гр. молочного шоколада;
2 столовых ложки рома;
500мл. жирных сливок не меньше 33%
какао-порошок для посыпки
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить ром 2ст.л рома. Сливки взбить в густой крем. Постепенно во взбитые сливки добавить шоколад (мешать ложкой). вылейте трюфельный крем на бисквит, закрыть форму фольгой или пленкой и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки. После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо.
Гляньте какая красота![]()
Мне кажется он похож на шоколадный мусс, а я его очень люблю, только мусс из черного шоко горьковать, но тут сливки и они может смягчат вкус шоколада
Последний раз редактировалось Ми_ми; 08.07.2014 в 14:56.
Мы в курсе, Фуксия про это писала на первой странице темы Оли I-amhappy рецепт, просто я сначала подсела на Кузькину мать, рецепт ОЛи не читала, знаю, что Фуксия иногда немного изменяет рецепты, поэтому и отметила, где именно я взяла инфу. Оле огромное спасибо за все рецепты, думаю, что она чувствует нашу благодарность на энергетическом уровне.
И Фуксии спасибо за ее тему, хоть она сейчас и не очень активная, но все равно к ней часто обращаюсь.
Социальные закладки