Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 709 из 986 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,161 по 14,180 из 19712
  1. Вверх #14161
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Ну Ника уже не маленькая как бы) постепенно уменьшили, а последние полгода она только ночью ела один раз. Вот и все кормление) это же не малыш уже который постоянно ест. Обычную еду она хорошо ест.
    плавно - это хорошо))) понятно, что не ела уже так много. Но все-равно для груди резко перестать или плавно - разница есть. Тоня тоже не ела много в полтора года, я сначала ночные убрала, потом давала раз в день, раз в два дня, в три и т.д.
    Жить легко и радостно!

2. Вверх #14162
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    папа деревянную сделал?
    ну не совсем деревянную, а из дсп. только столешница там пластиковая, но прочная (из дорогих, такие во взрослых используют).

3. Вверх #14163
    Частый гость Аватар для Zeba
    девочки, подскажите. У нас время прикорма, и вот пришла информация, что детям до 3 лет нельзя картошку. Потому что в ней большое кол-во крахмала и еще какого-то вещества, который тормозят развитие мышления (как-то так). Грубо говоря, дети от картошки тупеют. Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Потому что я прямо в растерянности, никогда о таком не знала.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

4. Вверх #14164
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Zeba Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите. У нас время прикорма, и вот пришла информация, что детям до 3 лет нельзя картошку. Потому что в ней большое кол-во крахмала и еще какого-то вещества, который тормозят развитие мышления (как-то так). Грубо говоря, дети от картошки тупеют. Выскажите, пожалуйста, свое мнение. Потому что я прямо в растерянности, никогда о таком не знала.
    Капец, это наверное одну картоху есть надо, чтоб отупеть. А откуда инфа?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #14165
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    девочки, а есть ли зависимость между пользой грудного молока и частотой прикладываний?
    у нас все кормления заменены прикормом, дети так не просят грудь, только перед сном и ночь - т е 2 раза днем и ночью...достаточно ли этого для благотворного влияния молока на иммунитет?

6. Вверх #14166
    Мама солнышка
    это так, практически любые корнеплоды (в больших количествах) оказывают такое действие - затормаживающее и ухудшающее ясность мышления (влияние гуны тамас, из аюрведы). но опять же таким же действием обладает белый хлеб, макароны. и влияет это и на взрослых, не только на детей (просто дети более восприимчивы). я макароны давала сыну с 1,5г, картошку после года. Понятно, что не каждый день, но едим

мое мнение, что давать можно все, но в разумных количествах и опираясь на сезонность и природу каждого человека - что одному полезно, может быть нейтрально или вредно для другого. Плюс ориентироваться и на время года, жить в гармонии с природными ритмами - зимой больше круп, летом больше овощей, фруктов и ягод, если совсем коротко..
    в общем лучше питаться, чтобы еда была лекарством и тогда не придется эти лекарства покупать..

плюс картофель (как и мучное) слизеобразующее, если есть его много и часто, увеличивается шанс получить насморк

7. Вверх #14167
    Мы картошку едим практически каждый день. Как минимум в супе 100% она есть всегда. Отупения не замечала))) впрочем как и насморками наша семье не страдает. Было как-то у одного из детей долго, пару месяцев насморка, но это единичный случай, с картошкой связывать не имею оснований.
    А родственник наш вообще 7 пядей во лбу, ну оч умный, так его можно кормить одной картошкой и он будет счастлив))) Сейчас человеку за 30, ума не уменьшилось, а напротив развивается вполне успешно так что я думаю, что про тупеть от картошки - это фигня.

8. Вверх #14168
    Частый гость Аватар для Zeba
    Спасибо всем за ответы. Честно говоря, информация не из достоверного официального источника. Просто хотела знать мнение больше, чем одной мамы.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

9. Вверх #14169
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Я, пожалуй, присоединюсь к мнению Нохельги. У меня тоже пришло время введения прикорма. Как по мне, лето...такая благодать: и фрукты свежие, и овощи, и зелень. Ну вот зачем вам сейчас картошка? Дайте детенышу побольше витаминчиков: молодая морковочка, цветная капуста, молодой лучек, петрушечка, укропчик...Я сама картоху,конечно, ем Не много, только в супчиках. Если честно, не вижу в ней никакого кайфа, кроме более длительного ощущения сытости.
    Девочки, вопрос! Кто-то из вас имеет опыт введения сырого прикорма (первого прикорма из сырых овощей)? Если да, - поделитесь опытом
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

