Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 797 из 1127 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,921 по 15,940 из 22521
  1. Вверх #15921
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Я покупаю бумагу вообще сильпошную премия которая, никогда ничего не липла, делала шоколадную девочку, там тоже коржи "рисовать" на бумаге нужно, все отлипало.


  2. Вверх #15922
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Я тоже перестраховываюсь и всегда смазываю даже пергамент и силиконовые коврики универсальной смазкой. Коржи на Итальянский ореховый отлетают. Эти коржи мне нравятся мягкими. А можно и хрустящими запечь. Соответственно и вкус торта будет иной.
    В моей семье все любят этот торт.

  3. Вверх #15923
    Посетитель Аватар для Маринэлла-M
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    408
    Репутация
    226
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    С творогом как раз получились проблемы, я взяла базарный и получилась консистенция не однородная, к тому же крохкая, вероятно лучше магазинный там никаких комков не наблюдается или может в творог добавить манки или муки немного.
    Просто надо брать, на базаре, мягкий творог и перебивать в чаше блендера до пышной однородной консистенции, можно добавить крохмал и получится нежная структура после выпечки)))

  4. Вверх #15924
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18117
    В последнее время базарный творог не перетираю, а разминаю обычной ручной картофелемялкой с дырочками. Типа такой. Всегда начинка однородная, без комков. И с магазинной по качеству не сравнить.

  5. Вверх #15925
    Не покидает форум Аватар для santafe
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,476
    Репутация
    3230
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В последнее время базарный творог не перетираю, а разминаю обычной ручной картофелемялкой с дырочками. Типа такой. Всегда начинка однородная, без комков. И с магазинной по качеству не сравнить.
    Кстати, поддержу) лучше справляется даже чем блендер.
    Гpoмчe вcex лают двopняжки. Moлчaливocть и выдepжкa - признaк порoды.

  6. Вверх #15926
    Частый гость Аватар для Penny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Репутация
    450
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Я покупаю бумагу вообще сильпошную премия которая, никогда ничего не липла, делала шоколадную девочку, там тоже коржи "рисовать" на бумаге нужно, все отлипало.
    Про "Шоколадную девочку" можно подробнее? Я как-то "Молочную" делала, мне очень понравилось.
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

  7. Вверх #15927
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от Penny Посмотреть сообщение
    Про "Шоколадную девочку" можно подробнее? Я как-то "Молочную" делала, мне очень понравилось.
    Тесто:
    1 б. сгущенного молока (380 г)
    2 яйца
    1 п. (15 г) разрыхлителя
    1 стакан муки
    2 ст.л. какао

    крем:
    Пудинг ванильный 1 пак.
    150 г сахар
    2 желтка
    500 мл молока
    200 г сл. масла

    Смешиваем все ингредиенты для теста, добавляем муку с разрыхлителем и какако. Берем листы для выпечки рисуем круг, у меня 26см. Выкладываем по 2 ст.л. с горкой теста. Выпекаем очень быстро по 4-5 минут при 180гр. У меня 7 коржей было. Готовый корж переворачиваем сразу и снимаем с него бумагу не наоборот. Даем им остыть.
    Крем:
    размешиваем молоко с 2 желтками, и 150 г сахара и пакетиком пудинга. Доводим до загустения на медленном огне, даем остыть.
    Масло комнатной температуры взбиваем и добавляем в наш пудинг, все хорошо взбиваем. Все должно быть одной температуры, иначе свернется масса. если нет пудинга можно сварить любой заварной крем.
    Собираем наш тортик. Берем крышку меньшего размера и по ней все коржи обрезаем. делаем их ровненьким ..смазываем кремом , бока обмазываем тоже кремом.. верхний корж я не обмазывала.. чтобы верх был ровным. я на него кладу разделочную доску и сверху небольшой груз, например поллитровую банку с чем-нибудь и ставлю в холодильник на 2 часа и потом можно уже украсить.

