Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 99 из 1367 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 27338
  1. Вверх #1961
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Я свою раньше тоже в тележке возила. разрушений меньше, дашь что-нибудь, сидит спокойно, ничего не тянет...Это вам, дама, явно неадекватная попалась, сочувствую.
    У меня на позапрошлой неделе тоже в магазине эксцесс был. Зашла в магазин "Обжору", взяла сок и булочку, постояла в очереди из трех человек, даю деньги, а мне в ответ "сдачи нет", у меня легкий шок, поскольку кассу открытую я видела и на глаз, там предостаточно не на одну сдачу, говорю, что других у меня нет - "значит оставляйте..у меня сдачи нет, мне еще целый день работать, чем я другим людям буду давать". Малая, естественно сморшилась, приготовилась плакать... таки вышла сначала с ней, на улице слезы...
    Плюнула возвращаюсь в магазин (блин, значит, остальные люди, а ребенок можно до слез доводить ) объяснила девушке, что это ее проблемы и магазина, как обеспечить достаточно разменных денег для сдачи, так в ответ выслушала лекцию, что ее ребенок не плачет,надо воспитывать, а я типа иду на поводу у своей..и давно мне так деньги не швыряли...Хотела поговорить с админом, но на занятия опаздывали, а потом уже не до нее было..
    Так, что меньше обращайте внимания на "нервных работников"

2. Вверх #1962
    Посетитель Аватар для ЮВИ
    Assa,так непонятно же,ведь тоже в основном бабы за кассами сидят,у которых тоже дети,видят,чтос деткой ты,а это не самый лучший способ похода в магазин,так еще и наставлять умудряються,не то чтоб я зациклилась,просто где же та преславутая жен. солидарность и кто ж еще нас поймет,если не женщины,а чаще на практике от мужчин видишь бОльшее понимание,чем от женщин...эт я уже не по теме совсем

3. Вверх #1963
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Мораль сей истории такова:все люди разные и,соответственно,встречаются разные уродо-идиоты.
    И где они встретятся в следующий раз и при каких обстоятельствах никто предугадать не может.

Пару историй из цикла"старики и дети":
    1.Видела на дороге:мальчик лет 12 не мог разойтись с бабкой(знаете такое-когда ты вправо и человек вправо,ты влево-и он туда же).
    Наконец получилось разойтись и в последнюю минуту бабушка проходя мимо мальчика даёт ему такую нехилую "тычину"в плечо

2.История с моим участием и на том же месте:
    переходим дорогу,муж ведет коляску с ребёнком и старательно завозит ее по специальному скату.В это время разгневаный крик"Куда ж ты прёшь!!!!"
    Мы с мужем в шоке оборачиваемся,сзади пыхтит такая благообразная на вид женщина пенсионного возраста внушительных размеров.Я молчу от неожиданности,муж вообще ничего не понимает и тоже молчит.Женщина продолжает"Ты ж меня чуть не сбил,б......!!!!ДЕШЁВКА!!!"
    Клянусь -мы ее даже не коснулись и не заметили

4. Вверх #1964
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Не, ну не все такие, это просто пара человек, среди общей массы...
    Другие наоборот, понимают, что в первую очередь сок малой или что-то еще пробить и отдать ей в руки или еще, спасибо им за это огромное!!! Говорят, что возле кассы шоколадки-куколки и прочая мелочь, к которой лезет ребенок - НЕ ПРОДАЕТСЯ..

5. Вверх #1965
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Мораль сей истории такова:все люди разные и,соответственно,встречаются разные уродо-идиоты.
    И где они встретятся в следующий раз и при каких обстоятельствах никто предугадать не может.

Пару историй из цикла"старики и дети":

2.История с моим участием и на том же месте:
    переходим дорогу,муж ведет коляску с ребёнком и старательно завозит ее по специальному скату.В это время разгневаный крик"Куда ж ты прёшь!!!!"
    Мы с мужем в шоке оборачиваемся,сзади пыхтит такая благообразная на вид женщина пенсионного возраста внушительных размеров.Я молчу от неожиданности,муж вообще ничего не понимает и тоже молчит.Женщина продолжает"Ты ж меня чуть не сбил,б......!!!!ДЕШЁВКА!!!"
    Клянусь -мы ее даже не коснулись и не заметили
    всем внимания хочется))) а городских сумасшедших лучше обходить десятой дорогой)))