10. Вверх #14170
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Я, пожалуй, присоединюсь к мнению Нохельги. У меня тоже пришло время введения прикорма. Как по мне, лето...такая благодать: и фрукты свежие, и овощи, и зелень. Ну вот зачем вам сейчас картошка? Дайте детенышу побольше витаминчиков: молодая морковочка, цветная капуста, молодой лучек, петрушечка, укропчик...Я сама картоху,конечно, ем Не много, только в супчиках. Если честно, не вижу в ней никакого кайфа, кроме более длительного ощущения сытости.
    Девочки, вопрос! Кто-то из вас имеет опыт введения сырого прикорма (первого прикорма из сырых овощей)? Если да, - поделитесь опытом
    У нас был прикорм сырой - сначала яблоки, потом морковка, капуста, лук, разная зелень. Правда, это конец зимы - начало весны было. Дочь ела всего по чуть-чуть. Интерес к еде повысился в мае, когда ей было 9 мес. А там уже клубника пошла, свежие овощи, сейчас малина. У нас вообще еда преимущественно свежая получается. Каши и супы, правда, тоже присутствуют, но появились в рационе совсем недавно.
    Сейчас, в 11 мес она ест много малины, шелковицы, черники - это основная еда. Ну и ГВ, конечно.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #14171
    Частый гость Аватар для Elena_forum
    Мы начинали зимой с сырых яблок и морковки.

12. Вверх #14172
    С последними двумя пупсиками давала сезонные фрукты овощи в грудничковом возрасте (один октябрьский, второй декабрьский). С ними же действовали по методу педприкорма. Только у октябрьского на клубнику аллергия была. Остальное проходило гуд, хотя на что-то и слабило, но не то чтобы прям понос. Уже не помню всех нюансов. Но точно помню, что досконально убедилась что желудок ре вполне справляется с совершенно сырыми продуктами и варить, убивая все витамины, не обязательно.

13. Вверх #14173
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Девочки, кто дает детям пыльцу натощак? Как часто в какой период и сколько? Нашла где купить-думаю сколько брать

14. Вверх #14174
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    Девочки, кто дает детям пыльцу натощак? Как часто в какой период и сколько? Нашла где купить-думаю сколько брать
    Даю пыльцу периодически, но не натощак. В основном в межсезонье. Пьём 7-10 дней, треть чайной ложки. Сыну 1.10 мес. Сама могу натощак
    Спрашивала у пчеловодов, где беру пыльцу, мне сказали, что не принципиально натощак или нет..просто желательно с утра, т.к. она бодрит.

Встречный вопрос сыроедам!
    Как даёте малышам и сами едите баклажаны, кабачки, сельдерей и стручковую фасоль? Не могу представить их сырыми в пище..)

15. Вверх #14175
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Даю пыльцу периодически, но не натощак. В основном в межсезонье. Пьём 7-10 дней, треть чайной ложки. Сыну 1.10 мес. Сама могу натощак
    Спрашивала у пчеловодов, где беру пыльцу, мне сказали, что не принципиально натощак или нет..просто желательно с утра, т.к. она бодрит.

Встречный вопрос сыроедам!
    Как даёте малышам и сами едите баклажаны, кабачки, сельдерей и стручковую фасоль? Не могу представить их сырыми в пище..)
    А 25 грн 100 грамм нормальная цена? Я вообще не ориентируюсь

16. Вверх #14176
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    А 25 грн 100 грамм нормальная цена? Я вообще не ориентируюсь
    Да, я где-то так и брала.
    Ещё смотрю чтоб посветлее были гранулы, те что тёмные горькие.
    Лучше майская пыльца, она как и майский мёд самая нежная и приятная на вкус.

17. Вверх #14177
    Цитата Сообщение от Катерина Квітка Посмотреть сообщение
    Да, я где-то так и брала.
    Ещё смотрю чтоб посветлее были гранулы, те что тёмные горькие.
    Лучше майская пыльца, она как и майский мёд самая нежная и приятная на вкус.
    Спасибо! Почитала что с осени идеально давать- испытаем

18. Вверх #14178
    Постоялец форума Аватар для _иволга
    Девочки, всем здравствуйте. Я больше читатель, чем писатель.. Вопрос такой - тут вегетарианцы есть? Дело в том, что мясо мы не едим и ребенку давать не хотим.. Но все системы прикорма обязательным этапом содержит мясо.. У кого-то есть опыт вег.прикорма?
    чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.

19. Вверх #14179
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    Девочки, всем здравствуйте. Я больше читатель, чем писатель.. Вопрос такой - тут вегетарианцы есть? Дело в том, что мясо мы не едим и ребенку давать не хотим.. Но все системы прикорма обязательным этапом содержит мясо.. У кого-то есть опыт вег.прикорма?
    Мы вегетарианцы... правда дети у нас все-таки если мясо, т.к. старшей 8 лет, а тогда мы еще были мясоедами, а младшая всего раза 4 пробовала мясо и плевалась - ей 4 года...
    у нас есть друзья у которым детям 2.5 и 1.5 года - дети никогда не пробовали мясо и пока не собираются - крепкие дети)) не волнуйтесь и слушайте свой организм, организм ребенка и своё сердце))

20. Вверх #14180
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от _иволга Посмотреть сообщение
    рассмотрите принципы педприкорма, это очень подходит для вегетарианцев, сыроедов

Ответить в теме
Страница 709 из 986 ПерваяПервая ... 209 609 659 699 707 708 709 710 711 719 759 809 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права