|
Очистки спирта с помощью масла - метод старинный и применялся до широкого внедрения ректификационных колонн, основан на различной растворимости в масле и воде высших спиртов - главной составляющей сивушных масел. Описание есть у А.К.Дорош и В.С.Лысенко в книге "Производство спиртных напитков" 1995г Киев "Теника", стр209. Обсуждение можно найти на известном сайте. Для хвостов это самое то, т.к. других примесей там практически нет.
В бутыль с накопившимися хвостами добавляем масла, размешиваем любым доступным способом до образования эмульсии, можно сделать несколько подходов. Постепенно эмульсия расслоится и все масло с жутким ароматом соберется вверху. Я "забыл" бутыль на две недели. Аккуратно сливаем сырец сифоном или другим удобным способом, не захватывая масла и отправляем на перегонку.
В дистилляторе термометр почти бесполезный прибор. Ориентироваться надо на крепость погона и нос. После 60 град в погоне проявились посторонние запахи и хвосты хвостов оставлены на повторную чистку.
Метод простой и позволяет получить нейтральный спирт на простейшем оборудовании. Весь спирт ушел в вишневку и еще немного а-ля портвейна из Мерло 2013.
Я чистил маслом в прошлом сезоне( 2012),перегоняли много старого, даже сильно кислого вина. Результат - да! Оно того стоит по качеству очистки, но муторно и грязно ВЕСЬМА!!! Только чистить нужно предварительно разбавив до 10-15град и желательно на морозе, тогда будет нормально разделяться, принцип прост: спирт легко растворяется в воде, сивмасла нет. при добавлении масла они растворяются в нем. расчёт 20гр масла на 1литр. кстати масло можно использовать повторно, предварительно прокалив его в казанке, при ОБЯзательном постоянном помешивании, иначе стрельнет. Да, ещё перед перегонкой, процедить через уголь, дабы убрать остатки масла! В этом году я этого не делал- в результате качество пострадало.
Термометр не лишний, поверьте. При определённой сноровке крепость можно определять по нему.
Про крепость-есть несколько бытовых спиртометров, продукт 65град, разбавляю водой до 40град получается 1:1. Это как? Если разбавляю по известной формуле получается 50град. Как ещё возможно измерить крепость?
Бытовым спиртометрам доверять нельзя. Тут один выход - разориться на два АСП-3 0-40, 40-70 и цилиндр на 100 мл или один раз поверить бытовой в нескольких контрольных точках. Все процедуры проводить при 20С. Температура существенно меняет показания. Можно попробовать использовать в качестве контрольной жидкости водку, но два фактора учесть невозможно: совесть производителя и влияние добавок (сода, глюкоза и пр.). Спиртометр хотя бы в воде должен показывать 0 при 20С.![]()
Так точно, дефлегматор соединяется с бражником на дюйм с четвертью. Холодильник и приемный узел расположен ниже уровня открытого пламени (требование ТБ). Аппарат создан в начале 80-х, достался почти по наследству от соседа. Работает как по учебнику - сырец 30-32 из вина 12-13. Один "недостаток" - заправка 15л, а смена все равно 8 часов.Только для творческих работ при большой любви к искусству.
mjStorm, по твоему рецепту сварена смесь для вощения сорокалитровой бочки: поллитра льняной олифы плюс граммов 50-70 натурального пчелиного воска, покрытие в два слоя.
Вот результат:
![]()
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Ну и норм! Вижу не хватало фена для прогрева уторов? Можно провощить шпунт,отверстие и немного вокруг оного.
Если крантик хромированный- нужно безжалостно убрать.
Бочка аккуратная такая, пахнет наверное хорошо......
Хром реагирует со Спиртосодержащими жидкостями. Получишь черноту в бочке.
Перерассказано многократно.
Нужно поставить нержовый или деревянный.
Пересказанное в инете, даже многократно, не становится истиной. Коррозионная стойкость хрома обусловлена образованием пленки окислов, образующихся на поверхности. Хромированные детали сертифицированы для вина - более агрессивной спиртосодержащей жидкости, чем дистилляты (наличие кислот и следов SO2). Как пример, мое прошлогоднее приобретение http://www.vinorob-kovach.com.ua/index.php/emkosti-nerjavejuschie-dlia-vina/tanki-inox-pnevmo1/tanki-pnevmo/nergaveika300lpm.html (латунный хромированный кран )
Антикоррозионные свойства нержавеющих сталей обусловлены содержанием хрома в сплаве.
Дай Бахус, чтоб так всё и было!
Добрый день уважаемые изготовители и знатоки домашней водки. Подскажите пожайлуста к кому можно обратиться, что бы приобрести самогон литра 3. При сахарном диабете очень хорошо снимает глюкозу в крови. Только надо настоящий и что бы не сильно пах. Тетя моя живет далеко в глуши, там нормальный не гонят, с каких-то отходов. Ей надо настоящий, сахар дрожжи. Народное лекарство надо, может у кого-то есть? Если можно в личку ответ. Спасибо.
2О.С. Уголовно наказуемое дело предлагаете.... Займитесь изготовлением сами- и интересно и в качестве сомнений не будет. Советом поможем.
Спасибо. Реально надо подумать.
Жаль.... я думала, что этот дурацкий закон был только в СССР.
Слава Богу, нынешний дурацкий закон не запрещает изготовление для собственного употребления, а только реализацию.
Только не покупайте сразу готовый, красивый аппарат за бешеные деньги, для Ваших целей вполне подойдёт скороварка (300-500грн) или молочный бидон, холодильники, здесь на форуме, периодически попадаются 200-400грн, дефлегматор\сухопарник\прикубник у меня 3х литровая банка с резьбовой крышкой в которую врезаны сантех штуцера из Эпицентра, там же шланги (газовые нерж. гофрированные)
Последний раз редактировалось vitok04743; 31.07.2014 в 22:18.
Социальные закладки