Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 168 из 319 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 20:59.

2. Вверх #3341
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
    У меня заглушки утоплены внутрь розетки, поэтому вынуть их можно только спец.ключиком...
    Это взрослый может вынуть только ключиком. А младенец - пальчиком.
    Этот фокус запросто удавался моему младшенькому где-то в годик (да-да, они были утоплены внутрь, я сама их достать не могла ну никак)

Хорошо что первый раз он это проделал при мне. Первая мысль была - заглушка бракованная, не тугая. Но когда и вторая была с легкостью извлечена - я просто перестала малого к ним подпускать.

В общем, от заглушек этих может быть больше вреда чем пользы. Ибо они дают ложное ощущение безопасности.

3. Вверх #3342
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Еще раз напомню - МОРЕ! начался сезон, вчера младшая полезла к старшему...и если старший, 6 летний, вроде как стоял совсем близко, ему была вода по пояс, то младшей, 2х летней, видимо, еще не понявшей что берег илет под уклоном, как раз хватило сделать шаг, видимо, подвернуть ногу, и в секунду уйти с головой! Кума сказала, что даже увидеть не успела, куда я делась, и что вообще произошло.
    О песке в глазах молчу, кто то просто уидает, у кого то с лопвточек и грабелек отлетает, надо что то для промывания в косметичке положить.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

4. Вверх #3343
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    Еще раз напомню - МОРЕ! начался сезон, вчера младшая полезла к старшему...и если старший, 6 летний, вроде как стоял совсем близко, ему была вода по пояс, то младшей, 2х летней, видимо, еще не понявшей что берег илет под уклоном, как раз хватило сделать шаг, видимо, подвернуть ногу, и в секунду уйти с головой! Кума сказала, что даже увидеть не успела, куда я делась, и что вообще произошло.
    О песке в глазах молчу, кто то просто уидает, у кого то с лопвточек и грабелек отлетает, надо что то для промывания в косметичке положить.
    Также не забываем о бассейнах!!! не важно большие или маленькие, надувные или стационарные. Бассейны это огромная опасность для деток!!!
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

5. Вверх #3344
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    а чем промывать детям глаза от песка? Водой?
    Самое главное - учить детей не бросаться песком- тогда и промывать не придется. Муж как то играл в такую игру с малым - кидались песком - ничем хорошим это не закончились - еле песок этот повытаскивали в Филатова + неделя лечения мазями , каплями.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #3345
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    ДЕВОЧКИ МИЛЫЕ ОДЕВАЙТЕ ШЛЕМЫ НА ГОЛОВЫ СВОИХ МАЛЫШЕЙ!!!!

Сегодня поехали прошвырнуться в РАДУЖНЫЙ и чтоб быстрей конечно же взяли велики. Леоне 6 лет (у нее полноценный двухколесный велосипед) а Мирре 3 (так как мася маленькая мы пока гоняем на беговеле, по скорости не уступающей сестре). В Радужном есть детская площадка вокруг которой есть прекрасная велодорожка. Ну я возьми да и скажи Леоне что можно тут покататься... через пару секунд я вижу как ее руль начинает водить то влево то в право и она начинает падать, головой устремляясь прямо в бетонное ограждение(((((((((((((( Нас спас ангел хранитель по другому я не могу сказать, КАК ОНА НЕ УДАРИЛАСЬ ГОЛОВОЙ Я ПОНЯТЬ НЕ МОГУ!!!!! Ах да шлемы мы благополучно оставили дома((((
    Леона немного зашибла колено и все! А я сижу в ступоре уже более 12 часов и не могу понять почему я такая дурная и безответственная!
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

7. Вверх #3346
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Перейдите в "Детское здоровье" и там обсуждайте препараты!
    Never, never, never give up!

8. Вверх #3347
    Постоялец форума Аватар для Lyaliya
    И снова я тут! И снова дурная и без ответственная. Пошли мы с мужем на море взяли своих девочек Леона 6 Мирра 3года. Никогда не ездим на 10 станцию народу много не люблю я этот пляж летом((( И тут Мирра говорит что я хочу в воду, муж не долго думая говорит "Иди сама тебе там по коленку". Мирра идет с сестрой и тут подскальзывается и садиться на попу и встать не может((((((((((((((((((((( голова у нее естественно под водой((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Старшая стоит и смотрит и ничего от ступора сделать не может. Подлетела я за секунду Мирра даже не испугалась и не наглоталась. Спать я не могла еще три дня только закрываю глаза вижу как ребенок под водой((((((((((((
    Я сейчас только осознала что муж меня претормозил рукой и я доверилась ему подсознательно!
    Да да да я больная на голову. Даже если Вашему малышу водичка по колено не отходите от него ни на шаг(((
    Развивайтесь - это всех раздражает ツ

9. Вверх #3348
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А я снова со страшилками. Понедельник, заглянула к коллегам на работу, а там девчушка без передних зубов, свеже выбитых полностью на 411 батарее - каталась на каком то электрокаре-велосипеде, не справилась с управлением, перепутала газ с тормозом и влетела в стенку. Двойка вколочена почти в нос, резцы полностью выпали...там их папа и оставил, поэтому потом ехал и искал. Спасибо специалистам, которые зуб вколоченный достали, спасибо папе, те смог найти, нервы поудаляли и реплантировали, зашинировали и теперь ждут приживления.
    Фотками пугать не буду.
    Просто не доверяйте детям управление сложными скоростными великами без защит и шлемов.
    Если зубы выбили - ищите и забирайте с собой, а там пускай специалисты оценивают, что можно сделать.

