Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 100 из 1367 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 27338
  1. Вверх #1981
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Иришка25
    булки настолько хуже яблок, что пусть уж тогда, действительно, бабушки яблоком с песнями кормят!!! Ну или хотя бы отрубным хлебом, если уж так свято верят в пользу такой "еды"

Ну вот я бы взяла морковок-яблок и на целый день к морю с мячиком, например. Это для "подсадки" на более здоровую еду.

Кстати, помогает еще записывать ВСЕ, что съедает и выпивает ребенок за день. Даже воду и один укус печенюшки...

2. Вверх #1982
    Японамать

А зачем вести тетрадь?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #1983
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Теперь все становится понятно. Иришка25, тут парочкой советов не обойдешься. Проблему нужно решать комплексно (учитывая и Ваши отношения с бабушками).
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

4. Вверх #1984
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    А я со свекровью живу
    Ну мне тоже рассказывают, что должен кушать ребенок в ее возрасте. Я просто игнорирую это. Колбасу ей еще никто не давал, да и кушает она в принципе тот же рацион что и в год, за некоторыми исключениями.
    Просто теперь возник вопрос: а как заинтересовать ребенка едой?
    На любые вопросы : а ты будешь кушать то-то или то-то? ответ: нет. Даже пробовать не хочет - плюется. Вплоть до рвотных позывов.
    Если ей предлагают фруктик, овощ: ребенок даже в руки не берет и говорит : кака
    Соки раз в неделю, в качестве одолжения для мамы.
    И что с ней делать?
    Не поверите, мой младший до 2,5 ни сырые овощи в салате, ни яйца, ни фрукты есть не желал. Правда, соки и морсы только давай. Супы овощные, каши, творог, сыр, бублик - без проблем, пюре ни за что Но как-то резко проявил инициативу - попробовал омлет с сыром из моей тарелки и капустку из салата - и ттт понравилось. Может, раньше не созрел он для такой пищи, вот инстинктивно и не ел, а как созрел - прозрел Правда, напряженка еще бывает с рыбой иногда, но вся жизнь впереди - успеет. Не торопите события и не заморачивайтесь, если то, что любит - полезно и ест хорошо

5. Вверх #1985
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от ЮВИ Посмотреть сообщение
    Ой,девочки сегодня такой диалог с кассиршей был у меня,короче когда приходим в магазин я своему всегда покупаю сок и палочки кукуруз,открываю их и он сидит жует их в тележке,пока я остальное хожу выбираю,подхожу на кассу-выкладываю все,а сока взяла 2 шт.один у мелкого в руке-второй на ленту выложила,кассир все пробила,причмокнула,когда я попросила пробить 2 сока,не выдирая у ребенка второй,а палочки пришлось забрать-ну он и прикрикнул(без истерик.просто громко по-мужски прокричал звук ААА)...так она мне такую мораль начала читать,мол.у меня тоже дети,но я бы за ухо бы вытащила из тележки и по губам за такое,чтоб умели себя при людях вести....я так приболдела,говорю,мы общими усилиями придем к правилам поведения в обществе,не все ж сразу...а она мне вот Вы с малолетства даете поблажки-и палочки,и сок ему в общ. месте,вот и чувствует себя как дома...я думаю,это так кризис на людей действует или я шото в этой жизни пропустила,просто приучила с года в магазинах,в том числе Антошке-в тележку,дам ему печенько с соком ,сидит жует-и то лучше,чем будет тащить с полок все подряд и носиться по всему магазину..всем не угодишь,блин)))..балованое поколение растим,девушки мы(((
    Кассирша,видать,на голову скорбная. Исходя из её представлений,ребёнок это что-то вроде мебели? Эмоции никак не должен проявлять на людях? Если про "за ухо из тележки" не соврала,то представляю,каково её детям живётся.
    У меня тоже малый в тележке вечно хлеб жуёт или булочку. ВСЕГДА кассиры с пониманием относились. Было пару раз отдавать не хотел - ну что ж,отобрала,мне быстро пробили и сразу малому в руки сунули.
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #1986
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Кассирша,видать,на голову скорбная. Исходя из её представлений,ребёнок это что-то вроде мебели? Эмоции никак не должен проявлять на людях? Если про "за ухо из тележки" не соврала,то представляю,каково её детям живётся.
    У меня тоже малый в тележке вечно хлеб жуёт или булочку. ВСЕГДА кассиры с пониманием относились. Было пару раз отдавать не хотел - ну что ж,отобрала,мне быстро пробили и сразу малому в руки сунули.
    Мое мнение что нельзя кушать в магазине, у меня просто это получается, я объяснила что в магазине кушать нельзя пока не заплатим денюшку на кассе, моя Звезда все поняла и держит все к кассе в руках.
    Но есть ребенок кричит и Вам спокойней так, но все для спокойствия мамы и ребенка
    а тетенек надо таких просто пожалеть
    Мы на улице кричим визжим и безобразничаем, считаю что улица для того чтоб кричать, в квартире нельзя потому как голова мне болит от крика, а на улице на фоне шума как то это даже не замечается
    К стати в Антошке разрешают все трогать и переворачивать , даже замечания не делают, я так понимаю что в Антошке дети могут делать все что угодно, продавцам запрещено делать замечание деткам и родителям

