Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 160 из 249 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 4978
  1. Вверх #3181
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Цитата Сообщение от Nayada :) Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Хочу посещать занятия йоги на море. Посоветуйте, кто проводит. Удобнее всего от 10 фонтана до 411 батареи.
    Если не очень далеко, можете попробовать в Аркадии на плитах по субботам в 7.00 Занятия бесплатные.

2. Вверх #3182
    Посетитель Аватар для Nayada :)
    Цитата Сообщение от 4ебурашка Посмотреть сообщение
    Если не очень далеко, можете попробовать в Аркадии на плитах по субботам в 7.00 Занятия бесплатные.
    Спасибо, попробую. А как пройти к плитам?

3. Вверх #3183
    Посетитель Аватар для Всадница
    Доброе утро! Знающие люди, подскажите, мне в конце августа рожать. Буду кормить грудью не менее года. Очень хочу после родов приступить к занятиям йогой. Что данная наука думает по этому поводу? Можно ли кормящей, с какого периода? Спасибо.

4. Вверх #3184
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Знающие люди, подскажите, мне в конце августа рожать. Буду кормить грудью не менее года. Очень хочу после родов приступить к занятиям йогой. Что данная наука думает по этому поводу? Можно ли кормящей, с какого периода? Спасибо.
    Поздравляю. Как только восстановитесь после родов- можно заниматься. Кормление не противопоказание к йоге. Счастлива мама- счастлив ребенок.
    Невозможно слушать тишину шумным умом.

5. Вверх #3185
    Посетитель Аватар для Ана
    Хорошая книга Гиты Айенгар "Йога - жемчужина для женщин", там подробно описаны все периоды жизни женщины и соответствующая им практика. Расписан по неделям послеродовый период. Преподаватель анатомии в медине советовала быть осторожнее с упражнениями на растяжку в течение года после родов, т.к. на все связки и суставы подействовало вещество, раскрывающее таз для родов. При этом увеличивается гибкость, эластичность, подвижность, и на радостях можно травмировать, перерастянуть сухожилия/суставы/мышцы. Со своей дочкой я делала сразу по выписке из роддома разминку и часть комплекса Сукшма Вьяям, ей это очень помогло восстановиться. Правда, потом она обленилась и перестала заниматься - сложно дома с малышом, надо идти в зал )) Успехов!

6. Вверх #3186
    Посетитель Аватар для HappyI
    Цитата Сообщение от Крошка Li Посмотреть сообщение
    Дорогие йоги!
    Всем доброго дня. Тут такая штука: ходить на занятия нет времени и возможности, так что позанималась бы с удовольствием дома. Посоветуйте, может кто знает какие-то книги-мануалы по йоге, проверенные и интересные.
    Для индивидуальной практики рекомендую книги "40 дней, практикуя йогу" и "108 дней, практикуя йогу. Автор Громов С.Н. Учебный материал представлен в удобной для понимания и осмысления форме.

Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    Для более быстрого восстановится и адаптации после родов рекомендую выполнять комплексы, предложенные на дисках С.Н. Громова - Учебный фильм «Классическая Йога. Комплексы упражнений после родов". (Шесть месяцев после рождения ребёнка)». 2 DVD.

7. Вверх #3187
    Посетитель Аватар для Всадница
    Большое спасибо за ответы и рекомендации.

8. Вверх #3188
    Цитата Сообщение от Nayada :) Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую. А как пройти к плитам?
    Поворачиваете на право от Ибицы и идете вдоль пляжа. По левую сторону от вас будет пляж состоящий из плит

9. Вверх #3189
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Хорошая книга Гиты Айенгар "Йога - жемчужина для женщин", там подробно описаны все периоды жизни женщины и соответствующая им практика. Расписан по неделям послеродовый период. Преподаватель анатомии в медине советовала быть осторожнее с упражнениями на растяжку в течение года после родов, т.к. на все связки и суставы подействовало вещество, раскрывающее таз для родов. При этом увеличивается гибкость, эластичность, подвижность, и на радостях можно травмировать, перерастянуть сухожилия/суставы/мышцы. Со своей дочкой я делала сразу по выписке из роддома разминку и часть комплекса Сукшма Вьяям, ей это очень помогло восстановиться. Правда, потом она обленилась и перестала заниматься - сложно дома с малышом, надо идти в зал )) Успехов!
    Еще встречал книги «Облегченная йога для женщин» Ситадеви Йогендры и «Нава Йогини Тантра. Йогические практики для женщин» Свами Муктибодхананда Сарасвати. В этих книгах описаны практики с учетом женской физиологии.

10. Вверх #3190
    Посетитель Аватар для Uliyaa5
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Вам что-то ответили? меня тоже интересует йога на пос. Котовского
    Я вот дочку на детскую йогу записала и самой вдруг захотелось попробовать, что же это такое, может мне понравится. Пыталась как-то в нескольких фитнесс-клубах пойти, но тогда у меня намерения были другие и мне не понравилось, а может и тренера не очень хорошие были.
    Скажите пожалуйста куда вы дочку записали, тоже хочу дочку записать на поселке Котовского. Можно в личку

11. Вверх #3191
    Цитата Сообщение от Алекс-йог Посмотреть сообщение
    Для начала нужно перестать грузить ногу,ну и желательно её подлечить. Сходите к травматологу (например: Гайдаржи а военном госпитале), поделайте компрессы. Далее нужна правильная суставная гимнастика. Чтобы вернуться к упражнениям, которые вы называете "йогой", необходимо будет понять принципы травма-безопасности. Например: если недостаточно раскрыты тазобедренные суставы, а желание "лотоса" велико, то нагрузку на себя берет слабое звено (колено) со всеми вытекающими последствиями. Берегите тело - это инструмент для поиска себя
    Спасибо, уже начала лечение

Цитата Сообщение от gus fraba Посмотреть сообщение
    еще и в себе можно покопаться. Кумушка моя - два года мучилась с коленями.
    Бухгалтер и экономист по образованию увлеклась фитнесом и стала инструктором. А с институтских времен подрабатывала по специальности.
    Два года мучилась, пока не уволилась с нелюбимой работы и отдалась любимому спорту.
    И сразу как рукой боль сняло.
    Давно заметила, что когда занимаюсь любимым делом ничего не боспокоит и не болит) Очень точно подметили!

Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Нужно откорректировать практику.Есть асаны в которых при неправильном выполнении травмируется колено. Как верно отметил Алекс- это лотос, когда недостаточная подвижность тазобедренного сустава компенсируется поворотом коленного. А коленный сустав относится к малоподвижным и в нем предусмотрены движения сгибания- разгибания, а никак не повороты(это все и к вирасане). Также вирабхадрасаны, все варианты, если колено выступает вперед над стопой и т.д. В общем это нужно корректировать на занятии.
    Буду корректировать) Спасибо!

12. Вверх #3192
    Новичок
    Всем привет) подскажите видела в отраде и вообще на трассе здоровья по утрам проводят занятия по Йоге интересует время в 6.30 или 7. подскажите какие-то контакты и какая цена занятий?

13. Вверх #3193
    Посетитель Аватар для NAGPA
    Приходите на набережную возле дельфинария, там каждый день по утрам проходят занятия, начало в 06-30.

14. Вверх #3194
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NAGPA Посмотреть сообщение
    там каждый день по утрам проходят занятия, начало в 06-30.
    Эти люди вообще спят?..

15. Вверх #3195
    Новичок
    а кто проводит занятия в Аркадии? и каждое ли утро? Спасибо)

16. Вверх #3196
    Частый гость Аватар для Sunshiny_flower
    Неужели на пос.Котовского нет йоги по утрам на море? Подскажите, пожалуйста, возможно кто слышал о таких занятиях? Или кто из преподавателей организовывает занятия?

17. Вверх #3197
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    спрашивали про утро в Аркадии, как вариант:
    http://vk.com/yogasavina

знакомая посещала - понравилось.

не реклама

18. Вверх #3198
    Посетитель Аватар для Ирина84203651
    Подскажите , есть ли курсы йоги в Одессе,для обучения тренеров ? Очень нужно.Может кто-то из тренеров проходил обучение с нуля?(п.с. являюсь инструктором по фитнесу)

19. Вверх #3199
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ирина84203651 Посмотреть сообщение
    Подскажите , есть ли курсы йоги в Одессе,для обучения тренеров ? Очень нужно.Может кто-то из тренеров проходил обучение с нуля?(п.с. являюсь инструктором по фитнесу)
    Чтобы преподавать йогу, нужно самому быть весьма-весьма продвинутым практикующим. Такому практикующему "курсы тренеров" не нужны. И наоборот, из обычного фитнесиста, не имеющего хорошего опыта занятий йогой, такие курсы не сделают полноценного учителя йоги.
    Поэтому сначала - годы личной практики.

20. Вверх #3200
    Частый гость Аватар для ninel2012
    10 - е королевство,тут волки добрые и пушистые;)
    Доброе время суток
    ищу курсы йоги для себя в центре - для начинающего
    я пухлик - и думаю что это будет самый шикарный вариант привести свое тело и дух в порядок
    Меня интересует - что бы тренер был хороший и не сильно дорого
    Если тигр съел твоего врага — это еще не значит, что он стал твоим другом.

Ответить в теме
Страница 160 из 249 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права