Тема: Общение мам поселка Котовского 5

Закрытая тема
Страница 170 из 1183 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,381 по 3,400 из 23645
  1. Вверх #3381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    5.33 Вентиляция встроенных нежилых помещений должна быть автономной. Вытяжную вентиляцию помещений, размещаемых в габаритах одной квартиры, в которых отсутствуют пожароопасные вещества и токсичные выделения, допускается присоединять к общей вытяжной системе жилого здания.
    Не допускается располагать вытяжные шахты для выброса воздуха из встроенных помещений перед окнами квартир, а также прокладывать воздуховоды вытяжной вентиляции встроенных помещений по фасадам жилого здания.
    5.34 Местные вытяжные вентиляторы в системах с естественным побуждением допускается устанавливать в кухнях и санузлах при выбросе воздуха из индивидуальных вытяжных каналов этих помещений непосредственно в атмосферу, а также в случае их присоединения к сборной шахте через
    канал-спутник при условии, что удельное сопротивление трению при движении воздуха в сборной шахте во время работы всех присоединенных к ней местных вентиляторов не превысит 0,65 Па/м.
    5.35 При проектировании центральных систем вытяжной вентиляции с механическим побуждением следует применять вентиляторы и шумопоглощающее оборудование с характеристиками, исключающими проникновение в жилые помещения шума, превышающего установленный действующими нормами допустимый для ночного времени уровень. Вытяжные вентиляторы (рабочий и резервный) центральных систем должны устанавливаться на уровне верхнего технического этажа и проектироваться для непрерывной круглосуточной работы с автоматическим переключением и автоматическим включением резерва. Воздуховоды центральных систем вытяжной вентиляции с механическим побуждением должны проектироваться с устройствами для гидравлической балансировки системы.
    Санитарно-эпидемиологические требования
    к жилым зданиям и помещениям
    4.6. Вентиляция объектов общественного назначения должна быть автономной.
    Девочки, я к вам - может подскажете. Помните, про вытяжку в пиццерии писала?
    Представитель пиццерии заверила, что уже проектируют вентиляцию, все будет, уже составляется смета. Надо только подождать И, самое главное, просила забрать мое заявление, т.к. начали проверять разные инстанции. - " Ведь вы же видите, мы уже начинаем работать!!!". Я отказалась забирать. - т.е. ее слова подтверждали, что они вынуждены что-то менять, если бы все было законно, они бы это сразу говорили.
    А сегодня пришло письмо, в кот. написано, что вытяжка у них абсолютно нормальная и соотв.законодательствам и т.д. и т.п. Напомню, вытяжку вывели под окна жильцов.
    (Ремарка - Предлагала поставить в квартире кондиционер, т.к. понимает, что они доставляют неудобство - это на время, пока они будут делать вытяжку. Отказалась - у нас 3 помещения выходят на ту сторону)

Понимаю, что откупились где надо. Какие есть положения о вытяжках? Куда стоит обратиться? Мне Лор сказал, что аденоиды у младшего вполне возможно обусловлены пост.раздражением слизистой и как следствие, воспалительными процессами. Сейчас их надо удалять - на минуточку - 300 у.е. А дальше лучше не станет. Ну и дышать этим мне уже опротивело.
    Последний раз редактировалось lexzx; 08.07.2014 в 15:38.

2. Вверх #3382
    Мама года
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Представитель пиццерии заверила, что уже проектируют вентиляцию, все будет, уже составляется смета. Надо только подождать И, самое главное, просила забрать мое заявление, т.к. начали проверять разные инстанции. - " Ведь вы же видите, мы уже начинаем работать!!!". Я отказалась забирать. - т.е. ее слова подтверждали, что они вынуждены что-то менять, если бы все было законно, они бы это сразу говорили.
    А сегодня пришло письмо, в кот. написано, что вытяжка у них абсолютно нормальная и соотв.законодательствам и т.д. и т.п. Напомню, вытяжку вывели под окна жильцов.
    (Ремарка - Предлагала поставить в квартире кондиционер, т.к. понимает, что они доставляют неудобство - это на время, пока они будут делать вытяжку. Отказалась - у нас 3 помещения выходят на ту сторону)