Относительно истории на кассе, то есть извечное правило : "покупатель всегда прав" и отчитывать вас никто не имеет права.Вы не должны драконить своего ребенка, или портить свое настроение из-за того что кассира на рабочем месте настиг ПМС, больно по губам в детстве била мама или еще что-то случилось в мега интересной кассирской жизни... Для этого в магазинах есть администраторы, поверьте все притензии и нравоучения очень быстро заканчиваются))
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

6. Вверх #1966
    User banned
    У нас видимо тоже остатки советского воспитания - кассир всегда прав

7. Вверх #1967
    Посетитель Аватар для ЮВИ
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    всем внимания хочется))) а городских сумасшедших лучше обходить десятой дорогой)))

Относительно истории на кассе, то есть извечное правило : "покупатель всегда прав" и отчитывать вас никто не имеет права.Вы не должны драконить своего ребенка, или портить свое настроение из-за того что кассира на рабочем месте настиг ПМС, больно по губам в детстве била мама или еще что-то случилось в мега интересной кассирской жизни... Для этого в магазинах есть администраторы, поверьте все притензии и нравоучения очень быстро заканчиваются))
    ой,наверное,к администрации я б прибежала,если б у меня тоже было ПМС или все стихийные бедствия вдруг обрушились на мою голову..а зачастую,мне просто поразительно и иногда даже жаль таких людей нарвоучительно-озлобленных...а вот фраза,типа-"покупатель всегда прав"...даже если ему только 2 года-это достойный ответ

8. Вверх #1968
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от ЮВИ Посмотреть сообщение
    а вот фраза,типа-"покупатель всегда прав"...даже если ему только 2 года-это достойный ответ
    ТЕМ БОЛЕЕ!!если ему только 2 года

9. Вверх #1969
    Кудесница
    Цитата Сообщение от ЮВИ Посмотреть сообщение
    ой,наверное,к администрации я б прибежала,если б у меня тоже было ПМС или все стихийные бедствия вдруг обрушились на мою голову..а зачастую,мне просто поразительно и иногда даже жаль таких людей нарвоучительно-озлобленных...а вот фраза,типа-"покупатель всегда прав"...даже если ему только 2 года-это достойный ответ
    У вас никогда так не бывает: сталкиваетесь с хамством в супермаркете один раз -улыбаетесь списываете на недостатки воспитания, характера и т д нахамившего; сталкиваетесь второй -точно также реагируете; третий снова спускаете на тормозах но уходите с осадком и подпорченным настроением;еще пару разочков и в результате вызываете администратора))) говорите с ним без истерики, описываете ситуацию и вдруг на следующий день замечаете что работающий объект которому все и всегда совершенно во всех не нравится улыбается вам.
    Естественно вам совершенно не нужна его улыбка....

ну а чтобы не оффтопить откровенно и не уходить от темы добавлю: я никогда не позволю постороннему мне человеку делать замечания моему ребенку, отчитывать ее или меня и т д делать это громко, показушно, и рассказывать мне как я должна побить своего ребенка.
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 10.04.2009 в 17:45.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

10. Вверх #1970
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Если больше нет НИКАКИХ симптомов (у нас такой отказ сопровождался сначала запором, а потом светло-желтым стулом) я бы не парилась
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

11. Вверх #1971
    Кстати да, стул основополагающее - со стулом все ок?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

12. Вверх #1972
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Небольшая проблемка есть, а именно 2 дня без больших происшествий.
    Но с другой стороны чем если не ест?
    А с другой стороны КУДА - если там все забито

13. Вверх #1973
    Модератор

Небольшая проблемка есть, а именно 2 дня без больших происшествий.
    Но с другой стороны чем если не ест?
    Нам выписали лекарство для аппетита и клизьму .
    Больше пока ничего, с обследованием пока повременить.

Просто если врач говорит: пока ничего страшного, то может мамы подскажут как дитятко уговорить поесть хоть немного. Есть наверное какие-то воспитательные методики .
    Arta, Ваш совет мне нравиться, но по-моему он немного жестковат для ребенка, которому еще и 2-х лет нет
    Вот с чем никогда проблем не было, так это с аппетитом(ттт). Так что советы стандартные: перед завтраком прогулка или хотя-бы зарядка, перед обедом обязательная активная прогулка часа 2, никаких печенек. Перед обедом пусть повертится на кухне, где супчик доваривается- запахи тоже аппетит пробуждают.
    Сладкие соки и йогурты аппетит только перебивают, перед едой их лучше не пить.

