Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 535 из 928 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,700 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #10681
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Девушки, кто крутил абрикосы в собственном соку, есть вопрос. Делала их очень давно и в моем рецепте вроде бы очищенные абрикосы засыпаются сахаром и сразу стерилизуются. А сейчас "для освежевания памяти" порылась в интернете. Так во всех рецептах перед стерилизацией банки оставляют на 12 часов - сутки, чтобы фрукты сок пустили. У меня так наполнены банки. Прошло уже часа 3-4, но сока совсем нет. Поэтому стерилизовать пока не стала. Вот советуюсь. Кто чего скажет?
    И мне интересно. Но в этом году в сиропе уже закатываю.

3. Вверх #10682
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Не первый год уже делаю со всеми фруктами и ягодами....в этой же теме писала и ставила фото нераз...чтобы не повторяться....

Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Компоты у нас не идут. Да и хранить негде....а этот способ проверен и опробован не одним годом. В стерилизованные баночки (720 мл) плотно укладываю половинки абрикос (персики, слива, вишня и черешня без косточек) добавляю 4-5 ст.л. (здесь на вкус) сахара и ставлю в АГ стерилизовать при 150 С 25-30 мин. Затем закрываю и переворачиваю до остывания. Воду вообще грамма не добавляю. Все в собственном соку

P.S. случайно по знакомству чуток досталось абрикоски (15 грн за кг) вот и сделала

P.S. заложила банки и сразу стерилизовать....сока всегда достаточно

4. Вверх #10683
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Так сок появляется в процессе стерилизации, или как?

5. Вверх #10684
    Так сок появляется в процессе стерилизации, или как?
    Конечно, в процессе стерилизации.

6. Вверх #10685
    Спасибо большое. Уже поставила. Сока пока.... Хотя изначально абрикосы очень сладкие и сочные.

7. Вверх #10686
    Я никогда не стерилизую в воде, а только в АГ и поэтому результат Вашей стерилизации не знаю какой получится.
    В АГ температура 150 С - банка полностью подвергается обработки при этой температуре (закрытая система), а при стерилизации в воде нет такого эффекта, да и температура естественно намного ниже.

P.S. у меня были зеленые абрикоски (видно фото), однако сока было предостаточно...А когда делала вишню и черешню, так сок даже через край проливался...
    Последний раз редактировалось *Morskaya*; 05.07.2014 в 16:47.

8. Вверх #10687
    Да, у меня с вишней этой проблемы не было даже при стерилизации в кастрюле. Сок появился сразу и много. Ну буду надеяться, что обойдется.)))) А аэрогриль для этой цели таки да))) удобная система.

9. Вверх #10688
    Посетитель Аватар для Lady_Marmalade
    Девочки,здравствуйте.К Вам с вопросом.Первый год закатывала компот из белой черешни.Прошло две недели как компот в банках,но сама черешня не опускается на дно,а просто под крышкой.При этом крышка не вздутая и сам компот прозрачный.Это нормально или все-таки я что-то не так сделала?

10. Вверх #10689
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Да, у меня с вишней этой проблемы не было даже при стерилизации в кастрюле. Сок появился сразу и много. Ну буду надеяться, что обойдется.)))) А аэрогриль для этой цели таки да))) удобная система.
    Абоикоски сок пустили? Интересно. У меня бывало что не пускают, вконце доливаю водички.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

11. Вверх #10690
    Пустили немного и сильно осели. Пока остывают. Водички доливать как-то не хочется. Все ж таки в собственном соку.
    Варенье уже первую варку закончила. Пены - как в мыльном растворе)))). Мама моя ее в компоты добавляла когда-то. А как по мне, то она просто так вкусная. Завтра проварю еще утром и вечером закатаю. Отакэ)))

12. Вверх #10691
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Подскажите, кто-то делал наливку из абрикос, абрикосовку? Поделитесь рецептом. А то в инете рецептов много, а хочется проверенный.
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

13. Вверх #10692
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-то делал наливку из абрикос, абрикосовку? Поделитесь рецептом. А то в инете рецептов много, а хочется проверенный.
    Мы делали что то подобное в прошлом году.На 3 литровую банку заполнить наполовину абрикосками без косточек,пол литровая банка сахара и пол литра водки.Мне не очень понравилась потому что была густая,но я просто ликёры не люблю.Но по рюмочке так и выпили
    Мне кажется из клубники,малины вкуснее.
    Я люблю людей...

14. Вверх #10693
    Модная фифа
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Мы делали что то подобное в прошлом году.На 3 литровую банку заполнить наполовину абрикосками без косточек,пол литровая банка сахара и пол литра водки.Мне не очень понравилась потому что была густая,но я просто ликёры не люблю.Но по рюмочке так и выпили
    а нужно ждать чтобы забродило или сразу алкоголь добавлять ?

15. Вверх #10694
    мне передали абрикосы, есть много перезревшей - вот и хочу что-то такое замутить) А сколько дней настаивали? на солнце или в темном месте? потом процеживали?

16. Вверх #10695
    Все стояло на балконе в теньке,получается и жарко и не на прямых солнечных лучах.Стояло около двух недель.Потом процедили,очень много мякоти от абрикосок было,поэтому было густое. Вот нашла похожий вариант в интернете как мы делали.
    Абрикосовая наливка (вариант 3)
    1 кг абрикосов, 500 г cахара, 0.5 л водки.
    В стеклянную банку уложить зрелые абрикосы, освободив их предварительно от косточек,
    пересыпать сахаром, залить водкой. Закупорить и поставить на 3-4 недели на солнечное место.
    Затем водку слить, профильтровать её и разлить в бутылки. Оставшиеся абрикосы залить 50%
    сахарным сиропом (1 л воды на 0.5 кг сахара).

17. Вверх #10696
    Затем водку слить, профильтровать её и разлить в бутылки. Оставшиеся абрикосы залить 50%
    а что делать потом с этими оставшимися абрикосами? снова настаивать???

18. Вверх #10697
    Кулинар форума

Зачем эта экономия на остатках? Я второй раз не использую. Ягода уже отдала всё лучшее. Для меня ассоциируется с тем, что ополоснуть бутылку из под молока и добавить в кашу ))) ИМХО

Но я засыпаю сахаром и жду окончания брожения. Алкоголь добавляю после того, как процедила, совсем капельку для увеличения градуса готового изделия. А настоянная на водке мне не нравится. Но я и водку не люблю )))

И ещё момент, абрикоса даёт много мути, и фильтровать её приходится несколько раз, если есть желание добиться прозрачности.
    Последний раз редактировалось Lilu7; 06.07.2014 в 11:54.

19. Вверх #10698
    Мы выбрасывали свои,но вот что пишут - Оставшуюся в бутыли абрикосовую смесь
    можно засыпать сахаром или смешать с медом в соотношении 1:1, плотно закупорить и настаивать
    в течение года в прохладном темном месте. Полученная густая наливка приобретет насыщенный
    вкус и аромат.
    Не знаю что из этого получится
    Я люблю людей...

20. Вверх #10699
    Модная фифа
    Все стояло на балконе в теньке,получается и жарко и не на прямых солнечных лучах.Стояло около двух недель.Потом процедили,очень много мякоти от абрикосок было,поэтому было густое. Вот нашла похожий вариант в интернете как мы делали.
    Абрикосовая наливка (вариант 3)
    1 кг абрикосов, 500 г cахара, 0.5 л водки.
    В стеклянную банку уложить зрелые абрикосы, освободив их предварительно от косточек,
    пересыпать сахаром, залить водкой. Закупорить и поставить на 3-4 недели на солнечное место.
    а как там нужно делать ? закрыть пластмассовой крышкой в которой прорезается дырка и вставляется шланг ? и стоит пока пена не перестанет идти
    очень уж боюсь испортить

21. Вверх #10700
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    а как там нужно делать ? закрыть пластмассовой крышкой в которой прорезается дырка и вставляется шланг ? и стоит пока пена не перестанет идти
    очень уж боюсь испортить
    Эту подробность спрошу у мужа,не помню.Мне кажется что обычными крышками,водка наверное не даст сильно бродить.Это все дела у свекров на балконе стояло,мы сделали и оставили,распрошу подробнее что было в процессе.
    Ну и бутыль же будет не полный,чуть больше половины.
    Я люблю людей...

Ответить в теме
Страница 535 из 928 ПерваяПервая ... 35 435 485 525 533 534 535 536 537 545 585 635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права