К сожалению в 3 секции еще не заложили стояк камнемЧто то долго собираются...
|
К сожалению в 3 секции еще не заложили стояк камнемЧто то долго собираются...
Я думаю у нас с вами разные понятия о тамбуре. Будет стоять обычная входная дверь, просто вперёд выдвинутая от изначально поставленной Стиконом на 2м. Соседи врядле будут ходить дальше своей квартиры на 4м., вот вы часто ходите дальше своей входной двери? Плюс я им никак не мешаю, дверь входную они на этом месте не могут поставить. Оплачивать за эти метры согласна. Что ещё? Ах, да, разве что простая человеческая зависть.
Нет, снаружи мешать не будет. Но конкретно в моей ситуации - если соседи сделают тамбур, мне придется тратится на звукоизоляцию еще одной стены. А я денежку не печатаю. Они же врятли будут делать звукоизоляцию там. А у меня по этой стене спальня. И получается чтобы оградить спальное место от звуков соседей в моей и без того небольшой квартире придется украсть еще сантиметры. Зато соседняя трешка расширится еще на 3 метра.
Может конечно у Ваших соседей иные планировки, и им это не выйдет боком. А вот у меня как раз альков, где все будут ставить кровати, по большей части, еще по одной стене начнет граничить со соседями. Тем более если это будет не тамбур, а продолжение квартиры. То входная дверь соседей будет хлопать по утрам четко у меня под ухом (входную дверь соседей наверняка железную, будет отделять от моей кровати 30 см монолитной стены), когда я сплю.
т.е мне придется выложить лишние деньги и украсть лишнюю площадь своей квартиры ради расширения соседской квартиры - вам бы это понравилось будь Вы на моем месте? Вы бы хотели спать в 30 см от входной двери и просыпаться каждый раз когда сосед заходит или выходит?
Инженеры Стикона была бы там возможность не мешая соседями продлить этот коридор в трешке, продали бы эти метры, а не оставили бы там коридор. И сделано это по нормам, чтобы соседи имели возможность нормально спать в своей квартире.
Люди городя тамбур, совершенно не смотрят на планировки соседних квартир, и не думают как это скажется на их соседях.
Для наглядности. Уважайте своих соседей. В однушках одна спальня, особо никуда не денешься, в другую не переберешься поспать.
Вложение 8372808
Здравстуйте,подскажите,кто-то перепланировку делал в квартире?как потом с оформлением.к кому обратиться,чтобы переделали в техпаспорте
Но говорилось же что тамбур строить с согласием соседей. И я думаю что если обговорить заранее момент о шумоизоляции за счёт владельца трешки (владельцем каторой являемся и мы), я думаю никаких проблем не будет.
Даже если Вы звукоизолиреуете стену, все равно будет слышно хлопание двери. Вы будете в 7 утра уходить на работу и как будильник будить соседа. А если там кроватка будет ребенка маленького стоять? Там можно сделать только общий тамбур, вначале коридора. Только так.
Electric yellow's got me by the brain banana!
Я и думаю о звукоизоляции, но только по одной стене, которая граничит с соседями (это вполне честно, так сделан изначальный проект, и я на него оринетировалась выбирая квартиру). Да проектная дверь рядом, а не крепится к моей стене.
По закону любая перепланировка должна выполняться так, чтобы не ухудшать условия жизни соседей. Если перепланировка ухудшает условия соседей - ее не разрешат делать.
Не пытайтесь меня убедить в том что мне будет лучше, если я буду спать в коридоре под дверью.
Последний раз редактировалось ksun6ka; 04.07.2014 в 11:08.
Думаю что ksun6ka права и вполне обоснованно может возражать против двери на своей стене. Звук соседской двери будет очень даже отчётливый и монолитная стена не преграда, а может и наоборот резонатор.
Можно говорить все, что угодно, но правда на стороне соседей.
Короче, никаких захватов коридоров.
А то развели тут полемику.
Даже если ОСМД ему "разрешит", на такого соседа можно подать в суд и разумеется выиграть.
Лучше не портить отношения, и не заглядываться на общий коридор как потенциал расширения своей квантирки.
Добрый день, так и не поняла какое решение принято, касательно остекления балконов/лоджий т.к. хотим начать ремонт с балкона.
Социальные закладки