Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 536 из 928 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,701 по 10,720 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #10701
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Эту подробность спрошу у мужа,не помню.Мне кажется что обычными крышками,водка наверное не даст сильно бродить.Это все дела у свекров на балконе стояло,мы сделали и оставили,распрошу подробнее что было в процессе.
    Ну и бутыль же будет не полный,чуть больше половины.
    водка вообще не даст бродить , она останавливает этот процесс


  3. Вверх #10702
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    А из перезревших абрикосок помню такую простую вкуснятину- перекрутить их на мясорубку добавить сахар и закипятить недолго и в литровые банки.Потом перед открытием в холодильник,какое ж оно холодное вкусненькое пить Без добавления воды, это не варенье а питьевой сок с мякотью,очень вкусно.

  4. Вверх #10703
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    33
    Репутация
    31
    Добрий день ! Подскажите : можно ли использовать морскую соль при консервировании огурцов ,кабачков ?

  5. Вверх #10704
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,932
    Репутация
    925
    Цитата Сообщение от Масюша Посмотреть сообщение
    Добрий день ! Подскажите : можно ли использовать морскую соль при консервировании огурцов ,кабачков ?
    Я думаю что нет, сегодня в салат Нежинский соль Экстра ставила
    Кокос, спасибо за рецепт икры кабачковой, вчера закатали следующее кабачки маринованные...
    Последний раз редактировалось -Elena-; 06.07.2014 в 16:08.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

  6. Вверх #10705
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Цитата Сообщение от Масюша Посмотреть сообщение
    Добрий день ! Подскажите : можно ли использовать морскую соль при консервировании огурцов ,кабачков ?
    Нет, в морской соли присутствует йод и больше магния, чем в каменной соли.

  7. Вверх #10706
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одеса
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,209
    Репутация
    995
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Конечно, в процессе стерилизации.
    Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, когда стерелизуете в АГ банки накрыть сразу или в конце? Спасибо

  8. Вверх #10707
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Цитата Сообщение от Snegka_76 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста, когда стерелизуете в АГ банки накрыть сразу или в конце? Спасибо
    Вечер добрый! Банки ставлю в АГ и прикрываю крышками, после стерилизации вытаскиваю и закатываю "намертво" ;-) переворачиваю до остывания.

  9. Вверх #10708
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    а что никто наливочку с брожением не делал ?

  10. Вверх #10709
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2400
    делаю пятиминутку из йошты.. сахара надо 1 к 1? или можно меньше?

  11. Вверх #10710
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,756
    Репутация
    2082
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    а что никто наливочку с брожением не делал ?
    Наливочка с брожением это ж -бражка? Это мама моя любит так бядяжить и получается слегка газированный алкогольный напиток
    Я люблю людей...

  12. Вверх #10711
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Наливочка с брожением это ж -бражка? Это мама моя любит так бядяжить и получается слегка газированный алкогольный напиток
    вообщем в начале фрукты бродят с сахаром и потом добавляется алкоголь
    хотелось бы узнать подробную технологию

  13. Вверх #10712
    Постоялец форума Аватар для trio
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,068
    Репутация
    653
    Девочки, я уже много лет все закрутки (огурцы, помидоры, салаты и т.д.) закатываю с морской солью. Никогда ничего не взрывалось. Она не такая вредная как каменная. У меня в доме только морская соль разного помола.

  14. Вверх #10713
    Цветоман форума
    Аватар для Victory-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    24,963
    Репутация
    26816
    Цитата Сообщение от Масюша Посмотреть сообщение
    Добрий день ! Подскажите : можно ли использовать морскую соль при консервировании огурцов ,кабачков ?
    можно.
    Цитата Сообщение от trio Посмотреть сообщение
    Девочки, я уже много лет все закрутки (огурцы, помидоры, салаты и т.д.) закатываю с морской солью. Никогда ничего не взрывалось. Она не такая вредная как каменная. У меня в доме только морская соль разного помола.
    я и просто с йодированной делала (выше где-то писала уже) , ничем они не отличались от закруток с обычной.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

  15. Вверх #10714
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Сообщений
    3,761
    Репутация
    10379
    крахмалистые овощщи нельзя йодом поливать Фигня получится. Или соль такая, или овощи

  16. Вверх #10715
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Хочу закрутить пюрешку с персика для малого, как лучше сделать, чтоб осталось больше витамин?
    ***

  17. Вверх #10716
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Хочу закрутить пюрешку с персика для малого, как лучше сделать, чтоб осталось больше витамин?
    Я бы сняла шкурку,перетерла бы через сито,или блендером помяла бы,закипятила и по баночкам
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

  18. Вверх #10717
    Кошерный кент
    Аватар для mogves
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    9,823
    Репутация
    7930
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    можно.
    я и просто с йодированной делала (выше где-то писала уже) , ничем они не отличались от закруток с обычной.
    не знаю... и в этой теме, и на других ресурсах читал, о том что йодированная соль увеличивает % взрываний банок
    может то, что уваривается, я бы еще и рискнул закатать с ней, но огурцы - ну нафикк
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

  19. Вверх #10718
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я бы сняла шкурку,перетерла бы через сито,или блендером помяла бы,закипятила и по баночкам
    я так и делала, думала может можно как-то со стерилизацией, а то при кипячении мало витамин остается, хотя...наверное при стерилизации также
    ***

  20. Вверх #10719
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,131
    Репутация
    6872
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Я бы сняла шкурку,перетерла бы через сито,или блендером помяла бы,закипятила и по баночкам
    а сахара сколько?
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

  21. Вверх #10720
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    а сахара сколько?
    без или по вкусу
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г


Ответить в теме
Страница 536 из 928 ПерваяПервая ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 586 636 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения