Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 64 из 209 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 4174
  1. Вверх #1261
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Не знаю, мы недавно в этой школе и в этом классе, я так поняла тут такие правила, учебники закупают сразу на всех.
    Я на самом собрании еще не знала реальных цен на учебники, при случае обязательно скажу кл. руководителю, может она не в курсе...., хотя не думаю....
    А Вы предложите самим закупать. С тех учебников, что Вам продали, заработали, те, кто их привез,+возможно, завуч,+ учитель. Вот и выходит сумма.

2. Вверх #1262
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    честно ,вы меня извините,но я тут прочитал последнюю страницу и прозреваю,какие взятки?взятка это когда не можешь сдать экзамен,ну и предлагаешь типа помощь классу или кафедре,а это просто обдиралово,и вы так спокойно к этому относитесь.я закончил школу и стройку.в школе тоже были моменты когда и на ремонт и на книги и всякое такое,ну так родители просили все чеки и договора на заказы,а не давали так они и денег не давали и весь разговор,а в институте вообще за пять лет ни разу ниначто копейки не попросили.единственное когда не мог что-то сдать или не успевал то приходилось финансово помочь кафедре,и то чаще просили купить какие-то материалы для ремонта.повторюсь мы предлагали а не у нас просили или требовали.если будете в школах давать на всё что попросят тогда наверное сюда нет смысла писать,а если вымогают или угрожают,тогда конечно.просто как мне на это уже отвечали,как я могу не дать все же дают,потом будут на сына пальцем показывать.если и вы так думаете тогда вам мнение чужих людей важнее ваших денег и вы не туда пишите.

3. Вверх #1263
    Частый гость Аватар для {Добролюбов}
    Цитата Сообщение от taNIKa 73 Посмотреть сообщение
    Зарплату давать нормальную надо-это правда, только когда это будет? А вот сейчас как быть, пока зарплаты нет? Взятки давать? Я лично знаю учителей, которые не занимаются обманом и вымагательством, а зарабатывают частными уроками вне школы. Но к сожалению таких единици.
    Лично моя вторая половинка так и делает (как единицы)
    МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути

4. Вверх #1264
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Цитата Сообщение от {Добролюбов} Посмотреть сообщение
    Лично моя вторая половинка так и делает (как единицы)
    Думаю от своей половинки Вы знаете, как зарабатывают остальные (не единицы).
    Мечта женщины - быть женщиной мечты.

5. Вверх #1265
    User banned
    да, нечего тут учителей обхаивать. стыд вам. не для этого они вас учили)))))))))))))

6. Вверх #1266
    User banned
    Моему сыну на днях ..сказали принести 300 гривен на ремонт потолка 65 кв.метра..они насчитали..как сказала классный руководитель Татьяна 8.000 гривен ..побелить потолок..да да вы правильно поняли Восемь тысяч гривень!!! Школа №63.Возле Обл.ГАИ. Как вам это!!! ...

да, нечего тут учителей обхаивать. стыд вам. не для этого они вас учили))))))))))))) А вы чему их учите?

7. Вверх #1267
    Цитата Сообщение от Наталья лучшая Посмотреть сообщение
    Моему сыну на днях ..сказали принести 300 гривен на ремонт потолка 65 кв.метра..они насчитали..как сказала классный руководитель Татьяна 8.000 гривен ..побелить потолок..да да вы правильно поняли Восемь тысяч гривень!!! Школа №63.Возле Обл.ГАИ. Как вам это!!! ...

Если снять старый и прошпаклевать заново плюс побелить, то выходит 15 дол. за квадратный метр, вот и выходит 8000. А если только латить и белить, то дорого! Вы уточните, что именно собираются делать.

8. Вверх #1268
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Наталья))))) Посмотреть сообщение
    да, нечего тут учителей обхаивать. стыд вам. не для этого они вас учили)))))))))))))
    "Девочки быват разные - желтые, белые. красные"
    Это я к тому, что учителя, администрация _ такие же люди, как мы с вами, со своими достоинствами и НЕДОСТАТКАМИ, которые и обсуждаются в специально созданной теме.
    А учили нас по-разному, нек. до сих пор вспоминать не хочется."
    НЕЧЕГО ТУТ- вы нас явно с кем-то перепутали, общаясь в подобном тоне
    Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 12.04.2009 в 14:42.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

9. Вверх #1269
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied

По умолчанию Поступление в медин

Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    1.А вот мне интересно,неужели и в Медин по тестированию можно без денег сейчас поступить.2.Туда всю жизнь по блпту поступали и 3.меньше чем за 8000$ подойти к институту нельзя было.Кто что знает по этому поводу?

