|
Доброе утро! Знающие люди, подскажите, мне в конце августа рожать. Буду кормить грудью не менее года. Очень хочу после родов приступить к занятиям йогой. Что данная наука думает по этому поводу? Можно ли кормящей, с какого периода? Спасибо.
Хорошая книга Гиты Айенгар "Йога - жемчужина для женщин", там подробно описаны все периоды жизни женщины и соответствующая им практика. Расписан по неделям послеродовый период. Преподаватель анатомии в медине советовала быть осторожнее с упражнениями на растяжку в течение года после родов, т.к. на все связки и суставы подействовало вещество, раскрывающее таз для родов. При этом увеличивается гибкость, эластичность, подвижность, и на радостях можно травмировать, перерастянуть сухожилия/суставы/мышцы. Со своей дочкой я делала сразу по выписке из роддома разминку и часть комплекса Сукшма Вьяям, ей это очень помогло восстановиться. Правда, потом она обленилась и перестала заниматься - сложно дома с малышом, надо идти в зал )) Успехов!
Для индивидуальной практики рекомендую книги "40 дней, практикуя йогу" и "108 дней, практикуя йогу. Автор Громов С.Н. Учебный материал представлен в удобной для понимания и осмысления форме.
Для более быстрого восстановится и адаптации после родов рекомендую выполнять комплексы, предложенные на дисках С.Н. Громова - Учебный фильм «Классическая Йога. Комплексы упражнений после родов". (Шесть месяцев после рождения ребёнка)». 2 DVD.
Большое спасибо за ответы и рекомендации.
Всем привет) подскажите видела в отраде и вообще на трассе здоровья по утрам проводят занятия по Йоге интересует время в 6.30 или 7. подскажите какие-то контакты и какая цена занятий?
Приходите на набережную возле дельфинария, там каждый день по утрам проходят занятия, начало в 06-30.
а кто проводит занятия в Аркадии? и каждое ли утро? Спасибо)
Неужели на пос.Котовского нет йоги по утрам на море?Подскажите, пожалуйста, возможно кто слышал о таких занятиях? Или кто из преподавателей организовывает занятия?
спрашивали про утро в Аркадии, как вариант:
http://vk.com/yogasavina
знакомая посещала - понравилось.
не реклама
Подскажите , есть ли курсы йоги в Одессе,для обучения тренеров ? Очень нужно.Может кто-то из тренеров проходил обучение с нуля?(п.с. являюсь инструктором по фитнесу)
Чтобы преподавать йогу, нужно самому быть весьма-весьма продвинутым практикующим. Такому практикующему "курсы тренеров" не нужны. И наоборот, из обычного фитнесиста, не имеющего хорошего опыта занятий йогой, такие курсы не сделают полноценного учителя йоги.
Поэтому сначала - годы личной практики.
Доброе время суток
ищу курсы йоги для себя в центре - для начинающего
я пухлик - и думаю что это будет самый шикарный вариант привести свое тело и дух в порядок
Меня интересует - что бы тренер был хороший и не сильно дорого![]()
Если тигр съел твоего врага — это еще не значит, что он стал твоим другом.
Социальные закладки