Итак, с третьего раза, мы-таки подали документы!
Были сегодня в Приморском ОВИРе, пришли в 6,30 и были 12,13 в списке

(но сам список люди формировать начали с вечера среды)
Постояли мы там где-то до 7,20, уехали по работе, вернулись около 10-ти,на тот момент зашла только первая тройка и никто еще не выходил.
Пока суть да дело, мы прошли в "предбанник" и заполнили 2 бумажки - в одной надо было указать свои паспортные данные(ФИО, дата и место рождения, место прописки, серию,номер паспорта, кем и когда выдан) ПЕЧАТНЫМИ буквами, во второй - написать свои ФИО, поставить дату и подпись (это что-то типа соглашения, что мы согласны на их услуги и оплатили 87,15 грн.)
В сам кабинет я попала около 11,30, заполнила заявление-поручение (ФИО на украинском и русском языке печатными буквами, далее прописью адрес, серия,номер паспорта, подпись), на печатном заявлении-соглашении на обработку персональных данных(вроде так; оно уже ими заполнено) поставила образец подписи для самого паспорта. Вроде все. Заявление из первого поста темы у меня не взяли, сказали, что оно "вышло из моды" еще в 2005 году.
Хотелось бы отметить,что женщина в "предбаннике" очень приятная! Она доступно все объясняла, подсказывала что и как писать, шутила))) Еще когда мы впервые пришли, я ее спрашивала, примут ли они документы у мужа (областная прописка), нормально ответила, что ЗП паспорт можно оформить в любом городе Украины, независимо от прописки. Но неприятный сюрприз ожидал нас,точнее мужа (я, к огромному сожалению, уже вышла), непосредственно в кабинете - когда инспектор увидела, что прописка областная, по словам мужа, начала просто бросаться паспортом и чуть ли не кричать на него, чего пришел. Ну ничего, документы приняла, правда, настроение испортила...
Забирать паспорт сказали через 30 рабочих дней,либо 35 календарных. Ждем!
Социальные закладки