14. Вверх #1974
    Иришка, поставь клизму. Аппетита нет из-за интоксикации. Стул должен быть каждый день.

15. Вверх #1975
    Постоялец форума Аватар для Анико
    а я поддерживаю Арту. У нас тоже такое иногда бывает. Не ест и все, а бананы-сыр-лаваш всегда пожалуйста. Прячем всю эту красоту подальше и действуем по указанной схеме, не завтракает, свободна, ждем обеда. Просто я когда сопоставляю сколько бубликов и прочего деть съедает - понимаю, от чего нет аппетита. Но есть еще и болячки какие-то и организм мобилизируется, направляя энергию на борьбу с ней и при этом не нужно отвлекать его на процесс переваривания еды. УжОс как написала, но как-то так )

16. Вверх #1976
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Иришка, а вам сколько? просто похоже на нашу ситуацию очень... блин, запретите бабушкам давать булки, лучше пусть поголодает!я бы поискала в области желчный-поджелудочная. дискинезии у вас случайно нет? ИМХО, это не похоже на то, что ребенок просто не хочет есть, это похоже на проблему с ЖКТ.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #1977
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Arta, Ваш совет мне нравиться, но по-моему он немного жестковат для ребенка, которому еще и 2-х лет нет
    а что жестокого? не пичкать ребенка, что ли? На мой взгляд, намного более жестоко (и главное, вредно для организма) заставлять есть, если не хочет человек. Фрукты-овощи дают все необходимые вещества, не перебивают аппетит (в отличии от печенюшек), а только стимулируют его. Яблоки, морковку, петрушку и т.п. можно всегда и в неграниченных количествах. ну и предлагать еду ребенку, естественно (кашку будешь?, нет? хорошо, через часик опять спросить про кашу и т.д. ближе к обеду спрашиваете уже про суп)
    В отношении клизмы, я думаю, что если обычно ваш ребенок ходит в туалет по-большому каждый день, то клизму сделать можно. У меня ребенок с рождения далеко не каждый день в туалет ходит, ни запоров, ни проблем с аппетитом особых нет. Поэтому делать ли клизму, по состоянию ребенка смотреть надо.
    и еще... это могут быть зубы. В 2 года (особенно если и двух нет) - время последних зубов, довольно болючих, обычно...

Вот сейчас бабушки ее развлекают, одна пузыри мыльные создает, вторая - кусочками булки подкармливает.
    Полностью антивоспитательное зрелище
    ну а вы смотрите на это и молчите? Хотя бы не булку, а яблоко ребнку давали, что ли...

18. Вверх #1978
    С двумя перепуганными бабушками я просто не справлюсь.
    ну тогда все советы бессильны По моему ребенку "главная" я Лично мне важнее его здоровье, ради него я справляюсь с кучей бабушек.
    Пока вы будете пичкать ребенка с песнями-плясками булочками и пр. хорошоий аппетит у вашего ребнка не появится, а вот проблема с желудком может появиться (ТТТ). Для переваривания пищи нужен желудочный сок. если нет аппетита - нет желудочного сока, пища нормально не переваривается, более того, происходит гниение пищи

Проблема плохого аппетита у детей (если ребенок здоров) - в головах их родителей (бабушек и дедушек тоже).

19. Вверх #1979
    Мдааа, а Вы категоричны
    Вы справляетесь со всеми бабушками время от времени или каждый день?
    тогда, когда я считаю, что бабушки делают не так, я с ними справляюсь
    у меня был случай, когда свекровь пыталась накормить годовалового ребенка колбасой. Один кусок я еще промолчала, потом попросила не давать, а когда и это не помогло,забрала у бабушки из рук колбасу с улыбкой и словами "бабушка, колбасу кушать нам еще нельзя" и положила этот кусок колбаски обратно в тарелку. Обиделась бабушка или нет, я не знаю, но с тех пор когда хочет что-то дать сыну спрашивает "можно?"
    Со свекровью у нас отношения прекрасные, и она приезжает к нам в гости частенько и на несколько месяцев

20. Вверх #1980
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Надо бы создать тему "Воспитание бабушек". Потому как многие норовят всунуть малышу вкусненькое, но не всегда полезненькое

Ответить в теме
Страница 99 из 1367 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права