1. Да, абсолютно точно можно. И в прошлом году можно было, и в этом ситуация не поменяется.

2. Абсолютное заблуждение. Сложилось так, что хорошо знаю заведение изнутри. Из общего к-ва первокурсников договорных меньше, чем поступивших на общих основаниях.

3.Нет. Точно нет . На моей памяти в ОГМУ поступили все, кто очень хотел. Некоторые-не с первого раза. Но к-во раз было прямо пропорционально подготовке и успеваемости в школе.

Дорогие родители абитуриентов, не верьте сплетням, не лишайте детей возможностей. Если ребёнок сам хорошо занимался в школе , готовился к тестированию, имеет реальную успеваемость выше средней- его шансы велики. Нашему городу присущи легенды, и "блат в медине" - одна из них. Если боитесь разочарования и хотите перестраховаться - заранее настройте ребенка на возможные 2 попытки поступления. Обязательно выбирайте хорошую старшую школу ( именно школу в целом , где стабильно высокий уровень требований и подачи материала), не поленитесь раздобыть целевое направление, найдите качественных преподавателей химии( физики, биологии- в зависим. от треб-й) за год до тестирования . Не слушайте кур с "привОзным" интеллектом , купивших детям аттестат школы где-нибудь на задворках среднего образования, а потом сочиняющих сказки. Желание и систематичность учёбы - главное! Вся инфа правдива. Удачи! ( Насчёт учёбы: каждый выбирает- учиться самому или совать всем деньги, закрывая хвосты и орать : "Вымогатели!". Только кто потом , будучи доктором, заработает больше денег и уважения, а ?)
    В действительности всё не так, как на самом деле.

10. Вверх #1270
    User banned
    Уважаемая Наталья, мы (учителя) даём им знания. Но... Бывают и исключения из правил. У Вас исключения, но ваша 63 школа, считается хорошей)))))

11. Вверх #1271
    User banned
    И стройматериалы нынче недешёвые, как и жизнь)))))))))

12. Вверх #1272
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Уважаемая Наталья, мы (учителя) даём им знания. Но... Бывают и исключения из правил. У Вас исключения, но ваша 63 школа, считается хорошей)))))
    Что-то исключений стало намного больше, чем правил.

И стройматериалы нынче недешёвые, как и жизнь)))))))))
    Потому многие и отказываются от целого ряда планов, в том числе и планов на ремонт. Но школа этого и слышать не хочет - вынь да положь. Впечатление, что дети идут не учиться, а потолок рассматривать. Хотя при том уровне знаний, что им сейчас дают, только это и остаётся.

13. Вверх #1273
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Что-то исключений стало намного больше, чем правил.

Потому многие и отказываются от целого ряда планов, в том числе и планов на ремонт. Но школа этого и слышать не хочет - вынь да положь. Впечатление, что дети идут не учиться, а потолок рассматривать. Хотя при том уровне знаний, что им сейчас дают, только это и остаётся.
    Точно,когда один учитель и русский и историю и этику читает.то какие знания могут быть.

14. Вверх #1274
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    если будете в школах давать на всё что попросят тогда наверное сюда нет смысла писать,а если вымогают или угрожают,тогда конечно.просто как мне на это уже отвечали,как я могу не дать все же дают,потом будут на сына пальцем показывать.если и вы так думаете тогда вам мнение чужих людей важнее ваших денег и вы не туда пишите.
    Мне абсолютно наплевать на мнение чужих людей о моём ребёнке... Мне НЕ наплевать на умышленно заниженные оценки, на третирование - принеси деньги, а не то... И притом, что классная НИ РАЗУ не позвонила мне домой по поводу денег... Все претензии предъявляются ребёнку...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

15. Вверх #1275
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Мне абсолютно наплевать на мнение чужих людей о моём ребёнке... Мне НЕ наплевать на умышленно заниженные оценки, на третирование - принеси деньги, а не то... И притом, что классная НИ РАЗУ не позвонила мне домой по поводу денег... Все претензии предъявляются ребёнку...
    Все претензии и требования, обиды и недовольства наша учительница в начальной школе тоже высказывала ежедневно детям! А когда приходили родители, то сразу начинался стон Ярославны или милые улыбки-ухмылки, дети начинали гладится по голове и становилось непонятно, толи ребенок врет, толи она хорошая актриса.