Понимаю, что откупились где надо. Какие есть положения о вытяжках? Куда стоит обратиться? Мне Лор сказал, что аденоиды у младшего вполне возможно обусловлены пост.раздражением слизистой и как следствие, воспалительными процессами. Сейчас их надо удалять - на минуточку - 300 у.е. А дальше лучше не станет.
    Нсколько я поняла из цитаты то запрещено вентиляцию к примеру в магазине утанавливать на уровне окон квартир?У нас под окном строят магазин,приходили спрашивали разрешения установить под окном вытяжку,мы сказали главное не кондишн,у нас уже была практика что соседи под нашим окном прямо повесли кондишн как же он гудел всю ночь летом то при открытлом нашем окне-спать было невозможно,теперь в магазине хотят установить вытяжку,это опасно?
    Самый любимый...28 мая 2011 года

3. Вверх #3383
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Нсколько я поняла из цитаты то запрещено вентиляцию к примеру в магазине утанавливать на уровне окон квартир?У нас под окном строят магазин,приходили спрашивали разрешения установить под окном вытяжку,мы сказали главное не кондишн,у нас уже была практика что соседи под нашим окном прямо повесли кондишн как же он гудел всю ночь летом то при открытлом нашем окне-спать было невозможно,теперь в магазине хотят установить вытяжку,это опасно?
    Знаешь, кондиционеры их огромные тоже у нас под окнами и гудят дай боже, но по сравнению с запахами, это уже мелочи.
    Окно если открыто, то и гудит, и смердит.

4. Вверх #3384
    Постоялец форума Аватар для Wita
    Всем привет...блин реально страшно про этих клещей(((( надо наверное такую штуку иметь дома.....ттт....

5. Вверх #3385
    Мама года
    Знаешь, кондиционеры их огромные тоже у нас под окнами и гудят дай боже, но по сравнению с запахами, это уже мелочи.
    Да мы еще в том то дело не знаем что там будут продавать,одно дело одежду,другое дело продукты к примеру-запахи разные,но мы на втором этаже,вроде вывод под кондишн они сделали с другой стороны,не под нашим окном,а вентиляцию под нашим окном.Бог его знает чем оно нам обернется.Но шум уже знаю-это ужасно.
    Кто то говорил что будет цветочный магазин,а кто то говорил что свадебный салон.Но зачем свадебному салону вытяжка!?Хм...

6. Вверх #3386
    Мама года
    Нам Веселый Санчо иногда так подляну делает,когда света нет,выносят под наше окно генератор-шумит и воняет керосином,жуть!И жаловаться безсполезно.

7. Вверх #3387
    Не покидает форум
    Нашла Российские примеры:
    Если вытяжка ресторана сделена не в виде трубы, проходящей вдоль всей стены дома и выступающей над крышей, то жалуйтесь в Роспотребнадзор, что вытяжка сделана с нарушением п. 4.8, 4.9 СанПиН 2.1.2.2645-10 (санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях) и п. 2.2, 4.6 санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 (организации общественного питания). При этом обязательно укажите название и юридическое название ресторана (оно есть либо на вывеске, либо на чеке, либо на информационном стенде в ресторане).
    И можно сразу предупредить ресторан, что разрешение на вытяжку вы им не дадите, так что они могут съезжать уже сейчас.

Если вытяжка в виде трубы вдоль дома уже сделана - жалуйтесь на gorod.mos.ru, в мэрию, префектуру и управу, на незаконное использование общего имущества. Указать юридическое название ресторана тоже не помешает.

8. Вверх #3388
    Мама года
    Знать бы что там строят-уже бы возникать начали...

