|
девочки, подскажите. У нас время прикорма, и вот пришла информация, что детям до 3 лет нельзя картошку. Потому что в ней большое кол-во крахмала и еще какого-то вещества, который тормозят развитие мышления (как-то так). Грубо говоря, дети от картошки тупеют. Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Потому что я прямо в растерянности, никогда о таком не знала.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
девочки, а есть ли зависимость между пользой грудного молока и частотой прикладываний?
у нас все кормления заменены прикормом, дети так не просят грудь, только перед сном и ночь - т е 2 раза днем и ночью...достаточно ли этого для благотворного влияния молока на иммунитет?
это так, практически любые корнеплоды (в больших количествах) оказывают такое действие - затормаживающее и ухудшающее ясность мышления (влияние гуны тамас, из аюрведы). но опять же таким же действием обладает белый хлеб, макароны. и влияет это и на взрослых, не только на детей (просто дети более восприимчивы). я макароны давала сыну с 1,5г, картошку после года. Понятно, что не каждый день, но едим
мое мнение, что давать можно все, но в разумных количествах и опираясь на сезонность и природу каждого человека - что одному полезно, может быть нейтрально или вредно для другого. Плюс ориентироваться и на время года, жить в гармонии с природными ритмами - зимой больше круп, летом больше овощей, фруктов и ягод, если совсем коротко..
в общем лучше питаться, чтобы еда была лекарством и тогда не придется эти лекарства покупать..
плюс картофель (как и мучное) слизеобразующее, если есть его много и часто, увеличивается шанс получить насморк
Мы картошку едим практически каждый день. Как минимум в супе 100% она есть всегда. Отупения не замечала))) впрочем как и насморками наша семье не страдает. Было как-то у одного из детей долго, пару месяцев насморка, но это единичный случай, с картошкой связывать не имею оснований.
А родственник наш вообще 7 пядей во лбу, ну оч умный, так его можно кормить одной картошкой и он будет счастлив))) Сейчас человеку за 30, ума не уменьшилось, а напротив развивается вполне успешнотак что я думаю, что про тупеть от картошки - это фигня.
Спасибо всем за ответы. Честно говоря, информация не из достоверного официального источника. Просто хотела знать мнение больше, чем одной мамы.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Я, пожалуй, присоединюсь к мнению Нохельги. У меня тоже пришло время введения прикорма. Как по мне, лето...такая благодать: и фрукты свежие, и овощи, и зелень. Ну вот зачем вам сейчас картошка? Дайте детенышу побольше витаминчиков: молодая морковочка, цветная капуста, молодой лучек, петрушечка, укропчик...Я сама картоху,конечно, ем Не много, только в супчиках. Если честно, не вижу в ней никакого кайфа, кроме более длительного ощущения сытости.
Девочки, вопрос! Кто-то из вас имеет опыт введения сырого прикорма (первого прикорма из сырых овощей)? Если да, - поделитесь опытом
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
У нас был прикорм сырой - сначала яблоки, потом морковка, капуста, лук, разная зелень. Правда, это конец зимы - начало весны было. Дочь ела всего по чуть-чуть. Интерес к еде повысился в мае, когда ей было 9 мес. А там уже клубника пошла, свежие овощи, сейчас малина. У нас вообще еда преимущественно свежая получается. Каши и супы, правда, тоже присутствуют, но появились в рационе совсем недавно.
Сейчас, в 11 мес она ест много малины, шелковицы, черники - это основная еда. Ну и ГВ, конечно.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
С последними двумя пупсиками давала сезонные фрукты овощи в грудничковом возрасте (один октябрьский, второй декабрьский). С ними же действовали по методу педприкорма. Только у октябрьского на клубнику аллергия была. Остальное проходило гуд, хотя на что-то и слабило, но не то чтобы прям понос. Уже не помню всех нюансов. Но точно помню, что досконально убедилась что желудок ре вполне справляется с совершенно сырыми продуктами и варить, убивая все витамины, не обязательно.
Девочки, кто дает детям пыльцу натощак? Как часто в какой период и сколько? Нашла где купить-думаю сколько брать
Даю пыльцу периодически, но не натощак. В основном в межсезонье. Пьём 7-10 дней, треть чайной ложки. Сыну 1.10 мес. Сама могу натощак
Спрашивала у пчеловодов, где беру пыльцу, мне сказали, что не принципиально натощак или нет..просто желательно с утра, т.к. она бодрит.
Встречный вопрос сыроедам!
Как даёте малышам и сами едите баклажаны, кабачки, сельдерей и стручковую фасоль? Не могу представить их сырыми в пище..)
Девочки, всем здравствуйте. Я больше читатель, чем писатель.. Вопрос такой - тут вегетарианцы есть? Дело в том, что мясо мы не едим и ребенку давать не хотим.. Но все системы прикорма обязательным этапом содержит мясо.. У кого-то есть опыт вег.прикорма?
чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Мы вегетарианцы... правда дети у нас все-таки если мясо, т.к. старшей 8 лет, а тогда мы еще были мясоедами, а младшая всего раза 4 пробовала мясо и плевалась - ей 4 года...
у нас есть друзья у которым детям 2.5 и 1.5 года - дети никогда не пробовали мясо и пока не собираются - крепкие дети)) не волнуйтесь и слушайте свой организм, организм ребенка и своё сердце))
Социальные закладки