10. Вверх #3349
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Мой малый в прошлом году (2 класс) в школе на продленке упал и два передних коренных зуба отломились пополам. В районной поликлинике сказали, что до 14 лет ничего делать не будут. Пришлось делать реставрацию в коммерческом центре.
    Never, never, never give up!

11. Вверх #3350
    Посетитель Аватар для isalu
    Ух... Пришла и моя очередь каяться! Вчера пошли с дочкой в Таврию (дочь 1,10 сидела в колясочке, не пристегнутая). Срочно надо было уплатить коммунальные (чтоб их!). Отвернулась к банкомату секунд на 30 и ... Только услышала бабаааах и крики дочки и покупателей. Ребенок успел встать во весь рост, облокотиться о спинку коляски, коляска перевернулась. Ребенок с высоты упал головой вниз. Как дочка не разбила лицо - не знаю. Приземлилась на подбородок, лопнул по всей ширине до кости. Крови было море. Залит пол, я, коляска. На Воробьева зашили но! Внимание! Т.к. рана шитая, грязная (упала на натоптанный пол) потребовалась срочная профилактика столбняка (дочка не привита совсем). Так вот. Противостолбнячной сыворотки практически в Одессе нет. Т.е анатоксин есть, а сыворотки нет ни в травмпунктах, ни в детских поликлиниках! Прививайте все таки детей... Поствакцинарная реакция все же менее страшна, чем возможная смерть от столбняка. И пристегивайте детей к коляскам. И все равно глаз не спускайте...

12. Вверх #3351
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от isalu Посмотреть сообщение
    Т.е анатоксин есть, а сыворотки нет ни в травмпунктах, ни в детских поликлиниках! Прививайте все таки детей... Поствакцинарная реакция все же менее страшна, чем возможная смерть от столбняка. И пристегивайте детей к коляскам. И все равно глаз не спускайте...
    Не смогла удержаться и не ответить... Расскажу свою историю

Прошлым летом у нас ребенок упала на детской площадке - земля/песок, разбила десну и губу. Ребенок тоже не привитой, я себя кляла на чем свет стоит за то, что не сделала своевременно прививки, тем более у нас не было на это никаких видимых причин - отклонений, аллергий и т.д. - поехали мы в инфекционку - там могут делать пробы - сделали нам пробу на противостолбнячную сыворотку - она делается так - сначала анатоксин, потом наблюдают, потом микродоза сыворотки, наблюдают, потом половина дозы, наблюдают, потом оставшаяся часть, наблюдают и затем отпускают - находитесь вы в это время в отдельном боксе, т.е. без общениями с детьми и вирусами - в-общем, я подумала, что возможно так даже лучше, так вот - анатоксин микродоза - нормально, еще раз - анатоксин - нормально, микродоза сыворотки - моментальная реакция - срочно преднизолон и справку, что нам категорически нельзя делать прививку от столбняка - только анатоксин. Врач сказал, что нас Бог уберег от АКДС, т.к. если учесть наличие остальных вирусов и более малый возраст - реакция могла бы быть непредсказуемой. Да, конечно, для повторения анатоксина нам пришлось объездить все больницы и травмпункты, выдержать бой за анатоксин на Слободке, заплатить за него что-то порядка 3-5 грн. в бухгалтерию, выслушать, ИМЕЯ СПРАВКУ О ПРОБЕ НА РУКАХ, кучу гнили в свой адрес - ну это все фигня по сравнению со здоровьем ребенка
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

13. Вверх #3352
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Я заметила,что все бегут делать прививки от столбняка именно когда у детей глубокие раны, а ведь столбняк может попасть и через маленькие ранки .Столбняк попадает в организм через рану или порез. Бактерии могут попасть в организм даже через небольшие царапины и ранки, но особенно опасны глубокие раны от гвоздей или лезвий. Бактерии столбняка есть везде: их часто находят в почве, пыли и навозе.

14. Вверх #3353
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Тоже со страшилкой, с летальным исходом(
    Два случая в этом году (США и Польша) с погибшими детьми от теплового удара в машине.
    А вообще, смотрю, так бывает - ребенок уснул в машине, родители не хотят будить, отходят в сторонку , некоторые вообще могут далеко и на дорого уйти. В любом случае, надо обязательно быть рядом и вентиляцию делать. Хотя я не сторонник таких вещей, как оставлять детей в машине.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

15. Вверх #3354
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Меня муж с ребенком ждали в машине около 15 минут зимой, муж додумался включить печку в машине. Повторюсь, что это была зима , но температура на улице была плюсовая, ребенок тепло одет, окна закрыты. Папа переживал,что ребенок замерзнет. У ребенка кружилась голова сутки, слабость. У меня единственный ворос к мамам, как часто папы тупят? Часто ли вас мам удивляют действия пап по отношению к детям? Ответьте в личку,пожалуйста!
    Последний раз редактировалось nana82; 25.06.2014 в 01:29.

16. Вверх #3355
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Цитата Сообщение от Margo-Rita Посмотреть сообщение
    Хотя я не сторонник таких вещей, как оставлять детей в машине.
    Это уже на грани идиотизма, имхо...
    Тут на форуме, в теме про воровство из автомобилей, девушка описывала ситуацию, как у нее чуть машину с ребенком не угнали, пока она в магазине была... Да и вообще, тепловой удар, просто может проснуться и испугаться, да и полно дебилов, которые сносят по несколько припаркованых авто на полном ходу...

17. Вверх #3356
    Постоялец форума Аватар для Ленка_Белка_Рыжая
    Комната с белым потолком с правом на надежду
    Два года назад в жаркое лето на стоянке 7 км в машине задыхался ребенок. Его спас парковщик, который разбил стекло.
    Лежит на струнах пыль

18. Вверх #3357
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Да и в этом году было, по новостям показывали у нас в Одессе ребенок умер в машине, пока родители пошли в магазин.

19. Вверх #3358
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от isalu Посмотреть сообщение
    Внимание! Т.к. рана шитая, грязная (упала на натоптанный пол) потребовалась срочная профилактика столбняка (дочка не привита совсем). Так вот. Противостолбнячной сыворотки практически в Одессе нет. Т.е анатоксин есть, а сыворотки нет ни в травмпунктах, ни в детских поликлиниках! Прививайте все таки детей... Поствакцинарная реакция все же менее страшна, чем возможная смерть от столбняка. И пристегивайте детей к коляскам. И все равно глаз не спускайте...
    Не нужно слушать страшилки про столбняк, а просто почитать литературу о нем. Столбняк живет только глубоко в земле, там, где нет кислорода! а есть навоз парнокопытных.
    В городе его, априори, быть не может. И от грязного пола может быть только загноение, но никак не столбняк) Все это пережитки совдеповской пропаганды.
    Я тоже со своими детьми не раз попадала на Воробьева и меня пытались заставить сделать противостолбнячную сыворотку, но мои аргументы и доводы приводили их в ступор)

И кстати, даже если ребенок привит, они все равно разводят на укол(((
    К сожалению, и от нерадивых врачей приходится беречь своих детей.
    Последний раз редактировалось liselena; 25.06.2014 в 09:44.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

20. Вверх #3359
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    А теперь я не радивая мамаша((((( У меня заболело горло (мой универсальный метод МНОГО теплого и гарячего пития) короче сделала я себе чай , и встала с доцей из-за стола пошла по делам и вернулась (чай 15-20 см от края плюс я сижу еще 25-30 см от стола) то есть расстояние вполне безопасное, но когда садилась дочка (у меня на руках) дернула ручкой и зацепила край чашки((( и пол литра гаречей ( хорошо хоть не крутого кипятка, так как от заваривания чай прошло 10-15 минут) воды пролилось на нас на меня и немного на малышку((( не буду описывать свое моральное состояние но!!! Не дай Господь кому-то пригодятся мои советы. Самое первое важное нужно как можно скорее (дочка была голенькая, в противном случае снять гарячую одежду и охлаждать) охладить обоженный участок (я подставила ножку дочки под струю холодной из крана воды, и держала минут 5-7, затем намочили полотенце и приложили его к пострадавшему участку кожи) пока папа наш мотался минут 10-15 за Пантенолом я несколько раз мочила полотенце заново его охлаждая, затем обильно напшикали пены и все впиталось(в течении дня пшикала еще пару раз) Благодаря принятым мерам, ожог у дочки получился легким только покраснение примерно как моя ладошка и пару пузырьков (все вместе) меньше 10 коп. монетки. она быстро успокоилась и он ее почти не тревожит. Слава Господу (только Он ее защитил и сохранил) даже в скорую мы не звонили (не потому что халатно отнеслись, а потому что было только покраснение и она быстро стала вести себя как обычно и даже на прикосновения почти не реагировала). На утро покраснение почти не осталось (не большими участками, в общем примерно как железная гривна). Мамы не забываем что во ВСЕХ бытовых травмах виновны ТОЛЬКО родители!!! Насколько мы будем бдительны, настолько наши малыши будут защищены.....

п.с. Пока занималась с малышкой на себя не обращала внимание и у меня (от одной и той же воды), все посерьезнее но, я была первое в штанах (которые минут 5-7 не снимала)и совсем себе ожог не охлаждала. Так что во время принятые меры, все же облегчают процесс.

пп.с И не забывайте что Лучьше всегда вызвать скорую, или хотя-бы позвонить педиатру.
    Последний раз редактировалось Люблю); 25.06.2014 в 13:50.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

21. Вверх #3360
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Самое первое важное нужно как можно скорее (дочка была голенькая, в противном случае снять гарячую одежду и охлаждать)
    нательную одежду снимать нельзя - можно снять вместе с кожей ((,охлаждать нужно вместе с одеждой
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 168 из 319 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права