9. Вверх #3389
    Мама года

Понимаю, что откупились где надо. Какие есть положения о вытяжках? Куда стоит обратиться? Мне Лор сказал, что аденоиды у младшего вполне возможно обусловлены пост.раздражением слизистой и как следствие, воспалительными процессами. Сейчас их надо удалять - на минуточку - 300 у.е. А дальше лучше не станет. Ну и дышать этим мне уже опротивело.
    ДЕРЖАВНІ БУДІВЕЛЬНІ НОРМИ УКРАЇНИ

10. Вверх #3390
    Мама года
    тут тоже можно вызвать людей , которые замеряют шум исходящий от кондиционера, но как правило, те на кого вызывают, оч. легко от этого откупаются(((

11. Вверх #3391
    Живёт на форуме Аватар для Лучик Весенний
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    и водорослей на порядок меньше, чем было вчера!!!
    И водичка гораздо теплее! Ой, у нас на море сегодня казус был, короче моя подруга работает на 7 км на белье, сама возит из Китая, заказывает нужные модели и т.д. И тут она увидела офигенные ярко-желтые трусы Кельвин Кляйн на таком мускулистом загорелом парне. Ясно,что интерес вызвали именно трусы, она захотела такие же в Китае заказать, чтобы отшили ей партию.... Говорит мне, типа сфоткай, у тебя лучше камера! Я давай фоткать и вид сзади, и спереди, и боком)))) Парень так на нас посмотрел......уж не знаю, ЧТО он подумал)))))) Теперь главное правильно мужу объяснить, почему у меня в телефоне куча фоток чьей-то задницы!)))))
    Я признаю свои ошибки......гениальными!

12. Вверх #3392
    Мама года
    Цитата Сообщение от Лучик Весенний Посмотреть сообщение
    И водичка гораздо теплее! Ой, у нас на море сегодня казус был, короче моя подруга работает на 7 км на белье, сама возит из Китая, заказывает нужные модели и т.д. И тут она увидела офигенные ярко-желтые трусы Кельвин Кляйн на таком мускулистом загорелом парне. Ясно,что интерес вызвали именно трусы, она захотела такие же в Китае заказать, чтобы отшили ей партию.... Говорит мне, типа сфоткай, у тебя лучше камера! Я давай фоткать и вид сзади, и спереди, и боком)))) Парень так на нас посмотрел......уж не знаю, ЧТО он подумал)))))) Теперь главное правильно мужу объяснить, почему у меня в телефоне куча фоток чьей-то задницы!)))))
    надо было ещё попросить парня попозировать...а ну-ка чуть бочком, левее, правее вот так))))))))))))))

а мужу придётся сказать правду...

13. Вверх #3393
    Живёт на форуме
    Девочки, вопрос по цирку Кобзов, кто был. В зоопарк и на выставку динозавров как пускают - только с билетами в цирк или свободно? Мы в цирк позже хотим повести, а на выставку динозавров уже хотим зайти.

14. Вверх #3394
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от Снежечка Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос по цирку Кобзов, кто был. В зоопарк и на выставку динозавров как пускают - только с билетами в цирк или свободно? Мы в цирк позже хотим повести, а на выставку динозавров уже хотим зайти.
    там объявляли,что отдельно билеты на выставки покупаете

15. Вверх #3395
    Постоялец форума Аватар для _Svetik_
    Цитата Сообщение от Снежечка Посмотреть сообщение
    выставка отдельно
    комиссионный магазин "ГЛОБУС"

16. Вверх #3396
    Посетитель Аватар для Evгения
    Девочки,всем привет!
    Киньте, пожалуйста, ссылку на апт.справку, а то я не сохранила ее... а очень надо
    спасибо

17. Вверх #3397
    Мама года
    Цитата Сообщение от Evгения Посмотреть сообщение
    Девочки,всем привет!
    Киньте, пожалуйста, ссылку на апт.справку, а то я не сохранила ее... а очень надо
    спасибо
    http://medbrowse.com.ua/

18. Вверх #3398
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Девочки привет, подскажите какие есть частные лаборатории в районе "Семьи"

19. Вверх #3399
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Кто был в аквапарке "Одесса" - какие там цены на вход?

20. Вверх #3400
    Мама года
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    Девочки привет, подскажите какие есть частные лаборатории в районе "Семьи"
    Смартлаб, Днепропетровская дорога, 108, тел. 770-07-01

Семейный врач, медицинский центр, Днепропетровская дорога, 83/1, тел. 711-57-18

Закрытая тема
Страница 170 из 1183 ПерваяПервая ... 70 120 160 168 169 170 171 172 180 220 270 670 1170 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права