Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1108 из 2230 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 1608 2108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,141 по 22,160 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #22141
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Irochek Посмотреть сообщение
    чувствую себя лохом всё больше и больше))) получается, что можно в банк не ходить, а оплатить всё на месте? вернее "переплатить" можно прямо у них?))))
    Лучше заранее пойти оплатить в банке, хотя бы потому, что там комиссия ниже.

3. Вверх #22142
    Частый гость Аватар для 4ervya4ok_555
    чувствую себя лохом всё больше и больше))) получается, что можно в банк не ходить, а оплатить всё на месте? вернее "переплатить" можно прямо у них?))))
    Да)) Только скажите сразу,что оплачиваете только: пошлина – 170 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР – 87,15 грн.
    Итого 377,15 грн + 24 грн комиссия (по 8 грн за каждую квитанцию)

4. Вверх #22143
    Частый гость Аватар для 4ervya4ok_555
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Лучше заранее пойти оплатить в банке, хотя бы потому, что там комиссия ниже.
    не в каждом ниже, как оказалось! Есть и по 10 грн комиссия, в ПриватБанке по 3 грн/шт

5. Вверх #22144
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от 4ervya4ok_555 Посмотреть сообщение
    не в каждом ниже, как оказалось! Есть и по 10 грн комиссия, в ПриватБанке по 3 грн/шт
    Согласна. Я платила в Привате по 3 грн.

6. Вверх #22145
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    я правильно понимаю, что если я лох, то анкету мне должен заполнять тот, кто принимает у меня документы?)) я могу себе позволить не уметь писать, если у меня есть 87+120грн?))
    Получается так:
    Человек для оформления и получения паспорта должен подать четко определенный Правилами по ПКМУ 231 перечень документов:
    1. Заявление-анкету
    2. Оригинал паспорта
    3. Копию справки Идентификационный код
    4. Два фото 3,5 х 4,5 см
    5. Оригинал квитанции про оплату госпошлины за оформление и выдачу загранпаспорта 170 грн.

Где ГМС хочет урвать кусок на услугах при этой процедуре оформлении и выдачи загранпаспорт? Ответ прост - нужно гражданину что-то сделать вместо него - это сделать два пункта - 1 и 4, заявление-анкету и фото. По-этому и говорят чтобы не приносили своих фото и заявление-анкету - иначе нельзя просто брать деньги ни за что. Ну а если пришел без пунктов 1 и 4 и хочешь без их услуг платных - то тут правомерный отказ в приеме документов - пакет то не полный.

Теперь стоит задача получить с гражданина анкетные данные и подпись. Придумали другое заявление - на оказание платной услуги и заявление на доступ к персональным данных (которое им собственно и не нужно - ЗУ "Про захист персональних даних" им предоставляет беспрепятственный и бесплатный доступ (часть 4 статья 19), где гражданин там и покажет свои данные.

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Не совсем)). Позволить себе не заполнять анкету Вы сможете, если заплатите еще 60 грн сверху).
    Это для "лохов в квадрате"
    Какую там анкету заполнять нужно? Прошу оказать услуги ДП Документ?
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

7. Вверх #22146
    Посетитель Аватар для Lollapalooza
    Ребята, не бейте меня больно, если я задам вопрос, который уже сто-пятьсот раз задавали...

Мне сегодня отказали в Шенген визе, у меня белка, мне рекомендуют сделать новый паспорт и туда ставить другую визу...
    я пока что решаю, что мне делать с визой, на какую подаваться, сколько платить и стоит ли, а также делать все-таки новый загран или маяться с отказом в старом... - информации море и вся противоречивая...

перечитывать еще всю ветку по получению заграна нет сил... я уже и так на грани истерики...

просто скажите, если кто-то недавно делал в ускоренном режиме - во сколько обошлось? хотя бы плюс/минус по сумме, до копейки не нужно

Насколько свежая инфо в теме FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта:
    1. до трех рабочих дней: ? грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– ? грн.; услуги ОВИР – ? ) - и все-таки СКОЛЬКО??
    2. до 10 рабочих дней: 634, 30 грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР –174,30 грн.);

в моей ситуации переплата 200-300-400 грн уже большой роли не играет...
    Последний раз редактировалось Lollapalooza; 03.07.2014 в 17:40.
    bags&wallets

8. Вверх #22147
    Постоялец форума
    кто делал паспорт в Документе? Мне уже задерживают на неделю. Кому звонить в таком случае?

9. Вверх #22148
    Постоялец форума Аватар для Элла LuluNя
    Цитата Сообщение от Lollapalooza Посмотреть сообщение
    Ребята, не бейте меня больно, если я задам вопрос, который уже сто-пятьсот раз задавали...

Мне сегодня отказали в Шенген визе, у меня белка, мне рекомендуют сделать новый паспорт и туда ставить другую визу...
    я пока что решаю, что мне делать с визой, на какую подаваться, сколько платить и стоит ли, а также делать все-таки новый загран или маяться с отказом в старом... - информации море и вся противоречивая...

перечитывать еще всю ветку по получению заграна нет сил... я уже и так на грани истерики...

просто скажите, если кто-то недавно делал в ускоренном режиме - во сколько обошлось? хотя бы плюс/минус по сумме, до копейки не нужно

Насколько свежая инфо в теме FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта:
    1. до трех рабочих дней: ? грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– ? грн.; услуги ОВИР – ? ) - и все-таки СКОЛЬКО??
    2. до 10 рабочих дней: 634, 30 грн. (в том числе: пошлина – 340 грн.; бланк паспорта– 120 грн.; услуги ОВИР –174,30 грн.);

в моей ситуации переплата 200-300-400 грн уже большой роли не играет...
    я была вчера,подавала документы.те кто в ускоренном заплатили 650
    парень вышел,сказала что спросил сколько будет за 5 дней паспорт.ответ был 2000грн
    на преображенской есть терминал,комиссия 20грн.я заплатила там,чтоб уэже никуда не бегать.10грн большой роли не сыграют.получилось 397,даже 3грн дали сдачу))

10. Вверх #22149
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Polyuli4ka Посмотреть сообщение
    не можете. Эта роскошь стоит дороже. Если вы оплачиваете квитанции непосредственно ОВИРе, они берут с вас 460 грн, и тогда за вас все пишут, а если вы оплачиваете просто 377,15 то писать вам стоит научиться)))
    не правда.. 377. + комисия а не 460 сегодня сдала все доки в центральном...
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

11. Вверх #22150
    Посетитель Аватар для ceylan
    Проживаю в киевском районе надо срочно вписать ребенка в загранпасспорт подскажите кто знает часы работы пож или можно ли на Преображенскую в центральный овир??? Спасибо.(надо чтоб сразу получилось на руках грудной ребенок придется самой ездить)

12. Вверх #22151
    Цитата Сообщение от ceylan Посмотреть сообщение
    Проживаю в киевском районе надо срочно вписать ребенка в загранпасспорт подскажите кто знает часы работы пож или можно ли на Преображенскую в центральный овир??? Спасибо.(надо чтоб сразу получилось на руках грудной ребенок придется самой ездить)
    вписывают в другом кабинете в 5 туда обычно очереди нет ) платеж 18.с копейками гривен и думаю да все реально

13. Вверх #22152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    не правда.. 377. + комисия а не 460 сегодня сдала все доки в центральном...
    в киевском овире, если оплачивают через машбюро и с тем, чтобы анкету заполнили за вас берут 460. 377.15 и +комиссия если сами заполнять анкету будете.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2443017 Помогите спасти жизнь!

14. Вверх #22153
    Цитата Сообщение от Polyuli4ka Посмотреть сообщение
    в киевском овире, если оплачивают через машбюро и с тем, чтобы анкету заполнили за вас берут 460. 377.15 и +комиссия если сами заполнять анкету будете.
    вы 87 гривен уже платите чтобы анкету заполнили и сфоткали вас)
    а написать что вы родились где и живете имя и фамилию думаю не сложно...

15. Вверх #22154
    Постоялец форума
    на 1099 странице есть фото где расписание киевского ОВИРа.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2443017 Помогите спасти жизнь!

16. Вверх #22155
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Чтобы сразу получилось, законных способов нет.
    Минимальный срок - 3 дня, далее 10, далее 30.
    Все -равно дважды приходить будет нужно.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #22156
    Посетитель Аватар для ceylan
    АСпасибо с меня плюсики откликнувшимся

18. Вверх #22157
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

19. Вверх #22158
    Посетитель Аватар для Julyy
    Вопрос: на 1й странице указаны реквизиты оплаты за бланк и услуги овира - они единые для всех, правильно? а с госпошлиной как? сбила с толку фраза

Любой гражданин Украины может таким же способом найти свои реквизиты по этому алгоритму согласно своей регистрации места проживания по району (искать реквизиты нужно не по месту подачи документов, а по регистрации места проживания - это важно!).
    т.е. если я хочу подавать в Киевский , все равно надо оплачивать реквизиты госпошлины Суворовского(где прописана) ?

20. Вверх #22159
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Julyy Посмотреть сообщение
    Вопрос: на 1й странице указаны реквизиты оплаты за бланк и услуги овира - они единые для всех, правильно? а с госпошлиной как? сбила с толку фраза
    т.е. если я хочу подавать в Киевский , все равно надо оплачивать реквизиты госпошлины Суворовского(где прописана) ?
    Да, госпошлину нужно оплачивать по месту прописки.

21. Вверх #22160
    Новичок
    Цитата Сообщение от Julyy Посмотреть сообщение
    если я хочу подавать в Киевский , все равно надо оплачивать реквизиты госпошлины Суворовского(где прописана) ?
    Я подавала в Киевский, прописана в Суворовском, тоже возник этот вопрос, решила у них в машбюро оплатить, чтобы с реквизитами не было недоразумений потом. Я так поняла, оплачивается все в Киевский район (госпошлина тоже), прописка их не смущает (я их внимание обратила, они сказали, что всех принимают), и получать паспорт тоже у них потом, а не по месту прописки.

Ответить в теме
Страница 1108 из 2230 ПерваяПервая ... 108 608 1008 1058 1098 1106 1107 1108 1109 1110 1118 1158 1208 1608 2108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права