| ||
Добрый Вечер)
Ее зовут Аня)
Извините, что не по теме)
Вчера, на польском спуске, между Бунина и Жуковского встретилась Honda Accord(цвета бутылки(7-го поколения и какое-то старенькое авто не слабо стукнулись, побили себе передки) Вот так вот, извините, фото не делал, неудобно было) Всем хорошего вечера)
Последний раз редактировалось blanco6310i; 13.04.2009 в 20:40.
Сегодня на 3 ст. Черноморской дороги по направлению к Таирова стояла маршрутка, а сзади нее сильно покоцаный мопед. Пилота дырчика небыло видно.
Или мопед догнал маршрутку или она его под собой пропустила - неясно. Но дырчик в хлам.
Гайцы уже были, причем возились долго.
С потеплением повылезали идиоты на хрустиках. Будьте внимательны.
Усложнять — просто, упрощать — сложно.
может это был не идиот на хрустике,а идиот на маршрутке?
Очень сильно сомневаюсь в этом.
Маршрутчики конечно тоже неадекватные встречаются очень часто,но если посмотреть как ведут себя на дороге пилоты хрустиков...
рысачат между рядов, перестраиваются хаотично и неожиданно.
Один такой урод мне чуть весь правый бок не протёр.
Еду поздно вечером в правом ряду, включил поворот вправо поворачивать, и уже почти поровнялсся с поворотом и начал поворачивать, сзади никого не видно, как вздруг слышу краем уха шум дырчика где-то рядом нарастающий. Притормозил чисто из-за неуверенности, как вдруг какой-то кретин проносится мимо меня с правой стороны вдоль бордюра, без фар и габаритов на тёмном мопеде.
Промчался и даже не оглянулся, камикадзе.
Если бы у меня музыка в салоне играла и я не услышал бы его чихаратор - это дурное тело летело бы дальше чем видело.
Вот ещё один хрустик сегодня...
Вильямса/Ильфа Петрова
кстати, а всё-таки можно счетчик к теме прилипить??....
Правила - пустой звук, если нет наказания...
Кстати! Классная идея! Прилепить количество дырчиков, разгромленных на дороге! Только не в виде голосовалки, а в виде обновляющегося счетчика - модеры, такое возможно?
Точно и чтоб было видно сколько по вине водителей авто.
Во мне все с давних пор дорогой бредит
На пыль дорог я променял покой
Во-первых - не нужно ВСЕХ чесать под одну гребенку.
Во-вторых - адекватные и не адекватные люди встречаются на любом виде транспорта.
В третьих - Притормаживать в твоей ситуации нужно было не "чисто из-за неуверенности", а для того чтобы занять КРАЙНЕЕ правое положение.
В четвертых - не нужно говорить о человеке что он "хрустик" если его транспортное средство в разы дешевле твоего.
Начни с себя дружище...Ты хоть раз подвинулся в жизни чтобы мотоцикл в междурядье пропустить?..(Ты конечно скажешь что мотоцикла в междурядье быть не должно - только тогда вспомни как двухполосная дорога возле вокзала, например, превращается в трехполосную т.к. габариты автомобиля позволяют) Поэтому и существует эта тема, что на дорогах встречаются неадекватные люди которым плевать на других.
(Модераторам: Если посчитаете оффтопом можете смело удалять)
будем вести учет смертников.
Я занял крайнее правое положение, крайнее уже нельзя было - около метра до бордюра. Или мне на бордюр надо лезть ??? Тем более перед поворотом. К тому же я был уверен что правее меня никого нет еще и потому, что отморозок на хрустике ехал без какого либо света. Его тупо небыло видно, что является нарушением ПДД. Кроме того, я заранее включил поворот направо, на что нормальный водитель отреагировал бы адекватно и не стал бы ломиться обгонять справа, что само по себе запрещено.
А рядность должны соблюдать все. Я всегда пропущу мотоцикл между рядами (сам одно время ездил на мотоцикле), но мотоциклист должен информировать о своих действиях на дороге остальных участников движения, а не просто тулиться как таракан во все щели без предупреждения.
Трехполосная получается тогда, когда какие-то водители паркуются там где не следует или слишком хитрые и торопятся при этом.
Для водителя автомобиля в потоке бывает проблематично отслеживать объекты, которые по габаритам меньше чем основные транспортные средства. Об этом постоянно говорится. Поэтому мотоциклистам рекомендуется включать днем дальний свет, чтобы быть заметнее. Я сам ездил с дальним, плюс глушитель на 600 кубовом двигле давал о себе знать шумом. И я никогда не решался на серьезный маневр, если не уверен был что меня заметили и понимают что я делаю.
Но когда дурное тело летит на хрустике без света ночью или шныряет между рядами даже не включая поворотов - рано или поздно таких роняют на дорогу, что очень неприятно, особенно если учесть то, что в шлемах ездит 2 из 10.
А что касается стоимости транспортного средства - то хрустик (мопед, а не его хозяин, хозяин назывется хрустиководом) называется хрустиком не потому, что он дешевый, а потому что издает характерный звук, когда попадает под колеса авто.
Для того, чтобы требовать адекватного отношения к себе, нужно адекватно относиться к окружающим. Если бы я повел себя так, как повел себя тот псих, обогнавший меня справа перед поворотом, а он был бы на моем месте и не заметив меня, несущегося без света, спокойно бы поворачивал направо - то все как один мопедисты хором проклинали бы меня, если бы я, не дай Бог отправил в трэш очередной хруст с его владельцем.Потому что нарушил бы правила, как-же..
А то, что мопедисты сами нарушают элементарные правила собственной же безопасности, не говоря уже про ПДД - это мопедистов как-то не волнует. Останови первого попавшегося мопедиста и в 9 из 10 случаев он вообще не будет знать ПДД, не говоря уже о наличии прав.
Очень зря, что не нужны права категории А на все эти чихараторы.
Нельзя выпускать на догогу которая живет по ПДД, человека, кторый их тупо не знает. А таких - 90%
Где вы прочли что я чешу всех под одну гребенку?
Я не говорю что все мопедисты - идиоты. Нет. Но таковых встречается довольно много, в основном из-за безконтрольной возможности гонять на дырчиках кому угодно и в любом состоянии.
Как вам толпа мопедов, штук 10, на каждом малолетний "байкер" с подругой, двигающиеся в хаотичном порядке по дороге, постоянно догоняя и обгоняя друг друга,на ходу успевая побазарит между собой и поржать? Вот только вечером наблюдал такое по дороге с 411 батареи. Мимо них вообще страшно проезжать даже на 15 км/ч. Умные мопедисты заметны сразу и от них не ждешь никакой неадекватщины. Жаль что таких меньшинство.
Последний раз редактировалось CreatMaster; 14.04.2009 в 07:07.
Первый раз, будучи еще не взрослым, узнав, что мопедам разрешается ездить по дорогам без каких-либо прав я был очень удивлен. Что интересно, удивляюсь и недоумеваю до сих пор политике ГАИ в этом вопросе.
Социальные закладки