Тема: Сковорода

Ответить в теме
Страница 14 из 113 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 2257
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,408
    Репутация
    974
    Цитата Сообщение от BULB Посмотреть сообщение
    В Метро купила сковородку Kulinar, вот она тоже поцарапалась где-то в течение полутора месяцев, хотя пользовались только деревянными лопатками, перед мытьем остужали. Видимо, качество халтурное
    тоже имела несчастье приобрести такое.... покрытие слезло, дно прогнулось, еще и ручка отвалилась! посоветовали как "лучше чем Тефаль"


  2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,603
    Репутация
    497
    Девочки у меня 2 чугуные сковородки ситон, нарадоваться не могла, а тут вдруг одна стала приставать и как бы я ее ни мыла, мазала маслом - ничего не помогает. Кто знает, как спасти ее?
    Последний раз редактировалось Agness; 13.04.2009 в 19:01.

  3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,593
    Репутация
    1550
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Девочки у меня 2 чугуные сковородки синтон, нарадоваться не могла, а тут вдруг одна стала приставать и как бы я ее ни мыла, мазала маслом - ничего не помогает. Кто знает, как спасти ее?
    Чугун нельзя мыть моющим средством. Тогда ничего пригорать не будет.

  4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,603
    Репутация
    497
    Ой, еее, а что ж теперь делать?

  5. Вверх #265
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4720
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Ой, еее, а что ж теперь делать?
    А может смазать маслом и прокалить? Я когда-то прокаливала банки консервные из-под сока для пасок. Просто смазывала хорошо растительным маслом и в духовку на пару часов. Потом, когда остынут, масло берется как-будто лаковой пленкой и ничего не пристает. Но насчет чугуна, я вот не уверена.

  6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,603
    Репутация
    497
    делала, - помогает((

  7. Вверх #267
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    279
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    делала, - помогает((
    чугун не моют моющим средством, чугун выжигают, тогда ничего не престает...
    А еще есть тефлон - к нему вообще ничего не престает, а если пристает, то легко вымывается...

  8. Вверх #268
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,603
    Репутация
    497
    ну все, дело сделано, как теперь сделать, чтобы снова не пригарало? Туфлон не впечатляет, какой-то тонкий, с неравномерным прогревом, этой своей нежностью.

  9. Вверх #269
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    279
    вариант - проф сковорода - минусы: цена и возможное на...лово продавца...
    Свой недорогой вариант я неоднократно описывал, нежность тефлона условна, побеждается деревянной лопаткой. Внешний вид сохраняется на долго - такую сковороду не стыдно при гостях доставать - всегда как из магазина...

  10. Вверх #270
    Частый гость Аватар для Рулька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    680
    Репутация
    426
    Когда-то слышала краем уха,что чугунную посуду надо прокалывать на огне с солью.Всыпать пачку соли и прокалить.Сама не пробовала.

  11. Вверх #271
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,603
    Репутация
    497
    Ну, что сказать, стол для гостей я все же предпочитаю сервировать тарелкоми из красивого сервиза))) А вот о профессиональной задумаюсь, сдадите мне на этот раз "нычки", где можно ее приобресть?))))

  12. Вверх #272
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    279
    А Вы не готовите на глазах у гостей?
    Я не парился - взял Биол, юзаю лопатку, мою губкой без абразива - пока живет, полет нормальный.

  13. Вверх #273
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,593
    Репутация
    1550
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    ну все, дело сделано, как теперь сделать, чтобы снова не пригарало? Туфлон не впечатляет, какой-то тонкий, с неравномерным прогревом, этой своей нежностью.
    еще ничего не потеряно, если вы дальше не будете мыть чугун моющим и смазывать растительным маслом после мытья, то со временем он перестанет пригорать. Как мне сказал продавец, что прокаливать с солью нельзя, в инструкции к сковроде пишеться только про масло.

    А тифлон я взяла БИОЛ, толстое дно предназначенное для газ плит, а все тонкие сковородки с тифлоновым покрытием предназначены для электро плит, по этому они на газе деформируются.

  14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,603
    Репутация
    497
    Нет, на глазах у гостей я не готовлю, предпочитаю не заставлять их ждать))
    Спасибо, я попробую восстановить свойства своей некогда классной сковороды

  15. Вверх #275
    Дитя супермаркетов

    Аватар для Чука
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом у Моря...
    Сообщений
    25,001
    Репутация
    60654
    а я прокаливала с солью, соль после этой процедуры потемнела.. то есть в нее таки что-то впиталось техничское

    а я седня умудрилась нажарить тонких блинчикоф на чугунной сковородке ни разу не налив на нее растительного масла. блинчики не приставали и все вышло идеально. но она у меня конечно уже "пропитанная", мою ее редко
    ПАНДЕмия!

  16. Вверх #276
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    местная, Таирово
    Сообщений
    428
    Репутация
    202
    а я седня умудрилась нажарить тонких блинчикоф на чугунной сковородке ни разу не налив на нее растительного масла. блинчики не приставали и все вышло идеально. но она у меня конечно уже "пропитанная", мою ее редко[/QUOTE]

    А подскажите непросвященным: что значит "редко мою"? Ее что, мыть после жарки не надо? Например, сегодня отбивные жарили, завтра что-то сладкое.., остатки муки с маслом - вообще жгучая смесь, я вечно мучаюсь, когда мою. Без химии никак не обойтись... Так что, подскажите!

  17. Вверх #277
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    местная, Таирово
    Сообщений
    428
    Репутация
    202
    И еще вопрос! Я видела два варианта чугунных сковород украинских - полностью из чугуна и с тонким антипригарным покрытием. Какую лучше брать?

  18. Вверх #278
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение
    И еще вопрос! Я видела два варианта чугунных сковород украинских - полностью из чугуна и с тонким антипригарным покрытием. Какую лучше брать?
    Чугун с антипригарным покрытием? OMG!
    А какой марки-то сковородки, эт кто ж такое извращение делает?

    Цитата Сообщение от Helgus Посмотреть сообщение

    А подскажите непросвященным: что значит "редко мою"? Ее что, мыть после жарки не надо? Например, сегодня отбивные жарили, завтра что-то сладкое.., остатки муки с маслом - вообще жгучая смесь, я вечно мучаюсь, когда мою. Без химии никак не обойтись... Так что, подскажите!
    Знаю, что профессионалы вытирают их от остатков пищи
    и просто промывают от жира под очень горячей водой,
    затем вытирают насухо, натирают растительным маслом
    и так хранят. Ну и конечно же не используют одну и ту же
    сковородку для мяса и для сладкого вообще.

  19. Вверх #279
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4720
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Чугун с антипригарным покрытием? OMG!
    А какой марки-то сковородки, эт кто ж такое извращение делает?



    Знаю, что профессионалы вытирают их от остатков пищи
    и просто промывают от жира под очень горячей водой,
    затем вытирают насухо, натирают растительным маслом
    и так хранят. Ну и конечно же не используют одну и ту же
    сковородку для мяса и для сладкого вообще.
    А где ж ее хранить в масле? Я вот тоже не пойму, как это не помыть сковородку или помыть и мазать маслом.

  20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,603
    Репутация
    497
    Вот у меня тоже вопрос - как после жарки рыбы не помыть ее с моющим...? она же пахнуть будет...


Ответить в теме
Страница 14 из 113 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения