Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1109 из 2230 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 1159 1209 1609 2109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,161 по 22,180 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #22161
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Julyy Посмотреть сообщение
    Вопрос: на 1й странице указаны реквизиты оплаты за бланк и услуги овира - они единые для всех, правильно? а с госпошлиной как? сбила с толку фраза

т.е. если я хочу подавать в Киевский , все равно надо оплачивать реквизиты госпошлины Суворовского(где прописана) ?
    За оформление и выдачу загранпаспорта платится госпошлина - 10 необлагаемых минимумов - т.е. 170 грн.
    Госпошлина оплачивается на реквизиты района места регистрации проживания ("прописка") в доход государственного бюджета.

Платные услуги государственного органа ГМС.
    В случае необходимости (несостоятельность предоставить фотографии и подать заявление-анкету) гражданин может воспользоваться платными дополнительными услугами ГМС ценой в 87.15 грн + 120 грн.
    Заказывая платные услуги госоргана, гражданин оплачивает плату в доход этого госоргана - в области действует один госорган, соответственно и реквизиты одни для всей области.

Перед сотрудниками госоргана стоит прямая задача не допустить чтобы граждане отказывались от их платных услуг и могли подать документы на оформление и выдачу загранпаспорта согласно законодательства и Правил за одну госпошлину без их платных услуг 87.15+120.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

3. Вверх #22162
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от leesoul Посмотреть сообщение
    Я подавала в Киевский, прописана в Суворовском, тоже возник этот вопрос, решила у них в машбюро оплатить, чтобы с реквизитами не было недоразумений потом. Я так поняла, оплачивается все в Киевский район (госпошлина тоже), прописка их не смущает (я их внимание обратила, они сказали, что всех принимают), и получать паспорт тоже у них потом, а не по месту прописки.
    платить по месту подачи, и получать по месту подачи!
    Собираю массовку в кино!

4. Вверх #22163
    Новичок
    Девочки,подскажите пожалуйста,кто вклеивал фото ребенка,как и сколько это будет стоить,и как долго это оформляеться,какая нужна фотка?Спасибо

5. Вверх #22164
    Новичок
    Поделюсь впечатлениями. Посетила сегодня Суворовский ОВИР. Поскольку времени на подачу документов и очереди сегодня не было, решила просто взять реквизиты для оплаты в банке. По собственному незнанию не поняла, почему реквизитов два, в то время, как платежей должно быть три. Решила спросить у инспекторов. Пока продвигалась к ней по длинному коридору людей, узнала, что при оплате всех платежей на месте, общая сумма за паспорт в обычный срок (30 дней) составляет 490 грн.!!! Зашла к инспектору, спросила про реквизиты. Поняв, что я собираюсь оплачивать все через банк, отвечали мне неохотно. Тем не менее, оплатила в ближайшем Привате, вместе с комиссией получилось 386 грн. Разница почти в 100 грн.!!! Теперь вот интересно, насколько безболезненно для меня пройдет сама подача документов

6. Вверх #22165
    Частый гость Аватар для 4ervya4ok_555

По умолчанию Приморский ОВИР (Канатная)

Итак, с третьего раза, мы-таки подали документы!
    Были сегодня в Приморском ОВИРе, пришли в 6,30 и были 12,13 в списке (но сам список люди формировать начали с вечера среды)
    Постояли мы там где-то до 7,20, уехали по работе, вернулись около 10-ти,на тот момент зашла только первая тройка и никто еще не выходил.
    Пока суть да дело, мы прошли в "предбанник" и заполнили 2 бумажки - в одной надо было указать свои паспортные данные(ФИО, дата и место рождения, место прописки, серию,номер паспорта, кем и когда выдан) ПЕЧАТНЫМИ буквами, во второй - написать свои ФИО, поставить дату и подпись (это что-то типа соглашения, что мы согласны на их услуги и оплатили 87,15 грн.)
    В сам кабинет я попала около 11,30, заполнила заявление-поручение (ФИО на украинском и русском языке печатными буквами, далее прописью адрес, серия,номер паспорта, подпись), на печатном заявлении-соглашении на обработку персональных данных(вроде так; оно уже ими заполнено) поставила образец подписи для самого паспорта. Вроде все. Заявление из первого поста темы у меня не взяли, сказали, что оно "вышло из моды" еще в 2005 году.