    Торт невероятно вкусный! этот крем именно с пудингом волшебный, у меня был сливочный пудинг, ванильный мне показался сильно ароматным. Крем получился нежным и с шоколадными коржами, это нечто!

  8. Вверх #15928
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Хочу испечь итальянский ореховый торт, он мне не казался сложным, но почитала отзывы девочек которые пекли и прям у многих такие траблы с ним, коржи ломаются, не отстают от бумаги..
    Девчонки реально так сложно все? И вообще торт какой легкий? вкусный?
    Вкусный торт!) никаких проблем при выпечке не наблюдала) Важно - СРАЗУ снять пергамент!
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  9. Вверх #15929
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,320
    Репутация
    1429
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    Вкусный торт!) никаких проблем при выпечке не наблюдала) Важно - СРАЗУ снять пергамент!
    Я сразу тоже снимала.....горяченький...вместе с кусочками коржа.))
    В принципе,торт не сложный.И нужно приловчится выпекать эти коржи...ещё и разный пергамент бывает,духовки.....
    Лично я нашла для себя выход,смазывала пергамент слив.маслом,и немножко дольше выпекала.Тогда хорошо отходили.
    Как по мне торт сладкий и очень сытный!

  10. Вверх #15930
    Частый гость Аватар для жл
    Пол
    Женский
    Сообщений
    697
    Репутация
    369
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Я сразу тоже снимала.....горяченький...вместе с кусочками коржа.))
    В принципе,торт не сложный.И нужно приловчится выпекать эти коржи...ещё и разный пергамент бывает,духовки.....
    Лично я нашла для себя выход,смазывала пергамент слив.маслом,и немножко дольше выпекала.Тогда хорошо отходили.
    Как по мне торт сладкий и очень сытный!
    Я делала с какао-тертым и в сливки ничего не добавляла, мне он сладким не казался, однажды что-то конкретно напутала и получился с горчинкой шоколадной.
    Реально вкусный торт, готовлю по рецепту Фуксии

  11. Вверх #15931
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,320
    Репутация
    1429
    Цитата Сообщение от жл Посмотреть сообщение
    Реально вкусный торт, готовлю по рецепту Фуксии
    Я тоже по нему делала.)

  12. Вверх #15932
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Я сразу тоже снимала.....горяченький...вместе с кусочками коржа.))
    Я смазывала пергамент слив.маслом, никаких кусочков))

    Делала так:

    Коржи: 8 белков, 300г сахарной пудры, 300г грецких орехов, 2ст. ложки муки.

    Белки взбиваем в крепкую пену, вводим постенно пудру, в конце - измельченные орехи и муку. Н а пергаменте рисуем круги (на диаметр ок 26см выходит ок 6 кругов, делим тесто на 6 частей) выкладываем тесто тонким слоем на круг, предварительно смазав его (круг бумаги) слив.маслом. Выпекаем при 180 каждый корж около 7 минут. Вынимаем и СРАЗУ! снимаем пергамент!

    Начинка: 200г черного шоколада, 700-800 мл сливок (жирность не меньше 30%)

    Часть шоколада растапливаем, часть измельчаем. Растопленным перемазываем половину коржей сверху. Далее взбиваем охлажденные сливки без сахара в густой крем. И начинаем собирать торт. Корж-крем-шоколадная крошка-корж с растоплен.шоколадом-крем и так чередуем. Оставляем чуток крошки для посыпки. Ну как бы все)
    Изображения
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  13. Вверх #15933
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    926
    Репутация
    908
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Я тоже по нему делала.)
    Вообше- то Итальянский ореховый это Оли I-amhappy рецепт forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=1077523#post1077523 д
    Последний раз редактировалось snooze; 08.07.2014 в 14:11.
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

  14. Вверх #15934
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Я нашла еще один интересный рецепт, сегодня покажу мужу какой ему понравится тот и приготовлю (ореховый или трюфельный)

    Основа шоколадный бисквит, порубить в крошку и уложить на дно формы, предварительно застелив пергаментом.
    и сама начинка:
    300гр. темного шоколада с большим содержанием какао;
    50гр. молочного шоколада;
    2 столовых ложки рома;
    500мл. жирных сливок не меньше 33%
    какао-порошок для посыпки

    Шоколад растопить на водяной бане. Добавить ром 2ст.л рома. Сливки взбить в густой крем. Постепенно во взбитые сливки добавить шоколад (мешать ложкой). вылейте трюфельный крем на бисквит, закрыть форму фольгой или пленкой и поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки. После охлаждения присыпьте верх какао-порошком. Аккуратно проведите теплым ножом по бортам формы и снимите разъемное кольцо.

    Гляньте какая красота

    Мне кажется он похож на шоколадный мусс, а я его очень люблю, только мусс из черного шоко горьковать, но тут сливки и они может смягчат вкус шоколада
    Последний раз редактировалось Ми_ми; 08.07.2014 в 14:56.

  15. Вверх #15935
    Частый гость Аватар для Kalinka
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Ильичёвск
    Возраст
    38
    Сообщений
    716
    Репутация
    791
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Вообше- то Итальянский ореховый это Оли I-amhappy рецепт
    Вообще-то рецепт этого торта есть по всему нету)))
    Я, например, делала по рецепту Гастронома)
    Что с того, что я читаю мысли? - Просто я умею наблюдать!

  16. Вверх #15936
    Частый гость Аватар для жл
    Пол
    Женский
    Сообщений
    697
    Репутация
    369
    Цитата Сообщение от snooze Посмотреть сообщение
    Вообше- то Итальянский ореховый это Оли I-amhappy рецепт forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=1077523#post1077523 д
    Мы в курсе, Фуксия про это писала на первой странице темы Оли I-amhappy рецепт, просто я сначала подсела на Кузькину мать, рецепт ОЛи не читала, знаю, что Фуксия иногда немного изменяет рецепты, поэтому и отметила, где именно я взяла инфу. Оле огромное спасибо за все рецепты, думаю, что она чувствует нашу благодарность на энергетическом уровне.
    И Фуксии спасибо за ее тему, хоть она сейчас и не очень активная, но все равно к ней часто обращаюсь.

  17. Вверх #15937
    Частый гость Аватар для Penny
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Репутация
    450
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    Вообще-то рецепт этого торта есть по всему нету)))
    Я, например, делала по рецепту Гастронома)
    Kalinka, у вас коржи получались суховатые как безе или мягкие? У меня они почему-то не высыхали, как на вашем фото.
    Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты

  18. Вверх #15938
    Частый гость Аватар для snooze
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Сообщений
    926
    Репутация
    908
    Цитата Сообщение от Kalinka Посмотреть сообщение
    Вообще-то рецепт этого торта есть по всему нету)))
    Я, например, делала по рецепту Гастронома)
    Гастроном спер этот рецепт у Оли, когда она его выложила еще в 2006 году на своем блоге
    Когда Вы перестанете копаться в том, что уже произошло...

  19. Вверх #15939
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18117
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    Я нашла еще один интересный рецепт, сегодня покажу мужу какой ему понравится тот и приготовлю (ореховый или трюфельный)...
    Подсмотрела как-то такой прием: если надо снять бортик с застывшего суфле или трюфеля, его предварительно оборачивают пищевой пленкой. Потом намного легче его снимать с застывшего торта. Нет риска повредить края.

  20. Вверх #15940
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,647
    Репутация
    1100
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Подсмотрела как-то такой прием: если надо снять бортик с застывшего суфле или трюфеля, его предварительно оборачивают пищевой пленкой. Потом намного легче его снимать с застывшего торта. Нет риска повредить края.
    я уже рассказывала когда делал торт творожный мусс и по рецепту нужно было греть феном бока чтоб отстало, так я так нагрела, что сняла бортики и торт чуть не уплыл, я пыталась форму назад надеть это было что то


Ответить в теме
Страница 797 из 1127 ПерваяПервая ... 297 697 747 787 795 796 797 798 799 807 847 897 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения