Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 62 из 125 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 2492
  1. Вверх #1221
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Сори конечно, я, то глупый считал, элитой общества - это высокообразованных, интелектуальных людей, продвигающих свою страну вперед в своих областях науки, литературы, ипт. А нет, ошибался. По вашему, я так понимаю, интелегенция, это тот, кто на джипике ездит и плюет на тротуары смачно, с дипломиком купленным о высшем образовании, хотя не всегда даже зная что он закончил. Вот это будущее )))
    Интелегенция должна развиваться внутри культуры.Здесь их ДВЕ.Я так вижу вам больше по душе двухнедельный фарш с мухами
    Да и у каждой страны своя история )))
    У этой страны тоже своя,но не единственная,как украинская,а русско-украинская.Дойдет когда нибудь это до вас?

2. Вверх #1222
    User banned
    Сори конечно, я, то глупый считал, элитой общества - это высокообразованных, интелектуальных людей, продвигающих свою страну вперед в своих областях науки, литературы, ипт. А нет, ошибался. По вашему, я так понимаю, интелегенция, это тот, кто на джипике ездит и плюет на тротуары смачно, с дипломиком купленным о высшем образовании, хотя не всегда даже зная что он закончил. Вот это будущее )))
    Игорь, скажите пожалуйста, а а разве не может человек продвигать свою страну вперед в областях науки, литературы и искусства на своем родном языке?

3. Вверх #1223
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Игорь, скажите пожалуйста, а а разве не может человек продвигать
    вивчити мову ?
    Наш викладач з філософії володів зо 5-7 мовами. І часто їздив на світові конференції, про що дуже любив розповідати.

Емігранти в США вивчають англійську на побутовому рівні (2-3к слів) за 2-4 місяці.

У мене на столі стоїть пляшка: Куяльник "Тонус-Кисень" - кажуть мізки краще працюють, якщо пити. То Вам же ближче до неї чим мені )))
    Дякую Тобі, Боже ...

4. Вверх #1224
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ага, эмигранты в родных городах на чужом языке говорят... Спасибо нашей стране за участь эмигранта на Родине (в Одессе)!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #1225
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    вивчити мову ?
    Наш викладач з філософії володів зо 5-7 мовами. І часто їздив на світові конференції, про що дуже любив розповідати.

Емігранти в США вивчають англійську на побутовому рівні (2-3к слів) за 2-4 місяці.

У мене на столі стоїть пляшка: Куяльник "Тонус-Кисень" - кажуть мізки краще працюють, якщо пити. То Вам же ближче до неї чим мені )))
    Ты сам то понял, что хотел сказать?
    Особенно - про Куяльник...

6. Вверх #1226
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ага, эмигранты в родных городах на чужом языке говорят... Спасибо нашей стране за участь эмигранта на Родине (в Одессе)!
    Видно, молодые люди во Львове искренне не понимают, как можно в Украине считать русский язык родным...
    И вообще, ощущать себя русским.
    Слава українським українцям української України!

7. Вверх #1227
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ничего подобного, говорить на языке пожалуйста, а документы, only English.
    ты, наверное, просто не в курсе.
    Про Канаду соглашусь, про остальных не знаю поэтому не скажу.
    а ты поинтересуйся.
    Да и у каждой страны своя история )))
    и что в нашей истории запрещает ввести русский вторым государственным?
    даю справку: Финляндия веками была оккупирована Швецией. Шведы финов вообще за людей не считали, это была настоящая оккупация. сейчас шведов и говорящих на шведском в Финляндии менее 10%. при этом шведский - второй государственный.
    на Украине русскоязычных около половины. что такого принципиально разного у нас и у Финляндии, что не позволяет признать русский государственным?
    по пунктам, если можно.

8. Вверх #1228
    Типа Витренко
    она у власти?

9. Вверх #1229
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Видно, молодые люди во Львове искренне не понимают, как можно в Украине считать русский язык родным...
    И вообще, ощущать себя русским.
    Возможно потому, что они сами себя еще толком никем не ощущают - ни поляками, ни украинцами, ни русскими..
    Хотя, наверняка, все эти корни у них в наличии имеются.. Идеология превыше самоиндефикации получается..(( Грустно это..

10. Вверх #1230
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    сейчас шведов и говорящих на шведском в Финляндии менее 10%. при этом шведский - второй государственный.
    на Украине русскоязычных около половины. что такого принципиально разного у нас и у Финляндии, что не позволяет признать русский государственным?
    по пунктам, если можно.
    Точнее для 300 тыс. человек - финских шведов. Это составляет менее 6% населения Суоми.

11. Вверх #1231
    Банный лист форума

ты, наверное, просто не в курсе.а ты поинтересуйся.

и что в нашей истории запрещает ввести русский вторым государственным?
    даю справку: Финляндия веками была оккупирована Швецией. Шведы финов вообще за людей не считали, это была настоящая оккупация. сейчас шведов и говорящих на шведском в Финляндии менее 10%. при этом шведский - второй государственный.
    по пунктам, если можно.
    Я в курсе на счет Майами. если это отдельное государство с другими законами то тогда прав ты!