Хотелось бы отметить,что женщина в "предбаннике" очень приятная! Она доступно все объясняла, подсказывала что и как писать, шутила))) Еще когда мы впервые пришли, я ее спрашивала, примут ли они документы у мужа (областная прописка), нормально ответила, что ЗП паспорт можно оформить в любом городе Украины, независимо от прописки. Но неприятный сюрприз ожидал нас,точнее мужа (я, к огромному сожалению, уже вышла), непосредственно в кабинете - когда инспектор увидела, что прописка областная, по словам мужа, начала просто бросаться паспортом и чуть ли не кричать на него, чего пришел. Ну ничего, документы приняла, правда, настроение испортила...

Забирать паспорт сказали через 30 рабочих дней,либо 35 календарных. Ждем!

7. Вверх #22166
    Новичок Аватар для biara
    Скажите, для чайника)Если я приду со всеми документами и оплачу все у них так прокатит??Не хочу копаться в реквизитах, да и ву субботу не все банки работают.
    Думаю, прийти в часов 6 занять очередь, дать им документы и все у них оплатить.Так можно???

Цитата Сообщение от 4ervya4ok_555 Посмотреть сообщение

Итак, с третьего раза, мы-таки подали документы!
    Были сегодня в Приморском ОВИРе, пришли в 6,30 и были 12,13 в списке (но сам список люди формировать начали с вечера среды)
    Постояли мы там где-то до 7,20, уехали по работе, вернулись около 10-ти,на тот момент зашла только первая тройка и никто еще не выходил.
    Пока суть да дело, мы прошли в "предбанник" и заполнили 2 бумажки - в одной надо было указать свои паспортные данные(ФИО, дата и место рождения, место прописки, серию,номер паспорта, кем и когда выдан) ПЕЧАТНЫМИ буквами, во второй - написать свои ФИО, поставить дату и подпись (это что-то типа соглашения, что мы согласны на их услуги и оплатили 87,15 грн.)
    В сам кабинет я попала около 11,30, заполнила заявление-поручение (ФИО на украинском и русском языке печатными буквами, далее прописью адрес, серия,номер паспорта, подпись), на печатном заявлении-соглашении на обработку персональных данных(вроде так; оно уже ими заполнено) поставила образец подписи для самого паспорта. Вроде все. Заявление из первого поста темы у меня не взяли, сказали, что оно "вышло из моды" еще в 2005 году.

Хотелось бы отметить,что женщина в "предбаннике" очень приятная! Она доступно все объясняла, подсказывала что и как писать, шутила))) Еще когда мы впервые пришли, я ее спрашивала, примут ли они документы у мужа (областная прописка), нормально ответила, что ЗП паспорт можно оформить в любом городе Украины, независимо от прописки. Но неприятный сюрприз ожидал нас,точнее мужа (я, к огромному сожалению, уже вышла), непосредственно в кабинете - когда инспектор увидела, что прописка областная, по словам мужа, начала просто бросаться паспортом и чуть ли не кричать на него, чего пришел. Ну ничего, документы приняла, правда, настроение испортила...

Забирать паспорт сказали через 30 рабочих дней,либо 35 календарных. Ждем!

8. Вверх #22167
    Цитата Сообщение от Tavr Посмотреть сообщение
    кто делал паспорт в Документе? Мне уже задерживают на неделю. Кому звонить в таком случае?
    Президенту! Документ фирма посредник! просто берет переплату за паспорт!
    Собираю массовку в кино!

9. Вверх #22168
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    не правда.. 377. + комисия а не 460 сегодня сдала все доки в центральном...
    377,15 грн просто с вас поимели 60-70 грн за то что они за вас написали вашу ФИО и дату рождения! а вы должны были не соглашаться с переплатой,как многие здесь, кто читает эту темку
    Собираю массовку в кино!

10. Вверх #22169
    Частый гость Аватар для 4ervya4ok_555
    Абсолютно без проблем! Только комиссия у них 8 грн за одну квитанцию. Но! В некоторых банках можно попасть и на 10 грн.
    Цитата Сообщение от biara Посмотреть сообщение
    Скажите, для чайника)Если я приду со всеми документами и оплачу все у них так прокатит??Не хочу копаться в реквизитах, да и ву субботу не все банки работают.
    Думаю, прийти в часов 6 занять очередь, дать им документы и все у них оплатить.Так можно???

11. Вверх #22170
    Цитата Сообщение от Julyy Посмотреть сообщение
    Вопрос: на 1й странице указаны реквизиты оплаты за бланк и услуги овира - они единые для всех, правильно? а с госпошлиной как? сбила с толку фраза

т.е. если я хочу подавать в Киевский , все равно надо оплачивать реквизиты госпошлины Суворовского(где прописана) ?
    где подаете там и платите!
    Собираю массовку в кино!

12. Вверх #22171
    Цитата Сообщение от biara Посмотреть сообщение
    Думаю женщина в предбаннике была темненькая) со светлой обычно дракой заканчивается) это если вы были на Преображенской)
    Собираю массовку в кино!

13. Вверх #22172
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    я та кого вы посчитали какашкой )) и та кто оветила с 7 утра на более 400 вопросов ... и я сдала и заплатила 370 гривен + дети))) и помогла более 100 человекам))) а ваше субьективное мнение обо мне спасибо )))) но если бы я не была КАКАШКОЙ то те которым я помогла сегодня еще три дня ходили))потому что элементарно ... Откуда я не сотрудник Овира в курсе какие у вас незнакомого человека реквизиты)))) во вторых почитайте как сотрудники банков близ лежащих перечисляют ваши деньги в Гос казначейство откуда их забрать нельзя ..... а вообще вместо того чтобы нервничать там ))) почитали бы лучше здесь))) и тогда шли с полным пакетом доков)))) и не трахали извените за выражение мозг ))) не себе не людям))) можете даже пожаловаться модератору что я грубиянка))))
    вы делали паспорт и деией вам должны были вписать БЕСПЛАТНО!!
    Собираю массовку в кино!

14. Вверх #22173
    Цитата Сообщение от 4ervya4ok_555 Посмотреть сообщение
    Какашкой я Вас не называла))) И абсолютно не нервничала нигде, тем более Вы, не сотрудник ОВИРа никак не могли вызвать у меня нервозность
    Я у Вас спросила на счет реквизитов, Вы мне ответили, я пошла дальше их искать, никто ж ни с кем не спорил.
    И здесь я все внимательно прочитала, только тогда пошла подавать документы))) с полным их пакетом (кроме квитанций, так как не была уверенна в реквизитах одной из них).
    Зачем сразу жаловаться? Я Вас прекрасно понимаю,Вас сегодня к героям можно назвать - мало того,что сами выстояли,так еще и людям помогали ! Я попыталась также помочь одной женщине, но как-то она совсем недоверчиво ко мне отнеслась))) Надо на завтра листовок напечатать и молча их раздавать)
    в ОВИРах висят стенды!! Просто ознакамливать граждан со стендами, головой об стенд, там написано 377,15 ( если они не хотят через суд) и все! мы так человек 500 об стенд!!
    Собираю массовку в кино!

15. Вверх #22174
    Цитата Сообщение от Irochek Посмотреть сообщение
    подскажите еще по поводу фото, вроде раньше не надо было, а в первом посте указано "две фотографии 3,5х4,5", получается уже нужно с готовыми приходить или они всё-таки прямо там фоткают? Спасибо!
    приходите в ОВИР есть реквизиты платите их на сумм 377,15 в эту сумму и входит ваше фотографирование на месте. а инспектора с лохов стягивают наличку себе в карман по 50 грн
    Собираю массовку в кино!