16. Вверх #1276
    Цитата Сообщение от Elfienlied Посмотреть сообщение
    1. Да, абсолютно точно можно. И в прошлом году можно было, и в этом ситуация не поменяется.

2. Абсолютное заблуждение. Сложилось так, что хорошо знаю заведение изнутри. Из общего к-ва первокурсников договорных меньше, чем поступивших на общих основаниях.

3.Нет. Точно нет . На моей памяти в ОГМУ поступили все, кто очень хотел. Некоторые-не с первого раза. Но к-во раз было прямо пропорционально подготовке и успеваемости в школе.

У меня тоже много знакомых учившихся ОГМУ, без денег поступало 10-15 %, остальные не за малые деньги или сразу на контракт. Очень хочу чтобы тестирование привело в ВУЗы больше умных детей!

17. Вверх #1277
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Наташа, иногда мне кажется, что вы кричите, когда читаешь ваши посты. Вы, как бронепоезд!!! И это еще пока вы не так уж много лет проработали в школе. Я не вижу вас нежной и доброй учительницей. Скорее агресивной, пусть хорошо знающей свой предмет(допускаю это), но...злючкой.
    Не переживайте вы так! Выйдете замуж, родите ребеночка и успокоитесь.

Иногда мне снится школа, всегда кошмар! То я боюсь диктанта, то контрольную по математике ( хотя математику хорошо знала).
    Будьте добрее ,учителя, к детям!! Вы же их не любите по- настоящему, просто как маленьких, но людей!!!
    Вот мы (родители) и будем платить, чтобы ребенка не обижали. Лучше сдать эти 300 грн за ремонт потолка, чтобы потом проблем не было. Можно, конечно, скандалить, глотку всем затыкать. Но а потом то как??? Мне, например, стыдно быть скадлисткой. А когда спросишь -куда деньги идут, мне всегда ответят! Всегда можно разбросать суммы, понииаете???

18. Вверх #1278
    User banned
    ну, пожалуйста, ну не возмущайтесь так, Вы же умные люди. Давайте всё решать основательно и адекватно. Нашим детям не стоит смотреть на такое поведение. Учителя - не звери, а образованные и дпипломированные люди, а не мишень для сплетен и ярлыков. Вам всё плохо - жизнь, политика, учёба. Так дальше жить и прогрессировать нельзя. Давайте будем толерантными. А то, друг на друга готовы наброситься виртуально, а реально))))))))) Уважаемые родители, я призываю Вас к содтрудничеству и правильному воспитанию, а не к дешёвым сплетным на тему учителе. Я Вас тоже понимаю, что жить нынче дорого и нелегко, но мы педагоги живём в таком же мире как и Вы. Поймите меня правильно, скандалами и сплетнями такого рода, мы ничего не добъёмся. Если Вас действительно, что-либо не устраивает, тогда и пишите в инстанции, отстаивайте свою права. А вот грязью, нас обливать не стоит. Вы ведь тоже не белые и не пушистые. Идеальных людей нет. Подумайте и примите для Вас единственно важное решение. Давать - не давать взятку, учиться - не учиться. Я думаю, что Вы для себя решите. А купдленные дипломы, звания и граммоты - это всего лишь фальш.

19. Вверх #1279
    User banned
    Поймите меня пожалуйста правильно, всё, что Вы делаете для Ваших детей - должно помочь им в будущем. И только настоящее сотрудничество родитель-педагог получит истинные плоды успеха. А фальшиво улыбаться учителю, задаривать подарками, деньгами, а за глазами думать, говорить и писать на форуме - это мягко говоря подло. Порождая сплетни - Вы искажаете реалии и сами потеряетесь в действительности. Желаю Вам психического здровья и благополучия. Не нервничайте по мелочам, будьте внимательными не только по отношению к себе. А то, что получается, дал денег - и всё)))))) Царём себя считать можно)))))) А, нет........

20. Вверх #1280
    User banned
    Уважаемая Riviera. Я не переживаю, а хочу своими словами доказать Вам (всем форумчанам) свою неправоту.

Ответить в теме
Страница 64 из 209 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права