|
Девочки у меня 2 чугуные сковородки ситон, нарадоваться не могла, а тут вдруг одна стала приставать и как бы я ее ни мыла, мазала маслом - ничего не помогает. Кто знает, как спасти ее?
Последний раз редактировалось Agness; 13.04.2009 в 19:01.
Ой, еее, а что ж теперь делать?
А может смазать маслом и прокалить? Я когда-то прокаливала банки консервные из-под сока для пасок. Просто смазывала хорошо растительным маслом и в духовку на пару часов. Потом, когда остынут, масло берется как-будто лаковой пленкой и ничего не пристает. Но насчет чугуна, я вот не уверена.
ну все, дело сделано, как теперь сделать, чтобы снова не пригарало? Туфлон не впечатляет, какой-то тонкий, с неравномерным прогревом, этой своей нежностью.
вариант - проф сковорода - минусы: цена и возможное на...лово продавца...
Свой недорогой вариант я неоднократно описывал, нежность тефлона условна, побеждается деревянной лопаткой. Внешний вид сохраняется на долго - такую сковороду не стыдно при гостях доставать - всегда как из магазина...
Когда-то слышала краем уха,что чугунную посуду надо прокалывать на огне с солью.Всыпать пачку соли и прокалить.Сама не пробовала.
Ну, что сказать, стол для гостей я все же предпочитаю сервировать тарелкоми из красивого сервиза))) А вот о профессиональной задумаюсь, сдадите мне на этот раз "нычки", где можно ее приобресть?))))
А Вы не готовите на глазах у гостей?
Я не парился - взял Биол, юзаю лопатку, мою губкой без абразива - пока живет, полет нормальный.
еще ничего не потеряно, если вы дальше не будете мыть чугун моющим и смазывать растительным маслом после мытья, то со временем он перестанет пригорать. Как мне сказал продавец, что прокаливать с солью нельзя, в инструкции к сковроде пишеться только про масло.
А тифлон я взяла БИОЛ, толстое дно предназначенное для газ плит, а все тонкие сковородки с тифлоновым покрытием предназначены для электро плит, по этому они на газе деформируются.
Нет, на глазах у гостей я не готовлю, предпочитаю не заставлять их ждать))
Спасибо, я попробую восстановить свойства своей некогда классной сковороды
а я прокаливала с солью, соль после этой процедуры потемнела.. то есть в нее таки что-то впиталось техничское
а я седня умудрилась нажарить тонких блинчикоф на чугунной сковородке ни разу не налив на нее растительного масла. блинчики не приставали и все вышло идеально. но она у меня конечно уже "пропитанная", мою ее редко
ПАНДЕмия!
а я седня умудрилась нажарить тонких блинчикоф на чугунной сковородке ни разу не налив на нее растительного масла. блинчики не приставали и все вышло идеально. но она у меня конечно уже "пропитанная", мою ее редко[/QUOTE]
А подскажите непросвященным: что значит "редко мою"?Ее что, мыть после жарки не надо? Например, сегодня отбивные жарили, завтра что-то сладкое.., остатки муки с маслом - вообще жгучая смесь, я вечно мучаюсь, когда мою. Без химии никак не обойтись... Так что, подскажите!
![]()
И еще вопрос! Я видела два варианта чугунных сковород украинских - полностью из чугуна и с тонким антипригарным покрытием. Какую лучше брать?
Чугун с антипригарным покрытием? OMG!
А какой марки-то сковородки, эт кто ж такое извращение делает?
Знаю, что профессионалы вытирают их от остатков пищи
и просто промывают от жира под очень горячей водой,
затем вытирают насухо, натирают растительным маслом
и так хранят. Ну и конечно же не используют одну и ту же
сковородку для мяса и для сладкого вообще.
Вот у меня тоже вопрос - как после жарки рыбы не помыть ее с моющим...? она же пахнуть будет...
Социальные закладки