7. Вверх #1987
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Ой, девочки, а у меня наоборот- с рождения едой не перебирала, мы ее ко всем продуктам приучали(по возрасту и пользе, конечно), нарадоваться не могли, не переборчивая, да и семья у нас такая не капризная, дурных примеров нет, а к 12 годам ее у меня головная боль - это не ем, не нравится, и на все недоумения"но раньше тебе нравилось" пожимает плечами.
    Поросенок
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

8. Вверх #1988
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    С двумя перепуганными бабушками я просто не справлюсь.
    Овощи и фрукты она не ест, вообще. Редко когда я ей в кашу банан запихну а она не заметит. Иногда тушеное яблочко может съесть.
    Стул у нас через день, так что клизьма сегодня это скорее для очистки совести.
    Стул стоит наладить. Из-за отсутсвия живого продукта стул у вас через день, а должен быть каждый день.

Ириш, ты меня конечно извини за прямоту, но в том, что твой ребенок не есть овощи и фрукты - виновата только ты. К этому нужно приучать, с самого маленького, с первых прикормов. Если сразу этого не сделала - наберись терпения и начни это делать сейчас.

Начни с одной ложечки свежевыжатого сока, а лучше яблочно-бананового пюре.

Нельзя ж питаться одними булочками Кстати, если они свежие, то это и есть причина отказа от еды и запоры. Дрожджи разбухают в желудке, заполняя все пространство, наступает чувство сытости.

Борись с бабушками!
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

9. Вверх #1989
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, а у меня наоборот- с рождения едой не перебирала, мы ее ко всем продуктам приучали(по возрасту и пользе, конечно), нарадоваться не могли, не переборчивая, да и семья у нас такая не капризная, дурных примеров нет, а к 12 годам ее у меня головная боль - это не ем, не нравится, и на все недоумения"но раньше тебе нравилось" пожимает плечами.
    Поросенок
    Да чего поросенок-то? Гормональное перестроение. Вот и реагирует так на некоторые продукты Уж она-то в 12 лет себя точно голодом не заморит но блюсти надо, а то это современные каноны красоты - это ж жуть!

10. Вверх #1990
    Японамать

Девочки, есть темы про питание. Давайте не будем углубляться в дебри правильного питания. А то тема уже в полннй оффтоп уползает. ОК? Мы же вроде о воспитании начинали.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #1991
    Живёт на форуме Аватар для evgen54
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    К стати в Антошке разрешают все трогать и переворачивать , даже замечания не делают, я так понимаю что в Антошке дети могут делать все что угодно, продавцам запрещено делать замечание деткам и родителям
    Это не потому,что они вас сильно любят и уважают,а потому что деньги правят миром и вы - их потенциальные покупатели.

12. Вверх #1992
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от evgen54 Посмотреть сообщение
    Это не потому,что они вас сильно любят и уважают,а потому что деньги правят миром и вы - их потенциальные покупатели.
    Замечания не делают, но если что-то ребенок поломает-разобьет, вы купите эту вещь...
    Зато у них уборщица была в том году неадекватная
    Подружка зашла с коляской, а та давай ее стыдить,я только пол помыла..., а малая в коляске спала,

13. Вверх #1993
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Я думаю,дочка,замечает,что вы с мужем сдерживаетесь от смеха и понимает,что ничего особенного не случилось,достаточно лишь сказать"Так получилось"
    Конечно она все видит и замечает, в саду облила мальчика чаем, спрашиваю почему ?
    - Так получилось
    -если я тебе дам по попе и скажу так получилось тебе понравится?
    -Нет
    -будешь так делать
    -нет
    вроде договорились, посмотрим что будет дальше
    пока договорная система работает

14. Вверх #1994
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    Конечно она все видит и замечает, в саду облила мальчика чаем, спрашиваю почему ?
    - Так получилось
    -если я тебе дам по попе и скажу так получилось тебе понравится?
    -Нет
    -будешь так делать
    -нет
    вроде договорились, посмотрим что будет дальше
    пока договорная система работает
    Мы тоже договариваемся с сыном.вроде этот метод для нас самый удачный.А крики и шлепанья никчему не приводили ,только к нервам и персену.и обид на меня.

15. Вверх #1995
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Все посты не читала , только первые и последние страници , тему подняли очень правельную и необходимую и радует то , что очень много сознательых родителей " Битиё не определяет сознание" , с любым ребенком можно договориться , это не всегда происходит быстро и это не всегда легко , требуеться и терпение и время и настойчивость ну и самое главное любовь . На первых страницах просили литературу которая поможет разобраться со множеством проблем возникающих у родителей в процессе воспитания ребенка , возможно я повторюсь , я бы рекомендовала книги росийских психологов мамы и дочери Заряна и Нина Некрасовы "Что делать если " , "Безопасности от рождения до школы" , "Безопасности школьные годы" у них есть еще целый ряд книг и в каждой есть , что-то интересное. И еще мне очень нравиться книга Джерри Викофф и Барбара Анелл "Да" вместо "Нет".

16. Вверх #1996
    Хакамадик, питание, это тоже процесс воспитания если в дебри углубиться. Но ты права - уже пошел оффтоп. Ворнуться к теме стоит.

Свеженькая история. У нас новая заморочка - любая просьба начинается со слез... вот уже неделю как доминирует этот тип поведения. Утром просто кошмар. Все, что не попросит - все со слезами. Стараюсь просто предугадать это, сложно конечно, но у нас ни один день без этого не обходится. Что делать!!!????

17. Вверх #1997
    Частый гость Аватар для Безумная Звезда
    Можно не бить можно просто наказывать.И словом и делом наказать можно.
    В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.

18. Вверх #1998
    А у нас сегодня в маршрутке ребенку нельзя было закрыть рот - то песни пел, то "двери открывал" - издавал звуки, имитирующие открывание двери, то заигрывал с девушками разных возрастов и громко смеялся. Ни переключить его у окошка, ни уговорить, ни напугать (сам кого хошь напугает ), было нельзя. Ужас! Так пока до своей остановки не доехали, добивал меня своим поведением. Что делаете Вы в таких ситуациях???

19. Вверх #1999
    Цитата Сообщение от Безумная Звезда Посмотреть сообщение
    Можно не бить можно просто наказывать.И словом и делом наказать можно.
    А мой старший не может, когда я на него злюсь и не обращаю внимание. Он говорит: "Давай лучше стукни меня разок - и мир!!!!" А я ему:"Не-ет, стук унизит твое достоинство как личности! А мое игнорирование тебя даст положительный эффект и твое достоинство и психика не пострадают!" А он хочет эмоционального разрешения конфликтной ситуации - мазохист!

20. Вверх #2000
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Свеженькая история. У нас новая заморочка - любая просьба начинается со слез... вот уже неделю как доминирует этот тип поведения. Утром просто кошмар. Все, что не попросит - все со слезами.
    Глаза еще не открыла полностью, а сразу слышно"ыыыыыыыыы" и дальше следует то, что моей мадам хочется в этот момент... Честно, где начинаю звереть, поскольку такое поведение не недельку у нас длится, а уже второй годик....
    Сегодня на прогулке с подружкой наоралась... палочка нужна, такая, как у ее подружки...."ааааааа!!!!!" другие не подходят, надо, чтобы ей отдали именно эту.... Попыталась объяснить,что ей не обязаны отдавать свое... короче, прогулка наша на этом и закончилась..... расстались с подружкой у которой палочка, "ааааааааа" - закончились....

Ответить в теме
Страница 100 из 1367 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права