Я так понимаю что сейчас те Шведы которые жвут в Финляндии любят эту страну и хотят там жить. У нас же наоборот! И страну ненавидят и язык за язык не считают. ИМХО.
    Да и вообще ребята, кто хочет русский язык, не парьтесь не введут его и прежде всего те партии которые на выборах кричат об этом. Так, как это вечный козырь на который вы ведетесь. Они не будут пилить сук на котором сидят

12. Вверх #1232
    Я в курсе на счет Майами. если это отдельное государство с другими законами то тогда прав ты!
    ты вообще понимаешь, как устроены Соединенные Штаты Америки? что Флорида и, к примеру, Калифорния могут иметь совершенно разные законы?
    Я так понимаю что сейчас те Шведы которые жвут в Финляндии любят эту страну и хотят там жить.
    как ты понимаешь - никому не интересно. может, шведы и любят эту страну, потому что она их не считает изгоями и признает их права, в том числе и языковые.
    У нас же наоборот! И страну ненавидят и язык за язык не считают. ИМХО.
    кто ненавидит? кто язык за язык не считает? конкретно можно?
    вот конкретно я общаюсь с тобой на русском (как и ты со мной). как считаешь, я ненавижу Украину? не считаю украинский язык языком?

Да и вообще ребята, кто хочет русский язык, не парьтесь не введут его и прежде всего те партии которые на выборах кричат об этом. Так, как это вечный козырь на который вы ведетесь. Они не будут пилить сук на котором сидят
    в общем, ответить на заданный мной вопрос ты не захотел, а, скорее, не смог.

13. Вверх #1233
    User banned

Я так понимаю что сейчас те Шведы которые жвут в Финляндии любят эту страну и хотят там жить. У нас же наоборот! И страну ненавидят и язык за язык не считают. ИМХО.
    В Финляндии государство существует для народа. У нас --народ для государства. Та же языковая проблема яркое тому подтверждение.

Не государство подстраивается под культурно-языковые потребности граждан, а оно пытается украинизировать собственный народ.

Если отношение со стороны государства к русскоязычным как к пасынкам стоит ли удивляться, что "пасынки" относятся к государству, как к мачехе?

Насильно мил не будешь.

Не будут, так небудут. Не парься)) Это наша проблема и мы ее решим. Спи спокойно))))

14. Вверх #1234
    Банный лист форума

Ну вот балакалы, балакалы сели, заплакали ))))) Ну, что можно ответить на такой эпос )))??

15. Вверх #1235
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Ну вот балакалы, балакалы сели, заплакали ))))) Ну, что можно ответить на такой эпос )))??
    Можно и не отвечать

Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Не парься))
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

16. Вверх #1236
    User banned
    Ну и ладушки) Следующий.

17. Вверх #1237
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Я в свою очередь хочу привести пример другой страны! Швейцария - имеет на своей територии аж 4-е официальных языка! Делаем выводы! Мне например интересно гос. чиновник должен знать все четыре языка? Если да представляю уровень образования этих людей! Даёш 4 языка Украине, поднимем образованость чиновников Украины!
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Швейцария
    PS. Количество языков в стране не ущемляет культуру а делает её багаче! Все должны быть равны!
    Ну и для особо убогих!
    Романшский язык (швейцарский ретороманский, граубюндер, курваль, ром. rumantsch grischun) — язык рето-романской подгруппы романских языков, один из национальных языков Швейцарии, но в отличие от остальных трёх национальных языков, являющихся федеральными официальными языками, романшский является официальным только для общения с его носителями[1]. Им владеют около 39 тысяч человек. По данным ученых имеется 5 диалектов ретороманского языка. На романшском в настоящее время говорят романши в Швейцарском кантоне Граубюнден.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Романшский_язык
    Украине до Европы как мне до солнца!
    Последний раз редактировалось Zentner120; 13.04.2009 в 11:41.

18. Вверх #1238
    Банный лист форума

ты вообще понимаешь, как устроены Соединенные Штаты Америки? что Флорида и, к примеру, Калифорния могут иметь совершенно разные законы?
    как ты понимаешь - никому не интересно. может, шведы и любят эту страну, потому что она их не считает изгоями и признает их права, в том числе и языковые.
    кто ненавидит? кто язык за язык не считает? конкретно можно?
    вот конкретно я общаюсь с тобой на русском (как и ты со мной). как считаешь, я ненавижу Украину? не считаю украинский язык языком?

в общем, ответить на заданный мной вопрос ты не захотел, а, скорее, не смог.
    Причем здесь калифорния - вот меня удивляют люди которые ничего абсолютно не смыслят в том о чем говорят!!!!!!!!!!!!!! Еще раз - причем здесь Калифорния )))))))))??? Читай, учи, потом спорь, чтобы не выглядеть мягко говоря не умно. - В штате Нью-Мексико действует закон, который обеспечивает употребление английского и испанского, в штате Луизиана — английского и французского (при этом ни один из языков не назван официальным).

На какой вопрос?? меня просто работа отвлекает )))) напомни )))

19. Вверх #1239
    User banned

На какой вопрос?? меня просто работа отвлекает )))) напомни )))
    Если работа отвлекает от интернета - нужно бросить работу)))

20. Вверх #1240
    Банный лист форума

ага ))) вот я тут и отмахиваюсь ))) просто в европе выходной и могу чуток расслабится )))

Закрытая тема
Страница 62 из 125 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права