16. Вверх #22175
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    в ОВИРах висят стенды!! Просто ознакамливать граждан со стендами, головой об стенд, там написано 377,15 ( если они не хотят через суд) и все! мы так человек 500 об стенд!!
    Согласен! Надо гражданам стенды смотреть, это не стыдно Или у многих смартфоны есть с хорошей фотокамерой или же взять цифромыльницу, пофоткать стенды и потом в комфортной обстановке рассматривать.
    Последний раз редактировалось KostyOd; 04.07.2014 в 21:39.

17. Вверх #22176
    Постоялец форума
    Все просто - вот на стенде(см. фото) есть список нужных документов, вот цены и сроки, и еще дальше есть реквизиты.

Думаю во всех ОВИРах так.
    Кто хочет - также есть стенд с инфой о "Документ-Сервис".

Самостоятельные действия для заграна без услуг "Документ-Сервис":

1)Ксерим паспорт, ид. код.

2)Смотрим реквизиты(номера счетов) со стенда.

3)По этим реквизитам платим в банке 3 счета - держмито(если ОВИР своего района), услуги ДМС, бланк.
    Если ОВИР не своего района, то тут уже надо выяснять, на какие реквизиты платить держмито.

Размеры этих 3-ех платежей зависят от срока изготовления паспорта - 10дней/30дней и тоже указаны на стенде. За 30дней в сумме - 377.15 грн, за 10дней - 634.30 грн.

4)Подаем доки, квитанции об оплате. Они фоткают. Заполняем подсунутые бумажки.

5)Приходим через 10/30 дней. Забираем.

Цепляться не должны...
    Изображения
    Последний раз редактировалось KostyOd; 04.07.2014 в 22:02.

18. Вверх #22177
    Новичок
    Добрый день.
    Подавал документы на паспорт в Суворовском р-не в Десантном пер. 23-го мая 2014, сам прописан в Николаевской обл. На сегодня паспорт не готов, в ОВИРе объясняют это тем, что с Николаевской обл. нет еще ответа.
    Подскажите есть ли какие-то нормы, которые дают право ОВИРу задерживать выдачу паспорта?
    Для иногородних действует "правило" 30-ти дней или действительно я должен ждать, пока паспорт доставят из другой области?

19. Вверх #22178
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Jin Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подавал документы на паспорт в Суворовском р-не в Десантном пер. 23-го мая 2014, сам прописан в Николаевской обл. На сегодня паспорт не готов, в ОВИРе объясняют это тем, что с Николаевской обл. нет еще ответа.
    Подскажите есть ли какие-то нормы, которые дают право ОВИРу задерживать выдачу паспорта?
    Для иногородних действует "правило" 30-ти дней или действительно я должен ждать, пока паспорт доставят из другой области?
    Я подавала в Малиновский ОВИР на Филатова 28 мая, но у меня та же ситуация). Сказали, что паспорт готов, но они мне его не выдадут, поскольку с Николаева еще не было ответа. Когда приходить - не знают...

20. Вверх #22179
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Jin Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Вам следовало было обратиться по этому вопросу (пожаловаться) начальнику отдела по вопросам оформления загранпаспортов в департаменте паспортной работы ГМС Украины в Киев по телефону 044 289-50-81 Андриуце Ларисе Викторовне.
    Срок 30 календарных дней установлен для всех - они сам себе его установили дуря голову людям.
    и письменную жалобу лучше писать
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

21. Вверх #22180
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Вам следовало было обратиться по этому вопросу (пожаловаться) начальнику отдела по вопросам оформления загранпаспортов в департаменте паспортной работы ГМС Украины в Киев по телефону 044 289-50-81 Андриуце Ларисе Викторовне.
    Срок 30 календарных дней установлен для всех - они сам себе его установили дуря голову людям.
    и письменную жалобу лучше писать
    А есть ссылка на законодательную базу насчет этих самых 30-ти дней?

Ответить в теме
Страница 1109 из 2230 ПерваяПервая ... 109 609 1009 1059 1099 1107 1108 1109 1110 1111 1119 1159 1209 1609 2109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права