Уважаемая Riviera. в целом я Вас даже понимаю. Вы умный человек и здравомыслящий. Жаль, что не знаю Вас лично. С такими родителями действительно работать легко. А я, вовсе не злючка. Вы ведь одного (двух) детей воспитываете. А со всем классом справиться очень сложно. Это, Вы родители рассуждаете со своей точки зрения. А педагогическая точка зрения - иная. И методики нужны современные, чтобы привить к детям мотивацию к обучению. Иногда надо быть, как Вы пишите и злючкой и жёстким человеком. И мягкости у нас тоже хватит и толерантности, и понимания. Дети сегодня не подарки, сами понимаете. Но они пркрасно понимают, что делают, а значит - должны отвечать за свои поступки и дела. Поймите, я не злая, а справедливая. Детей люблю и уважаю, ценю в них настойчивость и трудолюбие. Жаль, что дети сйчас не воспринимают критику вообще, думают, что это сарказм. Родители думают как и дети (в большинстве случаев) - им так удобней и выгодней. Поверте мне, дети - не плохие, а часто запущенные вниманием взрослях. Я не говорю, что это только вВаша вина, есть здесь и процент учительской вины. Но ведь дома дложны тоже уделять должное, я подчёркиваю именно должное, внимание к ним. Тогда и будет проще.
А Вас, Riviera я действительно уважаю. Без лицимерия и двуличия. Вы - заботливая мать и хороший человек.

Тема:

Социальные закладки